Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от focus To Modris: У меня входы АЦП работают в обычном, а не дифференциальном режиме. Отсда все и следует... ...

  1. #161

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    43
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    To Modris: У меня входы АЦП работают в обычном, а не дифференциальном режиме. Отсда все и следует... А у тебя рассуждения как раз по дифференциальному.
    Tojestj, u tebja njet strogoi privjazki Vref k konkretnomu zna4enjiju...
    No v takom slu4aje koeficienti deljitelja Vref i ru4ek upravljenjija dolzhni vo vsjoem diapazonje izmenjenjija ugla povorora ru4ek bitj odenakovim. Nje proshe lji togda delatj privjazku k nu naprimer 4.096V i delatj rashoti ot njih??? kak njekak 4,096V budet 2^12, nu a daljshe matematika.

    Kstate, gde mozhno nadibatj Zummer s genjeratorom???

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,350
    Привет всем!

    Почитал я так , но толком ни че не понял. О подобном читал здесь http://www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1548 , может кому и поможет.

    Всем пока, пока, пока.

  4. #163

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Izvinite, chto pishu translitom - s mobili... Vo vtoroy versii codera ya budu ispolzovat' differencialnie vhodi ADC. A seychas iz-za obichnih vhodov ya doljen podavat' na Vref 3,1V, t.k. ruchki pitayutsa ot 5V, a rabochiy hod - ot 2 do 3V. I chem vishe napryajenie ya podam na Vref, tem men'she razreshenie ADC. T.e. pri 3.1V na Vref polniy hod ruchci lejit v promejutke 660-990. A pri 5V 409-614.

  5. #164

    Регистрация
    24.04.2003
    Адрес
    Одесса-Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Алексей, нет ничего удивительного, что никто не откликнулся. Придумать и оформить ТЗ - не менее сложная, ответственная и трудоемкая задача, чем собственно разработка схемотехники и софта. Это мало кто сможет, а главное - захочет сделать. Поэтому я бы посоветовал самодельщикам не стремиться к "топовости" и универсальности, а делать вещь под свои текущие требования.
    Сложно не согласиться с Vad64. А самое главное, придет время - допишете недостающее. Исходники то в ваших руках. Например в моем кодере функций, на текущий момент как у 5-го флеша, и для моего уровня этого вполне достаточно.
    Что касается количества точек на кривой - здесь достаточно обоснованно и красиво описан алгоритм расчета экспоненты вего по 3-м отрезкам (4 точки) Точность вполне достаточна. Да и вообще, кодеропроектировщикам есть что почитать.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    537
    Давно, читаю ветку. Могу теперь вставить и свои пять копеек.

    Сделал приемо-передатчик на CC2420 и ATmega128.
    Частота 2.4 ГГц, скорость в обе стороны 250кбит/c питается от 3.3 вольт.
    Хочу на ацп Atmega подать сигнал с потэнциометров и предать на борт модели. 12 канальный программный шим уже работает - это чтоб на рулевые машинки раздовать. А назад можно будет передовать состояние модели, например напряжение на аккамуляторах, давление в пневмобалоне и тд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: o.jpg‎
Просмотров: 1238
Размер:	52.0 Кб
ID:	23218  

  8. #166

    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от klen_s Посмотреть сообщение
    Сделал приемо-передатчик на CC2420 и ATmega128.
    А какая дальность этого приемо-передатчика? ya.ru толковых результатов не выдал.

  9. #167

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от aleks_shap Посмотреть сообщение
    А какая дальность этого приемо-передатчика? ya.ru толковых результатов не выдал.
    У этого мало - на поле 200м, выход у СС2420 0dBm - это стандартная мощность для ZigBee трансиверов, это отладочная платка на которой буду тренироваться, если все получится то тогда поставлю усилитель, который специально к СС2420 и аналогичным есть. Тогда выходная мощность 24dBm, дальность до 2км в прямой видимости.

    Лично для меня и 200м вполне хватит, это при 250кБ/с. При снижении скорости обмена уровень сигнала необходимого для приема данных снижается. Я самолет строю для испытания всего этого, размером примерно ~650x650мм, его уже на 100м видно не будет.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от klen_s Посмотреть сообщение
    Я самолет строю для испытания всего этого
    Насколько я знаю, для летающих моделей этот диапазон (2.4ГГц) не годится - при такой длине волны будут пропадания сигнала при определенной ориентации антенн в пространстве. Кто-то выпустил аппаратуру (не помню название) для самолетов, но там для борьбы с этим явлением используется 2 приемника с двумя антеннами.

  12. #169

    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    А если использовать модули на 433Mhz, то проблем с пропаданием сигнала не будет?

  13. #170

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, для летающих моделей этот диапазон (2.4ГГц) не годится - при такой длине волны будут пропадания сигнала при определенной ориентации антенн в пространстве. Кто-то выпустил аппаратуру (не помню название) для самолетов, но там для борьбы с этим явлением используется 2 приемника с двумя антеннами.
    Проблем не должно быть - четыре или три расположенных по бортам штыревых лямда/4 (~3,4см) через полосковый мост-сумматор дают почти изотропную ДН (тоесть шарообразную). В любом случае буду пробовать.

  14. #171

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    София, Болгария
    Возраст
    51
    Сообщений
    38
    2 focus

    Что то не так с прожигание МК. PPM на вьiходе нет. Если не настроить fuses CKSEL и CKOPT, то микроконтролер не будет работать с внешним кварцам(заводские настройки на Internel RC 1MHz). Я поменял CKSEL=1110 i CKOPT=1 и внешньiй генератор заработал, но только он.

    Help !!!

  15. #172

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от klen_s Посмотреть сообщение
    Проблем не должно быть - четыре или три расположенных по бортам штыревых лямда/4 (~3,4см) через полосковый мост-сумматор дают почти изотропную ДН (тоесть шарообразную).
    Т.е. гарантированно нельзя будет подобрать такое положение и ориентацию модели, что сумма сигналов от антенн будет близка к нулю? В любом случае, будет интересно узнать результаты испытаний.

    А вот ссылка на DSM аппаратуру для паркфлайеров от Спектрум:
    http://www.spektrumrc.com/Products/Default...?ProdID=SPM2460

  16. #173

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Т.е. гарантированно нельзя будет подобрать такое положение и ориентацию модели, что сумма сигналов от антенн будет близка к нулю? В любом случае, будет интересно узнать результаты испытаний.
    Нули ДН бывают только в теории. В жизния просто есть "очень хорошие" провалы. Ту ведь главное не устранить их, что невозможно, а сделать как можно уже, тогда они не будут сильно влиять. Тем более в любом случае надо предусмотреть полет в условиях кратковременного отказа канала связи (например от помех).

    А вот ссылка на DSM аппаратуру для паркфлайеров от Спектрум:
    http://www.spektrumrc.com/Products/Default...?ProdID=SPM2460
    Чтото савсем он какойто кастрированный. Я не понимаю что мешает навесит машинокэдак хотябы 32?
    По количеству каналов и частоте можно сделать что там стоит ZigBee-модуль аналогичный тому который я сделал. На нем можно получить гораздо больше, раз в сто например. Видимо маркетинг - забивать видеомагнитафоном гвозди. Шесть каналов это мне принципиально не понятно.

  17. #174

    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    2klen_s
    Пара вопросиков к Вам есть.
    1. У Вас стоит mega128l, т.е. питание от 3.3В, как Вы будете выводить на сервы? Разве там не стандартный 5-ти вольтовый уровень TTL?
    2. Антена как я понимаю напечатана на плате, а где Вы взяли ее размеры, а то есть возможность заказать модуль MC13192, аналог от моторолы, в даташите не нашел размеры, т.е. там написано что антена напечатана, но размеров нет.

    и 3-е Вы уже пробовали это все включать?

    Заранее спасибо.

  18. #175

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от aleks_shap Посмотреть сообщение
    2klen_s
    Пара вопросиков к Вам есть.
    1. У Вас стоит mega128l, т.е. питание от 3.3В, как Вы будете выводить на сервы? Разве там не стандартный 5-ти вольтовый уровень TTL?
    2. Антена как я понимаю напечатана на плате, а где Вы взяли ее размеры, а то есть возможность заказать модуль MC13192, аналог от моторолы, в даташите не нашел размеры, т.е. там написано что антена напечатана, но размеров нет.

    и 3-е Вы уже пробовали это все включать?

    Заранее спасибо.
    1. между машинками и 3вольта ТТЛ, можно поставить буфер оаботающий от 5 вольт. Это вариант, я же хочу на атмегу завести сигнал с потенциометров РМ и непосредственно через драверы(LB1630/1634/1635/1644.. любую бы купить попробывать) вращать двигатели РМ. У меня валяются РМ с исправными двигателями и потенциометрами с сдохшей схемой. Если получится, то можно будет точно знать в каком положении находится руль фактически! а не только знать что ты ему выдал команду.

    2. Антенна передрана с даташита, вместе с согласующими цепями, следущий вариант как я писал хочу сделать с полосковым сумирующим мостом, и вывести через SMA на тонкие кабели к антеннам. До этого как до китая раком.

    3. пробывал некоторые части по отдельности - управлять атмегой восьмю РМ с декодированием сигнала приемника и тд. К сожалению плата, фотка которой выложена распаяна с ошибками, в прошлую пятницу пределал схему под атмегу168 и до выходных мне должны сделать новую платку на которой буду трансиверы щупать.В одной из контор в которых работаю, убедил начальство что беспроводные технологии это круто, и теперь совмещаю приятное с полезным - и оаботу делаю и паралельно под самики эксперименты провожу.

    Если получится выложу, и раскажу. Кстате в Москве появились новые кристаллы, в которых кроме трансивера еще и 51 ядро с флешем и 14битным ацп. стоит 6$ - видать скоро на одном кристале можно будет все сделать, кроме силовых ключей к эл.двигателям

  19. #176

    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Я просто думаю как лучше, поставить mega128 и ставить переходник между MC13192, он на 3.3V. Или ставить mega128l и ставить переходник между сервами и контроллером.
    Склоняюсь в сторону mega128, т.к. на фирме где я работаю их применяют, и можно будет воспользоваться .
    Но не поплохеет ли трансиверу от этого?

  20. #177

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    537
    Представляю второй вариант - который правильно распаян.
    128 мегу поменял на 168, потомучто заказчик потребовал минимального размера, просто гад.
    Сегодня завелась мега - шьется и моргает светодиодом.
    Пока спать не свалюсь буду оживлять сей девайс. Нада для начал убедиться в том что все регистра трансивера читаются. Я всетаки не рискнул CC2420 на 5 вольт запитывать - в даташите четка написано - 3,6 - верхний край. Но на всякий случай в стабилизаторе на корпусном выводе место для SMD диодика оставил, потом поробую на 0,6 вольта поднять напряжение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: z.JPG‎
Просмотров: 1274
Размер:	81.1 Кб
ID:	24110  

  21. #178

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3
    For Focus
    Собрал кодер на Mege16 и появились вопросы.
    При включении микшера, ручки управления элеронами и рулем высоты меняются местами.
    Можно ли исправить этот глюк?
    Заодно наверное есть смысл ввести програмное ограничение длительности канальных импульсов с коефициентом 1.2 , при натройке смешивания каналов длительности импульсов часто выходят за
    пределы и сервоприводы совершают непредсказуемые движения.
    С уважением .
    Виталий.

  22. #179

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Я так и не понял,
    при прошивке в кодере от Фокуса с фьюзами чтото делать надо?

  23. #180

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от VitaliyB Посмотреть сообщение
    For Focus
    Собрал кодер на Mege16 и появились вопросы.
    При включении микшера, ручки управления элеронами и рулем высоты меняются местами.
    Можно ли исправить этот глюк?
    Заодно наверное есть смысл ввести програмное ограничение длительности канальных импульсов с коефициентом 1.2 , при натройке смешивания каналов длительности импульсов часто выходят за
    пределы и сервоприводы совершают непредсказуемые движения.
    С уважением .
    Виталий.

    Глюк исправит можно... В коде замени
    if (mix[1]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[4]+adc[2])/2+trim[2]*10;
    ch[4]=2250+(adc[4]-adc[2])/2+trim[4]*10;}

    if (mix[2]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[1]+adc[2])/2+trim[2]*10;
    ch[1]=2250+(adc[1]-adc[2])/2+trim[1]*10;}

    if (mix[3]==-1) {
    ch[6]=2250+(adc[1]+adc[6])/2+trim[6]*10;
    ch[1]=2250+(adc[1]-adc[6])/2+trim[1]*10;}

    на if (mix[1]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[2]+adc[4])/2+trim[2]*10;
    ch[4]=2250+(adc[2]-adc[4])/2+trim[4]*10;}

    if (mix[2]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[2]+adc[1])/2+trim[2]*10;
    ch[1]=2250+(adc[2]-adc[1])/2+trim[1]*10;}

    if (mix[3]==-1) {
    ch[6]=2250+(adc[6]+adc[1])/2+trim[6]*10;
    ch[1]=2250+(adc[6]-adc[1])/2+trim[1]*10;}


    Ограничения и прочее будут во второй версии. Она уже разрабатывается.

  24. #181

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Глюк исправит можно... В коде замени
    if (mix[1]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[4]+adc[2])/2+trim[2]*10;
    ch[4]=2250+(adc[4]-adc[2])/2+trim[4]*10;}

    if (mix[2]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[1]+adc[2])/2+trim[2]*10;
    ch[1]=2250+(adc[1]-adc[2])/2+trim[1]*10;}

    if (mix[3]==-1) {
    ch[6]=2250+(adc[1]+adc[6])/2+trim[6]*10;
    ch[1]=2250+(adc[1]-adc[6])/2+trim[1]*10;}

    на if (mix[1]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[2]+adc[4])/2+trim[2]*10;
    ch[4]=2250+(adc[2]-adc[4])/2+trim[4]*10;}

    if (mix[2]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[2]+adc[1])/2+trim[2]*10;
    ch[1]=2250+(adc[2]-adc[1])/2+trim[1]*10;}

    if (mix[3]==-1) {
    ch[6]=2250+(adc[6]+adc[1])/2+trim[6]*10;
    ch[1]=2250+(adc[6]-adc[1])/2+trim[1]*10;}
    Ограничения и прочее будут во второй версии. Она уже разрабатывается.
    К сожалению безуспешно.
    Почему-то не заработало.

  25. #182

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Странно

  26. #183

    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы. Сколько каналов должно быть? (по моим расчетам 8 - выше крыши) Какие типы моделей? (думаю самолет, планер с одной, двумя и четырьмямашинками на крыло и наверное верт, делется по типу автомата перекоса) Сколько режимов полета? И какие они для каждого типа моделей? Что в них должно настраиваться?

    Решил ответить, хоть и с задержкой.
    Может, стоит потратить время и довести то, что есть до логического завершения?
    Оформить подробное описание и инструкцию по программированию. Чтобы самоделкин сразу понял что сможет, а что не сможет запрограммировать в этом передатчике.
    Дать самоделкиным, у которых нет готовых джойстиков и нет внутрисхемного отладчика, рекомендации по настройке джойстиков. Т.е. рекомендации для тех, кто не может увидеть результаты АЦП на экране ПК. А если твоих знаний хватает – создай ПК интерфейс, позволяющий увидить. Это будут ОГРОМНЫЙ шаг вперед.

    Смотрим на формулы

    read_adc(3);
    adc[1]=(ADCW-814); //читаем канал АЦП, вычитаем ненужный промежуток
    read_adc(2);
    adc[2]=(ADCW-832); //читаем канал АЦП, вычитаем ненужный промежуток
    read_adc(1);
    adc[3]=(ADCW-810); //читаем канал АЦП, вычитаем ненужный промежуток
    read_adc(0);
    adc[4]=(ADCW-818); //читаем канал АЦП, вычитаем ненужный промежуток
    read_adc(4);
    adc[6]=(ADCW-810);

    и видим разные цифры: 814,832,810,818.

    Может, стоит подробно описать процедуру выбора этих чисел? А заодно сказать, что делать тому, кто не обладает достаточными знаниями для переделки программы под себя?

    В описании стоит уделить достойное внимание терминам и определениям. Например, что такое реверс. Все понимают, что это изменение направления вращения серво, но программно это м.б. выполнено по разному. Например, я для себя принял, что реверес осуществляется за счет реверса сигнала, полученного с канального потенциометра или тумблера. Или – что такое EPA. Я всегда считал, что ЕРА – это назначение конечных точек серво для канала. Т.е. это ИТОГОВОЕ масштабирование после всех смесителей.
    Прибавление триммера – это тоже смеситель!
    Хотя иногда ЕРА применяется для перецентрирования и реверса серво.

    Смотрим на формулы

    if (adc[1]>=0) adc[1]= adc[1]*epa1[1]/19*rev[1];
    else adc[1]= adc[1]*epa2[1]/21*rev[1];

    if (adc[2]>=0) adc[2]= adc[2]*epa1[2]/19*rev[2];
    else adc[2]= adc[2]*epa2[2]/21*rev[2];

    if (mix[2]==-1) {
    ch[2]=2250+(adc[1]+adc[2])/2+trim[2]*10;
    ch[1]=2250+(adc[1]-adc[2])/2+trim[1]*10;}

    и видим, что триммеры прибавляются после ЕРА.

    Число 2250 в этих формулах – желательно в описании указать: перемещение ручки канала NN от упора до упора при ЕРА=100% соответствует изменению длительности канального импульса от и до. То же для триммера.
    Максимальная и минимальная длительности канального импульса не ограничиваются программно. Это опасно. Можно дойти до упора. (Футаба открытым текстом рекомендует настройку "от упора', но это не образец для повторения. )
    Обязательно нужна блок-схема последовательности вычислений.
    Триммер масштабируется вместе с ручкой. Последствия и возможные решения проблемы стоит отметить в описании.

    Смесители.
    Для канала с триммером диапазон исходных чисел – это сумма диапазонов для ручки, триммера и нуля триммера (если нули триммера сохраняются). Для канала без триммера все проще. Если эти два канала смешиваются, возникает проблема несовпадения диапазонов исходных чисел. Пока нет сложных смесителей с пересчетными таблицами, эта проблема малозаметна, но она никуда не исчезнет. Тут есть над чем подумать.
    Переписка по индикатору только упрочила мое мнение: для самодельного передатчика нужен вариант схемы и программы для стандартного индикатора, например 128х64 с контроллером ks0108. Да, это дороже. Но всем будет понятно и не нужно ходить по барыгам.

    Зачем все это нужно? Чтобы пилот был пользователем передатчика, а не исследователем черного ящика. А если не сделать того, что написано выше? Тогда возможно дежа вю. И, через некоторое время, на вопрос “ Почему пищит?” последует ответ: “Нажмите две кнопки, не помню какие”. Увы, память не совершенна. Удачи!

  27. #184

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3
    For Focus
    Евгений не могли бы вы показать, что нужно исправить в ASM файле?
    До сих пор не могу найти хороший компилятор С, подскажите пожалуйста какие
    из них нормально работают.
    О рабочей зоне потенциометров.
    Мне представляется,что эту проблему можно решить с помощю пасты КОНТАКТОЛ US
    (Используется для ремонта пультов ду,контактных площадок, экранирования пластиковых
    корпусов и т.д.) и никакого меднения и серебрения.
    Удачи во всех делах и хорошего настроения.

  28. #185
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Для переделки потенциометров использовал токопроводящий клей используемый для ремонта обогревателя заднего стекла автомобиля... (Хотя сейчас уже много чего токопроводящего выпускается)

  29. #186
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Focus

    От скольких вольт работает индикатор?,
    на схеме показано 5вольт, а в даташите на индикатор 3,3вольта?
    А прошивка Вашего кодера находится в архиве proekt?

    С уважением Валентин.

  30. #187
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Здравствуйте Женя.
    Собрал Я кодер по Вашей схеме, применил индикатор от нокии 3310 или 3410, точно незнаю.
    Запустил и на экране вижу такую картинуНажмите на изображение для увеличения
Название: 19_04_06_1755.jpg
Просмотров: 537
Размер:	24.2 Кб
ID:	30515
    Что может быть такое что цифры находятся так низко и последняя строчка смещена?
    В меню модели невлезли 5 моделей, а только 4 и 5-ая модель невидна, хотя она присутствует когда опустиш курсор наже.
    В меню каналы такаяже фигня невлазят в экран 3 нижних пункта, их невидно ,но они есть?
    Подскажите почему такая ерунда.
    А если экран не 3410 , а 3310, то возможно переписать hex под 3310 и проверить предположение?

    Индикатор питается от 3,5в.
    Я думал что спалил индикатор , а оказалось минус нетуда припаял.
    С уважением Валентин.

  31. #188
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Здравствуйте Евгений.
    Можно изменить в прошивке следуещее, сдвинуть часки таймера выше и чуть левее, чтобы таймер нормально показывал, а то нету нужного индикатора, есть только 3310.
    Или переделате плз. под индикатор 3310.
    С уважением.

  32. #189
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Женя.
    подскажите, в какой строке HEX кода находится информация о расположения на экране таймера, хочу приподнять немного вверх и влево на одну позицию.
    В меню микшер было смещение пунктов, нашел в прошивке и поправил немного.
    С уважением Валентин.

  33. #190

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Есть другая идея по поводу народного модулятора

    На атмелине делается только ацп часть для оцифровки джойстиков и кнопок
    всё это высаживается в компорт
    далее берётся едимакс роутер http://midge.vlad.org.ua ( ~35$)
    который есть полноценный компутер с линуксом на борту
    во евойный второй ком вдувается инфа с атмелины
    к выходу кома подрубается какой-нибудь стандартный ЖКИ который поддержан в линухе
    пишется прога для модулятора прямо на обычном компе с подрубленым жки
    хоть на пёрле
    далее несколько вариантов
    cгенерённый PPM высаживаем на однобитный порт от лед или от usb едимакса
    либо отправляем его в атмелину и уже с неё на ВЧ
    либо плодим на едимаксе i2c и уже далее куда нибудь

    А если заработает блютус ( в усб версии едимакса) то можно попробовать и через него

    Преимущества - софт пишется легко и размашисто любым программёром на любом компе с линухом и потом тупо пересобирается под едимаксом.
    Недостатки - adm5120 жрёт многовато.

  34. #191

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Доброго времени суток! Продвигается проект сейчас оч слабо... Надо сдавать выпускные и вступительные экзамены. Наработки есть, но выкладывать пока нечего... недавно заказал еще одну печатную плату, т.к. прошлая не устраивала.... Жду. Обещали после праздников сделать.

    А по поводу компутера и лиукса в кодере - это перебор... тем более за 35$ имхо...

    Если интересно - вот последняя вресия ПП. Разведена немного коряво, но меня устраивает. Высоких частот там нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX_new.GIF‎
Просмотров: 1156
Размер:	82.0 Кб
ID:	32127  

  35. #192

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Высоких частот там нет.
    За то есть АЦП..

  36. #193

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    есть... Но он 10 бит, и все обвешано кондерами... так что здесь все ОК. Дерганки нет совершенно.

  37. #194

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    есть... Но он 10 бит, и все обвешано кондерами... так что здесь все ОК. Дерганки нет совершенно.
    Плата я смотрю под мегу128 разведена
    а схема под неё есть?

  38. #195

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    2yura_v:
    линукс не система реального времени и никто не гарантирует что сигналы будут генерироваться так как хотелось бы. хотя если пересобрать ядро с опцией preemptive то это уже почти ))

  39. #196

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    не, если линукс, то он тока обрабатывает сигналы и передает кодировочному блоку... а он уже шлет сигнал в реальном времени...

    вот на досуге снабдил кнопками триммеры. Выкинул трещетку и приклеил кнопки так, чтобы при движении триммера в сторону нажималась соответствующая кнопка. Выкладываю фотку. качесто не очень - мобилкой фоткал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: C.jpg‎
Просмотров: 1042
Размер:	42.5 Кб
ID:	32681  

  40. #197

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    2yura_v:
    линукс не система реального времени и никто не гарантирует что сигналы будут генерироваться так как хотелось бы. хотя если пересобрать ядро с опцией preemptive то это уже почти ))
    линух выдаст по кому или по и2с байты каналов в однокристалку которая и сгенерит ППМ
    общая задержка там минимальная поскольку это не интел архитектура. Да и задач то в том линухе других нет.

    но если уйти от ППМ то проблема нереального времени вообще уходит

    можно попробовать даже через комп в качестве эксперимента

  41. #198

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    линух выдаст по кому или по и2с байты каналов в однокристалку которая и сгенерит ППМ
    общая задержка там минимальная поскольку это не интел архитектура. Да и задач то в том линухе других нет.
    Вот именно - задач других нет, зачем ставить столь мощный проц с линуксом. Да и кушает он прилично наверное. Для этих целей вполне хватает восьмибитного контроллера.

  42. #199
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Здравствуйте Женя.
    Хочется узнать, как продвигается дела по корректировке прошивки для зкрана от nokia3310?

  43. #200
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Доброго времени суток!

    Подскажите пожалуйста, о какой схеме кодера идёт речь. Я заинтересован.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения