Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 50 из 50 ПерваяПервая ... 40 48 49 50
Показано с 1,961 по 2,000 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Что бы в Splan сохранить схему как картинку, там в меню Файл, есть опция - Экспорт... Вот на неё нажать ...

  1. #1961
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,239
    Что бы в Splan сохранить схему как картинку, там в меню Файл, есть опция - Экспорт... Вот на неё нажать нужно.

    У меня в заводском варианте такого же передатчика, транзсиор то же греется нормально, не мерял сколько, но при этом дальность действия приличный, отказов или помех не наблюдается.
    Кстати замерял мощность, на специальном приборе - 480 мВт выдаёт, вполне нормально.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Спасибо,а то так бы не понял.Надпись экспорт была не активна-надо было кликнуть на схеме!

  4. #1963

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    У меня в заводском варианте такого же передатчика, транзсиор то же греется нормально, не мерял сколько, но при этом дальность действия приличный, отказов или помех не наблюдается.
    Кстати замерял мощность, на специальном приборе - 480 мВт выдаёт, вполне нормально.
    А контур П-фильтра сразу после транзистора оконечного каскада должен греться? И до какой степени? У меня нагревается примерно как и транзистор, где-то до 45 градусов!
    Может витковое замыкание?

  5. #1964
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,239
    У меня этот контур не греется вообще. У тебя антенна не согласованна скорее всего. Короче нужно настраивать, а в этом я пас. Для меня передатчик вообще непонятно как работает, особенно выходные П фильтра и антенна, не получается настроить по путёвому. По этому самодельный аналог, так и не заработал как хотелось бы...

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    У меня этот контур не греется вообще. У тебя антенна не согласованна скорее всего. Короче нужно настраивать, а в этом я пас. Для меня передатчик вообще непонятно как работает, особенно выходные П фильтра и антенна, не получается настроить по путёвому. По этому самодельный аналог, так и не заработал как хотелось бы...
    Не знаю правильно или нет, но тут как бы не только один П-фильтр, первая половина каскада ограничивает полосу пропускания, вторая - обеспечивает согласование комплексных сопротивлений выходного каскада и антенны, это как бы два четырехполюсника, когда у них выходное и входное сопротивления равны идет максимальная отдача мощности. У меня походу и правда нет полного согласования с антенной, когда ее немного вдвигаю нагрев уменьшается, хотя и не факт, может это из-за уменьшения излучаемой мощности, а может приближаюсь к оптимуму...Вроде как по идее когда согласованную антенну начинаешь вдвигать, увеличивая ее сопротивление, сдвигаем баланс распределения мощности в сторону выходного каскада, и транзистор начинает перегреваться, а там фиг его знает!

  8. #1966

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    А кто-нибудь пробовал заменить штатную антенну на спиральную? Какие то подрегулировки требуются или нет? На сколько дальность действия снижается? Очень все-таки привлекательна она в эксплуатации.

  9. #1967

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    976
    Тут об этом много писалось, думаю если к msv в личку постучаться он может и расскажет или дядьку глайдера почитать...

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Йошкар Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    14
    Прочитал я эту тему и собрал ентот кодер. Вроде все работает. Один вопросик у меня назрел. Индикатор от Nokia 3310. Что он дейсвительно так тускло показывает.Я думаю что в поле в солнечную погоду хрен увидишь. Или это только у меня. Светит точно также как на фотках в теме. Если бы Nokia так показывала ее бы давно все выкинули нафиг.

  12. #1969

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    154
    народ а реально ли переобуть этот кодер с 35 Мгц и ППМ кодинга на Хоббикинг 2.4 ? или что то нужно переделывать?

    если кто нить пробовал - плз напишите какая дальность получилась? и ловит ли помехи?

  13. #1970

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,163
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    народ а реально ли переобуть этот кодер с 35 Мгц и ППМ кодинга на Хоббикинг 2.4 ? или что то нужно переделывать?
    опять 25
    много-много-много раз писалось о том, что можно. при чем тут кодер и помехи. модули Хоббикинг 2.4 (и внешние модули и те которые стоят в аппе в нутри) имеют вход именно ППМ.
    Не хотите ППМ? Тогда Хоббикинг 2.4 не пойдеть. А у кодера на этот случай uart есть

  14. #1971

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Turkey/Gaziantep
    Возраст
    45
    Сообщений
    4
    QUOTE=Nick_Shl;

    Переходим к управлению и программной части. Вид на главное меню:

    Для навигации доступно 6 кнопок. Кроме стандартных ещё две дополнительные.

    Ввод имени:

    Все шесть кнопок используются в полной мере. Гораздо удобнее чем в оригинале.

    Сохранение модели:

    Отвечаем на вопрос воспользовавшись Ok и Cancel.

    Диалог выбора откуда и куда:


    Изменение значений:

    Как видно, значения меню выводятся напротив названий. В диалоге изменения числовых значений используя "Влево" и "Вправо" значение можно изменять 10-ками.

    Изменение кривой:

    Опять, же 6 кнопок гораздо удобнее.

    Диаглог выбора строковых значений:



    _____________________________________________________________________________

    zdrastivite fsem.
    izviniti ya ni magu citat paruski.ya zinayu neskolko paruski.

    to Nick-shl:
    ya widl tvoi sxema (128x64 ks0108).ya ne nasel tvoi program(source).Gdeye tvoi source? uminye yest ks0108 and t6963c. ya toje hacu delal kak tvoi coder.ya ne harawo programmer. ti minye mojej pamagat?u minye nada source.
    spasiba...
    Последний раз редактировалось harley; 23.08.2009 в 16:02.

  15. #1972

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал заменить штатную антенну на спиральную? Какие то подрегулировки требуются или нет? На сколько дальность действия снижается? Очень все-таки привлекательна она в эксплуатации.
    почитайте здесь
    Кто пользуется укороченной антенной, отзовись?.
    http://rconline.ru/modules/smartsect....php?itemid=46
    еще посмотрите на рсгрупс там подробно описано

  16. #1973

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Йошкар Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    14
    Привет Всем форумчанам. Собрал я кодер прошива от MSV v1.6(3310). Работает хорошо но на индикаторе изображение на 3 строчки поднято вверх.Соответственно изображение самолетика на верху экрана вижу наполовину. А внизу 3 строчки подсвечиваются (мозаикой) из произвольно горящих пикселей, в общем мусор. В меню походил вроде остальное все нормально.Может кто подскажет куда копать?Как сдвинуть изображение на 3 строки вниз.

  17. #1974

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    108
    какой экран ?
    чем прошивал мегу?
    у меня 1.6 работает нормально
    попробуй перекомпилить исходник
    и перешей мегу
    если непоможет значит экран с глюком

  18. #1975

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    154
    так что выходит можно теперь поставить модуль 2.4 хоббикинговский? а какая у него дальность кто нить знает? Я так понял нужно просто подключить как и ескаевский модуль - 2 провода к питанию, и еще 1 идет на сигнал. А что у хоббикинг тоже ППМ вход? повысит ли 2.4 надежность и дальность действия апы?

  19. #1976
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,239
    Дальность такая же должна быть. Какой смысл делать меньше?
    Надёжность радиоканала, конечно повысится, но всё зависит от кривости рук. Если всё косо сделать, то и 2,4 не поможет от дров на поле...
    Ещё раз повторимся, о подключении 2,4 к этому кодеру писалось 1000000 раз. Читайте с конца эту ветку и наткнётесь на вопросы подобные вашим.
    Модуль 2,4 можно подключить не только к этому самодельному кодеру, но и к любому другому заводскому, который РРМ выдаёт. Всё же логично...

  20. #1977

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    154
    вопрос как раз и стоял в том - есть ли на 2.4 вход под ппм. И еще - у кого нить есть ескай переделанный? там на ВЧ идет сколько вольт?у меня проблемма с дальностью - почему то после 20-30 метров начинает сигнал пропадать, не думаю что это "из за кривых рук! " но все же в чем может быть дело?

  21. #1978

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Йошкар Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    14
    какой экран ?
    чем прошивал мегу?
    у меня 1.6 работает нормально
    попробуй перекомпилить исходник
    и перешей мегу
    если непоможет значит экран с глюком


    Экран у меня от NOKIA 3310. Мегу прошивал программатором AS2. Попробую вкатать версию 1.7 на пробу. Но я все больше думаю что это экран. В принципе можно и так оставить только в главном меню видно. А в остальных нормально. Там где нет полного заполнения экрана. Компилить не умею.

  22. #1979

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Про помехи...

    2. Правильно выставить среднюю частоту/девиацию. Сомнений быть не должно!
    а какова процедура выставления?
    С чм модуляцией никогда дел не имел

  23. #1980
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,374
    Я уже где-то писал свою методу, как без хитрых приборов обойтись...
    Нужен приемник и образцовый передатчик. На приемнике найти выход ЧМ-детектора и подключить осцилограф. Ну и дальше все думаю понятно, посмотреть, какая картинка от образцового передатчика ( размах, средняя частота-постоянная сотавляющая) и добиться настройками такой же картинки. В принципе можно и без образцового передатчика более-менее настроить, крутить чтобы получить PPM чуть меньше от максимально возможного размаха, не заходя сверху/снизу в зоны ограничений/искажений ЧМ-дискриминатора.

  24. #1981

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    А ни у кого с кодером и прошивкой от MSV v1.6 нет такого эффекта - когда никакие ручки передатчика не трогаешь рулевые машинки все равно потихоньку верещат постоянно? Когда вырубаю кодер, то smartdecoder выдает запомненные канальные импульсы и машинки молчат! Может у кварца в кодере частота сильно плавает? Пробовал и без радиоканала - тот же эффект. Подскажите, где может собака порыться?

  25. #1982

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    когда никакие ручки передатчика не трогаешь рулевые машинки все равно потихоньку верещат постоянно?
    Это либо шум резисторов стиков, либо шум самого ацп. Надо посмотреть исходники, возможно МСВ с шумом не боролся в программе. А может у вас питание кодера шумит, или кондер на опору АЦП забыли повесить?

  26. #1983
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,374
    С шумом не боролся, но проверял. Иногда нестабилен только один младший разряд, что как бы и не удивительно... (Вообще АЦП меги, после прочитаных ужасах о нем, приятно удивил качеством работы.) Те. при реальной шкале >512 квантов ( иначе бракую калибровку), сервы такую нестабильность (<0.2%) не должны заметить. Собственно у меня и не замечают... Попадались сервы, которые сами жужжали в определенных положениях. Попробуйте триммером чуть подвинуть серву, если перестает гудеть, значит проблема в самой серве..

  27. #1984

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Попадались сервы, которые сами жужжали в определенных положениях. Попробуйте триммером чуть подвинуть серву, если перестает гудеть, значит проблема в самой серве..
    Сервы исключаются! Ведь когда кодер вырубается, декодер продолжает выдавать импульсы и вот от него машинки не жужжат и не вибрируют! Я вот думаю, может опорное на АЦП подать от отдельного стабилизатора и кроме кондера на 0,1мкФ подвесить еще один поболее? Либо если не поможет, причина в резисторах джойстиков? Кто-нибудь может подсказать?

  28. #1985

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    посмотрите в мониторе скачут цифры или нет. Вполне может быть что виной тому - сам декодер. Возможно в алгоритме декодера малое квантование по времени и один и тот же импульс он измеряет то как n-тиков таймера, то как n+1...
    Соответственно, когда импульсов нет - то и ошибки нет.

  29. #1986

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Здравствуйте всем, посоветовали мне сюда присоединиться и вот я здесь. Очень понравились ваши МЕГАпроекты и решил попробовать. Много всего всего перечитал. Правильно ли я все понял? -
    схема - пост №1725
    плата - Coder_v2
    ВЧ блок с синтезатором - пост №1720
    прошивка - пост №1658 - или есть новее?

  30. #1987

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Откликнитесь, кто пробовал кодер MSV v1.6 совместно со smartdecoder на PIC16F630! У всех такая же ерунда с сервами как и у меня? В принципе бывает, когда смотрю монитор, последняя цифра в одном из каналов джойстика скачет, как бы получается, среднее значение, например 9,5 и на мониторе дергается то 9 то 10. Но по монитору это не на всех каналах, а вибрируют все сервы. Кто причина - кодер, декодер? Попробую пока что поработать с Uref, посмотрю...

    Цитата Сообщение от Ale}{andr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, посоветовали мне сюда присоединиться и вот я здесь. Очень понравились ваши МЕГАпроекты и решил попробовать. Много всего всего перечитал. Правильно ли я все понял? -
    схема - пост №1725
    плата - Coder_v2
    ВЧ блок с синтезатором - пост №1720
    прошивка - пост №1658 - или есть новее?
    ВЧ блок, вроде не тот пост. Еще была пробная прошивка версии 1.7, немного далее вроде.

  31. #1988

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Ага версию 1.7 нашел, но для меня тахометр наверно будет лишним. А ВЧ еще есть без синтезатора №1761 - синтезатор наверно тоже лишний- в большом скоплении моделистов юзать не собираюсь. Тем более к нему же еще и приемник с синтезатором нужен. Во общем я все правильно понял ДА?

  32. #1989

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Ale}{andr Посмотреть сообщение
    Ага версию 1.7 нашел, но для меня тахометр наверно будет лишним. А ВЧ еще есть без синтезатора №1761 - синтезатор наверно тоже лишний- в большом скоплении моделистов юзать не собираюсь. Тем более к нему же еще и приемник с синтезатором нужен. Во общем я все правильно понял ДА?
    Я на предыдущей странице выкладывал обычную ВЧ от UBD - TX 40, посмотри.Схема рабочая, сам недавно сделал и настроил.

  33. #1990

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    нет, синтезатор просто заменяет кварц. Т.е. если передатчик синтезаторный - приемник таким вовсе не обязан быть, и наоборот тоже верно. Лишний тахометр можно просто не паять. Ну будет нули показывать и фиг с ним, за то будут замедлители в дискретных каналах....

  34. #1991

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    А под схему пост №1725 печатку менять надо?

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Лишний тахометр можно просто не паять. Ну будет нули показывать и фиг с ним, за то будут замедлители в дискретных каналах....
    Действительно лучше сразу все предусмотреть а то вдруг может когда понадобиться.

    [/
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    нет, синтезатор просто заменяет кварц. Т.е. если передатчик синтезаторный - приемник таким вовсе не обязан быть, и наоборот тоже верно.
    Ну это мне понятно просто чтоб не менять кварцы лучше и там и там синтезатор.

  35. #1992

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    посмотрите в мониторе скачут цифры или нет. Вполне может быть что виной тому - сам декодер. Возможно в алгоритме декодера малое квантование по времени и один и тот же импульс он измеряет то как n-тиков таймера, то как n+1...
    Соответственно, когда импульсов нет - то и ошибки нет.
    А этот эффект можно как-то ликвидировать? А то попробовал стабилизировать напряжение опоры та же фигня...

  36. #1993

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    можно написать прошивку самому, переписать существующую и т.д. Кстати, прямо тут, буквально 2-5 страниц назад было 2 варианта декодеров на авр.

  37. #1994

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    можно написать прошивку самому, переписать существующую и т.д. Кстати, прямо тут, буквально 2-5 страниц назад было 2 варианта декодеров на авр.
    Точно, осталось только с платы приемника выдрать ПИК, и втулить туда более шумящий АВР(заодно выучить его систему команд и СИ), и еще с ним побороться...
    Попробую дальше побороться с шумами в кодере, все-таки младшие разряды на мониторе подрагивают. А с шумами на программном уровне можно бороться, если можно, то как?

  38. #1995

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    Считать раз 8, сложить результаты, сдвинуть (разделить).. Короче взять среднее арифметическое.
    Насчет шумящих АВР, а нафига тогда на нем кодер делать? Во всяких там Джетти, и их китайских клонах регулев для бесколлекторников стоит та же атмега, и вроде никтно не жалуется, на то что шумит сильно.... Может это миф???

  39. #1996

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Считать раз 8, сложить результаты, сдвинуть (разделить).. Короче взять среднее арифметическое.
    Насчет шумящих АВР, а нафига тогда на нем кодер делать? Во всяких там Джетти, и их китайских клонах регулев для бесколлекторников стоит та же атмега, и вроде никтно не жалуется, на то что шумит сильно.... Может это миф???
    Может быть. А вот один товарищ мне даже посоветовал посоветовал разделить и землю: на питающую и измерительную, сказал, что так можно уйти от шума. Ведь шум, судя по всему, все таки есть, если цифры на мониторе периодически дрожат!
    Кстати вот здесь Шестиканальный дешифратор от Bruce Abbott. внизу у человека похоже та же проблема

  40. #1997

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    Незачет! У человека таже проблема с тем же кодером и тем же дешифратором. Неоднозначно в чем проблема.
    Насчет мег - у меня есть 4 регулятора на мега8. Не замечаю, чтоб несносно шумели. Кодер у меня тоже по мотивам этого, но и с этим проблем нет. А про шум АЦП и плавающий последний бит - вроде бы ясно откуда берется. Ну нельзя однозначно оцифровать аналоговый сигнал, если его значение на пороге дискрета ацп. От этого шума ни раздельной землей, ни раздельным питанием не уйдешь. Остается только математика.

  41. #1998

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    36
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от harley Посмотреть сообщение
    ya widl tvoi sxema (128x64 ks0108).ya ne nasel tvoi program(source).Gdeye tvoi source? uminye yest ks0108 and t6963c. ya toje hacu delal kak tvoi coder.ya ne harawo programmer. ti minye mojej pamagat?u minye nada source.
    spasiba...
    Исходный код я не выкладывал по причинам названным ранее. Могу подсказать как к Фокусовскому кодеру прикрутить нужный экран.

    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    и втулить туда более шумящий АВР(заодно выучить его систему команд и СИ), и еще с ним побороться...
    Уча Си, учить систему команд АВР не надо.
    Теперь я тот самый декодер перерабатываю, для апгрейда Esky'евского приёмника, когда(если) закончу могу поделится опытом...

    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    Попробую дальше побороться с шумами в кодере, все-таки младшие разряды на мониторе подрагивают.
    Вынь кварц(модуль) и посмотри - думаю циферки встанут как вкопанные.

  42. #1999

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Вынь кварц(модуль) и посмотри - думаю циферки встанут как вкопанные.
    А кварц причем(модуль)! Я выше писал, что пробовал совместную работу кодера и декодера без радиоканала - та же ерунда! Машинки верещат, притом все, а на качалках какой то мелкий озноб чувствуется. Может быть у декодера надо как то понизить чувствительность на очень маленькие изменения длительности входящих канальных импульсов, возникающие от шумов АЦП кодера? Я правда не знаю пока как это сделать...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Незачет! У человека таже проблема с тем же кодером и тем же дешифратором. Неоднозначно в чем проблема.
    Он тоже пишет, что у него машинки подергиваются в комбинации таких кодера и декодера.
    Хотелось бы выяснить где возникают эти подергивания, в кодере или декодере. Но у меня нечем попробовать, т.е. кодер с каким-то другим декодером и наоборот.

  43. #2000

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    36
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    А кварц причем(модуль)! Я выше писал, что пробовал совместную работу кодера и декодера без радиоканала - та же ерунда! Машинки верещат, притом все, а на качалках какой то мелкий озноб чувствуется.
    Я не про машинки, а про данные с АЦП. У меня без кварца стоят как вкопанные, а с кварцем могут колебаться на пару единиц из-за наводок от ВЧ модуля.

    ===
    Самодельный передатчик (часть 2)
    ===
    Последний раз редактировалось Vitaly; 20.10.2010 в 04:57.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения