Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Женя, если можешь снимать только мобилкой- то для того, чтобы она фокусировалась на близком расстоянии- снимай через лупу! я так ...

  1. #201

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,747
    Женя, если можешь снимать только мобилкой- то для того, чтобы она фокусировалась на близком расстоянии- снимай через лупу! я так пару лет назад 1- мегаписельной камерой платки 15х10мм во весь кадр фокал! только свету надо побольше...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Serj, спасибо за совет!

    Хочется узнать, как продвигается дела по корректировке прошивки для зкрана от nokia3310?

    Вот, выкладываю. Попробуй..
    Вложения

  4. #203

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Вопрос к общественности-так никто на использование ацп с дифференциальными входами и не перешел? я пока сделал с обычными с 10 битами. Получается в принципе хорошо-точности хватает с запасом, но меня волнует неэлегантность такого решения


  5. #204
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Приветствую Женя.
    В главном меню 2-ой знак часов неправильно работает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060525_131239.jpg
Просмотров: 207
Размер:	35.5 Кб
ID:	34006
    в этом меню неправильно показывается настройка 2 пораметра
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060525_135346.jpg
Просмотров: 234
Размер:	41.4 Кб
ID:	34007
    А тут в этом меню, Я разобрался и исправил кубики сместил.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060525_135421.jpg
Просмотров: 182
Размер:	44.8 Кб
ID:	34008
    Женя поправить бы чуть-чуть таймер и настройку.
    С уважением Валентин.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    Вопрос к общественности-так никто на использование ацп с дифференциальными входами и не перешел?
    Мне кажется, в этом нет особой необходимости. Я у себя реализовал возможность привязки (калибровки) к любым резисторам. Привязка делается по трем точкам - края и центр. Пробовал рулить с обычными потенциометрами. Хотя с таким потенциометрами фактическая разрядность падает до 8-8.5 разрядов, ухудшения "управляемости" не чувствуется. Как это выглядит, можно посмотреть в пристегнутой симуляции (меню "Options/Calibrate").
    Вложения
    • Тип файла: zip Sim.zip‎ (17.8 Кб, Просмотров: 556)

  8. #206

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    отлично. тогда оставлю как есть.

    только вот не смог запустить ваш эмулятор-я линуксоид

  9. #207

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    88
    2 Focus:

    Здравствуй Евгений, понимаю что большая часть народа только и делает что спрашивает у тебя....
    Но думаю всем будет интересно как продвигаются дела со второй версией прошивки передатчика?
    Хотел спросить про возможность микширования канала газа с flaps(pitch) и руддером, с установкой на них экспонент. мог бы ты выложить эти строки прошивки, если они разрабатывались тобой.?
    Летать хочеться до ужаса! :-)

    И вопросик для тех кто собрал сей девайс и разобрался в работе. собрал на печатке, при включении должны идти часы? каким образом работает таймер(на экране должен быть виден отчет?), и как он оповещать должен потом? я так понял что на ногу 27 (судя по коду) цепляеться пищалка, но у меня она пищит постоянно...
    и никаким образом не хотят работать все перключатели кроме переключателся 7-го канала
    думал прошилась криво микруха, но без толку, пробовал вторую зашить но результат тотже....
    кому не лень написать буду очень признателен!
    Печатку выкладываю под дип корпус, может пригодиться кому.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    2 Vad64:

    а менюшки у Вас создаются динамически или hardcoded? если динамически, то сколько это всё съедает памяти?

  12. #209

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    2 Vad64:

    а менюшки у Вас создаются динамически или hardcoded? если динамически, то сколько это всё съедает памяти?
    Структура меню задана статически массивами констант и строк. Обработчик меню отрисовывает экраны динамически.
    Весь UI, включая меню, весит около 12 кбайт, из них 1 кбайт - это константы и строки. Плюс 2.5 кбайт - графпакет (из них килобайт - знакогенератор). Т.е. все довольно компактно, а выглядит не так уж плохо.

  13. #210

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Структура меню задана статически массивами констант и строк. Обработчик меню отрисовывает экраны динамически.
    Т.е. описание меню - своего рода сценарий, который исполняет "Обработчик меню" и динамаческого выделения оперативной памяти при этом не требуется ?

  14. #211

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    и динамаческого выделения оперативной памяти при этом не требуется ?
    Я не совсем понимаю вопроса. Выделение ОЗУ - под что? Если битовую карту каждого экрана, то конечно - нет. Все отрисовывается на лету в единственный буфер экрана. По завершении отрисовки весь буфер экрана сбрасывается в ЖКИ.

  15. #212

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю вопроса. Выделение ОЗУ - под что?
    Тем не менее Вы ответили на заданный и на следующий вопрос (хотел еще спросить про использование/не использование экранно буфера) А выделение памяти я имел ввиду под управляющие структуры, при классическом подходе к построению интерфейса это необходимо, но видимо для МК он не очень применим ввиду крайней ограниченности основного отжираемого ресурса

  16. #213

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Вот накрапал краткую схему будущего кодера.
    P.S. Мне наконец-то сделали плату.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.jpg‎
Просмотров: 1638
Размер:	17.5 Кб
ID:	34237  

  17. #214

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    забавно. получается у нас почти одно и тоже

    тока не пойму зачем такой проц ставить? старый по какому критерию не подошел? я сделал хороший драйвер lcd, почти закончил меню, всякие оцифровки и осталось только сформировать пакет. хекс файл весит 8 килобайт... боюсь что скоро выйду за предел...

  18. #215

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    хекс файл весит 8 килобайт... боюсь что скоро выйду за предел...
    если хекс 8кб, то до предела тебе еще три четверти
    Интересно, а зачем лепить свой собственный? может вам с фокусом скооперироваться ?

  19. #216

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    хекс файл весит 8 килобайт... боюсь что скоро выйду за предел...
    если хекс 8кб, то до предела тебе еще три четверти
    Интересно, а зачем лепить свой собственный? может вам с фокусом скооперироваться ?
    нуу у меня немного другие цели. я планирую другую форму передачи информации на приемник. возможно с обратной связью. чего я точно не хочу-это подгонять все под pcm и использовать готовые приемники. у меня на это нет ни денег ни желания. я люблю создавать все свое

    насчет скооперироватся.. если товарищу focus`у будет интересно глянуть на мои исходники я думаю он их получит. а делать вместе вряд ли имеет смысл.

    кстати прошивка выросла уже до 10,5кб ((

  20. #217

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    тока не пойму зачем такой проц ставить? старый по какому критерию не подошел?
    Я за Женю отвечу, он не обидится...

    В старом проце не хватило памяти под экспоненты и т.д., меги32 ему купить негде было... А потом у Жени появилась мега 128, вот и решил он на ней делать, чтобы не чувствовать себя ни в чем стесненным... Туда уж гораздо больше поместится...


    По поводу остальных вопросов - на сколько я знаю, старый кодер был удален из передатчика, а на его место будет установлен новый. Соответственно не стоит ждать или просить к старому кодеру новых прошивок с исправлениями глюков, перекомпиляцией под другой дисплей и т.д. Он же выложил исходники, исправляйте их сами как вам угодно!

    А еще человек закончил школу, поступает в институт, поэтому работы идут медленно.

  21. #218
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Я бы с удовольствием переделал прошивку, если бы понимал где и как. Но увы ничерта в этом непонимаю, увы.
    Вот поэтому Автора достаю своими вопросами, по части экрана.
    Схему собрать, плату изготовить и распаять ето помне, а прошивки стряпать... увы неумею.
    У Меня масса идей, смастерить что-либо, но прошивки.
    С Уважением.

  22. #219

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Схему собрать, плату изготовить и распаять ето помне, а прошивки стряпать... увы неумею.
    У Меня масса идей, смастерить что-либо, но прошивки.
    С Уважением.
    Все не на столько сложно, как кажется. Качаем с инета колевижин, даташит, либо описание на русском (благо они сейчас на каждом углу лежат) и любой учебник-книжку по си (в бумажном или электронном виде, кому как нравится).

    Ну и дальше - метод проб и ошибок... Раз много идей - надо к этому стремиться и все получится! Надо только попробовать. Математика - не сложная, цыферку на экране пододвинуть - плевое дело, всего-то координату изменить. За то потратив время на то, чтобы разобраться один раз - реализуешь все свои идеи потом. Гараздо сложнее понять чего ты хочешь, чем это сделать.

  23. #220

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Интересно, а зачем лепить свой собственный? может вам с фокусом скооперироваться ?
    а я скооперировался бы ...
    вот печка от которой пляшу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: shem.jpg‎
Просмотров: 1029
Размер:	69.2 Кб
ID:	34437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: plate.jpg‎
Просмотров: 743
Размер:	63.0 Кб
ID:	34438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0309.jpg‎
Просмотров: 766
Размер:	28.0 Кб
ID:	34439  

  24. #221

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    а ват заготовка прошивки под эту печку
    (VMLAB+WinAVR)

    чуть не забыл yserlib.rar надо распокавать сюда \VMLAB\userlib\
    Вложения

  25. #222
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Привет, Ser_bil !

    А где в Инете можно скачать VMLAB+WinAVR?

    Хочу заняться программированием AVR`ов, а то я чувствую что мне это очень нужно стало...

  26. #223

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А где в Инете можно скачать VMLAB+WinAVR?

    Хочу заняться программированием AVR`ов, а то я чувствую что мне это очень нужно стало...
    VMLAB
    это уже полностью открытая версия

    WinAvr
    это фактически линуксовый компилятор оптимизированный под контроллер,я юзаю WinAVR-20060125 там есть и более свежая версия но я её не щупал

  27. #224

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    как вариант использовать avr-gcc, uisp и simulavr
    так сказать open way

    2Ser_bil:
    понравилось мне как у вас сделано, только уж больно жирный .heх получается... хотя при атмега128 это не проблема

  28. #225

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    как вариант использовать avr-gcc, uisp и simulavr
    так сказать open way
    я просто к VMLAB привык хотел на протеуса перелесть но что то пока не пошло
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    2Ser_bil:
    понравилось мне как у вас сделано, только уж больно жирный .heх получается... хотя при атмега128 это не проблема
    на данный момент компилятор сказал:
    Total code size: 5727 words
    тоесть 11454 байта, не так и много получается помоему но конечно в том что выложено на данный момент море всяко мусора на данный момент это "престрелочный" вариант...

  29. #226

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    а исходники так и оставите открытыми? или "пристреляетесь" - закроете ?

  30. #227

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    а исходники так и оставите открытыми? или "пристреляетесь" - закроете ?
    коммерция конечно штука хорошая ,но я зарабатываю на жизнь несколько другими вещами
    и потом:
    1. если бы хотел оставить их закрытыми не выложил бы не зачто не выложил бы
    2. в этом коде есть много мыслей самых разных людей в том числе и отсюда

  31. #228

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    здорово. только не бросайте.

  32. #229

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    так по поводу кооперации:
    в этой ветке кто-то (сорри не вспомню на вскидку кто) предлагал больше общаться на предмет математики кодера ,по моему очень здраво.
    например я хоть меня тресни не понимаю как ввести экспоненту в управляющий сигнал, что это за функция?..
    (интересно было услышать мнение focus-а по этому поводу)

  33. #230

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    2Ser_bil:
    а что вы собираетесь использовать в качестве радиоканала? вч-блок просто прикупите и стандартные приемники? или как?

  34. #231

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    2Ser_bil:
    а что вы собираетесь использовать в качестве радиоканала? вч-блок просто прикупите и стандартные приемники? или как?
    пока да а дальше видно будет...

  35. #232

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    так по поводу кооперации:
    в этой ветке кто-то (сорри не вспомню на вскидку кто) предлагал больше общаться на предмет математики кодера ,по моему очень здраво.
    например я хоть меня тресни не понимаю как ввести экспоненту в управляющий сигнал, что это за функция?..
    (интересно было услышать мнение focus-а по этому поводу)
    Доброго времени суток. Сегодня сдал первый экзамен... ЕГЭ... Придумали блин!
    Сейчас почти распаял новую печатку. Осталось тока проц впаять. Но сначала надо из старой выпаять. Надо торопиться - до 17 июня надо запуститьпередатчик... А еще 4 экзамена сдавать.

    Про экспоненту. Она вводит нелинейность во взаимосвязь входного и выходного сигнала... похожа на функцию Y=e^x, Только коэффициенты еще вставить надо. Я еще как такову на рассматривал. Буду делать настраиваемую... Реализовывать можно через таблицу, но это жрет много памяти. Лучше через кусочно линейную аппроксимацию. Заодно и любую кривую задать можно. На другом форуме, тока не помню каком, Глайдер подробно описывает это.

    А по поводу математики - это верно сказано. Главное создат математическую маодель.. А уж реализовать ее не так уж и сложно...

    ВЧ блок: Я пока делаю на своем родном от передатчика, но в будущем думаю поставить синтезатор... Или на прямом синтезе или ФАПЧ... Но DDS жрет много... Надо запустить ее попробовать .. Лежат 4 штуки от аналога. Две на 41МГц выходной частоты и две на 130МГц выходной... Входные соответственно 120 и 400МГц.

    Пока все... постараюсь побыстрей с железом разобраться и за прогу сесть...

  36. #233

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Про экспоненту. Она вводит нелинейность во взаимосвязь входного и выходного сигнала... похожа на функцию Y=e^x, Только коэффициенты еще вставить надо. Я еще как такову на рассматривал. Буду делать настраиваемую... Реализовывать можно через таблицу, но это жрет много памяти. Лучше через кусочно линейную аппроксимацию. Заодно и любую кривую задать можно.
    Экспонента и "любая кривая" это немного разные вещи. На мой взгляд, лучше сделать так: есть кривая, которую можно редактировать, но там же, в редакторе, можно предусмотреть возможность автоматом выставить 5 (или сколько их будет, 7, например) точек по экспоненте. Для этого переходим на другой экран, вводим значение в %%, жмем "установить". Возвращаемся - наша кривая выстроена четко по экспоненте. Можем отредактировать или установить другие значения.

    В процессе микширования нужно использовать линейную интерполяцию по заранее вычисленным (введенным) точкам. Вычислять каждый раз степенную функцию нет необходимости.

  37. #234

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, лучше сделать так: есть кривая, которую можно редактировать, но там же, в редакторе, можно предусмотреть возможность автоматом выставить 5 (или сколько их будет, 7, например) точек по экспоненте. Для этого переходим на другой экран, вводим значение в %%, жмем "установить". Возвращаемся - наша кривая выстроена четко по экспоненте. Можем отредактировать или установить другие значения.
    У меня, к примеру, именно так и сделано. Даже нет отдельного экрана для задания степени экспоненты. Просто при задании числа экспоненты автоматом выставляется кривая. А если изменить кривую руками, то вместо числа экспоненты будут рисоваться прочерки.

  38. #235

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Севастополь, Крым
    Сообщений
    90
    Кстати, смотрю на варианты схем - даже кварцы стоят по 12MHz. Но почему в этих схемах никто не нарисовал подключение PC по USB? Ведь это - пара мелких деталей при таком раскладе.

    При этом появляется возможность:
    1) конфигурирования устройства с PC по USB (графические редакторы кривых и т.п.);
    2) загрузки-выгрузки описания и настроек моделей (кто там обсуждал единый формат данных?);
    3) использования пульта для симуляторов (очевидное применение);
    4) управления чем-то с PC (для мазохистов);
    5) обновления прошивок непосредственно по USB (при использовании USB boot loader'а);
    6) чего-то еще, что я просто не учел.

    Это можно не поддерживать в базовой версии софта, но схемотехнически это предусмотреть, IMHO, абсолютно необходимо и полезно. USB, само собой, софтверный.

  39. #236

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    а ссылочку на что-то подобное? в частности на софтверный USB-лоадер, для примера.

  40. #237

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от osnwt Посмотреть сообщение
    Кстати, смотрю на варианты схем - даже кварцы стоят по 12MHz. Но почему в этих схемах никто не нарисовал подключение PC по USB? Ведь это - пара мелких деталей при таком раскладе.
    у меня это заложено(софтовый US в атмеловских апноутах это есть ,
    планируется что он будет подключён вместо UART -a. возможно и шить через него получится

    а вот ссылка на софтовый USB

  41. #238

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Севастополь, Крым
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    а ссылочку на что-то подобное? в частности на софтверный USB-лоадер, для примера.
    На что-то подобное - на что именно?

    1) Редактор кривых - частный случай конфигурирования по USB. Я это делал для других проектов.
    2) См. выше. Реально есть возможность читать и писать блоки данных по USB - значит, можно что угодно конфигурировать и чем угодно управлять.
    3) См. rcdesign.ru - USB адаптар передатчика на ATmega8.
    4) Аналогично первым двум пунктам.

    В целом, есть прекрасный программный USB драйвер с открытыми исходными текстами. Для данных задач его более чем достаточно. Если делать устройство, как HID, то писать драйвер на PC тоже не надо - Windows определяет устройство автоматически. Остается только написать утилиту конфигурирования или управления.

    Что касается пункта 5 - загрузчика, то я реализовал такой для ATmega32 и выше (нужен бут-блок размером от 4-х килобайт, так как весь код написан на C). Он реализован также как HID устройство, поддерживает шифрование прошивок, обновление версий по тому же USB с помощью утилиты с PC, и ряд специальных функций. То есть, я вполне аргументированно могу утверждать, что это возможно, так как сам им пользуюсь для своих поделок. В процессе работы над ним был найден (и исправлен в сотрудничестве с автором usb-drv) ряд ошибок в упомянутом драйвере, добавилась функциональность и родился его порт для компилятора IAR, который стал частью официальной версии (см. оригинальное readme драйвера).

    Однако, такой boot - это закрытый проект, поскольку делался не для данной темы. Потому я только упомянул, что такое возможно, но не имею возможности привести пример в виде ссылки. Это не исключает того, что кто-то напишет аналогичный. Знаю точно, что, как минимум, еще один человек пишет такой, но сам с ним не общался.

    Так что предусмотреть надо однозначно - есть и пины свободные, и кварц подходит оптимально.

    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    у меня это заложено(софтовый US в атмеловских апноутах это есть ,
    планируется что он будет подключён вместо UART -a. возможно и шить через него получится
    а вот ссылка на софтовый USB
    Советую обратить внимание на ту ссылку, что дал я. Драйвер от Objective Development не сравнить с первым таковым от Игоря Цеско (автора упомянутого аппноута атмела). Он написан на C под GCC/WinAVR (кроме time-critical секций, написанных на ассемблере), имеет открытый исходный код с гуманной лицензией и полностью документирован, включая особенности и ограничения. С ним основной код пишется на раз два, вот так, к примеру (кусок из кода адаптера RC аппаратуры к схеме с rcdesign):

    Код:
    //
    // Execution starts here
    //
    __C_task void main(void)
    {
    	wdInit();			   // initialize watchdog timer
    	usbInit();			  // initialize USB driver
    	bootInit();			 // initialize boot loader interface
    	inDecoderInit();		// initialize input decoder
    	usbDeviceConnect();	 // connect USB device to the bus
    	__enable_interrupt();
    
    	while (1)
    	{
    		wdReset();		  // reset watchdog timer
    		inDecoderPoll();	// poll for input data
    		outSendData();	  // return data via USB Interrupt In endpoint
    		usbPoll();		  // process USB requests
    
    #if BOOT_SUPPORT_ENABLED
    		if (bootRequest())		  // jump to boot loader if switch is pressed
    		{
    			usbDeviceDisconnect();  // disconnect the USB device from the bus
    			inDecoderStop();		// stop the input decoder interrupts
    			bootJump();			 // jump to boot loader
    		}
    #endif
    	}
    }


    А вот, собственно, всё, что необходимо и почти достаточно (не считая формирования блока данных и HID Report Descriptor'а) для обработки USB запросов HID джойстика. Не правда ли, куда менее cryptic, чем ассемблерные варианты? Да к тому же еще и обработка USB данных в этом драйвере выполняется в реальном времени, а не после приема в буфер. Ровно 8 команд на бит - интересная статья о том, как это удалось, есть на сайте автора драйвера.

    Код:
    //
    // USB setup request processing
    //
    uchar usbFunctionSetup(uchar data[8])
    {
    	usbRequest_t *rq = (void *)data;
    
    	if ((rq->bmRequestType & USBRQ_TYPE_MASK) == USBRQ_TYPE_CLASS)
    	{
    		// Return the report if host requests it without USB interrupt
    		if (rq->bRequest == USBRQ_HID_GET_REPORT)
    		{
    			// wValue: ReportType (highbyte), ReportID (lowbyte)
    			// we only have one report type, so don't look at wValue
    			usbMsgPtr = usbBuildReport();
    			return sizeof(usbReport);
    		}
    	}
    	return 0;
    }
    
    //-----------------------------------------------------------------------------
    
    //
    // Check if the USB Interrupt In point buffer is empty and return
    // the data buffer for the following host request via USB interrupt
    //
    void outSendData(void)
    {
    	if (usbInterruptIsReady())
    	{
    		// fill in the report buffer and return the
    		// data pointer (Report ID is not used)
    		usbSetInterrupt(usbBuildReport(), sizeof(usbReport));
    	}
    }

  42. #239

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Все это здорово конечно... но, коль скоро разговор вернулся в конструктивное русло, давайте не будем распыляться. Эта "рюшечка" по сложности и требованию к ресурсам не далеко уходит от самого передатчика. Лучше направить усилия на создание того, что мы, собственно, собираемся ей конфигурировать

    2 osnwt:
    Очень ценная и дельная информация, жаль немного преждевременная Хотя было бы здорово, если бы кто-то, руководствуясь ей, начал бы, как Вы говорите, отдельный проект по реализации конкретно этой фичи

  43. #240

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    С софтверным обработчиком USB есть вот какие грабли - хост может подвесить контроллер на произвольное время, не говоря уж о проблемах с другими критичными прерываниями. Так что управлять моделью с подключенным хостом я бы не стал совершенно точно :о).
    Вообще, применение софтверного USB для сложных real-time систем мне представляется малоперспективной затеей. Тем более, что уже достаточно недорогих контроллеров с аппаратной поддержкой USB. Мне, например, очень понравилось работать с AT91SAM7S64 - 64 кб флеш, 16 кБ ОЗУ, ARM ядро, отличная периферия и честный full-speed USB. По цене сравним с ATmega64.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения