Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; та что-то эту идею никто не развивает......

  1. #281

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    та что-то эту идею никто не развивает...

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    тема сдохла....

  4. #283

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    43
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    тема сдохла....
    Не, Жень, не сдохла! Я вот на след. неделе запихну плату в передатчик, и все начнется.... Нужны будут то новые микшеры, то еще чтото. Возникнет море вопросов...
    А вообще предлогаю произвести перекличку кто собрал етот кодер. Тогда будет понятнее и по существу разговор.
    Спасибо за схему и прошивку!

  5. #284

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    тема сдохла....
    Не переживай, просто погода летная..... не до контроллеров, вот холодно станет - возьмемся за компиляторы...

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    хмельницкий украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    я вот сделал этот кодер, отлично все работает,большая благодарность Фокусу , установил в четырехканальный хайтек, теперь и микшера и память и двойные расходы короче очень удобно. жду теперь выхода в свет новой версии кодера ,128 мегу уже заказал, я бы тоже в чем то помог но с написанием програм у меня никак

  8. #286

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    извеняюсь за длительное отсутствие,
    "ушатал" камишек пришлось городить параллельный программатор(в фьюсах мусор был )

  9. #287

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    как он туда попадал разобрался ?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    как он туда попадал разобрался ?
    я предпологаю что через jtag...
    а там кто знает , может лошадь глюканура...
    сейчас шью только AVReal, вроде без проблемм.

  12. #289

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    без проблемм.
    Привет
    Может прошивочку под схему Фокуса на Меге-128 сделаешь?

  13. #290
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Хоче посоветовать один проверенный способ оживить закрытый камешек.
    С кв.генератара +-16Мгц, подаем на 2 ногу кварца, и проц начинает работать от внешнего генератора и программатор понипрог видит проц полностью, чистим фуз-биты и все ОК.

  14. #291

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Может прошивочку под схему Фокуса на Меге-128 сделаешь?

    спасибо за доверие, но наверное стоит сначала свою железку либо упороть окончательно, или дописать всёж(как пойдёт) .
    и потом вроде focus очень не плохо сам справляется, я могу только помочь при необходимости

    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    проц начинает работать от внешнего генератора и программатор понипрог видит проц полностью, чистим фуз-биты и все ОК.
    это я знаю...
    но слетел SPIEN

  15. #292

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    focus очень не плохо сам справляется, я могу только помочь при необходимости
    Фокус молодец, тока у него экзамены! А я платку сделал под мегу-128, ляпота! а лить нечего...

  16. #293

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Привет всем

    а никто не желает использовать графический lcd МЭЛТ 128x64? стоит вроде в пределах 600 рублей. Я думаю это решение лучше чем экран от нокии, тк физические размеры экрана больше

    заодно подскажите мне-правильно ли я думаю. купил вч блок (так надежнее чем всякие левые микросхемы-трансиверы) и неуверен в распиновке:

    Производитель- e-sky


    Я так понимаю что оранжевый-антена, черный-земля, красный-питание+, коричневый-земля, синий-вход ppm.


    и совсен нубский вопрос-как согласовать спиральную антену с таким вч-блоком?

  17. #294

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    МЭЛТ 128x64? стоит вроде в пределах 600 рублей. Я думаю это решение лучше чем экран от нокии, тк физические размеры экрана больше
    ага и стоимость в пять раз больше

  18. #295

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    а никто не желает использовать графический lcd МЭЛТ 128x64? стоит вроде в пределах 600 рублей
    у него есть три недостатка:
    - ни в один стандартный корпус он не лезет
    - для управления им нужно дофига ног
    - написать 100% работающий драйвер лично у меня так и не вышло

    чтобы сказать что у E-sky на лапах его разбирать надо, ни с чем другим он не совместим (нужно было hitec купить, теже самые 700 руб).


    2 Ser_bil:
    не в 6, а в 4. зато удобства с большим экраном больше в 10 раз

  19. #296

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    - ни в один стандартный корпус он не лезет
    ясно, но для меня это не проблема к счастью ))

    - для управления им нужно дофига ног
    ну... 4+3 вроде бы... если мегу128 ставить то хватит с запасом я думаю. но это конечно больше чем i2c нокии, согласен =)

    - написать 100% работающий драйвер лично у меня не вышло
    возьмем готовый из открытых источников. меня если честно уже утомии эти жк (я с текстовым то сколько мучался!). на avrfreaks.com точно есть как минимум один


    с распиновкй я вроде бы разобрался-внутри там все просто, но хотелось бы чтобы кто-нить подтвердил. а хитеки и футабы я в продаже не видел, а ехать на другой конец москвы искать их было проблематично.


    ага и стоимость в пять раз больше
    а чего нокиевский по 100 рублем продают разве?!
    ну разок то можно потратится зато птом какой кайф-прямо как топовые футабы получится

  20. #297

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    ног нужно 8 + 4 (лучше 5). а где там драйвер на аврфрике?

    нокиевский - смотря где покупать, барыги на митинской продают юзанные по 300, хотя рядом же в павильоне новый 150руб

  21. #298

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    не в 6, а в 4. зато удобства с большим экраном больше в 10 раз
    в ростове я беру lcd от нокии за 120 (в принципе эт не принципиально)
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    ну разок то можно потратится зато птом какой кайф-прямо как топовые футабы получится
    ага у меня матрица 14" 640х480 валяется мож её заюзать
    а если серьёзно и хочется очень крутой дисплейчик то бери от siemens S65

  22. #299

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    ага у меня матрица 14" 640х480 валяется мож её заюзать
    футаба заюзала 640x200, если не ошибаюсь.
    и дело не в крутости, а в удобстве. малюсенькое окошко сотового дисплейчика сильно ограничивает.

  23. #300

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    у меня валяется цветной экран от SE T68i, но уж больно он какой то убоговатый ))

    Вот тут есть драйвер для контроллера KS108, только там похоже используется ДВА порта
    http://www.holger-klabunde.de/avr/avrboard.htm

    http://www.skippari.net/lcd/ks0108.html
    http://www.indata.si/grega/
    http://www.geocities.com/dinceraydin/lcd/index.html
    http://www.mikrocontroller.net/forum/read-4-67157.html

    гугл-друг ленивого программиста ))

  24. #301

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    футаба заюзала 640x240, если не ошибаюсь.
    и дело не в крутости, а в удобстве. малюсенькое окошко сотового дисплейчика сильно ограничивает.
    я прекрасно это осознаю, но мы на сколько осознаю задачу, от нас требуется передатчик (когда летают на модель смотрят(не наезд)), а не клавиатурно дисплейный терминал!(хотя это удобно).
    а необходимую информацию можно и на окошко от нокии выкинуть.
    у меня будет примерно так:
    Изображения  

  25. #302
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    насколько я помню,защиту SPIEN я таким образом исправил, очистил все галочки и записал.
    должно работать.

  26. #303

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Насчет дисплеев... Кто-то писал, что от 3410 и2с - это ложь.
    Кому не хватает дисплея от стотового - почему бы не поставить 2, или 3, или сколько вам надо!
    К примеру дисплеи от ч.б. ериксонов как раз на и2с, и если использовать от разных телефонов - то почему бы не повесить их на одну шину? - Трудов то никаких (а адреса у них разные)... У меня в качестве эксперимента жили вместе от а1018 и а2628. На один можно выводить меню, к примеру, а на второй - все остальное. Хотя по мне - и на один все помещается.

    Использование каких-то промышленных дисплеев оправдано, если ставится конечная цель серийного производства. Для единичной "домашней" разработки лучшим критерием является цена... А от дисплеев от сотовых она - нулевая. Не обязательно рваться за современными дисплеями, от той же 3210-3310 дисплей 5 лет назад стоил 3бакса, сейчас они не стоят ничего. Только брать надо не у барыг на рынке.

  27. #304

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Насчет дисплеев... Кто-то писал, что от 3410 и2с - это ложь.
    да лож... там обыкновенный синхронный
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    и если использовать от разных телефонов - то почему бы не повесить их на одну шину? - Трудов то никаких (а адреса у них разные)...
    у нокии вместо адреса есть чип селект, потому трудов ещё меньше а в драйвер ещё одну переменную подсадить (какой юзать) ну и наверное ещё один буфер для рисования, хотя можно и без него..

  28. #305

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    А что вас напрягло то, собственно? Хорошие графические индикаторы гораздо юзабельнее телефонных экранчиков и это совершенно нормальная альтернатива. Да и потом, кто сказал что самодельная аппаратура обязательно должна собираться из деталей со свалки ?

  29. #306

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    Да и потом, кто сказал что самодельная аппаратура обязательно должна собираться из деталей со свалки ?
    свалка здесь не причём,
    наверное Aleksey_Gorelikov имел ввиду понятие необходимай достаточности....
    ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО(с)

  30. #307

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Понятие "хорошего" у всех своё. У ряда людей (включая меня) оно с телефонными экранчиками никак не связано. Если кому то проще склеить два бросовых экранчика, чем купить один нормальный - пусть клеит, но зачем предлагать это другим настоятельным образом?

    Добавлю:
    Мы вроде собирались стандартизировать "функции и данные" побив программу на логические блоки? Если мы завершим начатое, то для замены типа индикатора на свой вкус достаточно будет заменить блок "дисплей" и пересобрать прошивку. Лучше заморочиться этим, чем выбором единственного индикатора на все времена.

  31. #308

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    ух... Сдал литру! Гора с плеч!

    Хорошие графические индикаторы гораздо юзабельнее телефонных экранчиков и это совершенно нормальная альтернатива.
    Ну да. Альтернатива.... Только, как уже говорилось, их никуда не впихнешь.... Я в свой передатчик еле экран от нокии впихнул.
    Конечно мне хотелось бы разрешение эдак 320х240.... но никак... А если буду ставить потом вч блок в двусторонней связью для контроля модели, то на него воткну второй дисплей....
    Я почти доделал железо.... Щас с софтом вожусь. И параллельно к экзаменам готовлюсь. ) Менюшку делаю... Ближе к ночи выложу кусочек. Хочется услышать от программеров, че можно поправить....

  32. #309

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Впихнешь. Но не МЭЛТ.

  33. #310

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    ВотБ кусочек менюхи.... еще все не дописал... Покритикуйте пожалуйста. Тока переименуйте в ___.с без .rar
    Вложения

  34. #311

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Сразу бросилось в глаза:
    - эта фраза звучит "not implemented"
    - строки в выражениях типа "lcd_wrsf("Timer",255);" стоило бы однозначно описывать как __flash, иначе не исключено, что они будут существовать как переменные в оперативе.

    И еще просьба (даже не просьба, а совет): старайся оформлять код читаемо и всегда использовать осмысленные имена переменных. Сам же путаться меньше будешь и другие смогут разобраться и сказать что-то более дельное, чем то что ты слово неправильно написал

  35. #312

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    А что вас напрягло то, собственно?
    .....
    обязательно должна собираться из деталей со свалки ?
    Да напрягло в магазин ходить - раз, в корпус запихивать - два.

    Сотовые, тем более старые - действительно на свалку выкидывают. Вот чтоб не напрягаться неся его на свалку - можно и разобрать.
    Каждый волен делать на чем он хочет, хоть на матрице от ноута, хоть на ноут джойстики привентить. Только делают это подавляющее большинство из собственного интереса и экономии в 100-200 баксов (не считая свое время и на походы по магазинам в том числе). Я же сказал, что проще сорвать 1 яблоко с яблони в своем саду а не ехать на рынок. Рынок оправдан если тебе яблок тонну надо.

    В соседнем форуме, к примеру народ делает свои тахометры на стандартных дисплеях, потом думает какие батарейки приспособить, какой корпус сделать и т.д. В итоге получается в лучшем случае мыльница с дисплеем. А у меня тахометр прекрасно в корпусе от телефона живет, с его же акб и зарядкой... И не чуть не хуже китайских поделок, и гораздо лучше мыльницы. Так почему же не использовать то что есть и не нужно?

  36. #313

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    так ведь и используют, просто некоторым хочется лучше. для тахометра индикатор шикарный, а вот для передатчика все-таки маловато будет.

  37. #314

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    кстати, вроде в 9Z тахометр встроенный. полезная фича, спасибо что напомнил

  38. #315
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    у меня валяется цветной экран от SE T68i, но уж больно он какой то убоговатый ))
    С цветным экраном надо осторожнее. Вы в яркий солнечный день на сотовом попробуйте прочитать что написанно.

  39. #316

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    С цветным экраном надо осторожнее. Вы в яркий солнечный день на сотовом попробуйте прочитать что написанно.
    да и размер у него смешной... не, это не вариант. если ставить то сразу 128x64!

  40. #317

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    запустил наконец своё железо.
    выявлена ошибочка в схеме ,
    если на словах то выглядит так:
    вход RESET LCD надо перекинуть на PORTB бит 5.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0354.jpg‎
Просмотров: 1066
Размер:	36.4 Кб
ID:	36470  

  41. #318

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    триммеры великоваты а так -

  42. #319

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    триммеры великоваты
    это вы про оформление?
    ну зато не промахнешся
    вот ещё несколько картинок(за орфаграфию сильно не пинайте )
    как только доведу прошивку всё выложу...
    кстати кто как режимы полётные переключает , на распутьи стою...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0349.jpg‎
Просмотров: 442
Размер:	53.4 Кб
ID:	36474   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0350.jpg‎
Просмотров: 279
Размер:	52.4 Кб
ID:	36475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0351.jpg‎
Просмотров: 232
Размер:	57.5 Кб
ID:	36476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0352.jpg‎
Просмотров: 255
Размер:	50.1 Кб
ID:	36477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____0353.jpg‎
Просмотров: 317
Размер:	57.9 Кб
ID:	36478  

  43. #320

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    это вы про оформление?
    Типа так ? : frequency

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения