Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1405

Простой поисковый радио маячок.

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Подскажите пожалуйста, чтобы прошить тини, установленную уже в схему, программатором 5 вольтовым можно целиком не выпаивать радиомодуль, а отпаять какой ...

  1. #641

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, чтобы прошить тини, установленную уже в схему, программатором 5 вольтовым можно целиком не выпаивать радиомодуль, а отпаять какой то набор контактов? Или можно шить, не боясь, если установлен резистор 3.9 Ома на VCC модуля?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Я бы выпаял резюк 3,9 ома, обесточил бы модуль. А еще лучше - сварганил бы на коленке стаб 3,3 вольта по питанию. т.к. не понятно, как сигнальные выводы модуля выдержат 5 вольт.

  4. #643

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    кроме питания задействованы общие ножки. так что либо выпаивать, либо конвертер + 3.3в питания

  5. #644

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Эх, не заработало. Вот что странно - судя по прибору модуль ничего не есть. А светодиод светится. Как так может быть? Если модуль исправный, то в режиме ожидания он должен что то потреблять...

  6.  
  7. #645
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    590
    Модуль без антенны мог просто сгореть.
    А может вы прошиваете как-то не так... Сложно так гадать.

  8. #646

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    судя по прибору модуль ничего не есть.
    А конкретно? Чем мерили? В каком режиме? Цифры какие?
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Модуль без антенны мог просто сгореть.
    Сгорит, по всей видимости, выходной каскад передатчика. На работу программы это не должно влиять. Если МК не запускается, значит виноват МК а не радиомодуль. Осциллом нужно выводы Тиньки посмотреть.

  9. #647

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Они могут быть причиной неработы программы.
    Перепрошейте фюзы.
    Если контроллер нормально пишется и читается программатором по SPI интерфейсу, то фюзы не трогать!
    Контроллер и так работает от внутреннего генератора, а в программе уже заложено переключение на нужную частоту, в контроллерах тини есть такая возможность.
    Если не поступают команды в модуль от контроллера,то светодиод на GPIO2 всегда будет гореть (в пол накала), при включении питания. Туда выдается тактовая частота для периферии. Подробнее смотрите в документации на модуль.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Эх, не заработало. Вот что странно - судя по прибору модуль ничего не есть. А светодиод светится. Как так может быть? Если модуль исправный, то в режиме ожидания он должен что то потреблять...
    купите 13-ю тини, прошейте ее родной прошивкой, спаяйте все по-человечески и все заработает как надо!

  12. #649

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    2 Роману.
    Присоединяюсь.
    Направляю вас в магазин. Покупаем : Тини 13, паяльник 18 - 25 ватт с ТОНким жалом непригораемым, чистящую "губку" к нему, немного канифоли очищенной, немного флюса жидкого нейтрального, немного провода монтажного МГТФ 0,6..0,7 , СМД-деталюхи резистор 3,9 ом и 4,7 кОм размером 1206, конденсатор керамика 0,1 мкф типоразмер 1206.

  13. #650

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    ААААА!!! Запищал на si4432+тини45. Только светодиод не моргает
    Последний раз редактировалось roma095; 05.03.2015 в 17:49.

  14. #651

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    ААААА!!! Запищал
    Наверное, с перепугу, что в магазин придется идти?

  15. #652

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    НеНЕ !! )) Терпенье и труд ...

  16. #653

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,934
    А я сейчас убил один модуль RFM22B - пробовал его отпаять от кривой платы - сначала пытался лентой снять припой, но не вышло, затем паяльным феном с тонкой насадкой прогреть контактные группы. В итоге все таки в нескольких местах вырвало контактные площадки

  17. #654

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    У меня 3 антенны есть для испытания дальности - одна шайба-2 5Дби(круговая), ан-433 10Дби(направленная) и стрела 7Дби(направленная). Теперь поставлю нормальный разъем и сравню дальность

  18. #655

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, на всех страницах не смог найти схему rfm42+attiny45 на прошивке 6.5
    Такой небыло? Видел только под 22 модуль

  19. #656

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    853
    45-ая и rfm42, прошивка 6.5 не будет работать, вам выше уже писали Простой поисковый радио маячок.
    Если использовать rfm22 или si4432 , то контроллер можно любой 13 или 45. Но на 45-ой и прошивке 6.5 функционал шире: маяк можно разбудить рацией. На 13-ой меге так не получится
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 06.03.2015 в 14:35.

  20. #657

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    45-ая и rfm42, прошивка 6.5 не будет работать, вам выше уже писали Простой поисковый радио маячок.
    Если использовать rfm22 или si4432 , то контроллер можно любой 13 или 45. Но на 45-ой и прошивке 6.5 функционал шире: маяк можно разбудить рацией. На 13-ой меге так не получится
    А какая последняя прошивка встанет на rfm42+45 ?

  21. #658

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    может и встанет 6.5, но не будет пробуждения
    42 - передатчик онли, а не передатчик/приемник как 22 и 4432

  22. #659

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    может и встанет 6.5
    У меня не запустился. Незнаю должен ли был.

    Владимир, а можете сказать почему вы использовали RFM42 изначально,а не более дешевый RFM60?



    p.s Вообщем на si4432 все начало запускаться. Однако сгорел один модуль через сутки испытаний. Второй просто не заработал сразу.
    Попробовал на rfm42+45 - не запустился. На втором rfm42+13 не запустился. Просто светодиод вспыхивает и через 2 секунды гаснет. Передачи нет.

    Заказал rfm22, буду в среду доделывать ))
    Последний раз редактировалось roma095; 06.03.2015 в 18:08.

  23. #660

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Вопрос - модуль RFM42 - почему VCC коннектится с NC, если NC это вроде как неиспользуемый контакт(not connected) ?

  24. #661

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    NC это вроде как неиспользуемый контакт
    Это - информация для пользователя, не использовать этот пин. А с чем и как он "звонится" внутри модуля, никого волновать не должно...

  25. #662

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    тут было использовано видать для удобства закрепления резистора, просто как площадка.

  26. #663

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    ребята, кто собирал маячок SI4432+ATtiny45 версии 6,5. у меня радиостанция BAOFENG UV-5r. не могу вывести радиомаячок из глубокого режима сна и автокоррекция по частоте похоже не работает, все остальные режимы работают исправно в режиме обычного ожидания он исправно передаёт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_123809.jpg
Просмотров: 129
Размер:	67.0 Кб
ID:	1040668Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_122849.jpg
Просмотров: 153
Размер:	89.3 Кб
ID:	1040669Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_122918.jpg
Просмотров: 105
Размер:	97.0 Кб
ID:	1040671
    всё проверенно КЗ отсудствует всё пропаянно, та нет никакой хитрости в настройке этого маяка или всё же что то не так

  27. #664

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Я тоже попался :

    Простой поисковый радио маячок.

    Кнопка генерации тона - не та, что в инструкции

  28. #665

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    нет, дело оказалось не в том, удалось запустить радиомаячок через (7) пункт автокоррекции частоты в этом пункте есть не точность после выбора меню надо ещё раз нажать кнопку а после этого транслировать тон рацией. всё хорошо. соберу второй маячок и буду ждать с китая маленькие аккумуляторы на 140 Ммапер )

  29. #666

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Exolon,а 4432 у вас сразу паяется к плате? Как вы так точно дорожки рассчитали,'чтобы по ширине не ошибиться расстояний между дорожками

  30. #667

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,934
    Цитата Сообщение от exolon Посмотреть сообщение
    всё проверенно КЗ отсудствует всё пропаянно
    Используйте ЛУТ для нанесение дорожек на плату. Просто и быстро.

    Светодиод у вас слишком мощьный стоит. Просто высосет аккум.
    Рекомендации по светодиоду Владимир писал.

  31. #668
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    чтобы по ширине не ошибиться
    А как там можно ошибиться, если плата рисуется в каком- либо редакторе (CoralDraw, Layout и т.д.) и просто шаг сетки в нем ставится 1,27- вот и расстояния между отверстиями гребенки модуля?
    Вручную нарисовать- конечно проблематично.
    Хотя раньше- были умельцы.

  32. #669

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Используйте ЛУТ для нанесение дорожек на плату. Просто и быстро.

    Светодиод у вас слишком мощьный стоит. Просто высосет аккум.
    Рекомендации по светодиоду Владимир писал.
    развею сомнения. у меня нет принтера дорогих паяльников и измерительных приборов всё это кропотливый ручной труд, плата рисована фломастерам edding 141f, рисовал на глаз если сомневался прикладывал модуль или тиньку для сравнения, модуль паяется к плате но не на прямую а через латунную фольгу она и соединяет 2 слоя
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150308_224803.jpg
Просмотров: 230
Размер:	50.0 Кб
ID:	1041198
    , светодиод мне и нужен супер яркий так как это делается для поиска хорька и яркая моргалка очень в этом помагает, позже приедут маленькие аккумуляторы и всё это с монтируется в шлейку на заднем ремешку, как было заявлено в описании прошивки 6,5 вроде 2 месяца работы в режиме ожидания, мне бы неделю автономии хватило.
    можете кинуть в меня тапком
    Последний раз редактировалось exolon; 08.03.2015 в 20:51.

  33. #670

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от exolon Посмотреть сообщение
    всё это кропотливый ручной труд
    Лишнее доказательство, что аккуратность всегда приводит к хорошим результатам

  34. #671

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150308_225511.jpg
Просмотров: 255
Размер:	69.4 Кб
ID:	1041201
    простите за предыдущий пост фото не чёткое сразу не заметил а исправить почему то не могу

  35. #672

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    хех... еще одна полезность в копилку...
    уделил 2 часика времени.... отстроил антенны по частоте.
    на мощности 1 (маяк в 8 метрах через 2 кирпичных и 2 гипсокартон стены) разница в попугаях составила 27: 101/101 против 129/128 (прием/передача), итоговая частота для текущих антенн (спиральки) 457725 против стандартной 433425.
    так что можно им еще и антенны отстраивать 433МГц диапазона

  36. #673

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    http://www.rtcs.ru/supplier_article_...lier=17&id=113
    для тех кто ещё не знает, спиральки на передатчик лучше не ставить если он упадёт на землю радиус передачи сильно упадёт

  37. #674

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    знаю, но тут все еще пока в выборе, при малом количестве места обычный провод оказалось оч плохо размещаеться, а с пружинкой маяк можно и к боксу прохи - самому дорогому - прицепить стяжкой (бокс текстолит, а вот все остальное карбон)

  38. #675

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    А для КВ частот (3,5Мгц-15Мгц) бывают такие модули?

  39. #676

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    я видел много схем, радио спорта (охота на лис) но там 27мгц и передатчики довольна гарамоские и энергоёмкие. отдельно радио модулей не разу не встречал. да и как его использовать в поиске модели.
    пред тем как я нашел схему на SI4432 хотел собрать вот такое
    http://vrtp.ru/index.php?act=categor...e&article=2114
    http://vrtp.ru/index.php?act=categor...e&article=2113
    http://vrtp.ru/index.php?act=categor...e&article=2115

  40. #677

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от exolon Посмотреть сообщение
    я видел много схем, радио спорта (охота на лис) но там 27мгц и передатчики довольна гарамоские и энергоёмкие. отдельно радио модулей не разу не встречал. да и как его использовать в поиске модели.
    Я с академической точки зрения. В Мире много кв радиомаяков, с помощью которых радиолюбители проверяют прохождение сигнала. на 100мвт как в нашем передатчике можно было бы далеко бить

  41. #678

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Вопрос по RFM22b - там же совмещен приемник и передатчик. А как то можно подключить динамик к нему, что бы эфир прослушать?

  42. #679
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    А как то можно подключить динамик к нему
    Как же ты, россиянин, на нем эфир прослушаешь, когда он цифровой, да еще и FSK?
    купи любую рацию, где есть режим "сканер" и вперед.

  43. #680

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    теоретически можно, но делать это нужно через контроллер так как в RF22 и SI4432 цифровой сигнал и чтобы по нему транслировать звук его надо конвертировать в цифру , а вот тоновый сигнал что мы слышим от радио маяка всего лишь чередование 1010 с частотой звучания НЧ и слышать вы сможете на прямую такую же какофонию, то есть тоны радио маячка или другую цифру а вот аналоговый сигнал будит рывками и шумом.
    может я в чем и неправ, специалисты поправят

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Маячок для модели
    от radioham в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.03.2014, 18:23
  2. Куплю в Москве старое мегагерцовое радио Walkera WK-0405
    от Tigron в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 00:26
  3. Продам Б/У радио JR DSX9 2,4 ГГц c приемником RD921
    от Beretta в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 10:50
  4. Куплю куплю проблесковые маячки
    от evgeniy125 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 10:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2013, 22:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения