Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1405

Простой поисковый радио маячок.

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А какая длина антенны должна быть у маяка под частоту 433 mhz? 190 или 170 мм?...

  1. #961

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    А какая длина антенны должна быть у маяка под частоту 433 mhz? 190 или 170 мм?

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Кто-нибудь знает? Просто на схеме написано 190 мм, а сам модуль rfm22b на 433 mhz пришел с куском провода 170 мм...

  4. #963

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,585
    162мм с поправкой на толщину провода - тоньше - длиннее, толще - короче.
    Все легко ищется в интернете.

  5. #964

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    тоньше - длиннее, толще - короче.
    Вы уверены, что длина провода антенны зависит от толщины, а не от частоты?

  6.  
  7. #965
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    толще - короче.
    433 -не та частота, где толщина антенны играет заметную роль.
    Это начинается после 1 Ггц.
    А на 433- рассчитывайте по обычной формуле :L=C/f/4(мм)
    Я антенны на маяки с тем же модулем Si4432 так рассчитываю: никаких проблем: 3 км, как в книжке.
    Только частоту беру из середины диапазона (433,200 ), так спад мощности по краям получается практически незаметным.
    А то, если антенну рассчитать на первый канал (433,075) то к десятому (433,300) мощность сползет значительно из-за её расстройки.
    Последний раз редактировалось blade; 14.12.2015 в 08:12.

  8. #966

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    а чем отличается в этом проекте 45 и 85 тиньки?
    чем мониторить GPS?

  9. #967

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    В архиве с прошивкой 7.4 лежит .hex файл для прошивки приемника. Он для Atmega 328P ?

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Приемник 7.4 собран на 328Р

  12. #969

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    В архиве с прошивкой 7.4 лежит .hex файл для прошивки приемника. Он для Atmega 328P ?
    Да, он для приемника на Atmega 328P.

  13. #970

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Да, он для приемника на Atmega 328P.
    А 2 светодиода зеленый и красный на 26 и 17 ножках Atmega 328P для чего нужны?

  14. #971

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    А 2 светодиода зеленый и красный на 26 и 17 ножках Atmega 328P для чего нужны?
    По большому счету особо в работе не нужны. Они нужны больше для отладки режимов. Один показывает, что приемник работает в режиме приема, другой, что в режиме передачи сигнала для маяка.

  15. #972

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    По большому счету особо в работе не нужны. Они нужны больше для отладки режимов. Один показывает, что приемник работает в режиме приема, другой, что в режиме передачи сигнала для маяка.
    А какой из них показывает режим приема? Уже почти доделал приемник осталось немного... Думаю вывести этот светодиод на корпус.

  16. #973

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    А какой из них показывает режим приема? Уже почти доделал приемник осталось немного... Думаю вывести этот светодиод на корпус.
    Не стоит их выводить наружу корпуса,они мигают и будут отвлекать при наблюдении показаний дисплея. Светодиод передачи может быть более полезен, чисто психологически, в начале поиска когда еще нет связи с маяком, показания на дисплее замерли светодиод приема не светится и непонятно работает ли приемник, а светодиод передачи мигает, показывает, что приемник посылает сигнал маяку. Но вовремя поиска они здорово отвлекают.
    Раньше делал корпус так, что их было видно только с боковой стенки, теперь их не ставлю совсем или они остаются внутри корпуса, чтобы их не было видно.
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 22.01.2016 в 21:29.

  17. #974
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    84
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    А 2 светодиода зеленый и красный на 26 и 17 ножках Atmega 328P для чего нужны?
    К подробному разъяснению Владимира добавлю.
    В Инструкции на комплекс на 2-й странице написано: "два светодиода – зеленый для индикации посылки запросных сигналов и красный для индикации принятых от маяка пакетов".
    Если Вы собираетесь настраивать собранный приемник, надо тщательно изучить эту инструкцию. Многие вопросы отпадут.
    Инструкция лежит в архиве вместе с файлами прошивок маяка и приемника. Ссылка на архив приведена в сообщении Владимира #857 на с. 22.
    Последний раз редактировалось TVT; 23.01.2016 в 00:02.

  18. #975

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Соглашусь со всем сказанным. У себя вывел на боковую стенку корпуса только светодиод индикации заряда.

  19. #976

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    ну вот близиться завершение моих трудов. после долгих экспериментов с технологией ардуино родился этот монстрик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160126_190601.jpg
Просмотров: 240
Размер:	54.2 Кб
ID:	1164747
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160126_190608.jpg
Просмотров: 164
Размер:	54.7 Кб
ID:	1164748
    3 приёмных антенны для кругового обзора, так как цели поиска больше идут на отслеживания чем на сам поиск
    работа с 3 маячками одновременно полезное расстояние пеленгации в лесной чаще не более 200 метров в прямой видимости 800 метров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160126_190849.jpg
Просмотров: 73
Размер:	66.2 Кб
ID:	1164749
    несколько маячков предназначенных для хорьков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160126_190911.jpg
Просмотров: 59
Размер:	55.5 Кб
ID:	1164750
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160126_190957.jpg
Просмотров: 76
Размер:	63.7 Кб
ID:	1164751
    полевые испытания выявили ряд недостатков, которые увы исправить пока не получается, буду думать над этими проблемами. в целом это работает хорошо, позволяет быстро ориентироваться в поиске.
    Последний раз редактировалось exolon; 26.01.2016 в 17:34. Причина: ошибки

  20. #977

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Подскажите что делаю не так. Собрал приемник. Прошивку использовал версии 7.4. При подключении на дисплее белые точки по всему экрану... При этом красный светодиод мигает. Думаю тут 2 варианта или с прошивкой проблема или дисплей дохлый.

  21. #978

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    1. Монтаж. Непропаи, сопли, ошибки монтажа. Кварц (не заводится).
    2. Фьюзы. Было точно такаяже хрень, пока фьюзы не проверил. Прошивка 200% рабочая (если не перепутал приемник с передатчиком).
    Осциллографом проверить генерацию кварца. Просмотреть эпюры на всех ногах Меги (чтобы не было залипонов), проверить чтобы Res был подтянут к плюсу.
    Проверить фьюзы, проверить что залил в камень.
    А вообще - хз )) Какая плата, где брал, кто разводил, чем и как паял..

  22. #979

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    1. Монтаж. Непропаи, сопли, ошибки монтажа. Кварц (не заводится).
    2. Фьюзы. Было точно такаяже хрень, пока фьюзы не проверил. Прошивка 200% рабочая (если не перепутал приемник с передатчиком).
    Осциллографом проверить генерацию кварца. Просмотреть эпюры на всех ногах Меги (чтобы не было залипонов), проверить чтобы Res был подтянут к плюсу.
    Проверить фьюзы, проверить что залил в камень.
    А вообще - хз )) Какая плата, где брал, кто разводил, чем и как паял..
    Разводку брал от mataor он в этой теме выкладывал. Перерисовал плату под себя в Layout. Травил лудил паял сам. Непропаев вроде нет все проверил. Залипов на атмеге тоже. Саму атмегу и кварц отпаял из ардуинки. Прошивка залилась нормально. Файл прошивки rssi_rx_v7.4.hex Фьюзы не трогал. А какие должны быть? Может дисплей другой у меня или адрес у него другой... Как проверить? Осциллографом надо глянуть...

  23. #980

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Фьюзы не трогал
    А надо.
    Следует выставить внешнее тактирование 8 мег и более, разрешение на загрузку по SPI (или как его там ..), выставить "свой" размер загрузчика, выставить бодлевел вольта на 2,7.
    Такое чуйство, что не прошла инициализация дисплея. Проверьте питание на меге и на дисплее. Адрес дисплея не причем, он работает по двум проводам. Проверьте не перепутаны ли они.
    Для проверки работоспособности меги - дык напишите скетч в 2 строки и залейте в нее - пусть поморгает диодами. Если скетч заработает нормально - то тогда уж дисплей. И хорошо бы лэй-файл в студию и в ооооочень хорошем разрешении - фото платы с обеих сторон.

    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Саму атмегу и кварц отпаял из ардуинки
    А-а-а, йо. Тогда фьюзы там в норме. А из какой ардуинки ? И какой кварц ?

    Фотки и плату - в студию ((

  24. #981

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Тогда фьюзы там в норме. А из какой ардуинки ? И какой кварц ?

    Фотки и плату - в студию ((
    Атмегу и кварц на 16Mhz выпаивал из Arduino Pro Mini вот такой https://cdn.sparkfun.com/assets/f/4/...0778000000.png Проверил осциллографом кварц рабочий и с ножек атмеги что-то идет, поэтому думаю она рабочая. Нюанс в том что обвязка дисплея разведена на плате.

    У меня дисплей был припаян вот к такой плате Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160127_123412.jpg
Просмотров: 31
Размер:	154.3 Кб
ID:	1165048 Там видно что 15 ножка шлейфа идет на резистор 4,7 ком и написан адрес 0x78. У mataor, который разводил плату дисплей был видимо от такой платы Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	112.5 Кб
ID:	1165049 Может мой дисплей имеет другой адрес. Непонятно... Думаю надо заказывать правильный дисплей... Вот фото моего приемника Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160127_122754.jpg
Просмотров: 270
Размер:	61.5 Кб
ID:	1165051 Вот .lay6 файл
    Вложения
    Последний раз редактировалось Satscript; 27.01.2016 в 13:45.

  25. #982

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Del.

    Тут уж хз. Может кто из "конструкторов" отпишется. А то "чукча не писатель, чукча читатель" ((

  26. #983

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    41
    У меня индикатор как у тебя и всё работает. Единственное отличие в нём перепутаны GND и VCC от второго на фото. Белые точки были и у меня проблема была в фьюзах, как надо сейчас не подскажу надо считать а смогу только в пятницу.

  27. #984

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение

    Непонятно... Думаю надо заказывать правильный дисплей...
    Дисплей проверить очень просто, если есть рабочая платка ардуино с mega328p. Можно подключит его к плате ардуино (2 проводка сигнала и 2 провода питания) и залить прошивку приемника. Если дисплей рабочий он выведет, главную заставку. Обвеску подключать не обязательно, на главной заставке прошивка не анализирует ничего кроме кнопок.

    Цитата Сообщение от exolon Посмотреть сообщение
    ну вот близиться завершение моих трудов. после долгих экспериментов с технологией ардуино родился этот монстрик
    3 приёмных антенны для кругового обзора, так как цели поиска больше идут на отслеживания чем на сам поиск
    работа с 3 маячками одновременно полезное расстояние пеленгации в лесной чаще не более 200 метров в прямой видимости 800 метров....
    ...полевые испытания выявили ряд недостатков, которые увы исправить пока не получается, буду думать над этими проблемами. в целом это работает хорошо, позволяет быстро ориентироваться в поиске.
    Отлично получилось. Поздравляю!
    Недостатки они всегда бывают, идеальное устройство создать не возможно, но можно их минимизировать для конкретной задачи.
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 27.01.2016 в 18:15.

  28. #985

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Adama Посмотреть сообщение
    У меня индикатор как у тебя и всё работает. Единственное отличие в нём перепутаны GND и VCC от второго на фото. Белые точки были и у меня проблема была в фьюзах, как надо сейчас не подскажу надо считать а смогу только в пятницу.
    Выложите сюда пожалуйста свои фьюзы как сможете...

  29. #986
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    84
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Выложите сюда пожалуйста свои фьюзы как сможете...
    Специально для Вас сейчас считал фьюзы из моего приемника (ATMEGA328P-AU):
    Low - FF, High - DE, Ext - FD, Lock - FF.

  30. #987

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Уже пару месяцев вертится мыслЯ в голове .. ))
    Есть маяк с опцией цифровой передачи данных на приемник (уровень сигнала, напряжение батареи)...
    Есть специализированный приемник с дисплеем.
    Есть идея Тигромуха (?) о передаче координат на приемную сторону.
    Вот-бы скрестить это все !!!
    Владимир, это тяжело ? Вычитать последовательный порт, пропарсить его, запомнить, передать на приемник... На приемнике - вывести циферки на дисплей. Выполнить это отдельной опцией в меню.
    КактоТак ((
    С наилучшими.

  31. #988

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Уже пару месяцев вертится мыслЯ в голове .. ))
    Есть маяк с опцией цифровой передачи данных на приемник (уровень сигнала, напряжение батареи)...
    Есть специализированный приемник с дисплеем.
    Есть идея Тигромуха (?) о передаче координат на приемную сторону.
    Вот-бы скрестить это все !!!
    Владимир, это тяжело ? Вычитать последовательный порт, пропарсить его, запомнить, передать на приемник... На приемнике - вывести циферки на дисплей. Выполнить это отдельной опцией в меню.
    КактоТак ((
    С наилучшими.
    Теоретически сделать можно.
    Даже была задумка как это сделать, и на платах выполнена вся необходимая разводка, для подключения модулей gps к маяку и приемнику. Идея была, что маяк передает координаты, на приемник, приемник выводит их на дисплей и вычисляет направление и расстояние - выводит стрелку указатель на маяк.
    Но есть проблемы:
    В маяке у тини контроллеров нет последовательного порта. Его нужно будет делать программно, при этом нормальных скоростей передачи получить не получится. Ибо еще нужно время для обработки приема и передачи поисковых пакетов. Теоретически можно получить скорость не более 9600.
    В приемнике использована почти вся программная память. Причем большая часть ее ушла на графическую библиотеку дисплея (шрифты). Поэтому реализовать идею вывода в виде стрелки с указанием на маяк не получится, не хватит памяти для обработки gps тригонометрических функций. Но на еще один экран просто выводить цифры координат ее хватит.
    Решит эти проблемы кардинально можно, но нужно переделывать весь комплекс на более мощные контроллеры.

  32. #989

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Стрелка - указатель есть баловство. Это нужно еще 1 ЖПС-приемник к маяку подключать. Просто координат хватило-бы. А вот 9600 - это серьезно. АП любит 38400.
    А если 1 раз в 10 секунд заглушить все функции маяка и отдать все его ресурсы на чтение и парсинг координат ? Типа - 3-4 телеграммы вычитал - и успокоился. Или вот еще : пока крафт летит - маяк ведь в спящем режиме. Таймер на 10 секунд у него есть. Проснулся, отдался на чтение телеграмм, затем понюхал эфир - и далее по программе. А ?

  33. #990

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Проснулся, отдался на чтение телеграмм, затем понюхал эфир - и далее по программе. А ?
    да таймер там можно сделать хоть какой главное это ресурсов (памяти) у тиньки не хватит! владимир же написал..! там и так все под завязку нужен новый контроллер с памятью раз в 8 больше, ну а аппетит приходит во время еды). а переход на другой контроллер это уже вынужденная мера раз нужен жпс и другие вкусности.

  34. #991

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Дмитрий, Владимир написал о том, что не хватит ресурсов (быстродействия). Спорить и настаивать я не буду. Автору виднее. Аппетит придется подтягивать под железо (( . Но неужели 400 с лишним тактов не хватит чтобы вычитать 1 бит (( ?

  35. #992

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    При подключении на дисплее белые точки по всему экрану...
    вот чот мне кажеться что не правильно развели... проверьте SDA - для дисплея это 2 ноги, соединенные друг с другом.
    ну и прочую разводку нужно было соблюсти, в противном случае работоспособность дисплея не гарантирована.
    и2с 128х64 в данном типоразмере и с данным контроллером - все одинаковые по распиновке.

    а фьюзы тут непричем фактически, не забивайте голову....

  36. #993

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    вот чот мне кажеться что не правильно развели... проверьте SDA - для дисплея это 2 ноги, соединенные друг с другом.
    ну и прочую разводку нужно было соблюсти, в противном случае работоспособность дисплея не гарантирована.
    Проверил вроде все правильно... 2 ноги... Нашел другой косяк, из-за которого возможно дисплей мог умереть при включении. Была "сопля" причем под шлейфом дисплея... потом уже заметил... сам виноват... В результате была замкнута 26 нога дисплея IREF на земляную ногу 25 в обход резистора 390 кОм. Заказал новый дисплей, думаю заморачиваться не буду... и припаяю вместе с родной платой и обвязкой...

  37. #994

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение

    Почему он горит? Я бы понял если бы он не светился - с контроллера значит не приходит команда. Но почему он горит с GPIO2+ ЗЕМЛЯ?
    Потому что на фото у автора перепутаны выводы 5 и 7 от контроллера к модулю.

  38. #995

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Потому что на фото у автора перепутаны выводы 5 и 7 от контроллера к модулю.
    Ничего там не перепутано, это первая схема на RFM42B c соответствующей прошивкой.
    Светодиод на GPIO2 всегда будет гореть(в пол накала) при простой подаче питания на модуль. Он погаснет когда произойдет инициализация модуля.
    Почему так происходит - читайте в документации на RFM42B.

  39. #996

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Ничего там не перепутано, это первая схема на RFM42B c соответствующей прошивкой.
    Странно, а написано для rfm22b! для прошивки в.6.4! для в.6.5 - 5 и 7 выводы наоборот и для si4432 5 - nSel и 7 - sdi
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tx_beacom45_rfm22b.png‎
Просмотров: 174
Размер:	52.4 Кб
ID:	1172694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tx_beacom45_rfm22b.png‎
Просмотров: 150
Размер:	49.0 Кб
ID:	1172697  

  40. #997

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Странно, а написано для rfm22b! для прошивки в.6.4! для в.6.5 - 5 и 7 выводы наоборот и для si4432 5 - nSel и 7 - sdi
    В том посте был вопрос от roma095 ссылка: Простой поисковый радио маячок.
    Там была схема под RFM42B.
    Схемы которые вы привели вынуты из какого-то архива. Там-же в архиве лежат версии прошивки которые будут с ними работать. При смене версии прошивки меняется и схема.
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 15.02.2016 в 16:19.

  41. #998

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    В том посте был вопрос от roma095 ссылка: Простой поисковый радио маячок.
    Там была вот такая схема под RFM42B:
    Да это понятно Владимир что у него ссылка на 42b, просто у меня в папке с версией 6.4 тоже есть схема я выше ее выкладывал во вложении для рфм22b/тини 45! и там русским по белому вывод 7 это NSEL и 5 это SDI! в то время как в прошивке 6.5 для рфм22б/тини45 в схеме эти выводы указаны строго наоборот!
    ps. я паял схему как в прошивке 6.4 для рфм22 те 5 нога к sdi а 7 нога к nsel диод горел в полнакала постоянно после включения! когда поменял 5 и 7 наоборот , симптомы теже те диод горит в пол накала, и подумал что модуль пожег(

    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    При смене версии прошивки меняется и схема.
    мне было интересно для версии 6.4, поэтому и смутило зачем менять выводы для разных версий?! причем в паке для версии 6.4, схемы подключения рфм22б/тини45, пин nsel идет на PB2, а в коде (Pin_NSEL 0) что соответствует 5 выводу контроллера!
    Последний раз редактировалось pdv*; 15.02.2016 в 17:22.

  42. #999

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    мне было интересно для версии 6.4, поэтому и смутило зачем менять выводы для разных версий?!
    .
    Версия 6.4 была глючной и была удалена с сайта. В новых версиях задействованы спец ресурсы контроллера, а они жестко привязаны к выводам.

  43. #1000

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Версия 6.4 была глючной и была удалена с сайта.
    вполне себе жизнеспособная версия работает и не чихает уже как год! спасибо! единственный проблем, который я заметил в прошивке это при выставлении мощности по умолчанию в 0, тогда мощность на максимум уже не выставить ни при каких обстоятельствах!

    ps. владимир, просто я к тому что, какая разница в том что бы переназначать выводы в контроллере с PB0 на PB2 и наоборот в разных версиях и как это влияет на спец ресурсы контроллера?! спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Маячок для модели
    от radioham в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.03.2014, 18:23
  2. Куплю в Москве старое мегагерцовое радио Walkera WK-0405
    от Tigron в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 00:26
  3. Продам Б/У радио JR DSX9 2,4 ГГц c приемником RD921
    от Beretta в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 10:50
  4. Куплю куплю проблесковые маячки
    от evgeniy125 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 10:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2013, 22:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения