Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1405

Простой поисковый радио маячок.

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А зачем так сложно? Можно же гораздо проще. ГПС подключается напрямую к модему HC-12. Такой же модем через ОТГ кабель ...

  1. #1161

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    62
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    А зачем так сложно?
    Можно же гораздо проще. ГПС подключается напрямую к модему HC-12. Такой же модем через ОТГ кабель к смартфону, туда даже простую терминалку можно поставить. Можно другое приложение. В терминалке можно сразу перед вылетом запустить лог полетный на запись.
    Реально пробовал, все работает не хуже.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Пост #1149 Про этот метод я уже писал и знаю

    Ссылка на материа http://avrproject.ru/publ/napravljator/1-1-0-182

  4. #1163

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    62
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    Ссори, не видел.

  5. #1164

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Всем здравия!
    Наконец то попробовал приемник, запустил с третьего раза.
    Пока свел все вопросы и ответы в нужное русло.
    Первый раз переполюсовкой МК вывел из строя второй фьюзами. Две платы выкинул, проще перепаять было.
    С модулем GPS позанимался отстройкой и протоколами.
    Теперь задача подключить радиомодуль НС-12 отстроенный.
    Провел испытание на улице, очень порадовало.
    От точки захода сохраненной координаты погрешность получилась порядка трех метров, направление куда топать вообще нарядно показывает.
    От компаса и от акселерометра отказался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	126.7 Кб
ID:	1408863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	125.8 Кб
ID:	1408864   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	131.0 Кб
ID:	1408865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	124.2 Кб
ID:	1408866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	131.2 Кб
ID:	1408867   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	127.7 Кб
ID:	1408868  

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    62
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    Серьезная работа, Петр! Как будто собрались часто и далеко теряться... Я без сорказма.

    Цитата Сообщение от Dobryi Посмотреть сообщение
    Теперь задача подключить радиомодуль НС-12 отстроенный.
    А вот тут вопросик, в чем заключалась отстройка HC-12? Он вроде как кроме установки частоты передачи, скорости и мощности более ничем не отстраивается?
    Или есть какая хитрость. У него максимальная мощность получается при снижении скорости до 9600. У меня на этой скорости дальность устойчивой связи хорошо так выросла. Даже модуль стал греться, хотя последнее я больше связываю с той спиралькой- антенкой, которая у него была.

  8. #1166

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Да нет, не теряться, просто интересно воплотить идею в жизнь и как это будет работать. ,
    А по модулю НС-12, да установка частоты и др. параметры, я еще с этим не сталкивался, буду копать.
    С терминалом не работал и АТ командами.

  9. #1167

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Пришли модули, вот что получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	115.3 Кб
ID:	1414053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	120.2 Кб
ID:	1414054  

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Попробовал девайс в работе, получилась песня ))). Результат меня устроил, с пружинкой среди городской застройки приемник четко принимал сигнал на расстоянии 300м и выдавал координаты на дисплей.
    Осталось после всех настроек окультурить девайсы.

  12. #1169

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    Интересный маяк! Напишите пожалуйста какой GPS модуль был использован, и в приёмном устройстве мк ATMega64 ?

  13. #1170

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Dobryi Посмотреть сообщение
    Пришли модули, вот что получилось.
    Можно использовать ваш радиомаяк,только антенну изменить, а наземную станцию сделать по видео: и тогда будит видно точное место нахождения квадра.

  14. #1171

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Модули применил на приемнике и передатчике GN 801, BN 180.
    Критериев особо нет, только финансы))). Подправленная схема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модуль BN 180.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	42.9 Кб
ID:	1416055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модуль GN 801.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	46.5 Кб
ID:	1416058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: napravlyator_замеры.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	57.1 Кб
ID:	1416056  

  15. #1172

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    Спасибо за ответ. ATMega 64 это очень сложно и дорого.

  16. #1173

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Здравствуйте, очень нужна помощь по маячку, собирал версию 6.5 на тини45 с si4432. Но тини45 не было, взял тини85, прошивку качал с 205-го поста автора, прошивал с eXtreme Burner - AVR, с виду все нормально, но сам маяк не заработал. При старте загорает диод, подмигивает и гаснет не полностью, при нажатии кнопки переходит в рестарт, а в меню настроек никак не попасть.
    Маяк пересобрал 3 раза, менял расположение конденсатора чтобы все было как на картинках, ничего не изменилось. Выпаял тини85, провел верификацию в SinaProg 2.1.1, ошибок не было.



    Пересобрал маяк на тини13(5v4), все работает светодиод нормально гаснет, зашел в меню, настроил частоту, поймал на радейке, ловит на 2км в лесу. Думал использовать тини13, но очень хочется режим глубокого сна, чтобы не садить акум. Так же в прошивке тини13(5v4) нашелся баг, когда делаю максимальную мощность, (настройки/4/7) передает только один тон вместо трех, при чем светодиод передачи горит долго, как для 3х тонов, но на РЧ молчек. На мощности "6" передает 3 тона как обычно, батарейка полностью заряжена li-po 3.7 вольт.

    Подскажите, может тини85 не подходит? Фюзы не трогал, eXtreme Burner писал что они заводские, на шнурке 3.3В для прошивки есть, верификация успешна. Так же после прошивки чип сам что-то сгенерировал с ПЗУ.


    Последний раз редактировалось Pavel_liev; 20.05.2018 в 23:44.

  17. #1174

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Павел, должно всё работать. После монтажа плату хорошо промойте от флюса, были такие же грабли, вроде все нормально но не заводится. А лучше контроллер исполните на отдельной плате. На форуме есть печатка под лут. Тинька 85 нормальная, работает хорошо. Шил через казарму, бернер не понравился.

  18. #1175

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Флюс явно не причем, паяю качественным оловом, отдельный флюс не применяю. На тини13 паял уже после 2х перепаек с тини85, на ту же плату, с припаянной кнопкой, проводами и диодом. Тини13 работает нормально, потом снова паял с тини85, то же самое что в первых 2х разах, тусклый диод как на видео и не заходило в меню. И опять разобрал и сделал на тини13, на ней все нормально. У меня такое чувство что тини85 бракованная(но прошивальщик говорит все гуд), или файл прошивки с поста испортился.
    Есть у кого проверенный дубль файла для тини45 v6.5 c 205-го поста?

  19. #1176

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    Попробуй с прошивкой 7.4, можешь воспользоваться моим архивом с 1053 поста. У меня всё работает.

  20. #1177

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Павел, у тебя фьюзы как я понимаю выставлены 62 DF FF (работа генератора от внешней цепи RC), а должны 6A DF FF для ТИНИ 45, 85.

    6A FF, для ТИНИ 13.

    Поэтому и не работает.

    Посмотри калькулятор фьюзов и все станет понятно. http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog...&part=ATtiny85
    Последний раз редактировалось Dobryi; 21.05.2018 в 11:51.

  21. #1178

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Dobryi, сток для тини 45/85 - 62 DF, это соответствует мануалу по МК(даташит, страница 147), и так стояло с завода. Попробовал на "верочку", чип улеш в лок. Ну есть еще один.

    Polle там в архифе брать "прошивки V7.4\tx\beacon_85_v7.4_rfm22b_loader.hex"? Только у меня si4432 а не rfm22b?

  22. #1179

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Павел вы не хотите слушать, должны 6A DF FF.
    А si4432 или rfm22b разницы нет для прошивки.

  23. #1180

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Пишу же, что прошил 6А, мк уже в мусорнике. Вот скрин с мануала:

    Lbyte: 0b01100010 = 0x62

  24. #1181

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Группа битов CKSEL0…CKSEL3 — fuse биты, комбинация которых определяет тип и частоту работающего тактового генератора. Ошибочная установка комбинации этих битов может сделать МК «мертвым» — он не будет работать в схеме без подачи тактового сигнала на ножку XTAL1.

  25. #1182

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Dobryi у меня вышло именно как вы написали, прошил 6А и чип "помер".

    Только-что для теста прошил "beacon_85_v7.4_rfm22b_loader.hex" из архива Polle 1053 поста. И о чудо, маяк ожил(заводские фюзы 62 DF). Вменяемо включился с тини85, схема и распайка та же, зашел в меню, слушается, моргает по инструкции, но частоту запоминать не хочет. В разделе 2/ ввожу 462612, а он выдает ошибку, ну часто моргает после последней циферки. Пробовал раза четыре, не хочет принимать частоту. Но прошивка же рабочая, может в старом посте лагонуло что-то? Есть у кого копия рабочей прошивки v6.5?

  26. #1183

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    На самом деле он частоту принимает, но индикация показывает, что ошибка. Самое интересное, что этот косяк не смогли обнаружить все тестеры, но уже второй раз обнаружили ребята с Украины. Особо он не на что не влияет т.к. прошивка V7.4 заточена на работу с приемником и ручной ввод частоты при этом не используется. Но в прошивке оставлено ручное меню для работы с рацией.
    Прошивка V6.5 скорее всего рабочая, но она заточена на работу с RFM42B. C модулем si4432 нужно внимательнее смотреть куда подпаивать светодиод там есть отличие от тини13.

    Косяк с максимальной мощностью на V5.4 принадлежит не прошивке, качеству сборки схемы. Контроллер просто зависает и уходит в сброс от наводки ВЧ большой мощности модуля. Минимум торчащих проводков и максимум конденсаторов по питанию как можно ближе к выводам контроллера и модуля.
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 21.05.2018 в 18:03.

  27. #1184

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Vladimir_N огромное спасибо за проект маяка, это очень полезная и нужная штука. Недавно возникла необходимость в поисковом устройстве, начал рыть, даже думал делать с нуля, но все достаточно сложно а тут готовый девайс, бери и собирай.
    Сейчас сижу на стадии тестирования, буду делать направленную антенну для радейки(пока что motorola t4800, 462МГц), с книжкой Ротхаммеля знаком, это просто вопрос времени. На маяк наткнулся в этой статье, потом перелопатил кусок форума, собирал по вашей инструкции, проверил, но проблемы с тини45 так и не решил. Пришлось регистрироваться, рад что тема еще жива.
    Замеры с тини13 в мелком лесу на штыревую антенну показали неплохую дальность в 2км, хочется добиться 5-6км с направленной. Лишний километр может решать вопрос жизни и смерти, свободы и плена.

    Попробовал сделать как вы говорили, укоротил проводки, поставил кондер керамику на 1мкф, даже кнопку шунтонул 100нф, чтобы сливались наводки, но увы, ничего не изменилось. Накинул конденсатор 200мкф поверх акума ничего не дало, ну не хочет он работать на мощности 4-7. Замер амперметром показал для 6 - 67/30/20 мА а для 7 - 100/0/0 мА, то есть это 30 мА излучения, или до пол километра. Исходника для тини13 5.4 вы не выкладывали, ну как разработчика могу вас понять, но эти 20мА могут многое решить. В *.НЕХ файле реально найти константу отвечающую за режим? Чтобы изменить коэффициент шкалы мощности 4-7, возможно оно заработает при 80 или 90 мА, не максимум, но лучше чем 67 мА.

    Для тини45 закажу RFM22B с Али, у нас они в дефиците, да и тиньки 45'ые так же не частые гости. Читал о цифровой версии 7.4, но больше запутался, файлы раскиданы, и неясно, открытая она или нет. На практике больше всего напрягает незнание напряжение АКБ, нужно заряжать или можно использовать, режим глубокого сна частично должен решить проблему "времени ожидания", заряжать акум каждых 2-3 дня утомительно.

    Немного добавлю о себе, электроникой занимаюсь достаточно давно, хотя навыки у меня ниже среднего, последние пару лет пишу несложные штуки на ассемблере AVR, но внимательно изучать ваш код с первого поста меня не хватило, в любом случае спасибо!



  28. #1185

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    В прошивке нет никаких ограничений по мощности, проблема чисто в железе.
    Проблема с мощностью также возникает также из за посадки напряжения питания модуля. Можно уменьшить сопротивление в цепи питания, поставить менее мощный светодиод, поставить емкость по питанию модуля после сопротивления.
    Проблему с зависанием можно решить кардинально, поставьте вместо низкоомного сопротивления на питании модуля LDO стабилизатор на 3.3V
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 22.05.2018 в 06:10.

  29. #1186

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Только сейчас заметил, судя по фото у Вас стоит 10 Ом по питанию модуля вместо 3.9 Ом, это гарантировано приведет к к просадке питания модуля и его зависанию при максимальной мощности. Ставьте LDO стабилизатор на 3.3V в эту цепь вместо сопротивления и проблемы исчезнут.

  30. #1187

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Изначально ставил туда 2шт по 10 Ом, ну типа 5 почти 3.9, но зависало точно так же, потом забил и начал лепить один на 10 Ом. Уже сейчас прикинул что при постоянке для 100мА у передатчика будет эквивалентное сопротивление около 35 Ом, и добавочные 10 Ом дадут просадку почти на 1/4 напряжения питания, то есть 0.8В, а это много, однако провтык с моей стороны. Припаял перемычку, типа без резистора, и это помогло! В настройке 4-7 выдает три сигнала, при этом ток потребления возрос в 2 раза:
    4-6: 67/30/20 мА;
    4-7: 139/30/20 мА.
    Короче радости нет предела, нужно будет проверить что поменялось на дальности приема. Заодно поставил резистор 10 Ом в цепь светодиода. Кстати, в мануале по передатчику пишут максимум 85мА, получается 140мА из-за повышенного питания от 3.3 до 3.7В?

    Стабилизатор на 3.3В ставить никак нельзя, это непозволительная роскошь, приведет к уменьшению времени работы даже в режиме сна, к тому же лишний вес и габариты. Все нужное - просто, минимум обвеса с максимум пользы.
    Последний раз редактировалось Pavel_liev; 22.05.2018 в 10:52.

  31. #1188

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    У меня стоит стабилизатор, заряжал всего один раз за два года.

  32. #1189

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Вы хотите сказать что он 2 года протянул в режиме сна? Технический у меня нет возможности дозаряжать после установки, только полный монтаж и извлечение.

  33. #1190

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    Посмотрите мою печатную плату; у меня там стоит микропереключатель. Ваш вариант представляет ещё больше работы по установки и извлечению и есть риск убить акум.

  34. #1191

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Да, микрик видел, нужно придумать как грамотно разместить его в корпусе.

  35. #1192

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Можно нубский вопрос по АКБ? На li-po элементах коптеров пишут 3.7V, а на li-ion элементах типа 18650 - 4.2V. При этом пишут что первые можно разряжать до 2.9 а вторые до 2.7В, но на разных сайтах говорят что акумы коптеров заряжаются до 4.2В что li-ion, что li-po. Я совсем запутался, это разные типы акумов или один и тот же? До какого напряжения можно заряжать акум коптера? 3.7В как на нем пишут или 4.2В как обычные литиевые 18650?

  36. #1193

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    li-ion и li-po заряжают до 4.2В. Обычно на коптерах используют li-po аккумуляторы потому что они имеют большую токоотдачу до 120А и даже выше, а li-ion (18650) до 30А и то только некоторые виды. Большое отличие во времени и токах зарядки.

  37. #1194

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Понятно, просто оригинальной зарядки нету, а надпись напряжения меня запутала. Получается на коптерах пишут рабочее напряжение под нагрузкой, а на 18650 максимальное зарядное.

  38. #1195

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Никогда бы не подумал что 100мВт это так много, заметил особенность, если на максимальной мощности пронести рукой возле антенны, маяк моментально зависает от отраженного наведенного излучения. А при 70мВт этого не происходит.
    Кстати, а можно ли собирать версию 7.4, с приемником? Она открытая или это уже коммерческий проект?

  39. #1196

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    57
    Этот вопрос к автору проекта, без его id кодов ничего работать не будит.

  40. #1197

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Провел небольшие испытания с антенной волновой канал. Сигнал на 4х элементной яге в разы лучше, чем на штатной антенне, настраивал по факту на "слух", очень не точно, но работает. На текущей радейке уровня сигнала нет в принципе, на дальностях менее 0.5км даже третий бип фона четко прослушивается "задом" антенны, и едва-ли можно понять направление. Максимальная дальность составила 2.5км в зоне леса с небольшими вырубками. Направление определяется очень грубо и трудно, нет никакой четкости поиска, найти что-либо этой радейкой не смогу. Нужно заказывать другую...




  41. #1198

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Ну вот, провел второй этап тестирования, замер в условиях поля, с прямой видимостью. Результат и радует, при условии прямой видимости сигнал был пойман за 5км, без особых трудностей. Даже третий "слабый" тон 20мА прослушивался. Замер делался на 4х элементную Уда-Яги, но мне кажется у меня неудачная антенна, она хорошо ловит задом, и боком. На слух определить пеленг нельзя. Сложилось впечатление что в поле его можно поймать спокойно и за 10км, проблемы это рельеф и лес.
    Начал смотреть радейки, если правильно понял, с дешевых только у Baofeng UV-3R есть s-метр, в описании к Baofeng UV-5R его нет(там только 3 палочки).




  42. #1199

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Я себе прикупил для поиска рацию Baofeng BF-T1. Если использовать в качестве приемника то самое то, минус только что частоту программировать с компа через шнурок. Можно купить или сделать самому.
    Штатную антенну выпаял и вместо нее припаял рамочную антенну.
    Надо ставить аттенюатор, на ближнем поиске
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	33.5 Кб
ID:	1421923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	37.0 Кб
ID:	1421925  

  43. #1200

    Регистрация
    19.05.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Смотрел видео, смешанные чувства, как такое возможно?

    Товарищ показывает что дальность линка в режиме "цифра" выше чем "аналог", почему так?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Маячок для модели
    от radioham в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.03.2014, 18:23
  2. Куплю в Москве старое мегагерцовое радио Walkera WK-0405
    от Tigron в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 00:26
  3. Продам Б/У радио JR DSX9 2,4 ГГц c приемником RD921
    от Beretta в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 10:50
  4. Куплю куплю проблесковые маячки
    от evgeniy125 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 10:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2013, 22:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения