Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1405

Простой поисковый радио маячок.

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вопрос какие компоненты нужны для изготовления маяка ? 1 как я понял основа SI4432 2 контроллер тини45 какие еще нужны ...

  1. #161

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос какие компоненты нужны для изготовления маяка ?
    1 как я понял основа SI4432
    2 контроллер тини45
    какие еще нужны компоненты ?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    4,7ком, 3,9ом, 0,1мкф керамика, led диод, ams1117-3,3.

  4. #163

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    led диод
    нужен CMD одноцветный ? и где в Москве лучше купить рассыпуху кроме SI4432 которую буду брать здесь?

    в качестве источника энергии CR2450 чтобы минимизировать вес.

    Во сколько примерно обходится маячок ?

    И какую рацию лучше взять BAOFENG UV-5R или BAOFENG UV-3R

  5. #164

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    брать здесь?
    На ебай вроде дешевле.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...SI4432&_sop=15

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    ams1117-3,3.
    Где он стоит?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Как фьюзы выставлять кто нибудь может ответить,или не трогать вообще оставляя заводские установки?

  8. #166

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Тинька13 на заводских,у 45/85 походу тоже.


    Блин или мой усбсап умер или х.з.ч,уже второй раз через казарму уводит 85 в полный даун.
    Хорошо,что доктор фюз собрал,и вывожу с дауна.

    Короче тиньки+усбсап+казарма,=> очень плохая идея,даже если прошьет будет глючить.

    Аврисп+авр студия4=>полет нормальный.

  9. #167

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Я на свой обновил,ещё не пробовал пони прог и стк 200 все нормально шьёт. спасибо буду дальше пробовать запускать, если не секрет какая версия RFM 22

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    Как фьюзы выставлять кто нибудь может ответить,или не трогать вообще оставляя заводские установки?
    так вот тоже сижу думаю как правильно выставить тинька 13 с заводскими работала в норме..для 45 щас прошивал вот с этими Lockbit=FF H=DF L=62 E=FF но чето не хочет 45я и 85я нормально работать не запоминает настройки с заводскими фюзами(

    обновил конфиг дуда (он же и для синапрог подойдет)..
    вот по этой инструкции: (взятой с сайта forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?t=2975&p=52301)
    контроллер прошивается, а fuse не хочет. Как оказалось вся беда в avrdude.conf, в конфиге не записана инструкция для чтения look битов. В итоге дудка пишет что кристалл залочен. Инструкция как исправить:
    1) открываем avrdude.conf ( лучше через Notepad, удобней работать)
    2) находим раздел с интересующим нас контроллером
    3) в разделе ищем memory "lock". В этом подразделе будет одна графа с write.
    4) добавляем еще одну графу read.
    5) добавляем инструкцию ( инструкция написана в datasheet, в таблице Serial Programming Instruction Set )
    пример для attiny85
    memory "lock"
    size = 1;
    write = "1 0 1 0 1 1 0 0 1 1 1 x x x x x",
    "x x x x x x x x 1 1 i i i i i i";

    read = "0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0",
    "x x x x x x x x o o o o o o o o";

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Где он стоит?
    на биконе дает 3,3В для питания всего и вся!)
    Последний раз редактировалось pdv*; 21.10.2014 в 17:20.

  12. #169

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Lockbit=FF H=DF L=62 E=FF
    Собрал с такими фьюзами (по умолчанию) на 45 просто светится диод никакой реакции.

  13. #170

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Интересно что не так?
    Подождите не много, скоро выложу исправленные прошивки.

  14. #171

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос
    А существует ли возможность дистанционно включить пишалку? Чтобы можно было найти модель по звуку? Было бы полезно при поиске в траве или на дереве.

  15. #172

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    В новых версиях, может добавлю такую функцию.

  16. #173

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    Собрал с такими фьюзами (по умолчанию) на 45 просто светится диод никакой реакции.
    вы питание перезапустите..после прошивки иногда это требуется..либо выложите сюда вашу схемку подключения.

  17. #174

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот такие у меня фюзы на 85 после доктора ф.

    Lockbit=FF

  18. #175

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Вот такие у меня фюзы на 85 после доктора ф.
    а что за программа avrisp у меня чет такой нет? ссылку можно посмотреть?)
    хотя именно этим программатором пользуюсь немного пришлось его помучать что бы он стал программатором..определялся как hid устройство))
    Последний раз редактировалось pdv*; 22.10.2014 в 12:09.

  19. #176

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А существует ли возможность дистанционно включить пишалку?
    а еще лучше совместить пищалку и мигалку и включать их тока по требованию с рации!

  20. #177

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    53
    Сообщений
    314

    Сегодня опять мучил маяк случайно на частоте 433 100 Мгц услышал сигнал маяка , при включении проходит шум при нажатии на кнопку бип,
    если ничего не нажимать через определённые промежутки в эфире с большими шумами проходит бип.При этом светодиод горит постоянно.

    https://cloud.mail.ru/public/f4dc5fe...Pro%5B1%5D.mp4

  21. #178

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    их тока по требованию с рации!
    Передаём основной тон и пишалка работает 10-15 сек.

  22. #179

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Вот такие у меня фюзы на 85 после доктора ф.

    Lockbit=FF
    именно такие фюзы и стоят..пробовал делать повторную запись с ними..результат один и тот же..не меняет бикон ни частоту ни другие параметры(..думается мне что это программная заморочка.

    Саша, а вы до лечения доктором с какими фюзами и какой частотой шили 85ю..может в этом собака?..

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    и пишалка работает 10-15 сек.
    да это можно настраиваемым параметром сделать в режиме программирования с возможностью полного ее отключения..электричество надо экономить!
    Последний раз редактировалось pdv*; 22.10.2014 в 16:40.

  23. #180

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    какую рацию лучше взять BAOFENG UV-5R или BAOFENG UV-3R
    Я заказал UV-3R plus , как понял у UV-5R нету S-метра.
    Также заказал 10 атмег45 и 4 модуля SI4432.
    И еще частотомер IBQ102 для настройки.
    Последний раз редактировалось SkyFlyer; 22.10.2014 в 21:27.

  24. #181

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    46
    Сообщений
    301
    а может кто из москвы или области подправить фюз-доктором мои тиники-13? а то лежит комплектуха на два маяка а сделать ничего не могу , ежели найдётся такой добрый человек то могу отдать второй комплект для радиомаяка

  25. #182

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Саша, а вы до лечения доктором с какими фюзами и какой частотой шили 85ю
    Шил казармой,на фюзы не смотрел,в конце все равно вышел кирпич.
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    светодиод горит постоянно.
    Тут я еще одно понял,связь между тинькой и РМ очень чувствительна к собственным помехам.
    Короче для правильной работы,никаких проводов.Или хотя бы антенну отвести подальше.

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    а что за программа avrisp у меня чет такой нет? ссылку можно посмотреть?
    AVR Studio 4.14
    http://www.atmel.com/tools/studioarchive.aspx

    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    а может кто из москвы
    Будете у нас на калыме в Израиле,у меня еще 4 тиньки остались,пока тоже кирпичи.
    Когда Vladimir_N выложит обновленную прошивку, могу зашить две,а дальше обмен по почте наверно.
    Есть одна готовая,только в корпусе DIP-8,но наверно в конверт будет трудно запихнуть.

    Имхо.Думаю легче самому доктора собрать.Нужно всего-то ардуинка,провода,и голова.
    Простой поисковый радио маячок.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 23.10.2014 в 03:01.

  26. #183
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    а может кто из москвы или области подправить фюз-доктором мои тиники-13?
    Может проще купить новую 13 - 35р. и 45 - 65р в дорогом магазе?

  27. #184

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Может проще купить новую
    однозначно!)

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Тут я еще одно понял,связь между тинькой и РМ очень чувствительна к собственным помехам.
    Короче для правильной работы,никаких проводов.Или хотя бы антенну отвести подальше.
    пробовал и так и так все нормально работает и прошивается!) на моей макетке провода длиной примерно 13см и никаких траблов в работе бикона и прошивке тинек не заметил..имхо

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    спасибо скачана, но моего контроллера в списке не нашел((..пусть стоит до лучших времен)
    Последний раз редактировалось pdv*; 23.10.2014 в 12:00.

  28. #185

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Первая пробная исправленная прошивка для маячков на контроллере АТTINY13.
    Старую прошивку пришлось полностью переписывать, от нее почти ничего не осталось. В новой прошивке исправлено множество ошибок. Некоторые из них довольно критичные и могли привести к выходу из строя модуля. Прошивки для АТTINY45 и будут немного позже их тоже нужно основательно переписывать, а времени не хватает.

    Новая прошивка является более универсальной и умеет работать со множеством модулей:
    RFM42B, RFM22B, RFM23B, Si4432 и т.д.
    У разных модулей разное расположение выводов, но в любом случае нужно, чтобы выводы контроллера PB0, PB1, PB2, припаялись на соответствующие выводы модуля nSEL, SCK, SDI, аналогично схеме с модулем Si4432. Выводы GPIO1, GPIO2 отличаются по удобству припайки светодиода в разных модулях. В новой прошивке возможно подключение светодиода как на выход GPIO0 так и на выход GPIO2, как будет удобней при сборке. Только нужно иметь в виду, что при использовании вывода GPIO0 можно использовать только синий или зеленый светодиоды, это связано с их рабочим напряжением. На выход GPIO2 можно подключать светодиоды любого типа или другие устройства, например пищалку.
    В новой прошивке исправлена программа ввода цифр, теперь она должна стать менее требовательной к дребезгу кнопки. Также добавлена функция прерывания ввода. Если во время ввода любой цифры удерживать кнопку более 2 секунд, то произойдет выход из режима программирования, если дальше продолжать удерживать до зажигания светодиода (обычно 7 секунд), то маяк снова войдет в режим программирования в главное меню. При вводе цифры «0» можно нажимать любое количество раз большее 10, это будет эквивалентно 10 нажатиям.
    Уменьшено потребление энергии маяком в режиме ожидания, это должно привести к увеличению времени работы.
    Чего-то добавлял еще, но уже сейчас не помню
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 23.10.2014 в 15:22.

  29. #186

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    46
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Может проще купить новую 13 - 35р. и 45 - 65р в дорогом магазе?
    а где гарантия что не продадут такой же шлак? и как проверить всё нормально там с фюзами или нет?

    в розницу цена 50р, плюс маршрутка 90р (до метро и обратно), плюс метро 60р(туда обратно) итого 200р одна атини 13

    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    В новой прошивке возможно подключение светодиода как на выход GPIO0 так и на выход GPIO2, как будет удобней при сборке. Только нужно иметь в виду, что при использовании вывода GPIO0 можно использовать только синий или зеленый светодиоды, это связано с их рабочим напряжением. На выход GPIO2 можно подключать светодиоды любого типа или другие устройства, например пищалку.
    тут появилась идея использовать RGB светодиоды от светодиодных лент, можно сделать индикацию различных режимов различным цветом, или это сложно и особо не нужно?

  30. #187

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение

    Сегодня опять мучил маяк случайно на частоте 433 100 Мгц услышал сигнал маяка , при включении проходит шум при нажатии на кнопку бип,
    если ничего не нажимать через определённые промежутки в эфире с большими шумами проходит бип.При этом светодиод горит постоянно.

    https://cloud.mail.ru/public/f4dc5fe...Pro%5B1%5D.mp4
    Попробуйте новую прошивку. Только обратите внимание на подключение выводов к модулю у Вас модуль вроде RFM22, а не Si4432 они кардинально отличаются расположением выводов. Вообще это даже лучше, т.к. модули RFM22 обладают более лучшими характеристиками, но и стоят дороже.
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 23.10.2014 в 15:45.

  31. #188

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Некоторые из них довольно критичные и могли привести к выходу из строя модуля
    Владимир скажите,стоит разбирать уже рабочий,и перепрошивать ?
    Пока работает идеально.

    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Уменьшено потребление энергии маяком в режиме ожидания
    Меньше 1 микроампера?

  32. #189

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    а где гарантия что не продадут такой же шлак? и как проверить всё нормально там с фюзами или нет?
    так надо у проверенных продавцов покупать у кого уже другие покупали и остались довольны контроллерами!)

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Меньше 1 микроампера?
    куда уж меньше?)
    Последний раз редактировалось pdv*; 23.10.2014 в 16:28.

  33. #190

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Владимир скажите,стоит разбирать уже рабочий,и перепрошивать ?
    Пока работает идеально.


    Меньше 1 микроампера?
    Дело ваше. Колхоз дело добровольное.

    Ток там был около 1 миллиампера. Теперь должен упасть минимум в 2 раза.

  34. #191

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Дело ваше. Колхоз дело добровольное.
    Вы не поняли,эта критическая проблема может проявится в будущем?
    Если не секрет,можете описать проблему предыдущей прошивки?

    П.с.Владимир,я вас просил выше увеличить кол-во шагов подстройки,скажем до 300. Пожалуйста..
    У меня оба Si4432 на 12.5 кГц отстают,может это программно ?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 23.10.2014 в 17:26.

  35. #192

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Вы не поняли,эта критическая проблема может проявится в будущем?
    Если не секрет,можете описать проблему предыдущей прошивки?
    Подробно описывать проблемы не буду, но одна из основных - некорректная работа с антенным коммутатором. Имеет сильную временную зависимость от конкретного модуля и контроллера - как повезет. Может вызвать повреждение модуля, особенно на больших мощностях передачи. Обычно повреждение модуля возникнет сразу при первом включении. Поэтому если маяк запустился и нормально работает, то значит Вам повезло. Перешиваться есть смысл только если, есть возможность программирования прямо в схеме маяка, ну или испытать новую прошивку.

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    П.с.Владимир,я вас просил выше увеличить кол-во шагов подстройки,скажем до 300. Пожалуйста..
    У меня оба Si4432 на 12.5 кГц отстают,может это программно ?
    Увеличить количество шагов подстройки до 300 невозможно даже теоретически там их всего 128.
    Неужели 99 шагов мало? И при значении 99 частота отстает от установленной?
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 23.10.2014 в 18:12.

  36. #193

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    46
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    так надо у проверенных продавцов покупать у кого уже другие покупали и остались довольны контроллерами!)
    83 довольных отзыва и что из этого? или я неправильно что то подключил? и как их вообще проверять на загаженость фюзов?

  37. #194

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    и как их вообще проверять на загаженость фюзов?
    программа sinaprog покажет вам какие фюзы в вашем контроллере, если произвести не хитрую процедуру по доработке конфига этой программы, описанную в посте #168

    для tiny45 и 85 у меня были вот такие - Lockbit=FF H=DF L=62 E=FF

    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    или я неправильно что то подключил?
    а вы покажите как у вас подключено, может что не так?!

  38. #195

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Добавил в архив с прошивкой схемы для подключения atyiny13 к модулям RFMxx

    Теперь архив с прошивкой под тини13 здесь. Старый затерся. Поэтому делаю пере пост старого сообщения.

    Новая прошивка для маячков на контроллере АТTINY13.
    Новая прошивка является более универсальной и умеет работать со множеством модулей:
    RFM42B, RFM22B, RFM23B, Si4432 и т.д.
    У разных модулей разное расположение выводов, но в любом случае нужно, чтобы выводы контроллера PB0, PB1, PB2, припаялись на соответствующие выводы модуля nSEL, SCK, SDI, аналогично схеме с модулем Si4432. Выводы GPIO1, GPIO2 отличаются по удобству припайки светодиода в разных модулях. В новой прошивке возможно подключение светодиода как на выход GPIO0 так и на выход GPIO2, как будет удобней при сборке. Только нужно иметь в виду, что при использовании вывода GPIO0 можно использовать только синий или зеленый светодиоды, это связано с их рабочим напряжением. На выход GPIO2 можно подключать светодиоды любого типа или другие устройства, например пищалку.
    В новой прошивке исправлена программа ввода цифр, теперь она должна стать менее требовательной к дребезгу кнопки. Также добавлена функция прерывания ввода. Если во время ввода любой цифры удерживать кнопку более 2 секунд, то произойдет выход из режима программирования, если дальше продолжать удерживать до зажигания светодиода (обычно 7 секунд), то маяк снова войдет в режим программирования в главное меню. При вводе цифры «0» можно нажимать любое количество раз большее 10, это будет эквивалентно 10 нажатиям.
    Вложения

  39. #196

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    46
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    а вы покажите как у вас подключено, может что не так?!
    подключаю клипсой, вроде всю распиновку по "пятьсять" раз проверил....


    синапрог начинает что то показывать только если на программаторе поставить джампер на 5вольт


    а вот файл аврдуде для тини13

  40. #197

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Решил поискать в своей вокетоке вывод рсси.
    Нашел an6311nfa


    Собрал светодиодную шкалу на LM3914.
    Вроде даже работает.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 25.10.2014 в 07:06.

  41. #198

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Подробно описывать проблемы не буду
    Владимир!
    Сезонный вопрос: по морозу не пробовали маяк включать- частота не уходит?

  42. #199

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Владимир!
    Сезонный вопрос: по морозу не пробовали маяк включать- частота не уходит?
    Если и уходит то также как и в любых LRS, модули то одинаковые.
    Специально не проверял.

  43. #200

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    модули то одинаковые.
    Модули- да, а вид излучения- не совсем: LRS работает в режиме FSK, где уход кварца на 0,05 % никакой роли не играет- сдвинется частота на 5 кГц при полосе 200, ну и что?
    А в данном FM применении- может вообще из диапазона выскочить, или я не прав?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Маячок для модели
    от radioham в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.03.2014, 18:23
  2. Куплю в Москве старое мегагерцовое радио Walkera WK-0405
    от Tigron в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 00:26
  3. Продам Б/У радио JR DSX9 2,4 ГГц c приемником RD921
    от Beretta в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 10:50
  4. Куплю куплю проблесковые маячки
    от evgeniy125 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 10:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2013, 22:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения