Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

Подскажите схемку декодера PPM Sum 8 каналов

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Либо я дурак либо лыжи не едут, но найти нужного не могу. оно точно где то должно быть. мне надо ...

  1. #1

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1

    Подскажите схемку декодера PPM Sum 8 каналов

    Либо я дурак либо лыжи не едут, но найти нужного не могу. оно точно где то должно быть. мне надо из ппм сум раскодировать остальные каналы для управления переферией на коптере. Помогите плз. в идеале на ардуине

    либо то, Что сможет вытянуть 5 6 7 8 каналы из PPM SUM (перешитый Frsky)
    Последний раз редактировалось styxer; 27.04.2014 в 22:15.

  2.  
  3. #2
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А в поиске в гугле пробовали вводить фразу PPM decoder? И так же введите фразу PPM декодер в поиске на этом форуме, там море схем!

    А так же можно сделать простейший декодер без проца, на простой логике CD4015.
    Типа вот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Decoder_CD4015_8Ch.GIF‎
Просмотров: 560
Размер:	11.2 Кб
ID:	930950  

  4. #3

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    О спасибо. И можно будет его подключить параллельно контроллеру? не будет мешать?

    и оно питается он 3.6 вольт? 5 не покатит?
    Последний раз редактировалось styxer; 28.04.2014 в 12:34.

  5. #4
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Не будет. Ну для уверенности можно поставить 1К по входу.

    Вот описание этого декодера. Там и осциллограммы есть:
    http://www.rcdesign.ru/articles/elec..._for_parkflyer

    и оно питается он 3.6 вольт? 5 не покатит?
    А нет от 5В. Это там где 3,6В, нужно 5В написать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Джентльмены, подскажите пожалуйста, как выглядит сигнал ППМ. Дело в том, что в двух разных источниках я нашёл две разные осциллограммы. Хотелось бы узнать, как на самом деле. Чтобы проще, нарисовал две картинки.
    Вопрос: на какой картинке правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppm.jpg‎
Просмотров: 166
Размер:	60.3 Кб
ID:	938620  

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    на верхней.

  9. #7

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    на верхней.
    Спасибо! Я тоже к этому склонялся, ибо вторая картинка, это скорее "широтно-фазовая модуляция"
    Значит, импульсов на один больше чем каналов, иначе как закрыть последний канал.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    на какой картинке правильно?
    Посмотрите тут: все о том, как вообще устроена система кодировки в РС (до эпохи 2,4Ггц) http://skyflex.air.ru/pages/glider/glider.shtml

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    ибо вторая картинка, это скорее "широтно-фазовая модуляция"
    Вторая картинка - это то что получится, если выходы приемника собрать через диоды в "псевдо-ппм-сумм". Не на всех приемниках правда получается, но на некоторых получается. Закрыть последний импульс можно по длительности всего фрейма. Этот трюк применяли к примеру в мульти-вии при соединении приемника по псевдо-ппм-сумм через диоды.

    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Посмотрите тут:
    Глайдер весьма правильно и понятно писал. А еще статьи прямо тут на сайте были, в т.ч. о приемнике ИГВА. Из них тоже многое понятно.

  13. #10

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Всё, разобрался при помощи осциллографа. Как на первой картинке, но инверсно, т.е. фоном идёт единица, и короткие импульсы на ноль.

    Пользуюсь комплектом 2.4 ГГц корона от эксперта. Надо 12 каналов, но до смерти не хочется покупать второй приёмник. Хочу вместо одного из каналов вывести ППМ, и поиметь доп. каналы через декодер. Ещё не проверял, но надеюсь что на одной из лап контроллера приёмника ППМ присутствует. Спросил у Эксперта, но молчок

  14. #11

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    собрал наконец декодер и не пашет. без добавочного резистора по входу сигнала (1.3ком) наза вообще не видит что приемник подключен. что проверять?

  15. #12
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    без добавочного резистора по входу сигнала (1.3ком) наза вообще не видит что приемник подключен
    Что такое наза?

    Что у вас на 15 ноге микросхемы?

    Вот тут почитайте о принципе работы этого декодера:
    http://www.rcdesign.ru/articles/elec.../receiver_igva
    Там есть осцилограммы где что должно быть.

    Возможно у вас не работает, потому что РРМ инверсный. Возможно, его нужно наоборот инвертировать, и декодер увидит его.
    Сравните осцилограммы точек замера KT2 и KT3 со статьей, должно совпадать.
    KT3 - очень важный сигнал, это импульс сброса. Когда наступает синхро пауза, то конденсатор 0,1 мк, успевает зарядиться, и на 15 ноге получается лог 1, что переводит микросхему счётчика в нулевое состояние, т.е. получается сброс микросхемы. Здесь очень важную роль, играет кондёр 0,1 мк. Нельзя что бы он был больше 0,1 или меньше. +/- 20-30% не страшно.
    Соответственно, для правильной работы, нужно что бы РРМ сигнал имел вид как в точке KT2, т.е. межканальная пауза была лог.1, все остальное лог.0, и синхро пауза конечно же, лог 0.

  16. #13

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    DJI NAZA lite. мозг коптера

    НА сколкьо помню, инвертировать можно транзистором? или двумя....

  17. #14
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    О боже...
    Одним транзистором...
    Нарисовать?

  18. #15

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    сначала надо сигнал проверить


    А почему "о боже" ?

  19. #16
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вопросы сильно ламерские...

  20. #17

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    вот что мы имеем на выходе приемника
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kt2.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	53.4 Кб
ID:	965923  

  21. #18
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А теперь смотрим что должно быть в точке КТ2, смотрите на схему по ссылке выше. И делаем вывод, что нужно поставить инвертор. Я вам выше все разжевал...

  22. #19

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    нарисуйте пожалуйста

  23. #20

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    вот что в итоге имеем на каналах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kt4.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	49.8 Кб
ID:	965952  

  24. #21

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Хм. Опять РРМ расшифровываем? http://www.e-radiocontrol.com.ar/?Ci...crocontrolador Нате вам. Тупо и без фейлсейва, но работает. Неудобно даже ардуину поминать, где это можно одной командой делать.

  25. #22

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Как то вы позновато

  26. #23

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от styxer Посмотреть сообщение
    Как то вы позновато
    Извините. Ну может лучше поздно, чем никогда.
    Закиньте себе в памятку. Пригодится. Я его несколько раз походя делал, потому и не сразу вспомнил.

  27. #24
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    нарисуйте пожалуйста
    Инвертор.

    Вообще, схем декодеров на процах, в инете море. Вы да же не искали...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инвертор.GIF‎
Просмотров: 26
Размер:	2.8 Кб
ID:	966292  

  28. #25

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    я сделал инвертор. почему на каналах именно такая осцилограмма? шумы. но кстати сервы работают и так

  29. #26
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Про шумы не знаю, почему. Может кондёр поставить по питанию? У вас там есть электролит по питанию?

  30. #27

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    да конечно

  31. #28
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Нормально наверно, так и должно быть... Раз серва работает, значит все нормлаьно.

  32. #29

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Прада все это оказалось лишним. оказывается в приемнике после перепрошивки под PPMSum и так 5 6 7 8 каналы выдают обычные сигналы (

  33. #30

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А в поиске в гугле пробовали вводить фразу PPM decoder? И так же введите фразу PPM декодер в поиске на этом форуме, там море схем!

    А так же можно сделать простейший декодер без проца, на простой логике CD4015.
    Типа вот:
    Можно глупый вопрос? (спасибо!) :
    А если прицепить к этой гирлянде ещё одну CD4015, получится декодировать 12 или 16 каналов?

    Это я про сообщение №2

  34. #31

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    получится декодировать 12 или 16 каналов?
    Хотелось бы, но не влезает в стандартную PPM посылку. Только 8.

  35. #32

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, но не влезает в стандартную PPM посылку. Только 8.
    Передавать нестандартной. Есть же у 9XR 16 каналов ППМ. Пакет удлинится, ну и Бог с ним.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 240
    Последнее сообщение: 15.08.2016, 13:38
  2. Продам аппаратуру futaba fp-t8uap 2.4ghz fasst (8 каналов) с двумя модулями и приемниками.
    от Бука666 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.08.2014, 12:41
  3. Продам 2 приемника Sanwa RX-841 - FHSS, стандартный, 8 каналов
    от SergeyGreb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.07.2014, 19:58
  4. Куплю Приемники Futaba fasst 8 каналов 2.4 ггц
    от xalex1377 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2014, 02:22
  5. Turnigy 9x + ppJoy + SmartPropoPlus - Почему пропадает PPM? Нужна помощь.
    от VladlenMishin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 22:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения