Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Перевод из када в Корел

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Народ, приветствую всех )) Проблемка нарисовалась. Не знаю что делать. Есть чертежи в каде, хочу перевести в корел для резки. ...

  1. #1

    Регистрация
    03.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    111

    Перевод из када в Корел

    Народ, приветствую всех ))

    Проблемка нарисовалась. Не знаю что делать. Есть чертежи в каде, хочу перевести в корел для резки.
    Получается всякая ересь. Не тот масштаб, не 1 к 1. Не могу перевести в кривые. Может напишет кто пошаговую инструкцию как и в какой формат переводить. Откуда. Из корела импортом загружать из када или наоборот экспортировать и када в корел. Пока не получается. Корел 11.
    Да, говорят есть програмка, которая может произвести проверку и подгонку соединяемых деталей. Мож знает кто как она называется и где можно ее скачать, желательно безвозмездно))).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от Rokkanon Посмотреть сообщение
    Есть чертежи в каде, хочу перевести в корел для резки.
    Получается всякая ересь. Не тот масштаб, не 1 к 1. Не могу перевести в кривые. Может напишет кто пошаговую инструкцию как и в какой формат переводить. Откуда. Из корела импортом загружать из када или наоборот экспортировать и када в корел. Пока не получается. Корел 11.
    Открываете чистый лист в Корле, импортируете файл... ФАЙЛ -ИМПОРТ.
    Далее указываете в какимх единицах чертеж, а инчах или мм(лучше в мм, размеры всегда можно изменить).
    Далее - закладка РЕДАКТИРОВАТЬ-ВЫБРАТЬ ВСЕ-ОБЪЕКТЫ.
    Далее закладка КОМПОНОВАТЬ-ТРАНСФОРМАЦИИ -РАЗМЕР и не забудьте снять галку -НЕ ПРОПРОЦИОНАЛЬНЫЙ и меняете размеры на какие нужно.
    Для того чтобы "увидеть" все соединения и линии" - (не снимая выделение с объектов) -КОМПОНОВАТЬ -РАЗГРУППИРОВАТЬ ВСЕ.
    А дальше - работа с векторной графикой.... но писать проо это долго... так что, пробуйте... или "методом научного тыка" или пишите, что знаю, подскажу.

    Алексей

  4. #3

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,583
    все очень удобно творить в каде
    а импортировать только непосредствено перед процесом резки

    кадовский файл должен быть в линиях нулевой толщины

    при импорте всасываем в размерности соответствующей кадовскому чертежу
    в масштабе 1 к 1

    делаем разгруппировку и все!

  5. #4

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    358
    Зачем все так усложнять? Работайте в Компасе. Там все просто до безобразия! И кадовские форматы читает без проблем.!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от DUDS Посмотреть сообщение
    кадовский файл должен быть в линиях нулевой толщины

    при импорте всасываем в размерности соответствующей кадовскому чертежу
    в масштабе 1 к 1

    делаем разгруппировку и все!
    на счет линий - они должны быть "волосяные"
    по разгруппировке - не так все просто... после конвертации в корел и разгруппировки, надо все линии собрать "в кучу" правильно сделать связи, "начало-конец", разрывы и т.п. и все правильно сделает это тот, кто имеет опыт работы с подготовкой файлов для лазерной резки.
    Так что как ни крути, все равно за подготовку файла к резке, платить придется.

    Алексей

  8. #6

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,583
    Цитата Сообщение от Faleks Посмотреть сообщение
    на счет линий - они должны быть "волосяные"
    по разгруппировке - не так все просто... после конвертации в корел и разгруппировки, надо все линии собрать "в кучу" правильно сделать связи, "начало-конец", разрывы и т.п. и все правильно сделает это тот, кто имеет опыт работы с подготовкой файлов для лазерной резки.
    Так что как ни крути, все равно за подготовку файла к резке, платить придется.

    Алексей
    В каде толщина 0мм - при импорте таковые и получатся
    Еще условие - в каде не должно быть наложенных линий.
    Ни разу не платил за подготовку - все канало при названных мною условиях.

    Зри http://flymodel.ru

  9. #7

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    888
    Ха, сами меня учили когда то... и это мне пригодилось в последствии... а теперь все просто стало!
    Да я согласен, все просто кажется, когда уже делал и знаешь.... а по началу многое не понятно.

    Алексей

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    56
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    13
    Скажите плиз насколько сильно искажается профиль при конвертации файла? Для планера особой точности хочется.

  12. #9

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    888
    Я люблю работать в Корле (кад знаю хуже) и собрал не один самик, конвертируя чертежи из када и акробата. Искажений не замечал.

    Алексей

Закрытая тема

Похожие темы

  1. чертеж в кореле
    от qwerty1000 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 01:00
  2. Удаление лишних отрезков в кореле
    от Ясон в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.06.2009, 10:38
  3. Из игрушки в самолёты.
    от OldMan в разделе Новичкам
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 18:36
  4. Перевод чертежа из растра в вектор.
    от Mangust в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.12.2005, 13:51
  5. перевод растрового изображения в вектороное
    от Alex_Ice в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.01.2003, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения