Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 40 из 40

почему atmega8a работает но не читается?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; коллеги, требуется помощь/совет по восстановлению меги (случай не совсем стандартный: мега работает, но не дает к себе подключиться). матчасть : ...

  1. #1

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828

    почему atmega8a работает но не читается?

    коллеги,
    требуется помощь/совет по восстановлению меги (случай не совсем стандартный: мега работает, но не дает к себе подключиться).

    матчасть:
    - Atmega8a (TQFP-32)
    - AVRISP MKII оригинал, шью прямо из AtmelStudio 6
    - внешний кварц 16МГц в 0532 smd корпусе
    (никаких мануалов не нашел)
    - кондеры и на 22, и на 18 пик дают одинаковый результат
    - залита простейшая прошивка для индикации ее жизни - моргать светодиодом
    - фьюзы SPIEN, RSTDISBL не трогались естественно
    - стоит BODEN на напряжение 4.0В

    перед началом экспериментов перечитал даташит много раз, в инете поднял профильные обсуждения. никаких вопросов не оставалось и ничего не предвещало трудностей.

    этапы тестирования:
    (1) на внутреннем генераторе 8МГц: работает, читается
    (2) на внутреннем генераторе 8МГ + CKOPT = ON: работает, читается
    (3) на внешнем кварце (EXTHIFXTALRES_16KCK_64MS) 16МГц + CKOPT = ON: работает но НЕ ЧИТАЕТСЯ.
    - МК работает, прошивка выполняется, но программатор не может подключиться не камню - вылезает ошибка...
    - перепробовал ВСЕ частоты коммуникации от 2.1кHz то 8 MHz.
    - лишь один случайный раз на частоте 2MHz удалось "подцепить" МК и войти в режим программирования, переставить фьюзы на внутренний генератор и вернуть МК к полноценной жизни.

    (4) затем решил повторно перейти на внешнее тактирование (16 МГц, CKOPT = ON) но с другими задержками = EXTHIFXTALRES_258CK_64MS):
    - прошивка исправно моргает
    - подключиться программатором к камню не удается ((
    на этом этапе заменил кондеры с первоначальных 22 пФ на 18пФ. результатов не дало. других кондеров у меня нет

    из-за чего проблема с подключением и как лечить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    PS. замечено что если в момент попытки подключения программатора к МК прикоснуться и удерживать палец на корпусе кварца то вероятность соединения на порядок возрастает...

  4. #3

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
    PS. замечено что если в момент попытки подключения программатора к МК прикоснуться и удерживать палец на корпусе кварца то вероятность соединения на порядок возрастает...
    где-то я уже подобное видел, нет? фотографию платы покажите.

  5. #4

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    да, отдаленная аналогия имеется но тут случай другой.
    по сравнению с "тем" случаем тут и кондеры все имеются, и полигоны везде.
    разводка сделана с учетом всех предыдущих упущений и косяков.
    остальной функционал пока не тестировал - запнулся на подключении при внешнем кварце.




    PS. ошибка: в первом посте ссылка не на кварцевый резонатор, а на генератор.
    на плате установлен РЕЗОНАТОР: http://www.smd.ru/katalog/pravyj/kva...ory/kvarcevye/
    Последний раз редактировалось ШВЕД; 07.06.2014 в 20:13.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Восхищаюсь я вами ШВЕД. Вам какая-то особо жестокая бразильская система на юдоль выпала. С нуля и в такие дебри. Резонатор ,прости Господи. Кварц туда впаяйте или пусть от внутреннего работает. До сих пор не понятно чем эта штука занимается и какие на неё наложены ограничения. Собирать информацию с портов раз в час и передавать в UART хватит и 3-х вольтового питания и самой медленной внутренней RC цепочки.

  8. #6

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    А вот и Динотрон )) ждал-ждал )

    под "кварцем" что подразумевается-то: кварцевый резонатор или кварцевый генератор?
    от генератора я отказался уже не помню из-за чего. вместо него кварцевый резонатор стоит с кондерами. ничего плохого в этом не вижу.
    теоретически можно было бы и на внутреннем 8МГц сидеть но хотелось (а) побыстрее тк функционал увеличен существенно по сравнению с прежней версией и (б) попробовать чего-то нового.
    ну а знать функционал девайса пока что не обязательно для решения проблемы этой темы...

    по матчасти: МК на 16МГц работает, разные тестовые прошивки на вывод погонял уже.. пока без нареканий. на ввод пока не тестировал еще.
    получается что кварц отрабатывает все хорошо. осцилографа к сожалению нет чтобы посмотреть на четкость импульсов...

    а вот программатор чип не читает пока я пальцем определенным образом не прикоснусь к корпусу кварца и 2 его конденсаторам. видать без емкости пальца никак (
    но это ж блин неправильно! пробовал корпус на землю коротить - безрезультатно.

    в общем пока что не знаю куда смотреть...

    плата лежит на столе сама по себе, никаких внешний цепей не подключено.

    вероятно проблема где-то в тактировании SPI. но как она тут физически связана с кварцем и кондерами не пойму...

  9. #7

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Когда тебя тянет в пампасы-проверь предохранители.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    мда, тяжко вас читать. прямолинейной передачи мысли не предусмотрено почему-то )))) о каких предохранителях речь? фьюзы чтоль? они-то тут причем?
    говорю же что железо вроде как работает (по крайней мере по части половины выводов точно). если б фьюзы были неверными то железо б вообще не работало, не говоря уже о перепрошивке.

  12. #9

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ну вот а картинки нельзя теперь вставлять? Ну спасибо. Хотел вам пример показать беду ремонтника типа работает-неработает. Пальцем в нужном месте надо нажать. Лечение банальный непропай там 328 мега вместо 8. Одна ножка. Только в лупу видно.

    Извините. Аллегориями излишне увлекаюсь.

  13. #10

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    картинки можно вставлять. я ж сверху воткнул.
    насчет непропая понял. сталкивался с этим уже.
    в данном случае я выше этот момент оговорил: давление никак не сказывается. к тому же при непропае МК бы не работал, верно?

    я тут так рассуждаю:

    программатор не подключается. пишет:
    - проверить выбор железа
    - настройки интерфейса
    - напряжение
    - и соединение

    в нужное место нужным образом дотрагиваюсь пальцем до кварца и кондеров и программатор отлично подключается. не всегда сразу удается место конечно поймать..
    что изменилось?
    - железо не менялось
    - соединения (дорожки SPI) не менялись
    - питание не менялось
    - остаются настройки интерфейса....
    в настройках можно лишь частоту выбрать (0 - 8МГц).
    но какой эффект дает палец? очевидно только емкости меняет. а в этом случае тогда получается что действительно изменяются "настройки интерфейса"... вот блин и гадай теперь что с ними делать.

    с другой стороны когда МК сидить на внутреннем генераторе то программатор точно так же не подключается без пальца....
    что это означает?.....

  14. #11

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00100.jpg
Просмотров: 53
Размер:	134.4 Кб
ID:	946980Нодож мистика.... В отличие от тонкой аналоговой души цифра не должна допускать таких вольностей как присутствие пальца в мозговом штурме. Учитывается только есть или нет. Всё остальное от лукавого. Значит вы плату неправильно развели. И скажите пожалуйста куда вы подключаете программатор? Ниужто всякий раз присопливаете? Это первое что надо было нарисовать на проекте платы. Чип-тактирование-5проводков-UART. А дальше гуляй-малина.

  15. #12

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    разумеется внутрисхемно. на плате сверху над камнем 6 штырей под стандартный SPI разъем от программатора AVRISP MKII. на всех предыдущих подобных работает без проблем.
    ну а поскольку тут "цифра" то неправильная разводка привела бы к неработоспособности. железо-то работает.
    проблемный узел = кварц + кондеры.
    один раз кондеры выпаивал уже.... больше выпаивать не хочется.

  16. #13

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Вот по картинке хочется вас спросить а чего это поперёк стоит между камнем и источником и зачем? Его там быть не должно.
    Тьфу блин.Резонатор вместе со своими конденсаторами должен быть максимально близко к процу.
    Последний раз редактировалось Dinotron; 08.06.2014 в 01:11.

  17. #14

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    лишних деталей тут нет



    С1 и С2 - кондеры на кварце.

    слева от С0 - питание девайса.

  18. #15

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    С3 зачем? Почему тут?

  19. #16

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    с3 и с4 - емкости на питание самой меги. цифра + аналог тут соединены но я решил поставить 2 кондера.
    но не в них тут дело. проблемные как мне кажется именно с1 и с2.

    в ДШ на мегу пишут что C_load = 10 пФ.
    по формуле C_load = C1 * C2 / (C1 + C2) получается:
    10 пФ = С1*С2 /(С1+С2) => если С1 = С2 то тогда номинал = 20 пФ.
    я пробовал 22 пФ и щас стоят 18пФ. результат одинаковый.

    что делает палец? увеличивает емкости или сдвигает плечи?
    и почему МК "моргает" а программатор не может подключиться! тфу.....

  20. #17

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ваша беда в том что вы не выучили азбуку. Я не издеваюсь , а рекомендую просто почитать, посмотреть с самого начала как это сделали до вас. Опосля подискутируем.

  21. #18

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    ссылка = ?

  22. #19

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
    что делает палец? увеличивает емкости или сдвигает плечи?
    и почему МК "моргает" а программатор не может подключиться! тфу.....
    У вас ссылка в первом посте на кварцевый РЕЗОНАТОР, ради инфы - собирал ардуину - в одной платке камень не работал с арду платформой, НО прекрасно шился ISPом, в другой платке аналогично, а вот в третьей всё нормуль было НО там был другой кварц... первая самопал вторая завод третья самопал..

  23. #20

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    так, тут с этими ссылками неразбериха.

    по факту у меня стоит вот этот резонатор: http://www.smd.ru/katalog/pravyj/kva...ory/kvarcevye/
    более того у них же и купленный.
    там просто есть еще страничка с генераторами и выглядит так же, плюс они в том же корпусе. поэтому поначалу перепутал ссылки.

    проблема в том что тут замечены ОБА состояния: и ШЬЕТСЯ, и НЕ_ШЬЕТСЯ.
    если б был какой-то один устойчивый вариант то тогда понять наверное было бы легче...

  24. #21

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ну вот собрал три ардуинки с разным результатом. Бывает. ШВЕД ссылка на что? С чего начать обьяснение челу который не знает шо такое CS в микросхеме и сразу устремляется в дебри программы? Какие умные решения если у вас пациент мёртв?

  25. #22

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    хорошим началом будет объяснить что за CS.

    и дмитрий, не сочтите за сложность, пишите пжлста языком понятным и другим людям а не только вам. я откровенно с трудом понимаю связанность ваших мыслей. без обид.

  26. #23

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Выбор кристалла. Ну это как якорь затачивать. Если вы этого не знаете, то вы не моряк.

  27. #24

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    (1)
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    С чего начать обьяснение челу который не знает шо такое CS в микросхеме и сразу устремляется в дебри программы?
    (2)
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Выбор кристалла
    Дмитрий, я правильно понимаю что все написанное вами после расшифровки следует интерпретировать так:

    "С чего начать обьяснение челу который не знает шо такое 'Выбор кристалла' в микросхеме и сразу устремляется в дебри программы?"
    При этом существует какая-то связь с какой-то "азбукой" которую "я не выучил".... ?

  28. #25

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Кто из нас напился? Последнее ваше сообщение похоже на азбуку Морзе.

  29. #26

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    вам тоже показалось что имеется какая-то связь между алкоголем и набором бессвязных фраз про азбуку, "выбор кристала", якорь итд?

    вот мне тоже непонятен смысл который вы вкладываете в ваши фразы.
    по отдельности возможно они имеют какую-то смысловую нагрузку. но если пытаться соединить их во что-то единое то у меня фиаско.

    я напомню, тема началась с некорректной работы устройства в паре с программатором.
    - обсуждение расположения кондеров ну еще можно считать относящимся к теме
    - но вот потом пошли фразы смысл и уместность которых вызывает сильные сомнения:
    Цитата Сообщение от Dinotron
    Ваша беда в том что вы не выучили азбуку.
    * о чем вы? какая к черту азбука? тема про конкретную проблему "или где"? может стоит как-то обосновать свое высказывание?

    Цитата Сообщение от Dinotron
    рекомендую просто почитать, посмотреть с самого начала как это сделали до вас
    * сделал до меня что?
    * были темы с обсуждением такой же проблемы?

    Цитата Сообщение от Dinotron
    С чего начать обьяснение челу который не знает шо такое CS в микросхеме и сразу устремляется в дебри программы?
    /*позже выяснится что СS =
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Выбор кристалла
    */

    Связать 2 этих поста у меня ну никак не получается - бессмыслица какая-то...

    потом сразу следует эпичная фраза:
    Цитата Сообщение от Dinotron
    Какие умные решения если у вас пациент мёртв?
    * какой пациент? кто является пациентом? почему мертв?

    --------------------------

    и после всех этих выдающихся фраз которые не имеют собственно никакой связи ни с предметом обсуждения, ни с предыдущими репликами, после всего вы усомнились в моей трезвости?
    сударь, если вы внимательно перечитаете ВСЕ ваши сообщения и постараетесь их увязать с фразами других людей то у вас вряд ли получится лаконичная система с причинно-следственной связью... поэтому это еще очень большой вопрос кто из нас употреблял.
    я чуть выше просил изъясняться понятным языком, в противном случае на каждую вашу фразу возникает по 10 новых вопросов, "а что это там имелось в виду"?

  30. #27

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ох. Ну без поэзии. На мой взгляд плата выглядит ужасно. Расположение оптронов, мелкой логики и процессора не соответствует стандартам. Ну и просто не красиво, а некрасивый самолёт не летает. Я вам на это намекал.

  31. #28

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
    проблема в том что тут замечены ОБА состояния: и ШЬЕТСЯ, и НЕ_ШЬЕТСЯ.
    если б был какой-то один устойчивый вариант то тогда понять наверное было бы легче...
    Попробуйте, ради собственного понимания процесса, "сдуть" мегу и на её место НОВУЮ впаять если проблема останется - косяк в плате - если нет значит камень полумёртвый. Смысл моей истории с ардуиной в том что камень то нормальный был а были траблы в платах..

  32. #29

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Вам Иван тоже советую углубиться в изучение топологии печатных плат. А то так сдувать никаких мег ненапасёшся.

  33. #30

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Вам Иван тоже советую углубиться в изучение топологии печатных плат. А то так сдувать никаких мег ненапасёшся.
    Мой способ вполне конструктивный. Вам, кстати, этим способом не советую пользоваться

  34. #31

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    Вот без "поэзии" гораздо лучше и понятнее.

    (1) что касается красоты и разводки платы:
    это контроллер ввода-вывода в котором почти 40 выходов и свыше 20 входов, у которого есть ряд жестких ограничений по габаритам и расположению разъемов, от которых не уйти.
    плата имеет очень плотную разводку (дорожки 0.27мм-0.3мм) при этом дорожки имеют минимальные длины, а количество элементов сведено к минимуму в т.ч. минимальное количество оптронов (но при этом имеет развязку "всего от всего"). наконец я категорически не хотил сверлить еще сотню отверстий под межслойные переходы поэтому отказался в пользу однослойной платы с резисторами-нулевками в качестве переходов.

    разумеется при изготовлении серии такая плата делается не вручную а на заводе с доступом ко всем технологиям в т.ч. и к аккуратным межслойным переходам.

    если бы у вас стояла задача развести такое же количество дорожек с плотностью 0.3мм (чье взаимное расположение также имеет определенные ограничения) то я бы посмотрел насколько быстро, компактно и "красиво" вы бы с такой задачей справились...

    и кстати о каких стандартах идет речь, в которые эта плата "не вписывается" ?

    (2) проблема с подключением программатора была найдена и жестоко ликвидирована - все-таки вскрылся "непропай" одного перехода на канале MOSI.
    хотя он находится и недалеко от МК но при прикосновении к кварцу он не задействовался. а давление от пальца настолько крошечное что странно было предположить что плата как-то деформируется и приводит к полному контакту. до сих пор не представляю каким образом палец влиял на этот контакт.
    устройство заново пропаяно, хорошо прополощено и щас стабильно работает на 16МГц и 18пФ.
    один выходной каскад полностью проверен, работает исправно.

    досадно конечно вышло. я знал что 99% всех проблем связаны с плохим контактом. но тут прозванивал все дорожки! видимо щуп попал сразу в 2 области и поэтому дорожка прозвонилась...

    в общем вопрос темы закрыт, всем спасибо за участие.

    остается открытым вопрос к Dinotron по соответствиям неким стандартам.

  35. #32

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
    досадно конечно вышло. я знал что 99% всех проблем связаны с плохим контактом
    что и требовалось доказать )

  36. #33

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ибо вся электроника наука о контактах. Вам ШВЕД совет на будущее. Изучайте источники. Пытайтесь делать также, но лучше. И чтоб вас заказчик не прибил.

  37. #34

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    конкретно, какие источники в данном случае требовалось изучать? конкретно пжлста.

  38. #35

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Хотел вам списочек литературы подобрать, но понял что не надо. Ибо был слеп, туп и кругом неправ. Делать надо так как вы. Даёшь свободу творчества! Долой устаревшие требования! Всё. Обсыпался пеплом и пошёл плакать в кусты.

  39. #36

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    Dinotron, давайте договоримся с вами - если у вас есть что сказать к месту, конкретно, информативно и по делу - то милости прошу, буду признателен.
    Ежели в наличии одна, как вы изволили выразиться, "поэзия" - то лучше ничего не пишите.

  40. #37

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Знаете, вы правы. Желательно мне заткнуться со своей поэзией. И просто смотреть как вы будете бороться со своими работает-неработает при наличие ауры пальца. Приходя в конце к основам построения электронных устройств. Ну нечего мне конкретно, информативно и к месту сказать если некие вещи являющиеся для меня аксиомой вам просто не известны. С чего начинать? Короче молчу и слушаю.

  41. #38
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А что у вас за программатор?
    Проц поменять пробовали?

    Бывает проц, просто не заводиться на той частоте, на которой его хотят звести, отсюда все проблемы.
    Какой кварц в схеме? И какой проц? Mega 8AU или 16AU (PU) ?

  42. #39

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    ubd, вопрос давно закрыт: непропай канала MISO. после пропайки все прекрасно работает на 16МГц (8A-AU, TQFP-32 с обычной температурой)

  43. #40
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А ясно. Мне все читать лень было...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HoryzonHD + StromOSD - вопрос по части подключения (схемы прилагаются)
    от UFO747 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2014, 01:04
  2. Почему люди покупают Kontronik или YGE?
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 16.11.2013, 15:37
  3. hobbywing xerun 60a не работает задний ход помогите!
    от матвиец в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.11.2013, 23:33
  4. Почему зарядные устройства не работают от автомобильной сети 12v?
    от father_gorry в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.08.2013, 06:52
  5. почему станок не гудит? raptor cnc
    от LINER в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.07.2013, 22:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения