Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

как вытащить PPM сигнал с приемника R149DP?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброго времени суток,Уважаемые! Подскажите пожалуйста,можно ли вытащить PPM сигнал с приемника Futaba R149DP 35мГц, PCM1024? Сигнал нужен для телеметрии,для отображения ...

  1. #1

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057

    как вытащить PPM сигнал с приемника R149DP?

    Доброго времени суток,Уважаемые!
    Подскажите пожалуйста,можно ли вытащить PPM сигнал с приемника Futaba R149DP 35мГц, PCM1024? Сигнал нужен для телеметрии,для отображения уровня сигнала. Аппаратура у меня старенькая, Futaba 9C Super 35мГц, и штук 5 приемников, в дальнейшем планирую поменять родной ВЧ модуль и приемник на 433мГц, но пока хотелось бы полетать на родном модуле и приемнике...

    Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    summPPM? идет на вход декодера каналов.. уровень rSSI на ноге микрухи - смотеть доку на неё надо, для этого хотябы её фотку

  4. #3

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057
    Блин... сейчас не могу посмотреть Как только доберусь, сфотаю

  5. #4

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057
    Добрался до приемника, вот фото. На какой микрухе смотреть уровень rSSI?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140705_200817.jpg
Просмотров: 26
Размер:	118.8 Кб
ID:	955908Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140705_200833.jpg
Просмотров: 26
Размер:	75.0 Кб
ID:	955909Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140705_200942.jpg
Просмотров: 12
Размер:	35.4 Кб
ID:	955910Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140705_200954.jpg
Просмотров: 8
Размер:	35.2 Кб
ID:	955911

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057
    Мужики, ну подскажите где rssi брать, и как его на телеметрию подавать?

  8. #6

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Мужики, ну подскажите где rssi брать, и как его на телеметрию подавать?
    Смотри здесь:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=923419

  9. #7

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057
    С аглицким тяжеловато, и пульта нет чтоб проверить пин, из РЦ групса: LHS of the chip, bottom pin, directly above the Futaba F. (гугл перевел как -LHS чипа, нижний вывод, непосредственно над Futaba F.)
    На фото отметил красной стрелкой.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140705_200833.jpg
Просмотров: 15
Размер:	75.2 Кб
ID:	956975
    И следующий пост говорит о :RSSI pin of new R149DP (FP6302B chip) is located on bottom of chip, second pin from the left. вот фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-6-1076807300.jpg
Просмотров: 33
Размер:	65.0 Кб
ID:	956976
    С виду приемник один и тот же...
    Какой пин правильный?
    Если подать питание на приемник,не включая передатчика, на выводе должно быть около 2В? Как еще можно проверить тот ли это пин, не имея передатчика под рукой?

    И еще вопрос, что за 10 вывод обозначенный как DSC?
    Последний раз редактировалось livenok; 07.07.2014 в 15:46.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    С виду приемник один и тот же...
    Какой пин правильный?
    Если подать питание на приемник,не включая передатчика, на выводе должно быть около 2В? Как еще можно проверить тот ли это пин, не имея передатчика под рукой?

    И еще вопрос, что за 10 вывод обозначенный как DSC?
    Этот вывод особо не нужен, его можно использовать для вывода RSSI
    Я делал вот так, но потом ставил внешний фильтр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi.jpg
Просмотров: 26
Размер:	23.0 Кб
ID:	957120
    Без передатчика проверить не получится.

  12. #9

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057
    Посмотрел напряжение на пинах, красными точками отметил те, что больше всего подходят по напряжению. Может у кого нить есть такой приемник и пульт под рукой, и не лень, посмотрите пожалуйста уровни на этих пинах при включенном передатчике и выключенном. Больше всего интересует самый правый пин вверху.
    Заранее спасибо.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140705_200833.jpg
Просмотров: 8
Размер:	75.7 Кб
ID:	957121
    Пока писал ответ, появился Ваш пост Получается мне нужен тот же вывод что и у Вас, про фильтр можно поподробнее? Нужно просто сигнальный пин 10 выхода отключить от всего и на него вывести RSSI, (мысли в слух) на РЦ групсе писали еще про то, что сигнал нужно подавать через резистор, что бы не нагружать выход чипа приемника, а у Вас смотрю напрямую припаян, резистор в фильтре поставили?

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Пока писал ответ, появился Ваш пост Получается мне нужен тот же вывод что и у Вас, про фильтр можно поподробнее? Нужно просто сигнальный пин 10 выхода отключить от всего и на него вывести RSSI, (мысли в слух) на РЦ групсе писали еще про то, что сигнал нужно подавать через резистор, что бы не нагружать выход чипа приемника, а у Вас смотрю напрямую припаян, резистор в фильтре поставили?
    Это не моя фото, это фото с РЦ групс, но я делал также. Идея правильная нужно просто сигнальный пин 10 выхода отключить от всего и на него вывести RSSI. Сигнал нужно подавать через резистор, что бы не нагружать выход чипа приемника. Пример как сделать фильтр видно здесь
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1404727042

  14. #11

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,057
    последний вопрос, номиналы резистора и кондера у вас какие?

  15. #12

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    последний вопрос, номиналы резистора и кондера у вас какие?
    Я использовал внешний фильтр с буфером типа такого RSSI + FrSky V8FR-II/D8R-XP
    только цифровой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba R617FS PPM декодер
    от pitman в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 11:44
  2. JR 12X/DSM-->reсeiver 2,4GHz--->PPM--> LRS Слон (Ретранслятор)
    от ¤Летчиг¤ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 14:12
  3. corona r6fa fasst и композитный ppm
    от gluck35533 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2013, 23:38
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.09.2013, 15:41
  5. DMSS приемники
    от Sergo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 21:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения