Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

"мастеркитовский" зарядник на МАХ713 делали?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; полная самоделка, включая плату естественно. собрал а он гад совершенно не трудится. на выходе контролера нет сигнала. кто может помочь ...

  1. #1

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86

    "мастеркитовский" зарядник на МАХ713 делали?

    полная самоделка, включая плату естественно.
    собрал а он гад совершенно не трудится. на выходе контролера нет сигнала.
    кто может помочь алгоритмом поиска неисправности? светодиот моргает и тишина.....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    541
    Цитата Сообщение от Гордый_ Еж Посмотреть сообщение
    полная самоделка, включая плату естественно.
    собрал а он гад совершенно не трудится. на выходе контролера нет сигнала.
    кто может помочь алгоритмом поиска неисправности? светодиот моргает и тишина.....
    Схему сфотай и сюда положи, посмотрим. Схема та в пакетике была?

  4. #3

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    конечно была. у меня ума разработать свое наврядли хватит.
    статья со схемой
    я ее уже и людям более мудрым подсовывал....
    а вот собственно и она родимая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_SH_11_02.gif‎
Просмотров: 1174
Размер:	44.6 Кб
ID:	28993  

  5. #4

    Регистрация
    31.05.2004
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    83
    Доброго и с наилучшими!

    МАХ 713 статики боится со страшной силой!
    Паяли аккуратно ?
    что светодиод мигает, так это таймер живой (DA1 на Вашей схеме), замеры по ногам 713 (DA2) пробовали делать?
    Ошибок в монтаже?

    С уважением!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    ох-хо-хо. горе мое........
    казалось что акуратно паял. и гораздо сложнее вещи монтировал типа АТМ-Турбо. а тут даже панельки прилепил сдуру, хотя раньше никогда не ставил. коротыши были, уж больно маленькое расстояние между дорогами. пока лупой не вооружился все казалось нормальным, да и то не с первого раза замечал. R10 греется чтото, но не кипит. без МАХ холодный.
    вот знать бы что там по ногам должно быть.... но на 14 точно ничего нет...... чистый 0
    ошибки.хм. ну если не считать вышесказаного вроде все нормально.

    1. надеяться что она живая?
    2.еще одну микруху брать?
    3. альтернативную схему искать?
    мне обязательно надо 8, 12 паки рядить. и 6 весьма желательно.

  8. #6

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Alex_belogor Посмотреть сообщение
    Доброго и с наилучшими!

    МАХ 713 статики боится со страшной силой!
    Паяли аккуратно ?
    Ну это вы зря... Сам лично паял на работе 2 штуки в то время, когда у нас была проблемы с заземлением(между компом, землей, и паяльником было по 80в), в джинсе без оберток из фольги тоскал и хоть бы пикнули...

    Проверьте монтаж... Питание на 15 ноге.. и так далее..

  9. #7

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от ILUHA Посмотреть сообщение
    [Проверьте монтаж... Питание на 15 ноге.. и так далее..
    питание доходит однозначно
    вот ктобы добрый подсказал что на каждой ноге быть должно.

    поступило предложение разобрать ее. промыть и прочистить печатку и заново собрать..
    одобрам?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    C4 посмотрите, мож пробит или не той полярностью запаян.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Проверь еще раз монтаж !
    Сопротивление в цепи питания может немного греться
    На время отключи цепи таймера ( вместе со стабилитроном)
    Я кстати их вообще выкинул индикацию сделал по другому
    Если будет сально грется MAX то однозначно ее убили ,но не статикой( пустые разговоры)
    Напряжение на 15 ноге в пределах 5в может падать до 4,5

    И потом ориентируйся на данную схему ( в управлеии лучше сделать составной транзистор)
    я ставил дополнительно КТ503
    Вложения

  13. #10

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Если будет сально грется MAX то однозначно ее убили ,но не статикой( пустые разговоры)
    Напряжение на 15 ноге в пределах 5в может падать до 4,5
    И потом ориентируйся на данную схему ( в управлеии лучше сделать составной транзистор)
    я ставил дополнительно КТ503
    тааак. ЛЮДИ отдолжите пулемет. пойду этих мастеркитовцев завалю.
    уроды. я ж ее 24мя вольтами запитал. а тут 5.5 максимально получается надо.

    ладно. бум по даташиту рисовать. а насчет применения составного - КТ853 же он и
    есть составной.
    вопрос может лучше МАХ712 взять. мне гидриды рядить надо. а она вроде
    лучше чем 713 заточена под это.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Не мудри - делай как сказано!
    Говорю ставь КТ503 - значит ставь! По схеме посмотри -лишняя защита при пробое силового - или есть у.е. лишнии?
    Поставь еще такую штуку см. файл
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 102712_4mg.jpg‎
Просмотров: 919
Размер:	49.7 Кб
ID:	29124  
    Вложения

  15. #12

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Не мудри - делай как сказано!
    Говорю ставь КТ503 - значит ставь! По схеме посмотри -лишняя защита при пробое силового - или есть у.е. лишнии?
    Поставь еще такую штуку см. файл
    нету у меня лишних у.е.. были б покупал бы готовые вещи и не мучил ни себя ни других.
    по транзистору уговорил - сделаем.
    вот тока вольтметр сдается мне легче купить китайский DT830 за 200р чем ПИК за 150 плюс обвеска чтото стоит....

    эта, а если нагрузку (акумуляторы) не цеплять с контролера будет чтото идти типа капельной зарядки или еще чего?. или она выход наглухо закроет?

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Прочитай инструкцию - там есть такое U ref равное около 2в
    так вот при отключенном акке на выходе в зависимости от переключателей будет 2 х на число акков
    т.е. на батарею в 9,6 в напруга 16в - подключиш акк падает, и
    начинается процесс заряда
    При достижении около 1,57 в перейдет в каплю
    В вольтметре - сразу выкидиваем цепь по япкости -просто R- 100ом
    и потом если сделать переключение то можно и напряжение в процессе заряда и ток мерять( у меня стоит паралельно сопротивлению 0,1 ом) естественно на любителя.
    Удачи

  17. #14

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Прочитай инструкцию - там есть такое U ref равное около 2в
    так вот при отключенном акке на выходе в зависимости от переключателей будет 2 х на число акков
    т.е. на батарею в 9,6 в напруга 16в - подключиш акк падает, и
    начинается процесс заряда
    При достижении около 1,57 в перейдет в каплю
    читал. только я еще и читал если на банке меньше 0.6 то дается капля, потом быстрый заряд и снова капля. может он при неподключеной нагрузке считает что там убитый напроч акум и каплей его.....
    а про измеритель дык я с таким же успехом воткну гнездышки и буду в них цифровичком тыкать. хоть и не эстетично зато практично......
    вобщем дую в суботу в город заодно и за за новой мелкосхемой зайду.....

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Да как угодно !

  19. #16

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    ладно, спасибо за советы.
    надеюсь на этот раз у меня получится.......

  20. #17

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    ну все. вроде как заработало
    вопрос: между 8й и 5,15 ногами ставят светодиод. это индикация быстрой зарядки или капельного?
    вроде написано быстрая. на 12 аках 14.9В а светодиод горит.

  21. #18

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Гордый_ Еж Посмотреть сообщение
    ну все. вроде как заработало
    вопрос: между 8й и 5,15 ногами ставят светодиод. это индикация быстрой зарядки или капельного?
    вроде написано быстрая. на 12 аках 14.9В а светодиод горит.
    пока горит значит заряжает..

  22. #19

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от Гордый_ Еж Посмотреть сообщение
    тааак. ЛЮДИ отдолжите пулемет. пойду этих мастеркитовцев завалю.
    уроды. я ж ее 24мя вольтами запитал. а тут 5.5 максимально получается надо.

    ладно. бум по даташиту рисовать. а насчет применения составного - КТ853 же он и
    есть составной.
    вопрос может лучше МАХ712 взять. мне гидриды рядить надо. а она вроде
    лучше чем 713 заточена под это.
    Тоже собрал такую. И тоже не работает. Не горит ни одит диод, МАХ горячий, транзистор силовой едва теплый. НО при подключении акков (4 банки гидридов) потребляемый ток с 0,1 А растет примерно до 0,29 А, питание на входе 8 в, на банки идет 6,5 в. Т.е. вроде как и работает. Хотя по таймеру не отключается. Каким образом подавать на схему 5,5в? Это что, надо два источника питания, на зарядник и еще на МАХ отдельно? Простите, если глупый вопрос.

  23. #20

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Каким образом подавать на схему 5,5в? Это что, надо два источника питания, на зарядник и еще на МАХ отдельно? Простите, если глупый вопрос.
    а резистором придавить нада
    я другую схему собрал. попроще. по крайней мере банку в 12 гидридок рядит.
    насчет таймера не знаю но на сутки оставлял. без проблем.
    вообщето я на 712 собрал вторую. стоят одинаково. просто зарял малыми токами (считай капельный) у нее какраз под гидриды заточет. а 713 под кадмий.

    вот бы еще вспомнить куда я файло с схемой засунул. поделился бы.
    если торопно поищи на радиокот.ру а то я месяц рожать буду там все расписано. и как резистор расчитать. единственное я составной транзистор сгондобил как тут советовано было.
    а печатка вот. три резистора это три разных банки рядить 12, 8, 6 элементов. соответственно и резисторы расчитать надо. и транс в три обмотки естесно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 713.JPG
Просмотров: 222
Размер:	29.7 Кб
ID:	45268

  24. #21

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Посмотрел на радиокот.ру эту схему и другие.
    Да, эта схема еще проще. Но я чего то уже не уверен, что мне нужен такой зарядник. С точки зрения удобства пользователя. Мне нужно заряжать борт гидриды 4,8 В и иногда 6 В и передатчик никель-кадмий 9,6 В. С одной стороны, процесс заряда контролируется пецально для этого (!) придуманной микросхемой, а сдругой стороны необходимо каждый раз переставлять джамперы (хотя, вместо джамперов мона сделать переключатель на три случая), и что меня больше всего не устраивает, так это необходимость иметь источник питания, где можно изменять напряжение на каждый конкретный случай.
    Наиболее удобен для меня зарядник, который имеет минимум переключателей и питается от автомобиля. До сего момента я заряжал свои акки с помощью старого китайского адаптера, куска нихромовой спирали и амперметра, током 1/10- 1/5 С. Для меня сейчас любой зарядник это прорыв. Обратил свой взор на эту схемку
    Не силен в радиотехнике, но как мне кажется, если вместо трансформатора и диодного моста припаять шнур с штекером в прикуриватель, то заряжать свои аккумуляторы я смогу. Этому заряднику вообще по барабану, сколько банок в батарее, он дает стабильный ток, т.е. мне надо только следить за временем. Или я не прав?

  25. #22

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от Гордый_ Еж Посмотреть сообщение
    а резистором придавить нада
    Все ж покоя нет. Перед выбрасыванием мастеркитовского зарядника прошелся еще раз критическим взглядом по своей пайке. Обнаружил несколько косяков, пропаял качественно. Теперь оба диода горят, не мигают. Питание на 15-й ноге 4,5 В, питание на схему 8,5 в, на паке (4 банки) 5 с гаком. МАХ умер или нет? Ежели умер, какой номинал резистора (как я понимаю, R 10) надо использовать, ежели будет питание 13,5 В от автомобиля. Чего то у меня выходит 1,6 кОм.
    Вот схемка.

  26. #23

    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    п.г.т. Благовещенка
    Возраст
    49
    Сообщений
    86
    да R10. низнаю. я в анализе схем не силен. соберу почти все что у годно. отстрою при наличии подробный инструкций. а так чтобы проявить творческий подход. увы. попробуй еще когонибудь поспрошать.

  27. #24

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    В общем, поставил 1,6 кОм. Заработало кажись, от прикуривателя , как и хотел. МАХ нагревается но совсем немного, таймер заряда работает, но когда установленное время истекает, то красный диод просто гаснет и все. Вроде как мигать должен? Завтра переключатели подпаяю вместо джамперов и будет красота.

  28. #25

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Посмотрел на радиокот.ру эту схему и другие.
    Да, эта схема еще проще. Но я чего то уже не уверен, что мне нужен такой зарядник. С точки зрения удобства пользователя. Мне нужно заряжать борт гидриды 4,8 В и иногда 6 В и передатчик

    Эта схема - посути стабилизатор тока, и больше ничего. Аккумулятор заряжать будет, но обязательно перезарядит его. Красный светодиод будет гореть когда подключен акб. (точнее он горит когда ток заряда больше 0.4а для переключателя в реж.макс. тока). Но ток упадет только когда АКБ зарядится до напряжения на 1,2 вольта меньшего, чем на входе кренки.

    Смысл всех нормальных зарядок, а тем более "быстрых" - отключить заряд не перезарядив банку. В этой схеме ничего кроме стабилизатора тока нет!

  29. #26

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Да я тоже так подумал, это был крайний вариант.

  30. #27

    Регистрация
    07.02.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    39
    Сообщений
    67
    Привет всем
    Я хочу заредить спайку из 5 акк.ем-2000mAh
    Стандартный ток заряда если использывать 0,1С то это 200mA.Врямя зарядки 16 часов.
    Вопрос
    Какое напряжение нужно подать на спайку? Ровно 6 вольт или больше.
    Стандартный ток заряда одного акка 200mA,а если 5 акк последывательно то это 1А? или все равно 200мА?
    Используя стандартный ток заряда,нужно ли по истечения 16 часов
    использывать капильный заряд?

  31. #28

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Ток должен быть 0,2 А но не 1 А, иначе за 16 часов вы угробите свой пак. Важно не напряжение, важен ток заряда. Для изменения тока регулируйте напряжение. Насчет капельного заряда я не в курсе.

  32. #29

    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Не мудри - делай как сказано!
    Говорю ставь КТ503 - значит ставь! По схеме посмотри -лишняя защита при пробое силового - или есть у.е. лишнии?
    Поставь еще такую штуку см. файл
    слишком замудрая штука имхо - проще так :Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT4564.jpg
Просмотров: 361
Размер:	26.7 Кб
ID:	46346 -суть одна -имитация a\d преобразования на коленке ...
    лучше юзать заточенный пик - например 873й с a\d на борту .. а так можно и на рассыпухе с ид собрать )) LOL

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядник глючит, что делать?!
    от Пер4ик в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2007, 22:47
  2. Странное поведение зарядника на МАХ713. Ложный пик или что-то вроде.
    от TSV в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 00:39
  3. Зарядник на МАХ713, есть вопросы
    от Сысоев Юрий в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2004, 22:38
  4. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51
  5. Зарядник на МАХ 713 может кто делал ?
    от Kr в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2002, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения