![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от InTheFlow А подскажите pls какие из обсуждаемых программ работают в Linux! по реллигиозным соображениям, мне как MCSE хотелось ...
а может SolidWorks автоматически высекать такие узлы крепления?
Как в солиде в режиме "чертеж" сделать условное изображение стандартных подшипников , шестеренок и т.д. ?
С уважением Сергей
вот нашел еще одну программу.
http://www.turbocad.com/products.asp
у нее есть один, важный для меня плюс, которого нету в SW нет и у Rhino. она заточена не только под Windows, а і MacOS. Вот только под первую ОС уже версия 12, а под вторую - версия 2.
на http://www.rcgroups.com читал, что многие моделисты работают в ней.
подскажите, проигрывает она SW и Rhino?
заранее благодарен
Не совсем корректный вопрос. Это сугубо субъективно. Зависит от степени владения и привычки.
Я, например, привык к Rhino/ И хотя знаю SW, пользуюсь им только по вынуждению. Мне он не удобен.
И естественно, я напишу, что он проигрывает Rhino. Так и с ТурбоКадом.
Автоматом - нет. Надо вспомогательное тело построить и Буле вычест. Откуда он знает, какой глубины паз?
Автоматом - нет. Надо вспомогательное тело построить и Буле вычест. Откуда он знает, какой глубины паз?
[/quote]
спасибо, что откликнулись, Soling!
если можно, еще немного Вашего внимания.
ситуация такая:
построил оболочку модели в LightWave (единственная 3D-прога, которую более мение знаю).
потом стал выстраивать набор деталей внутри.
но когда дело дошло до узлов, понял, что ручками каждый узел высекать замучаюсь да и не точности будут. В LightWave тоже с помощью другого объекта можно высекать, но...
посмотрев разные, сложные, бальзовые наборы, подумал, что в конструкторских прогах должен быть путь попроще.
Например: есть нервюры, их пересекает лонжерон. Неужели нельзя задать глубину, ширину паза и одним кликом высечь пазы, одновременно и в нервюрах и в лонжероне?
надеюсь, что правильно объяснил
с уважением
василий
Добрый день коллеги!
Помогите пожалуйста забороть следующую проблему в SOLIDWORKS 2000. У меня есть несколько графических файлов со разрезами детали по длине - отсканированные копии. Мне нужно построить эту модель - профиль с чертежа создаю с помощью сплайна. Как правильно это сделать? Сейчас делаю "Вставить-Рисунок". Он вставляется но почему-то не в эскиз а просто висит фоном на экране-не вертиться по осям. Второе: если я его сплайном отрисовываю, то немогу отмасштабировать получившееся сечение в нужный размер по длине и высоте. Может там преобразование сплайна в цельный объект есть, чтобы можно было задать его размер? Буду очень признателен, если вы подскажете как правильно работать при обрисовке модели из сканированной копии.
Александр, может вот это Вам поможет?
http://modelism.net/solid2.php
http://modelism.net/wing.php
http://modelism.net/solid.php
кто бы на мой вопрос ответил![]()
по поводу вырезов в конструкциях. Если конструкции сделаны в программах, которые работают не только с поверхностями, но и с твёрдыми телами, и конструкции эти твёрдотельные, тогда многие вещи могут делаться проще и быстрее, чем с поверхностями.
и все таки. есть программа, в которой, на пересичении двух плоскостей, задав параметры глубины, ширины и может быть вычитания (без дополнительного объекта), одним нажатием кнопки можно создать такой паз?
может я переоцениваю возможности програм?![]()
Есть операция "Полость". В сборке входите в режим "Редактировать деталь" (нервюру), команда "Полость" и указать лонжероны и пр. пересекающие элементы. Все отсечется.
Если нервюры разные, придется пройтись по всем. Если крыло без сужения, но лонжерон переменного сечения - у нервюры придется сделать набор конфигураций, и в каждой будет свой вырез.
Но проще сразу строить эскиз с учетом пересекающих элементов. В эскизах использовали "точки пронзания"?
может быть, имеет смысл расширить требования к программе? Пока озвучено только одно частное требование, которое не может служить критерием для выбора программы.
Ведь прежде чем что-то резать и отсекать, нужно получить требуемую геометрию. И геметрия эта зачастую достаточно сложная.
SW может, алгоритм примерно следующий:
-Создаем деталь "1", представляющую собой файл с эскизами основных/опорных сечений (по вставленным картинкам, импортированным или созданным тут же чертежам... не суть).
-На базе этого файла уже создаем сборку и все входящие в нее элементы (нервюры в том числе).
-Далее, изменяя масштаб эскизов в детали "1" - изменяем масштаб элементов сборки, при этом параметры (определения) этих элементов (например: толщины) остаются неизменными.
vasyl.m
перечитайте первую страницу этой темы (или всю её с самого начала, а не только конец). Возможно, найдёте ответы на многие вопросы, которые Вы ещё даже не задали. Если внимательно читать.
Вот все кругом советуют SolidWorks...
А может ли он Управляющие Программы для станков просчитывать???
Может какие "довески" к SW есть чтобы он мог УП для CNC создавать ...
Или я слишком много хочу?
Почему же, вот что я нашел:
Moldworks v2004 SP1 For Solidworks
Новейшая система для проектирования пресс-форм. MoldWorks применятся, в первую очередь, с целью сокращения цикла проектно-конструкторских работ. Время компоновки пресс-формы в системе MoldWorks занимает несколько часов, в отличие от 1,5 - 2 недель при обычном проектировании, даже с применением компьютера.
SolidCAM 2005 R9 2 for SolidWorks
Плагин нового поколения разработанный фирмой SolidCAM Ltd. Данный плагин представляет собой комплексное решение для автоматизации металлообрабатывающего производства. С использованием широкого набора предлагаемых SolidCAM стратегий токарной, фрезерной, токарно-фрезерной и электроэрозионной обработки технолог может в короткие сроки подготовить необходимый набор управляющих программ для механообработки изделия.
Splitworks for Solidworks
Достаточно мощный инструмент для проектирования пресс-форм в SolidWorks.
Думаю, что если поискать, то и еще что-нибудь найдется.
я бы, всё-таки, советовал искать не в рекламных статьях, а в отзывах тех, кто с этим работает. Выше я давал ссылку на форум по Солиду, где общаются профессионалы. Можно спросить там.
помогите!
установил плагин, с помощью которого SW должен открывать файлы Rhino (*3dm).
но не открывает
что надо сделать в Rhino, что бы SW открыл его формат с последующим редактированием?
ты пробовал перевести это сообщение? Оно сответсвует тому, что на самом деле в рино-файле?
Нет.
В Rhino (если это необходимо) создаются поверхности, ограничивающие объем.
Файл записывается в одном из форматов: IGES, STEP AP203/214, ACIS... есть еще несколько вариантов, обычно использую эти.
В SW эти файлы открываются, поверхности сшиваются, а из образованного ими объема генерится "тело".
Поверхность - это поверхность. Не полигоны и не меши. Именно поверхности должны быть в Рино.
А Макс и подобные работают как раз с полигонами. Хотя, вроде бы, Макс может преобразовать своё безобразие в поверхности. И вот эти-то поверхности надо передавать. Если передадутся.
В Рино из полигонов поверхность не получить. Да и практически нигде из импортированных полигонов поверхность не получить.
Ткие просечки делаются Булевым вычитанием. Но в нем не задается глубина. Для проги есть два, к примеру, объекта один из которых вырезается из другого по линиям пересечения поверхностей.
В бонусах Rhino и в 4ой версии есть выборка отверстий на глубину. Но, боюсь, использование этой функции, в данном применении, будет еще сложнее чем дублирование и сдвиг копий объектов.
Пока, приемлимо - рабочие тела удалось транслировать только из SW и, что тоже самое, из Компаса.
Но, при трансляции тела "рассыпаются" и приходиться их собирать. Транслировались в формате IGES.
А вот с мешами Rhino общается, но только как с мешами. Перегнать их в его поверхности не получается.
Единственное, может попробовать: трансформировать меши в нурбсы. В Максе есть такое. Только савить его сейчас и пробовать, нет времени.
Твердое тело в Носороге не должно иметь дыр между поверхностями. То есть все границы поверхностей должны быть подобны соседним. Авто конвертирования нет. Проверить можно так:
при объединении поверхностей несовпадающие просто не соединятся. Если все в порядке, при присоединении последней, замыкающей поверхности, выделение объекта гаснет. Но, только если объединялись элементы по одному.
огромное спасибо Soling и GOLF_stream!!!
теперь все понятно.
Добрый день коллеги,
Очень нужна консультация знатоков SOLIDWORKS. С какой версии появилась возможность вставки картинки/графического файла на плоскость?
Точно знаю что в 2000 этого нет а в 2006 появилась.
Сейчас стоит 2000 версия. 2006 поставить не могу - скорее всего компУтер не потянет (1500 МГЦ 256 ОЗУ). Смотрю в сторону 2003-2004-2005 SW. Что посоветуете, поставить, чтобы появилась возможность обрисовывать контуры из графических файлов разместив их прямо на нужных плоскостях?
если хотите нормально работать в серьёзных программах, надо менять компьютер. Ведь по мере их освоения, Ваши модели будут всё сложнее и сложнее. И в любом случае призводительности будет нехватать. Кроме того, гораздо приятнее когда модель на экране легко крутится и регенерируется.
У меня построение моделей носит периодический характер - нет необходимости менять ПК если не будешь его постоянно использовать. Это как раз в моем случае. Поэтому мне нужно всего лишь определиться какая минимальная версия SW имеет эту функциональность. Этого будет более чем достаточно.
Вопрос остается открытым - с какой же версии появилась возможность вставки изображения на плоскость?
В 2005 есть.
Инструменты/Инструменты эскиза/Картинка...
"Добавление файла изображения на фон эскиза"
для тех, кто работает на Макинтошах
http://mac-soft.nnm.ru/ashlarvellum_cobalt_62