Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 121 по 158 из 158

использование cad/cam систем в моделизме

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от InTheFlow А подскажите pls какие из обсуждаемых программ работают в Linux! по реллигиозным соображениям, мне как MCSE хотелось ...

  1. #121

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от InTheFlow Посмотреть сообщение
    А подскажите pls какие из обсуждаемых программ работают в Linux!
    по реллигиозным соображениям, мне как MCSE хотелось бы в нем... и насколько реально достать в Москве
    Хотелось бы ПО уровня Solid или ProE
    Ответ жестки и банальный - НИКАКИЕ, вовсяком случае спрашиваемого уровня. Хотите работать с приличными САПР - меняйте религию

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    а может SolidWorks автоматически высекать такие узлы крепления?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture_1_226.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	16.5 Кб
ID:	72679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture_2_268.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	15.2 Кб
ID:	72680  

  4. #123

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Как в солиде в режиме "чертеж" сделать условное изображение стандартных подшипников , шестеренок и т.д. ?
    С уважением Сергей

  5. #124

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    вот нашел еще одну программу.
    http://www.turbocad.com/products.asp
    у нее есть один, важный для меня плюс, которого нету в SW нет и у Rhino. она заточена не только под Windows, а і MacOS. Вот только под первую ОС уже версия 12, а под вторую - версия 2.
    на http://www.rcgroups.com читал, что многие моделисты работают в ней.
    подскажите, проигрывает она SW и Rhino?

    заранее благодарен

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,585
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    подскажите, проигрывает она SW и Rhino?

    заранее благодарен
    Не совсем корректный вопрос. Это сугубо субъективно. Зависит от степени владения и привычки.
    Я, например, привык к Rhino/ И хотя знаю SW, пользуюсь им только по вынуждению. Мне он не удобен.
    И естественно, я напишу, что он проигрывает Rhino. Так и с ТурбоКадом.


    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    а может SolidWorks автоматически высекать такие узлы крепления?
    Автоматом - нет. Надо вспомогательное тело построить и Буле вычест. Откуда он знает, какой глубины паз?

  8. #126

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Автоматом - нет. Надо вспомогательное тело построить и Буле вычест. Откуда он знает, какой глубины паз?
    [/quote]

    спасибо, что откликнулись, Soling!
    если можно, еще немного Вашего внимания.

    ситуация такая:
    построил оболочку модели в LightWave (единственная 3D-прога, которую более мение знаю).
    потом стал выстраивать набор деталей внутри.
    но когда дело дошло до узлов, понял, что ручками каждый узел высекать замучаюсь да и не точности будут. В LightWave тоже с помощью другого объекта можно высекать, но...
    посмотрев разные, сложные, бальзовые наборы, подумал, что в конструкторских прогах должен быть путь попроще.
    Например: есть нервюры, их пересекает лонжерон. Неужели нельзя задать глубину, ширину паза и одним кликом высечь пазы, одновременно и в нервюрах и в лонжероне?
    надеюсь, что правильно объяснил

    с уважением
    василий
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: storm_1_176.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	7.1 Кб
ID:	73086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: storm_2_122.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	24.3 Кб
ID:	73087  

  9. #127

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    26
    Добрый день коллеги!
    Помогите пожалуйста забороть следующую проблему в SOLIDWORKS 2000. У меня есть несколько графических файлов со разрезами детали по длине - отсканированные копии. Мне нужно построить эту модель - профиль с чертежа создаю с помощью сплайна. Как правильно это сделать? Сейчас делаю "Вставить-Рисунок". Он вставляется но почему-то не в эскиз а просто висит фоном на экране-не вертиться по осям. Второе: если я его сплайном отрисовываю, то немогу отмасштабировать получившееся сечение в нужный размер по длине и высоте. Может там преобразование сплайна в цельный объект есть, чтобы можно было задать его размер? Буду очень признателен, если вы подскажете как правильно работать при обрисовке модели из сканированной копии.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от PropellerPG Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги!
    Помогите пожалуйста забороть следующую проблему в SOLIDWORKS 2000. У меня есть несколько графических файлов со разрезами детали по длине - отсканированные копии. Мне нужно построить эту модель - профиль с чертежа создаю с помощью сплайна. Как правильно это сделать? Сейчас делаю "Вставить-Рисунок". Он вставляется но почему-то не в эскиз а просто висит фоном на экране-не вертиться по осям. Второе: если я его сплайном отрисовываю, то немогу отмасштабировать получившееся сечение в нужный размер по длине и высоте. Может там преобразование сплайна в цельный объект есть, чтобы можно было задать его размер? Буду очень признателен, если вы подскажете как правильно работать при обрисовке модели из сканированной копии.
    Александр, может вот это Вам поможет?
    http://modelism.net/solid2.php
    http://modelism.net/wing.php
    http://modelism.net/solid.php

    кто бы на мой вопрос ответил

  12. #129

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    по поводу вырезов в конструкциях. Если конструкции сделаны в программах, которые работают не только с поверхностями, но и с твёрдыми телами, и конструкции эти твёрдотельные, тогда многие вещи могут делаться проще и быстрее, чем с поверхностями.

  13. #130

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    и все таки. есть программа, в которой, на пересичении двух плоскостей, задав параметры глубины, ширины и может быть вычитания (без дополнительного объекта), одним нажатием кнопки можно создать такой паз?

    может я переоцениваю возможности програм?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture_1_226.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	16.5 Кб
ID:	73296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture_2_268.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	15.2 Кб
ID:	73299  

  14. #131

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    и все таки. есть программа, в которой, на пересичении двух плоскостей, задав параметры глубины, ширины и может быть направление вычитания (без дополнительного объекта), одним нажатием кнопки можно создать такой паз?

    может я переоцениваю возможности програм?
    извиняюсь, пропустил слово "направление"

  15. #132

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    Александр, может вот это Вам поможет?
    http://modelism.net/solid2.php
    http://modelism.net/wing.php
    http://modelism.net/solid.php

    кто бы на мой вопрос ответил
    Спасибо, то что нужно. Вот только в 2000 вставки картинки на плоскость эскиза нет. Нужно 2006 искать.

  16. #133
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    извиняюсь, пропустил слово "направление"
    УГу в КОмпасе такое можно, в солиде тоже, но не одной кнопкой.

    Цитата Сообщение от PropellerPG Посмотреть сообщение
    Спасибо, то что нужно. Вот только в 2000 вставки картинки на плоскость эскиза нет. Нужно 2006 искать.
    Ну тогда уже ищите СВ 2007. А то в августе выйдет СВ2008. )

  17. #134

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    УГу в КОмпасе такое можно, в солиде тоже, но не одной кнопкой.
    одной кнопкой - это образно.
    Aless, а можно ссылочку на пример или же пошагово объяснить что за чем делаеться?

    большое спасибо!

  18. #135

    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Королев
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,936
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    Например: есть нервюры, их пересекает лонжерон. Неужели нельзя задать глубину, ширину паза и одним кликом высечь пазы, одновременно и в нервюрах и в лонжероне?
    Есть операция "Полость". В сборке входите в режим "Редактировать деталь" (нервюру), команда "Полость" и указать лонжероны и пр. пересекающие элементы. Все отсечется.
    Если нервюры разные, придется пройтись по всем. Если крыло без сужения, но лонжерон переменного сечения - у нервюры придется сделать набор конфигураций, и в каждой будет свой вырез.
    Но проще сразу строить эскиз с учетом пересекающих элементов. В эскизах использовали "точки пронзания"?

  19. #136

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
    Есть операция "Полость". В сборке входите в режим "Редактировать деталь" (нервюру), команда "Полость" и указать лонжероны и пр. пересекающие элементы. Все отсечется.
    Если нервюры разные, придется пройтись по всем. Если крыло без сужения, но лонжерон переменного сечения - у нервюры придется сделать набор конфигураций, и в каждой будет свой вырез.
    Но проще сразу строить эскиз с учетом пересекающих элементов. В эскизах использовали "точки пронзания"?
    Albert, дело в том, что SW я не знаю. мне важно было понять отвечает ли эта программа моим требованиям.
    все таки надо будет установить SW и самому попробовать.

    спасибо

  20. #137

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    мне важно было понять отвечает ли эта программа моим требованиям.
    может быть, имеет смысл расширить требования к программе? Пока озвучено только одно частное требование, которое не может служить критерием для выбора программы.
    Ведь прежде чем что-то резать и отсекать, нужно получить требуемую геометрию. И геметрия эта зачастую достаточно сложная.

  21. #138

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    может быть, имеет смысл расширить требования к программе? Пока озвучено только одно частное требование, которое не может служить критерием для выбора программы.
    Ведь прежде чем что-то резать и отсекать, нужно получить требуемую геометрию. И геметрия эта зачастую достаточно сложная.
    согласен, GOLF_stream.
    есть еще много не маловажных требований у моделистов к программам.
    лично мне, еще интересно:
    может ли SolidWorks, Kompas или др. программы изменять размер модели, не изменяя толщину плоских деталей (например нервюр)?

  22. #139

    Регистрация
    20.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    лично мне, еще интересно:
    может ли SolidWorks, Kompas или др. программы изменять размер модели, не изменяя толщину плоских деталей (например: нервюр)?
    SW может, алгоритм примерно следующий:
    -Создаем деталь "1", представляющую собой файл с эскизами основных/опорных сечений (по вставленным картинкам, импортированным или созданным тут же чертежам... не суть).
    -На базе этого файла уже создаем сборку и все входящие в нее элементы (нервюры в том числе).
    -Далее, изменяя масштаб эскизов в детали "1" - изменяем масштаб элементов сборки, при этом параметры (определения) этих элементов (например: толщины) остаются неизменными.

  23. #140

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    vasyl.m
    перечитайте первую страницу этой темы (или всю её с самого начала, а не только конец). Возможно, найдёте ответы на многие вопросы, которые Вы ещё даже не задали. Если внимательно читать.

  24. #141

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от 1339-th Посмотреть сообщение
    SW может, алгоритм примерно следующий:
    -Создаем деталь "1", представляющую собой файл с эскизами основных/опорных сечений (по вставленным картинкам, импортированным или созданным тут же чертежам... не суть).
    -На базе этого файла уже создаем сборку и все входящие в нее элементы (нервюры в том числе).
    -Далее, изменяя масштаб эскизов в детали "1" - изменяем масштаб элементов сборки, при этом параметры (определения) этих элементов (например: толщины) остаются неизменными.
    понял.
    спасибо.

    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    вопросы, которые Вы ещё даже не задали.
    как только возьмусь изучать SW, по ходу возникнет, очень много вопросов

    спасибо!

  25. #142
    KES
    KES вне форума

    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    25
    Вот все кругом советуют SolidWorks...

    А может ли он Управляющие Программы для станков просчитывать???

    Может какие "довески" к SW есть чтобы он мог УП для CNC создавать ...

    Или я слишком много хочу?

  26. #143

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    58
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от KES Посмотреть сообщение
    Вот все кругом советуют SolidWorks...

    А может ли он Управляющие Программы для станков просчитывать???

    Может какие "довески" к SW есть чтобы он мог УП для CNC создавать ...

    Или я слишком много хочу?
    Почему же, вот что я нашел:

    Moldworks v2004 SP1 For Solidworks
    Новейшая система для проектирования пресс-форм. MoldWorks применятся, в первую очередь, с целью сокращения цикла проектно-конструкторских работ. Время компоновки пресс-формы в системе MoldWorks занимает несколько часов, в отличие от 1,5 - 2 недель при обычном проектировании, даже с применением компьютера.

    SolidCAM 2005 R9 2 for SolidWorks
    Плагин нового поколения разработанный фирмой SolidCAM Ltd. Данный плагин представляет собой комплексное решение для автоматизации металлообрабатывающего производства. С использованием широкого набора предлагаемых SolidCAM стратегий токарной, фрезерной, токарно-фрезерной и электроэрозионной обработки технолог может в короткие сроки подготовить необходимый набор управляющих программ для механообработки изделия.

    Splitworks for Solidworks
    Достаточно мощный инструмент для проектирования пресс-форм в SolidWorks.

    Думаю, что если поискать, то и еще что-нибудь найдется.

  27. #144

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    я бы, всё-таки, советовал искать не в рекламных статьях, а в отзывах тех, кто с этим работает. Выше я давал ссылку на форум по Солиду, где общаются профессионалы. Можно спросить там.

  28. #145

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    помогите!

    установил плагин, с помощью которого SW должен открывать файлы Rhino (*3dm).
    но не открывает

    что надо сделать в Rhino, что бы SW открыл его формат с последующим редактированием?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	10.0 Кб
ID:	75983  

  29. #146

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    ты пробовал перевести это сообщение? Оно сответсвует тому, что на самом деле в рино-файле?

  30. #147

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    ты пробовал перевести это сообщение? Оно сответсвует тому, что на самом деле в рино-файле?
    да.
    то есть все объекты обязательно должны быть твердотелыми? правильно?
    если да то подскажите - как в Rhino сделать конвертацию объекта в твердое тело?

  31. #148

    Регистрация
    20.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    то есть все объекты обязательно должны быть твердотелыми? правильно?
    Нет.

    В Rhino (если это необходимо) создаются поверхности, ограничивающие объем.
    Файл записывается в одном из форматов: IGES, STEP AP203/214, ACIS... есть еще несколько вариантов, обычно использую эти.

    В SW эти файлы открываются, поверхности сшиваются, а из образованного ими объема генерится "тело".

  32. #149

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от 1339-th Посмотреть сообщение
    Нет.

    В Rhino (если это необходимо) создаются поверхности, ограничивающие объем.
    Файл записывается в одном из форматов: IGES, STEP AP203/214, ACIS... есть еще несколько вариантов, обычно использую эти.

    В SW эти файлы открываются, поверхности сшиваются, а из образованного ими объема генерится "тело".
    а если я в Rhino открываю модель созданую в LightWave или MAX...?
    все выше указанные форматы (IGES, STEP AP203/214, ACIS), при записи ругаються на полигоны и меши.
    то есть в Rhino как то надо преобразовать эти поверхности. а как?

  33. #150

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Поверхность - это поверхность. Не полигоны и не меши. Именно поверхности должны быть в Рино.
    А Макс и подобные работают как раз с полигонами. Хотя, вроде бы, Макс может преобразовать своё безобразие в поверхности. И вот эти-то поверхности надо передавать. Если передадутся.
    В Рино из полигонов поверхность не получить. Да и практически нигде из импортированных полигонов поверхность не получить.

  34. #151

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,585
    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    Например: есть нервюры, их пересекает лонжерон. Неужели нельзя задать глубину, ширину паза и одним кликом высечь пазы, одновременно и в нервюрах и в лонжероне?
    надеюсь, что правильно объяснил

    с уважением
    василий
    Ткие просечки делаются Булевым вычитанием. Но в нем не задается глубина. Для проги есть два, к примеру, объекта один из которых вырезается из другого по линиям пересечения поверхностей.
    В бонусах Rhino и в 4ой версии есть выборка отверстий на глубину. Но, боюсь, использование этой функции, в данном применении, будет еще сложнее чем дублирование и сдвиг копий объектов.


    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    В Рино из полигонов поверхность не получить. Да и практически нигде из импортированных полигонов поверхность не получить.
    Пока, приемлимо - рабочие тела удалось транслировать только из SW и, что тоже самое, из Компаса.
    Но, при трансляции тела "рассыпаются" и приходиться их собирать. Транслировались в формате IGES.


    А вот с мешами Rhino общается, но только как с мешами. Перегнать их в его поверхности не получается.
    Единственное, может попробовать: трансформировать меши в нурбсы. В Максе есть такое. Только савить его сейчас и пробовать, нет времени.

    Цитата Сообщение от vasyl.m Посмотреть сообщение
    да.
    то есть все объекты обязательно должны быть твердотелыми? правильно?
    если да то подскажите - как в Rhino сделать конвертацию объекта в твердое тело?
    Твердое тело в Носороге не должно иметь дыр между поверхностями. То есть все границы поверхностей должны быть подобны соседним. Авто конвертирования нет. Проверить можно так:
    при объединении поверхностей несовпадающие просто не соединятся. Если все в порядке, при присоединении последней, замыкающей поверхности, выделение объекта гаснет. Но, только если объединялись элементы по одному.

  35. #152

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    огромное спасибо Soling и GOLF_stream!!!
    теперь все понятно.

  36. #153

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    26
    Добрый день коллеги,

    Очень нужна консультация знатоков SOLIDWORKS. С какой версии появилась возможность вставки картинки/графического файла на плоскость?
    Точно знаю что в 2000 этого нет а в 2006 появилась.
    Сейчас стоит 2000 версия. 2006 поставить не могу - скорее всего компУтер не потянет (1500 МГЦ 256 ОЗУ). Смотрю в сторону 2003-2004-2005 SW. Что посоветуете, поставить, чтобы появилась возможность обрисовывать контуры из графических файлов разместив их прямо на нужных плоскостях?

  37. #154

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    если хотите нормально работать в серьёзных программах, надо менять компьютер. Ведь по мере их освоения, Ваши модели будут всё сложнее и сложнее. И в любом случае призводительности будет нехватать. Кроме того, гораздо приятнее когда модель на экране легко крутится и регенерируется.

  38. #155

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    если хотите нормально работать в серьёзных программах, надо менять компьютер. Ведь по мере их освоения, Ваши модели будут всё сложнее и сложнее. И в любом случае призводительности будет нехватать. Кроме того, гораздо приятнее когда модель на экране легко крутится и регенерируется.
    У меня построение моделей носит периодический характер - нет необходимости менять ПК если не будешь его постоянно использовать. Это как раз в моем случае. Поэтому мне нужно всего лишь определиться какая минимальная версия SW имеет эту функциональность. Этого будет более чем достаточно.

    Вопрос остается открытым - с какой же версии появилась возможность вставки изображения на плоскость?

  39. #156

    Регистрация
    20.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    100
    В 2005 есть.

    Инструменты/Инструменты эскиза/Картинка...
    "Добавление файла изображения на фон эскиза"

  40. #157

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от 1339-th Посмотреть сообщение
    В 2005 есть.

    Инструменты/Инструменты эскиза/Картинка...
    "Добавление файла изображения на фон эскиза"
    Спасибо, а как насчет 2003 - 2004?

  41. #158

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    для тех, кто работает на Макинтошах

    http://mac-soft.nnm.ru/ashlarvellum_cobalt_62

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Похожие темы

  1. Вопрос по терминологии в моделизме.
    от Ruswolf в разделе Курилка
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 07:58
  2. Путь в моделизм.
    от Студент в разделе Курилка
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 05.03.2006, 19:33
  3. Панки и Готы в моделизме
    от Сергей. в разделе Курилка
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.12.2005, 02:53
  4. Экстрасенсы в моделизме!
    от Tauren в разделе Курилка
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 25.08.2005, 20:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения