Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 135

usb адаптер (реализация)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Alex@ndr Та ну, так неинтересно, этож походу только с РРМ приёмниками работать будет(могу ошибатся). Я для этих целей ...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Та ну, так неинтересно, этож походу только с РРМ приёмниками работать будет(могу ошибатся). Я для этих целей прошивку переписывал, второй канал через INT1 заводил. Хотя тоже неидеал - много каналов неподключить, прерывания не на все входы есть . Вот если под другой МК сделать то можно хоть все 8 каналов ставить.
    У меня под рукой не РРМ приемников нет, так что проверить нет возможности. Если у них передается цифра на машинки, то работать конечно не будет. А Вы пробывали с другими приемниками?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Vladfva Посмотреть сообщение
    У меня под рукой не РРМ приемников нет, так что проверить нет возможности. Если у них передается цифра на машинки, то работать конечно не будет. А Вы пробывали с другими приемниками?
    Полагаю что в не РРМ приёмниках нету привязанности конца предыдущего канального импульса и начала следующего, оттого данная схема с ними может оказатся неработоспособной . Мне свою схемку пробовать на других приёмниках нет смысла - там тупо идёт абсолютно независимое измерение длительности импульса по каждому каналу . Тоесть будет работать абсолютно везде, где работают обычные рульмашинки.

  4. #83

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Vladfva Посмотреть сообщение
    Если у них передается цифра на машинки, то работать конечно не будет.
    Там импульсы, точно такие же, как на обычные сервы. Исключение по-моему, только HRS-приемники для автомоделей. Там тоже импульсы, но более короткие. Хотя, могу ошибаться, не автомоделист.

  5. #84
    sky
    sky вне форума

    Регистрация
    10.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    327
    Подскажите плз., Atmega8-16PI можно ли заменить на другой тип и какие изменения в схеме нужно сделать. За ранее спасибо.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Это повлечет за собой изменение в прошивке, охота повозиться?

  8. #86
    sky
    sky вне форума

    Регистрация
    10.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Это повлечет за собой изменение в прошивке, охота повозиться?
    Нет ,не охота , только в Питере что-то подобного девайса не найти.

  9. #87

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от sky Посмотреть сообщение
    Нет ,не охота , только в Питере что-то подобного девайса не найти.
    Как так не найти!?
    я брал всегда ЧИП и ДИПЕ!! и они там были!! в мегаэлектронике были!! в Микронике под заказ только !!

    http://www.megachip.ru/item.php?item_id=100034 посмотрите тут!!

  10.  
  11. #88
    sky
    sky вне форума

    Регистрация
    10.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    Как так не найти!?
    я брал всегда ЧИП и ДИПЕ!! и они там были!! в мегаэлектронике были!! в Микронике под заказ только !!

    http://www.megachip.ru/item.php?item_id=100034 посмотрите тут!!
    Спасибо ,что отозвались. Мегаэлектронике PI нет, а под заказ только UA вот поэтому задал вопрос о замене.

  12. #89

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от sky Посмотреть сообщение
    Спасибо ,что отозвались. Мегаэлектронике PI нет, а под заказ только UA вот поэтому задал вопрос о замене.
    Видимо, не UA, а AU. Это планарный корпус (ноги на 4 стороны, шаг 0.8мм), для самоделки не очень удобный. Лучше PI, PC или PU, это корпус DIP, шаг 2.54. Но, если надо, я могу дать таблицу соответствия ног для планара.

  13. #90
    sky
    sky вне форума

    Регистрация
    10.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Видимо, не UA, а AU. Это планарный корпус (ноги на 4 стороны, шаг 0.8мм), для самоделки не очень удобный. Лучше PI, PC или PU, это корпус DIP, шаг 2.54. Но, если надо, я могу дать таблицу соответствия ног для планара.
    Спасибо великодушно! Если не затруднит таблицу выложить-буду весьма признателен

  14. #91

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от sky Посмотреть сообщение
    Если не затруднит таблицу выложить-буду весьма признателен
    Сигнал Номер вывода
    28P3 32A
    ------------------------------
    RESET 1 29
    PD0 2 30
    PD1 3 31
    INT0 4 32
    VCC 7 4,6
    GND 8,22 3,5,21
    XTAL1 9 7
    XTAL2 10 8
    ICP 14 12
    MOSI 17 15
    MISO 18 16
    SCK 19 17

    Таблица криво в HTML выглядит. В аттаче текстовый файл с этой же таблицей
    Вложения

  15. #92
    sky
    sky вне форума

    Регистрация
    10.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Сигнал Номер вывода
    28P3 32A
    ------------------------------
    RESET 1 29
    PD0 2 30
    PD1 3 31
    INT0 4 32
    VCC 7 4,6
    GND 8,22 3,5,21
    XTAL1 9 7
    XTAL2 10 8
    ICP 14 12
    MOSI 17 15
    MISO 18 16
    SCK 19 17

    Таблица криво в HTML выглядит. В аттаче текстовый файл с этой же таблицей
    Спасибо!

  16. #93

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13
    Господа,
    а будет схемка работать с Futaba t4exa http://www.hobbycenter.ru/product_info_14900.html ????
    схемку собрал, все опозналось, а вот с подключенным передатчиком, ни чего не дрыгается...

  17. #94
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    358
    А Вы проверьте, доходит ли сигнал от передатчика до соответствующей ноги контроллера.

  18. #95

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    56
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от sky Посмотреть сообщение
    Нет ,не охота , только в Питере что-то подобного девайса не найти.
    Продаются:
    http://www.efo.ru/
    Документация:
    http://www.atmel.com

  19. #96

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    60
    Добрый день !
    подскажите как сей девайс подключить к Hitec Optic 6 ??? цифровая
    там есть тренерский разъем типа СГ-5 но с добавленым 6-тым контактом в центре
    спасибо .
    и еше -двойные расходы и экспонента будут работать на СИМе или нет ???

  20. #97

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    59
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от energy_00 Посмотреть сообщение
    подскажите как сей девайс подключить к Hitec Optic 6 ??? цифровая
    там есть тренерский разъем типа СГ-5 но с добавленым 6-тым контактом в центре
    спасибо .
    Подключение на рисуноке:
    Название: Fut8soc.jpg
Просмотров: 663

Размер: 5.0 Кб

    Если не надо, чтобы пульт сам включался привтыкании разъема, не запаивай перемычку между 4 и 5 контактами. Поскольку общий провод подключен к корпусу разъема, лучше соеденить пайкой (например через проволочку) обе половинки корпуса.

  21. #98

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    60
    спасибо !

  22. #99

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Boriska62 Посмотреть сообщение
    Поскольку общий провод подключен к корпусу разъема, лучше соеденить пайкой (например через проволочку) обе половинки корпуса.
    У меня на шнурке еще и центральный штырек (№5) на землю посажен.

  23. #100

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    У меня на шнурке еще и центральный штырек (№5) на землю посажен.
    он не обязателен!!!у меня тоже был!! могу предложить такую картиночку подключения!!может так нагляднее будет!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hitec000.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	17.3 Кб
ID:	81229  

  24. #101

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    он не обязателен!!!у меня тоже был!! могу предложить такую картиночку подключения!!может так нагляднее будет!
    Пульт разбирать лень, но похоже и корпус, и центральный контакт разъема в нем подключены "на общий". Т.е. "для порядка" можно задействовать и контакт, и корпус - хуже не будет. Другое дело, если разъема с центральным штырьком нет - тогда корпус выручит

  25. #102

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    60
    собрал сей девайс -включил не работает
    НЕопознаное устройство ни на ноутбуке ни на обычно
    компах на 5 проверял
    Собрал стабилизатор на стабилитроне 3.3В и резюке 100 ом
    опознался и на ноутбуке и на обычном компе .
    с FMS определился как джойстик с 6 осями
    с AFPD нивкакую не хочет -пишет подключите кабель к свободному USB порту .
    С FMSом тоже какая то фигня вообщем чтото не то а что не пойму
    мусора много помоему

  26. #103

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от energy_00 Посмотреть сообщение
    с AFPD ни в какую не хочет -пишет подключите кабель к свободному USB порту .
    Ну так AFPD оригинальный, не взломанный, вот и хочет USB-донгл.

  27. #104

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Здравствуйте, братья по счастью!

    Уважаемые разработчики, помогите, пожалуйста, решить проблему:

    Спаял (все как в «правильном» варианте, только 3,8В) Вашу схему.
    При подключении к компу всегда хорошо определяется как Vjoy, а вот на перемещение ручек никак не реагирует! (Радиоаппаратура "JR X2720 K7IIASML". Там моно 3,5мм штекер. Я взял центральный контакт – сигнал, основание земля).
    Осциллографа нет. Принес апп друга «Hitec Flash» - всё работает!!

    В чем проблема?
    Заранее всем спасибо.

    P.S. Прошивка оригинальная

  28. #105

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от WActions Посмотреть сообщение
    Уважаемые разработчики, помогите, пожалуйста, решить проблему:
    Не разработчик, но все-же отвечу
    Не пробовали провода "центральный - основание" местами поменять? А то бывает сигнал инверсный.
    Аппаратура в PPM режиме работает?

  29. #106

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от WActions Посмотреть сообщение
    Радиоаппаратура "JR X2720 K7IIASML". Там моно 3,5мм штекер. Я взял центральный контакт – сигнал, основание земля).
    JR2610 подлкючается в выключеном состоянии (активируется сам) Распайка такая:


    сигнал на кончике.
    Скорее всего придётся подпереть сигнал резистором 200k от +5в

  30. #107

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Нет, мне пробывал. Боезно Ж)
    Я прозвонил что земля соеденина с минусом акку питания, и в инете вроде так.
    PPM и PCM на выбор есть. Пробовал все.

    Есть еще предложения?

  31. #108

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от WActions Посмотреть сообщение
    Есть еще предложения?
    Подтяжку попробовать сделать по совету boroda_de.

  32. #109

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Подтяжку попробовать сделать по совету boroda_de.

    ща попробую.
    Так ведь делитель напряжения получается (0,5)? На землю то тоже 200к?!

  33. #110

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Поставил 160к на +3,8 и все заработало!
    Спасибо откликнувшимся!

    Только вот колбасит маленько когда ручки не подвижны

  34. #111

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от WActions Посмотреть сообщение
    Только вот колбасит маленько когда ручки не подвижны
    Если уж очень сильно колбасит, смените прошивку на альтернативную, мне она с JR больше нравится. Хотя в симуляторе подёргивание не заметно.
    Летайте на здоровье

  35. #112

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Если уж очень сильно колбасит, смените прошивку на альтернативную, мне она с JR больше нравится. Хотя в симуляторе подёргивание не заметно.
    Летайте на здоровье
    А можно у Вас попросить .hex файл?
    С тем компилятором я вообще не дружу, а сравнить хочется (на сим вертолетов)

    Если не трудно, скиньте, пожалуйста на майл.
    Спасибо всем за ответы.

    P.S. 'boroda_de' - Wie geht's in Deutschland?
    Я не подалеку от Вас жил- в Kaiserslautern-e, там и свой первый самолет убил

  36. #113

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Посмотрите вот в этой теме:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=45575&st=0
    Там в некоторых архивах нужно один файл переименовать в hex, в других-же hex уже имеется.
    Где-то в теме были, какой файл переименовывать нужно, сам уже не помню, голова дырявая, кажется *.90
    Кстати родная прошивка от Vad64 в симуляторе хорошо работает, спасибо ему.
    П.С. Да вроде нормально тут, не жалуемся

  37. #114

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Подскажите, на Windows 98 та штуковина работать будет? Есть противоположные мнения.

  38. #115

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    С родной прошивкой у меня не работала.
    Но зато работал com-кабель на двух транзисторах

  39. #116

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    С родной прошивкой у меня не работала.
    А в чем была проблема - устройство не опознавалось или некорректное движение осей?

  40. #117

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Устройство опозновалось. Но все оси и кнопки в калибровке дёргались/моргали
    Поскольку при калибровке там нужно нажимать кнопки, калибровка срывалась.
    Так-же и в Win2к. Пробовал на нескольких компах.
    Под ХР всё славненько работало и работает. Висту ещё не пробовал.

    С уважением

  41. #118

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Устройство опозновалось. Но все оси и кнопки в калибровке дёргались/моргали
    Тогда надо прошивку для МЕ использовать и все будет хорошо. Я ее публиковал где-то тут
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...ic=24265&st=80

  42. #119

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Эта же прошивка под 98?

  43. #120

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Только вот колбасит маленько когда ручки не подвижны
    [/quote]

    а вы передатчик случаем питаете не от сетевого адаптера!??

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер для передатчика
    от toxa в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 19:22
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. USB адаптер для аппы
    от DimonTV в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 00:08
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 07:54
  5. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения