Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 135

usb адаптер (реализация)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Может кому надо будет - http://plan.omskcity.com/wiki/?wakka=MorPheus#usb Конструкция взята с этого сайта. "Печатка" и фото присутствуют. Собирается за вечер. PS: Типоразмер ...

  1. #1

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    472

    usb адаптер (реализация)

    Может кому надо будет - http://plan.omskcity.com/wiki/?wakka=MorPheus#usb
    Конструкция взята с этого сайта.
    "Печатка" и фото присутствуют.
    Собирается за вечер.

    PS: Типоразмер C и R - 0603.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    Очень мило.

    В качестве предположения, могу сказать, что раз уж использовались SMD-компоненты, было бы логично разместить USB-разъем прямо на плате. Это заодно гарантирует отсутствие проблем с кривыми кабелями. А вместо кварца можно брать керамический резонатор, который к тому же меньше места занимает.

    А вообще приятно что разработка кому-то пригодилась.

  4. #3

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Очень мило.

    В качестве предположения, могу сказать, что раз уж использовались SMD-компоненты, было бы логично разместить USB-разъем прямо на плате. Это заодно гарантирует отсутствие проблем с кривыми кабелями. А вместо кварца можно брать керамический резонатор, который к тому же меньше места занимает.

    А вообще приятно что разработка кому-то пригодилась.
    Сейчас переделал (попросили повторить). Стоит керам. резонатор. По питанию поставил стабилитрон с резитором, так как на некоторых ПК адаптер не опознавался как VJoy.
    USB разъем на плату ?... Может быть... может быть. Но мне вот так удобнее - шнурок длинее получается. У кого ПК стоит не на столе - может быть удобным.
    Кстати, может мне везет - не встречал "левых" кабелей. Беру кабеля для принтера и делаю обрезание :-)
    Вечером выложу новую версию платы на wiki.

  5. #4

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение

    А вообще приятно что разработка кому-то пригодилась.
    Сейчас переделал (попросили повторить). Стоит керам. резонатор. По питанию поставил стабилитрон с резитором, так как на некоторых ПК адаптер не опознавался как VJoy.
    2 Vitaly: Спасибо огромное за Вашу разработку. Очень нужная весчь, особенно для новичков.

    2 Morpheus: Для того, что-бы не появлялось "Неопознанное USB устройство" нужно сделать:
    - Делаем вариант с питанием чипа от 5 вольт. (2 стабилитрона на 3.3в, 2 резистора по 50-100 Ом в сигнальную цепь.
    - по входам D+ и D- _обязательно_ ставим по конденсатору 200-400 пикушек на общий.

    Транзистор по входу - это моветон. цепь примерно такая: последовательно по входу кондер на 0.1 мк, дальше резюк на 470 ом, на микросхему. В точку, в которой соединяется резюк и кондер стабилитрон на 4.7 вольта на общий.

    с подобными девайсами сталкивался (и собирал) не раз. И VJoy, и МJoy, и MJoy16..
    Все головные боли лечатся конденсаторами по сигнальным линиям.

    ЗЫ: Хорошо тебе, и меги в TQFP корпусе, и керамические резонаторы... А в нашем миллионном захолустном городке постоянно в наличии только ATMega8-8PI за 160 рублей. Все остальное только набегами и под заказ.

  6.  
  7. #5
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Счас еще такая фишка пошла: купил USB кабель, отрезал В часть, зачистил проводки, а они не лудятся причем даже активным флюсом и фиг ты их к плате припаяешь. Так что однозначно надо ставить разъем на плату.

  8. #6

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Счас еще такая фишка пошла: купил USB кабель, отрезал В часть, зачистил проводки, а они не лудятся причем даже активным флюсом и фиг ты их к плате припаяешь. Так что однозначно надо ставить разъем на плату.
    Лудятся. Пользуюсь ЛТИ-120. Ни канифоль, ни Хлористый цинк этот провод не брали..

  9. #7

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    USB-разъемы для smd-монтажа на плату конечно на каждом углу не валяются, но в принципе, великая вещь. Наверняка можно по интернету заказать в крайнем случае. Один фик, можно кабель до передатчика удлиннить, зато полность отпадут проблемы с помехами по питанию и по сигнальным проводам.

    Поскольку разработка не серийная, можно вообще от дел с 3.3 вольта отказатьсяи питать от 5, причем без стабилитронов на сигнальных цепях. Мне даже интересно, найдет ли кто-нибудь конфигурацию, где это не будет работать. Хотя сразу честно предупреждаю, что такое включение не соответствует стандарту. НО (!) работает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Поскольку разработка не серийная, можно вообще от дел с 3.3 вольта отказатьсяи питать от 5, причем без стабилитронов на сигнальных цепях. Мне даже интересно, найдет ли кто-нибудь конфигурацию, где это не будет работать. Хотя сразу честно предупреждаю, что такое включение не соответствует стандарту. НО (!) работает.
    У меня дома на ПК (m/b KT333) и на нотбуке HP всё работает на ура от 5В.
    На работе не работает - не опознается.
    Лечится - по 5В с разъема ставим обычный параметрический стабилизатор на резисторе 100 Ом и стабилитроне 3,3 В.

  12. #9

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    Жалко, я думал, везде пахать будет . А то ведь при питании напрямую, совсем мало деталей на схеме остается .

    Кстати, если не сложно, на работе можно проверить от 5 вольт, но обязательно с коротким USB-концом. Так как именно наличие длинного провода требует всяких там хитрых согласований сигналов.

  13. #10

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Жалко, я думал, везде пахать будет . А то ведь при питании напрямую, совсем мало деталей на схеме остается .

    Кстати, если не сложно, на работе можно проверить от 5 вольт, но обязательно с коротким USB-концом. Так как именно наличие длинного провода требует всяких там хитрых согласований сигналов.
    Да стоимость этих деталей - не более 1 руб. - BZX84C3V9 около рубля и резистор 100 Ом (спаял с ненужной платы).
    Виталий, а есть уже разработка после 3-ей версии ? Чтобы можно было на ПК маппинг каналов делать, а не через программатор.

  14. #11

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    Это к Vlad64. Я больше идейным вдохновителем выступал .

    Собственно, фриварные разработки часто делаются с несколько урезанной функциональностью, чтобы потом разные шибко хитрые люди удачные проекты сотнями не клепали без отчислений. Для радиолюбителей-то, которые несколько штук себе и друзьям сделают - не жалко. Думаю, вполне несложно договориться, чтобы вам прошитый чип прислали, раз у вас руки из нужного места растут. Насчет выкладывания новых прошивок в массы - не уверен.

    Насчет "лишних деталей" - ну у меня просто пунктик такой. Например, Vlad64 считает, что все должно быть по стандарту, и я уважаюего мнение, поскольку в отличие от меня он занимается электроникой на профессиональном уровне. Поэтому схемы в статью пошли в полном варианте, а мои замечания "как выкинуть все лишнее" - только в виде комментария и с оговорками. Репутация всем дорога, и никто не хочет, чтобы в него тыкали пальцем, что он выкладывает неграмотные разработки.

  15. #12

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Привет,

    меня зовут Вадим и ник у меня Vad64, а не Vlad.

    До выпуска коммерческой версии устройства дело так и не дошло. На продажу нет ни готовых устройств, ни запрограммированных чипов.

    В открытой версии возможности задания настроек через USB (в том числе маппинга) не будет. Если радиолюбитель сам собрал и запрограммировал устройство, значит, программатор у него есть и пользоваться он им умеет. Следовательно, и таблицу маппинга сможет задать, хотя это и не слишком удобно делать. А вот если "отвязать" проект от программатора, каждый, кому не лень, сможет выпускать устройство в коммерческих целях.

  16. #13

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Насчет "лишних деталей" - ну у меня просто пунктик такой. Например, Vlad64 считает, что все должно быть по стандарту, и я уважаюего мнение, поскольку в отличие от меня он занимается электроникой на профессиональном уровне.
    Я в свое время, когда "серьёзно" подсел на ИЛ-2 Штурмовик делал себе и ребятам из нашей виртуальной эскадрильи девайсы по Mindaugas MJoy и MJoy16. И частенько сталкивался в проблемой "неопознанного девайса". Чаще всего оно не хотело заводиться на матерях, построеных на чипах NForce2 и i865PE. С тех пор, как начал ставить стабилитроны на 3.3 вольта количество случаев _резко_ сократилось. ну и совсем они исчезли, когда стал добавлять конденсаторы на 200-400pF по D+ и D-. Так что считаю эти элементы _обязательными_.

    Дальше по выбору самого чипа и напряжения питания оного.
    есть небольшая вилка.

    • Operating Voltages
    – 2.7 - 5.5V (ATmega8L)
    – 4.5 - 5.5V (ATmega8)

    • Speed Grades
    – 0 - 8 MHz (ATmega8L)
    – 0 - 16 MHz (ATmega8)
    Это выжимки из даташита.
    Тобишь,
    ATMega 8L может работать при питании 3.3вольта, но не может работать на частотах, выше 8МГц.
    ATMega 8 может работать на частотах до 16 МГц, но не может работать с питание, ниже 5 вольт.

    Посему считаю самым правильным вариантом использование ATMega8 c питанием в 5 вольт.

  17. #14

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    Нюансик есть. Наверняка USB-разъем не на плате стоял, а через кабель подходил. Если б прямо на плате ставили, заметили бы чудесные улучшения. Конденсаторы бы точно не понадобились.

  18. #15

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Нюансик есть. Наверняка USB-разъем не на плате стоял, а через кабель подходил. Если б прямо на плате ставили, заметили бы чудесные улучшения. Конденсаторы бы точно не понадобились.
    3 сообщение в этой ветке.
    Не возражаю, но мне было так удобнее.
    Могу сделать вариант платки под разъем на плату, если кому-то надо.

  19. #16

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Ех а я хочу сделать радиоуправляемую машинку через комп с помошью USB! Но почетав это статью расторился и понял что без всяких програматоров ни чего не получится а я уже обрадовался! Придется делать через LTP. а так мож кто даст полезную ссылку что бы реализовать эту тему))) буду благодарен

  20. #17

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    3 сообщение в этой ветке.
    Не возражаю, но мне было так удобнее.
    Могу сделать вариант платки под разъем на плату, если кому-то надо.
    Мне без разницы, просто я хотел для J0kER еще раз подчеркнуть момент с расположением разъема. Вся эта химия с резисторами и конденсаторами - из-за волновых эфектов. Соответственно, когда длина линии нуль (разъем на плате) можно расслабиться. Может даже от 5 вольт заработает там где раньше не пахало, но кляться не буду, ибо это довольно сильное отклонение от стандарта.

    А вообще чисто технологически делать разъем на плате довольно удобно - плата в термоусадку затягивается, и заодно отпадают проблемы с некузявым корпусом.

  21. #18

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Мне без разницы, просто я хотел для J0kER еще раз подчеркнуть момент с расположением разъема. Вся эта химия с резисторами и конденсаторами - из-за волновых эфектов. Соответственно, когда длина линии нуль (разъем на плате) можно расслабиться. Может даже от 5 вольт заработает там где раньше не пахало, но кляться не буду, ибо это довольно сильное отклонение от стандарта.

    А вообще чисто технологически делать разъем на плате довольно удобно - плата в термоусадку затягивается, и заодно отпадают проблемы с некузявым корпусом.
    Да не должна мега8 с тактованием на 12Мгц работать от 3.3вольт. Не обязана.
    По поводу разъема на плате - Это, конечно, хорошо. но я лучше припаяю пару кондеров, и сделаю _длинный_ шнурок USB. Это позволит мне сделать _короткий_ шнурок по PPM стороне. Ибо, имхо, искаженный PPM (и, соответственно, неадекватная виртуальная модель) это несколько хуже, чем затраты на два конденсатора и USB шнурок. Пунктик у меня на точности.

  22. #19

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    63
    Сообщений
    75
    Да не должна мега8 с тактованием на 12Мгц работать от 3.3вольт. Не обязана.
    Не морочьте людям голову - Atmega8-16PI замечательно работает от 3.3вольт и даже меньше, а цифра 16 говорит о том, что она до 16Мгц (не забывайте только программировать биты конфигурации)

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва (Зеленоград)
    Возраст
    54
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    Не морочьте людям голову - Atmega8-16PI замечательно работает от 3.3вольт и даже меньше, а цифра 16 говорит о том, что она до 16Мгц (не забывайте только программировать биты конфигурации)
    По даташиту:
    Operating Voltages
    – 2.7 - 5.5V (ATmega8L)
    – 4.5 - 5.5V (ATmega8)
    Speed Grades
    – 0 - 8 MHz (ATmega8L)
    – 0 - 16 MHz (ATmega8)
    По факту меги неплохо гоняться, но, опять же, без гарантии

  24. #21

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Заметил странную закономерность.... Делал шнурки друзьям... Сделал 4 как в статье - все оки.
    Потом еще один друг попросил... и началось...

    С керамическим резонатором определяется виндой на 4 подручных компах - в 20% втыкания при питании 3.3 или 5 вольт (с резисторами+стабилитронами конденцаторами и без них). Такая партия резонаторов, что-ли??? Если определится - работает.... Резонаторов 3 штуки попробовал.... Брал в чип-дипе

    С кварцевым резонатором - от 3,3 и от 5 - на 3 компах, на моем ноуте - нет.
    ----""-------- от 3,6 - все отлично и на ноуте тоже.

    Странно, к чему бы... Эксперементировал как с разъемом на плате, так и со шнуром. Длина провода не влияла абсолютно....


    Еще у 2 друзей заработал только от 5 вольт на стационарных компах, без резисторов\стабилитронов\конденцаторов.... При 3.3 не заработали, хотя на моих компах все чики пики.... (приносили ко мне, смотрели у меня)

    Что резонаторы керамические не пошли.... Наверно такая партия в чип-дипе, может они на 12 с чем-нить.... Брак...


    Но то, что от напряжений сильно зависит - факт.... В случае с 5 вольтами стабилитроны у меня на 3.3 стояли... На 3,6 - небыло, а то бы поробовал.

    Разные матери по разному реагируют... Ноут Compaq nc6120 от 3,3 определял через раз, в названии устройства иногда был мусор, и появлялась "Ошибка устройства" а не "неопознанное оборудование"...

    И керамические и кварцевые резонаторы всегда возбуждались ( смотрел осцилом с делителем), прошивалось все правильно...

    Почему на предъидущих 4 проблем небыло??? Может потому, что я контроллеры на них брал в магазине, а на последний на митино купил по 36 руб за штуку??? (друзьям, у кого глюки были давал из той же линейки контроллеры)...

    Шаманство...

  25. #22

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    А может не жмотиться и собрать на линейном стабилизаторе напряжения за 20 рублей.
    У стабилизатора 3 ноги, а у диодов сопротивлений и кондеров больше.

  26. #23

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,828
    Записей в дневнике
    1107
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Да не должна мега8 с тактованием на 12Мгц работать от 3.3вольт. Не обязана.
    По поводу разъема на плате - Это, конечно, хорошо. но я лучше припаяю пару кондеров, и сделаю _длинный_ шнурок USB. Это позволит мне сделать _короткий_ шнурок по PPM стороне. Ибо, имхо, искаженный PPM (и, соответственно, неадекватная виртуальная модель) это несколько хуже, чем затраты на два конденсатора и USB шнурок. Пунктик у меня на точности.
    Насчет меги в разделе вопросов по статьям рассказывали уже.

    Насчет длин кабелей - хозяи барин. Но на надежность передачи PPM-сигнала это мало повлияет. Там и так с запасом. Это из практических данных. Тот же Reflex по аналогичной схеме построен, и никто не умер от "неадекватной виртуальной модели". Хотя наверное можно все бронированный кожух поместить, и на батарею заземлить (или ведро в землю закопать).

  27. #24

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    А может не жмотиться и собрать на линейном стабилизаторе напряжения за 20 рублей.
    У стабилизатора 3 ноги, а у диодов сопротивлений и кондеров больше.

    Дык я и со стабилизатором, и со стабилитронами пробовал. Читай внимательнее... Получилось, что некоторые компы при несоответствии уровней сигналов на усб считают, что устройство работает неправильно... Одни - от 3.3 до 5 вольт (независимо проц я питал от 3,3 или проц от 5 и сатбилитроны или проц от 5 и без стабилитронов) работают, а мой ноут только когда около 3,6... Дело то вовсе не в количестве ног! Мне не лень, и 20р жалко.

  28. #25

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    количестве ног! Мне не лень, и 20р жалко.

    Описался... Не жалко, конечно

  29. #26

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    киньте плиз рабочую ссылку со схемой и прошивкой
    или саму схему, а то ссылка из верхнего поста не работает
    ggelo (собака) mail.ru
    Спасибо

  30. #27

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    60
    Всем добрый день !
    начинаю летать -морковку уже сделал
    самик востановил
    решил потренироваться в СИМ
    помогите :
    1.у меня ссылка не открывается на омский сайт
    2. входной транзистор обязвтельно ставить или нет
    3.если выкинуть переключатель ( который для программирования )- то что с чем соединять
    ВСЕМ СПАСИБО

  31. #28

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    1.Не велика потеря, делайте по этой:http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=24265
    2. Не обязательно, зависит от сигнала с передатчика, хотя экономии там на копейку
    3.Если мы об одном и том-же, то это не переключатель а разъём, для програмирования. Если есть возможность прошить камень где-то на стороне, то он абсолютно не нужен.
    Если нет, то соединяется с програматором на время прошивки.

  32. #29

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    60
    спасибо .
    да я про разьем для программирования
    но я то подумал если не программируем
    то чтото с чем то в разьеме соединяем
    просто ВЫКИНУ
    СПАСИБО

  33. #30

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от energy_00 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день !
    начинаю летать -морковку уже сделал
    самик востановил
    решил потренироваться в СИМ
    помогите :
    1.у меня ссылка не открывается на омский сайт
    2. входной транзистор обязвтельно ставить или нет
    3.если выкинуть переключатель ( который для программирования )- то что с чем соединять
    ВСЕМ СПАСИБО
    1. Попробуйте сейчас.
    Прошу прощения, забыл сервер базы запустить... банально...
    2. Если сигнал по уровню нормальноый (т.е. близок к КМОП), то не надо. Да стоит он 1 руб...
    3. Соглашусь с предыдущим ответчиком :-)

  34. #31

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Добрый вечер! может конечно я не в тему но у меня возникло несколько вопросов!
    собирал я такой шнурок и все работало без проблем!далее у меня не было времени этим заниматься и я его отдал! теперь возникла необходимость вновь!собрал я его еще раз! прошивались чипы одновременно все!так вот при включении к компу у меня все определяется проблема только в том что работают только 3 канала из 6!тоесть открываю свойства и обнаруживаю что работают три канала причем только левая часть передатчика! проверить шнурок мне больше негде! так в связи с этим у меня вопрос -в чем может быть причина! !??

  35. #32

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Вы случайно свойства не в FMS открываете?
    Там есть такая проблема.
    Если свойства джойстика в Винде, то не знаю

  36. #33

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Вы случайно свойства не в FMS открываете?
    Там есть такая проблема.
    Если свойства джойстика в Винде, то не знаю
    свойства именно в винде!!в том то и вся проблема!! причем пару шнурков!! и одно и тоже!НА ДВУХ КО ВСЕМУ передатчиках!

  37. #34

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Попробуйте для интереса на другом компе.

  38. #35

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Попробуйте для интереса на другом компе.
    остается только это!!надеюсь сбой у меня в компе!!хотя замена VJOY.DLL ничего не дала

  39. #36

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! может конечно я не в тему но у меня возникло несколько вопросов!
    собирал я такой шнурок и все работало без проблем!далее у меня не было времени этим заниматься и я его отдал! теперь возникла необходимость вновь!собрал я его еще раз! прошивались чипы одновременно все!так вот при включении к компу у меня все определяется проблема только в том что работают только 3 канала из 6!тоесть открываю свойства и обнаруживаю что работают три канала причем только левая часть передатчика! проверить шнурок мне больше негде! так в связи с этим у меня вопрос -в чем может быть причина! !??
    Может расходы в аппаратуре поставлены на 0%. Проверте что сама аппаратура на все 6 каналов работает.

  40. #37

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Может расходы в аппаратуре поставлены на 0%. Проверте что сама аппаратура на все 6 каналов работает.
    увы в этой аппаратуре такого не сделать!! для симулятора у меня куплен отдельный передатчик!! валкера!! который прекрасно себя показал!! до этого злащасного перерыва!

  41. #38

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    увы в этой аппаратуре такого не сделать!! для симулятора у меня куплен отдельный передатчик!! валкера!! который прекрасно себя показал!! до этого злащасного перерыва!
    Попробуйте залить другую прошивку, здесь на форуме было несколько вариантов -оригинальная, альтернативная.У Вас щас какая?

  42. #39

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Попробуйте залить другую прошивку, здесь на форуме было несколько вариантов -оригинальная, альтернативная.У Вас щас какая?
    сейчас оригинальная!!

  43. #40

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    сейчас оригинальная!!
    Попробуйте эту, может с ней заработает: http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=&...st&p=329939

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер для передатчика
    от toxa в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 19:22
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. USB адаптер для аппы
    от DimonTV в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 00:08
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 07:54
  5. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения