Неудачная прошивка FrSky D4R-II закончилась окирпичиванием приемника. Пытался слить прошивку с рабочего приемника, но она залочена. Со словами "все равно не работает" через SWD залил прошивку, на которую пытался обновиться. Оригинальная прошивка имеет расширение .frk, и по всей видимости перекодируется программой для прошивки. Я же просто переименовал ее в bin и залил через STM32 ST-LINK Utility. Стало ни лучше ни хуже. Есть мысль попробовать обмануть родную утилиту от FrSky, залить бутлодырь который идет в пустых STM32 с завода (камень STM32F103C8T6). Если я правильно понимаю процесс, то камень постоянно находится в режиме загрузки через UART и бутлодырь т.к. прозвонка показал: BOOT0 нога 44 через 10кОм висит на +5В. BOOT1 нога 20 через резистор висит на земле. т.е.The STM32F10xxx bootloader is activated by applying pattern1 (described in Table 2:
Bootloader activation patterns(AN2606)Pattern1 Boot0(Pin) = 1 and Boot1(Pin) = 0
Для прошивки утилитой от FrSky необходимо коротить выходы 1 и 2 приемника, которые висят на 18 и 19 ногах STM, т.е. переход в режим программирования программный. Возможно (я очень на это надеюсь) для программирования в данном случае используется заводской бутлоадер (шанс конечно мизерный) и программный переход ведет на заводской бутлоадер.Что бы это проверить хочу вернуть камень к "заводским настройкам". Может кто подсказать как это сделать? Может кто подскажет какой-то другой способ реанимировать приемник? Производитель прошивку скорее всего не даст, хотя на форуме отписал на удачу.