Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 196

usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Прикольно, что зима - не одному мне холодно. Сообщение от Psw Вот бы ещё точный вход/выход ППМ прицепить к ентому ...

  1. #81
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    51
    Сообщений
    655
    Прикольно, что зима - не одному мне холодно.
    Цитата Сообщение от Psw Посмотреть сообщение
    Вот бы ещё точный вход/выход ППМ прицепить к ентому проектику - хорошая была бы заготовка для добавления каналов к имеющемуся ППМ сигналу или гибкого смешивания тренер/ученик и прочих мелких надобностей.
    Только вчера заметил, что происходит под носом, в usb адаптер (реализация):
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Вот наткнулся на проэкт: http://alessioandrea.altervista.org/rcjoyng2.html
    Мужчина реализовал РРМ, РСМ , привязку резюков/кнопок на РIC и исходники выложил ...
    Могучий немец, ничего не скажешь. Документация даже с картинками.
    Вот только почему он для приёма PPM/PCM использовал вход аппаратного прерывания, а не бортовой Capture модуль, который как специально для ентого пред назначен, и точность можно было бы поиметь не 5 000 градаций, а разика в три получше, и стабильность была бы лучше, задержки реакции на прерывание не увеличивали бы дрожание сигналов.
    Ну а я целый день "тестировал" новый пультец в АФПД. Наверное 500 вертов разбил. Ну и так, работу над ошибками небольшую произвёл, джой что-то неустойчиво коннектился к винде. Не придумал ничего умнее, как инициализировать прерывания от АЦП после того, как УСБ модуль полностью готов глотать данные. Ну и увеличил слегка время выборки, теперь 53 Гц частота спама по УСБ и 14 бит в каждом канале передаётся.
    Ну вроде подмогло слегка, определяется джой устойчивее.
    Вложения

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Подойдет ли этот FMS USB адаптер к AeroFly ?
    http://www.happitoy.com/book.php?bookid=2059

  4. #83

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Или эти адаптеры распознаются как стандартные игровые устройства?
    Именно(USB HID)

  5. #84

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Подойдет ли этот FMS USB адаптер к AeroFly ?
    нет.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Подойдет ли этот FMS USB адаптер к AeroFly ?
    Если он распознается в системе как джойстик, то подойдет, но будет работать как второй пульт, при наличиv родного кабеля AFPD.

  8. #86

    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Добрый день!
    Помогите разобраться с прошивкой.
    Имеется в наличии старый програматор и ему подавай 2 отдельных bin файла
    с программой и данными . В оригинальной прошивке выделил данные по таблице
    каналов в начале данных по адресу 09C0 - 02 01 03 00 04 05 06 07 08, а c альтернативной прошивкой
    разобраться не могу.
    Знаний не хватает работать с исходниками : ))
    С уважением Олег.

  9. #87

    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Добрый день !
    Уже разобрался - была какаято ошибка при програмировании первый раз вот и запутался,
    все шьется замечательно в область FLASH и работает .
    С уважением Олег.

  10.  
  11. #88
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Собрал 4 шнурка, для себя и друзей.
    Вот какая штука получается, неработает на 1 буке неодин из шнурков.
    Вкл.другие компы все гуд, игрался с кварцем ноль эмоций, 2 день бьюсь, Хелп!!!

  12. #89

    Регистрация
    26.10.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    27
    Простые флешки на данном ноуте стабильно определяются и работают?

  13. #90
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Да

  14. #91

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Собрал 4 шнурка, для себя и друзей.
    Вот какая штука получается, неработает на 1 буке неодин из шнурков.
    Вкл.другие компы все гуд, игрался с кварцем ноль эмоций, 2 день бьюсь, Хелп!!!
    Питание какое, 3.3V?

  15. #92
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    питание 5вольт бралось с USB порта напрямую

  16. #93

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    питание 5вольт бралось с USB порта напрямую
    А входная цепь по альтернативной схеме, с стабилитронами или как обычно? Обычно оно работает и так, но я уже встречал USB, который требовал соблюдения спецификации в этом месте и не работал с 5-ти вольтовыми уровнями. После опускания питания до 3V3, все заработало...

  17. #94
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    без стабилитронов, просто 5вольт

  18. #95
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Ура победил, поставил кренку 5вольт и усе в порядке
    AN2AN спасибо за мысль которая реализовалась

  19. #96

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Ура победил, поставил кренку 5вольт и усе в порядке
    AN2AN спасибо за мысль которая реализовалась
    Пожалуйста, мне не жалко... Собственно, мысль эта в статье тоже присутствует.

  20. #97

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    А кто может сделать такой шнурок для Футабы. (за вознагрождение )

  21. #98

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Шнурок, год или полтора назад собранный на соплях буквально на "попробовать", благополучно заглючил. Ну что ж, выпаял микруху, спаял новую плату (с кроваткой, ибо задолбался микруху выковыривать).

    Кварцы ZTT покупались двумя партиями и в разное время. Заметил, что кварцы разной толщины (одни 2 мм, другие 3 мм). Так вот, с "худыми" шнурок не запускался почти принципиально, а вот с "толстыми" пашет на ура.

    Теперь вопрос - хочу прошить понипрогой новую прошивку LPT-программатором. На ноуте LPT отродясь не было. Можно использовать переходник usb-lpt? (например такой).

  22. #99

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Сделайте себе вот такой програматор AVR910 , в самом низу страницы . http://radiokot.ru/lab/controller/29/

  23. #100

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Сделайте себе вот такой програматор AVR910 , в самом низу страницы . http://radiokot.ru/lab/controller/29/

    Скажу сразу, я чайник во всем этом, по этому:

    1) зачем городить такую схему ради единичной прошивки ?

    2) сам программатор надо прошивать, а у меня нечем, как сами понимаете.

  24. #101

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва,Рязанка
    Возраст
    67
    Сообщений
    64
    Ну тогда сам Бог велел приобрести вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1153

  25. #102

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от AlexVodila Посмотреть сообщение
    Ну тогда сам Бог велел приобрести вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1153

    А ещё лучше готовый шнурок :-)

    И всё-таки возвращаясь к вопросу: переходник usb-LPT можно использовать ?

  26. #103

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Скорее всего можно, но точно ответит только эксперемент

  27. #104

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    В общем, экспериментировать пока не стал, собрал на LPT и пяти проводов и одолжил системник на выходные. Шью PonyProg2000. Все версии благополучно попробовал, вроде пашут (вдумчиво не тестировал). Осталась последняя - Joy_004_070226.zip. Подскажите чайнику, а какой файл для понипрога указывать надо? Шью всё подряд, не определяется передатчик. Версия rcu_20060811.rar работает без проблем.

  28. #105

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Версия rcu_20060811.rar для атмела, а Joy_004_070226.zip для пика. Так что вы и куда шьёте?

  29. #106

    Регистрация
    02.02.2008
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Собрал данный шнурок. Винда определила как RC USB Controller. при попытке откалибровать видно что при движениях стиками нажимаются кнопки. В AFPD не заработало к сожалению.Заработало только в FMS, каналы получилось расставить как надо но руль напровления и элероны работают влево, вправо и центр тоесть никакого плавного перемещения. Винда SP3, пульт Spektrum DX6i. Ответьте пожалуйста.
    Версия прошивки \rcu_20060811\Release\Exe\out_joystick_btn\
    Последний раз редактировалось Nomit; 19.05.2009 в 23:56. Причина: PS

  30. #107

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Собрал данный шнурок. По схеме со стабилитронами на D+ и D- и питанием меги от 5 вольт. все сразу заработало и определилось виндой. И прекрасно откалибровалось. Использую совместно с Futaba 3PK и симулятором Virtual RC.

    Огромное спасибо авторам!

  31. #108

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Подскажите пожалуйста:
    1. Где можно посмотреть схему программатора из 5-ти проводков с резисторами и какой должен быть номинал у резисторов? (видел раньше две схемы с разными номиналами).
    2. Что нужно нажимать в PonyProg чтобы прошить атмегу и какой тип программатора выбирать?

    А то я несколько лет назад спаял контроллер но так и не смог прошить, может программатор не так собрал или что-то не то нажимал в PonyProg...

  32. #109

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Можно без резисторов. Если из кодевижина - то программатор STK-200? в лошадке - АVR ISP. Можно нажать кнопку "пробе". Он протестит перемычки на разъеме и скажет что все ок.

  33. #110

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от PH@NT0M Посмотреть сообщение
    2. Что нужно нажимать в PonyProg чтобы прошить атмегу и какой тип программатора выбирать?
    А то я несколько лет назад спаял контроллер но так и не смог прошить, может программатор не так собрал или что-то не то нажимал в PonyProg...
    Там все не очень просто... У меня он заработал только после некоторой игры с сигналами. Какой-то сигнал я проинвертировал (в интерфейсе Поника), причем какой-то не очевидный в плане необходимости. И еще для Атмелов надо увеличить время задержки в файле конфигурации. Оххх, давно было... Лет 8 назад... Поищу. Архивные диски на работе лежат.
    Да! Поник не любит, когда слишком велика длины у кабелей Даже к длине кабеля до COM-порта относится критически, а уж микроконтроллер в идеале должен стоять в кровати на понике. С плоским кабелем SPI длиной всего 15см работа становится гораздо менее устойчивой.

  34. #111

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    За 8 лет поник 100 раз обновился. Ничего инвертировать не надо. Ничего прописывать не надо. Он сам напомнит, что надо откалиброваться по времени при запуске. Все! 5 проводов+2 перемычки на разъеме и все шьется. Провода длинными делать действительно не стоит, но как правило 15-30см нормально работают.

  35. #112

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Мей би.
    Мои пляски происходили на версии 2.05.
    Сейчас зашел - там 2.07 разливают...

  36. #113

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Все равно не понятно - нужно писать в флеш или еепром? Когда нажимаю говорит, что Device Unknown or missing...

    Программатор сделал по этой схеме без резисторов:
    http://images.google.com/imgres?imgu...D4O6sga45K3VAw

    Что только не тыкал, фигня какая-то =/
    Последний раз редактировалось PH@NT0M; 14.07.2009 в 00:25.

  37. #114

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    девайс не опознается по причинам:
    1. перепутаны выводы моси и мисо
    2. неверно прошиты фьюзы ( отключено исп, отключен внутренний тактовый генератор ине подключен какой-либо внешиний и т.д.).

    Прошивать надо то, что тебе нужно В флеше - программа, в епроме - юзерские данные, в фьюзах - конфигурация контроллера.

  38. #115

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Ну вот есть файл прошивки rcu.a90 (кстати, чем отличается та, которая лежит в директории out_joystick от той, которая в out_joystick_btn?) - получается его нужно в флеш. Так как никаких юзерских данных у нас нет (или есть?) - то в еепром ничего шить не нужно.
    Когда пробовал прочитать с контроллера фьюзы - тоже выдавалось, что “device missing or unknown device(-24)”.
    Какие именно фьюзы включать я тоже не знаю...

  39. #116

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от PH@NT0M Посмотреть сообщение
    Все равно не понятно - нужно писать в флеш или еепром? Когда нажимаю говорит, что Device Unknown or missing...

    Программатор сделал по этой схеме без резисторов:
    http://images.google.com/imgres?imgu...D4O6sga45K3VAw

    Что только не тыкал, фигня какая-то =/
    При запуске мы видим что-то вроде:
    "PonyProg2000 - Serial Device Programmer
    Version 2.07c Beta Jan 6 2008"
    Даже если выдрать Parallel адаптер, то на выбор предлагаются адаптеры представляющие "что-то вроде переходника с LPT на serial-programmer", которые состоят из нескольких ИМС, включая микропроцессор.
    А то что на схеме - это классический FBPRG, и ис пользуют его обычно с консольным AVReAl программатором + оболочка под Win "“AVReaLShell 1.08”" (Сам недавно пользовался и тоже без резисторов!)

  40. #117

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    При запуске мы видим что-то вроде:
    "PonyProg2000 - Serial Device Programmer
    Version 2.07c Beta Jan 6 2008"
    Даже если выдрать Parallel адаптер, то на выбор предлагаются адаптеры представляющие "что-то вроде переходника с LPT на serial-programmer", которые состоят из нескольких ИМС, включая микропроцессор.
    Чушь! С чего вы взяли, что по паралельному ЛПТ нельзя последовательно данные передавать? А перечислять все проги, шьющие по 5 проводкам - бесполезная трата времени. Их сотни!!! Путать только человека с "галочками"...

    Ошибиться в подключении 5 проводов конечно сложно, но можно. У меги ножек еще больше - ищите.... может питание перепутали или еще что. При правильном подключении - мообщения об ошибке не будет, и все будет читаться нормально (и писаться, пока фьюзы не испортите).
    обратите внимание, на расшифровку MOSI и MISO. Кто и как на схемах отображает - фиг поймешь. Для кого-то логично подписывать сигналы программатора "для микроконтроллера", для кого-то - по смыслу...
    По фьюзам - в даташите подробно написано. Читайте там, раз форум читать лень.

  41. #118

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    обратите внимание, на расшифровку MOSI и MISO. Кто и как на схемах отображает - фиг поймешь. Для кого-то логично подписывать сигналы программатора "для микроконтроллера", для кого-то - по смыслу...
    Ооо спасибо, попробую поменять местами.

    Форум я читал пару лет назад, как я помню, там писали, что все фьюзы должны быть выключены (в понипроге все галочки сняты).

    Питание подается с юсб, проверял мультиметром, оно там есть...

  42. #119

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    240
    А никто не шил шнурок программатором AVR910(BM9010 от мастеркита или иных аналогов AVR910)? Какая прошивалка использовалась и без проблем ли определялось и работало на чтение запись?

  43. #120

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    А никто не шил шнурок программатором AVR910(BM9010 от мастеркита или иных аналогов AVR910)? Какая прошивалка использовалась и без проблем ли определялось и работало на чтение запись?
    Я все давно шью авр910, но не от мастеркита, а самодельным. Никаких проблем не вижу, кроме медленной записи проца встроенным программатором кодевижина. Но этот пункт легко лечится. В свойствах проекта указываете не шить после компиляции, а запустить внешнюю прогу (аврпрог из набора аврстудии).
    Прошивки делаются под микроконтроллер, а не под программатор. Программатору по большому счету всеравно что лить, хоть текстовый файл с анегдотами.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер для передатчика
    от toxa в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 19:22
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 07:54
  3. USB-адаптер для передатчика
    от Emr в разделе Симуляторы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 18:12
  4. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения