Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 196

usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Не, совершенно понятно что есть прошивка и для чего, не первый день замужем. Но то сих пор я пользовал YAAP ...

  1. #121

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    240
    Не, совершенно понятно что есть прошивка и для чего, не первый день замужем. Но то сих пор я пользовал YAAP и его 5 резисторный программатор(шью атмеги8 в основном). Но так как хочу выкинуть старый древний ноут с ЛПТ(п233 какойто) и использовать программатор на ЮСБ, потому и возникают траблы. программатор купил мастеркитовский, в системе виден, но прошивалки сами его не могут увидеть что та.

    Даже решил сделать себе шнурок новый ради такого дела - можт с старом разводка от ISP-разъема не такая.

    Еще такая байда думается на мой дилетантский вкус - программатор сам питается от своего ЮСБ(5В), а шнурок питается от своего ЮСБ. Но сам МК шнурка получает 3.3В с регулятора как на исходной схеме Vad64. Может из-за этого косяк какой с неопознанием МК прошивалкой через аналог AVR910? Логические уровни типа не совпадают.

    С yaap-овским простейшим программатором через ЛПТ все было просто прекрасно, а тут гемор какой-то.

  2.  
  3. #122
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Вы уже что-то шили этим своим программатором? Или он свежесделанный?

    Потому как не понятно в каком месте косяк.

    1) Начинайте с оболочки программатора. Оболочка этот программатор видит? Если она способна его тестировать - тест проходит?
    2) Камень читается (ID, фузы, флеш, еепром - хоть что-нибудь)? Если не читается - а питание на ножке камня есть? Если есть, но не читается - а хоть какой-нибудь другой камень/дивайс (сделанный ранее? С нормальным 5V питанием) читается?
    3) Ну и только после этого - шить.

    P.S. Лично я на плате переходника разъем SPI не делал - много чести, КМК. Микроконтроллер в кровати. Программировал в вишеровской макетнице с 5V питанием от программатора (USB, но внутри него честные 5 вольт. В т.ч. и на линиях SPI).

  4. #123

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    240
    Не, не шил, программатор свежекупленный.

    1) прошивалки(CV AVR, AVProg, понипрог) тест проваливают. программатора не видят ни на каком порту.
    2) питание на целевом камне есть - шнурок воткнут в порт ЮСБ и он определился уже как VJoy(ранее прошитый на старом программаторе LPT-шном).

  5. #124
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Не, не шил, программатор свежекупленный.

    1) прошивалки(CV AVR, AVProg, понипрог) тест проваливают. программатора не видят ни на каком порту
    Ну... Об чем тогда речь?

    Разве что попробовать прочитать "человеческий" камень под питанием 5V. Может, прочитается из "невидимого" программатора. Хотя настолько сильно вряд ли, что...

    Кстати! А драйвер программатора в ОС поставлен? там ведь наверняка на входе либо PL, либо FT. Виртуальный COM-порт появляется при подключении программатора?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    240
    Драйвера все стоят, в списке COM-портов под номером 3.
    В понипрогах и прочих прошивалках этот ком-порт появляется(если не воткнут, то СОМ3 неактивен) и его можно выбрать. Но тесты никакие не пашут, возможно именно из-за того что целевой МК не виден.

    Попробую сделать другую плату шнурка, с перемычкой отключающей 3.3В регулятор и запитывающий атмегу шнурка от 5В USB напрямую. Типа режим программирования.

  8. #126

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Поменял местами miso и mosi - не помогло...

  9. #127

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Попробовал AVReal - аналогично пишет, что не удалось найти микросхему...

  10.  
  11. #128
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Попробую сделать другую плату шнурка, с перемычкой отключающей 3.3В регулятор и запитывающий атмегу шнурка от 5В USB напрямую. Типа режим программирования.
    Плату-то зачем? Провода Data+ и Data- от платы отсоедини; вход с выходом регулятору хоть пинцетом перемкни, хоть перемычку запаяй.

    А вообще (на будущее) - кровать рулез! Стоит копейки, а пользы от нее - вагон.

    Но начинать надо с программатора. Оболочка его видеть должна. Попробуй народ на "телесистемах" (http://telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml) спросить об особенностях этого программатора.

  12. #129

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Особенности этого программатора - такие же как и особенности этого шнурка. Если программатор не видится - копать кварц и питание. Если программатор видится, а не видится целевой мк - копать питание\кварц мк\соединение мк и программатора\а может заменить целевой мк, может в нем SPIEN отключен.

  13. #130

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Плату-то зачем? Провода Data+ и Data- от платы отсоедини; вход с выходом регулятору хоть пинцетом перемкни, хоть перемычку запаяй.

    А вообще (на будущее) - кровать рулез! Стоит копейки, а пользы от нее - вагон.

    Но начинать надо с программатора. Оболочка его видеть должна. Попробуй народ на "телесистемах" (http://telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml) спросить об особенностях этого программатора.
    на старой плане меня многое неустраивало, в том числе и эти глюки с новым программатором. Кроватки я на всех шнурках применяю всегда(народу знакомому кучу шнурков переделал), так что у меня мастер-шнурок был. А вот купил этот аналог АВР910 и никак. Я его другу отдал, а себе решил новый сделать уже с учетом нового программатора и возможных косяков. В том числе с питанием при программировании(3.3 против 5В). Так что Что-то внести в схему шнурка - не вопрос. 20минут травануть и полчаса спаять.

  14. #131
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Если будешь переделывать, и тебе не жаль потратить немного времени, то могу тебе прислать проект для сборки USB-программатора AVRISP (http://gudwin.embedders.org/). На FT232B (по идее можно поставить FT232R практически без доработок платы) и с выдачей отладочной информации в SPI - очень удобно!
    Собран в корпусе Gainta 738. Может сам работать и питать программируемое/отлаживаемое устройство от USB (5В 500mA). Но предусмотрен вход питания от молекса с БП компьютера, тогда он может питать отлаживаемое устройство +5В и +12В (ток - сколько БП компьютера позволит...).

    Сам пользуюсь уже больше года - без проблем с CVAVR и с AStudio (а уж коли его поддерживает AStudio, то...). Недавно подточил проект под промышленное изготовление - выслал знакомому в Киев, там делали платы. Все получилось.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 15.07.2009 в 00:07.

  15. #132
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Вот так выглядит мое рабочее место (даже паяльника под руками не держу). Правда, на фото не USBшный программатор, а его "старший брат" - STK200/300. USBшный практически такой же - и по размерам, и по функционалу. Вот еще USB-шный со снятой верхней крышкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: STK_on_desk.jpg‎
Просмотров: 356
Размер:	44.4 Кб
ID:	265689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Open_1.jpg‎
Просмотров: 350
Размер:	47.8 Кб
ID:	265690  

  16. #133

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Нашел ошибку в своей схеме, перепаял и всё отлично прошилось в понипроге без всяких сообщений о том, что девайс не обнаружен. Но появились две проблемы:
    1. Работает только на одном из 3-х компьютеров, похоже придется паять понижающую напряжение схему, как описано в статье... Или может можно что-то по-проще допаять?
    2. Почему-то не работает газ, пульт Futaba T6XAs.

  17. #134
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от PH@NT0M Посмотреть сообщение
    похоже придется паять понижающую напряжение схему, как описано в статье... Или может можно что-то по-проще допаять?
    А что же может быть проще трехногого стабилизатора LP2950-3.3? Ну, попробуй поставить КС133А с балластным резистором...

    Почему-то не работает газ, пульт Futaba T6XAs.
    "Не работает" - это как?
    С какой прошивкой? С альтернативной? Попробуй обычную. Потыкайся, во-первых, в штатной виндовой "калибровке", а если это не поможет - в симуляторе (в калибровке и в настройках управления). Например в AFPD очень наглядно видна куча каналов PPM. Может быть у тебя газ загнан невесть куда, на какой-нибудь 13-й канал.

    У меня вот, например, закрылки на 7-м канале шевелятся. Это на 6-ти канальной то Futaba 6EX!..

  18. #135

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от PH@NT0M Посмотреть сообщение
    1. Работает только на одном из 3-х компьютеров, похоже придется паять понижающую напряжение схему, как описано в статье... Или может можно что-то по-проще допаять?
    Попробуйте подать питание через пару диодов. Обычно достаточно. А вобще - подобные глюки в таких схемах (софтусб на авр), лично у меня, чаще лечились питанием от 3,4-3,6в (не 3,3 и не 5)+кварцевый резонатор 12мгц с кондюками (а не керамический). Во всех остальных вариантах - на некоторых компах не работает, особенно на ноутбуках.

  19. #136

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Попробуйте подать питание через пару диодов. Обычно достаточно. А вобще - подобные глюки в таких схемах (софтусб на авр), лично у меня, чаще лечились питанием от 3,4-3,6в (не 3,3 и не 5)+кварцевый резонатор 12мгц с кондюками (а не керамический). Во всех остальных вариантах - на некоторых компах не работает, особенно на ноутбуках.
    Спасибо, попробую пару диодов, а то под рукой диоды есть, а за стабилитронами ехать в магазин нужно...

  20. #137

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    C дрожкой каналов оказалось все гораздо проще. В некоторых аппах (в т.ч. на моей wfly 09) на тренерский разъем PPM идет сигнал через LRC фильтр, который сильно ухудшает фронты (в реале линк цифровой)- и потому дрожжит. Если хочется взять ППМ с тренерского разъема, фильтр надо ампутировать либо сильно уменьшить.

  21. #138

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    279
    Немного истории. Первоначально купил HK-T6A, к нему есть шнурок - переходник RS323(TTL)->USB. Настроил симуляторы под его протокол обмена. Затем мою аппаратуру продали и пришлось купить HK-T6X, в нем был только выход PPM. Встал вопрос о подключении его к симуляторам. Подключать через звуковую не хотелось и вдобавок драйвера под Linux у меня небыло, ехать клянчить адаптер через весь город тоже не хотелось, а тут на глаза попался прототип таймера для F1Q и о чудо, все что нужно, уже есть - PIC16F690 и ST232. Паяем на пятую лапу вход PPM, тратим час на написание и отладку программы, и адаптер PPM -> протокол HK-T6A готов. В общем если кому то интересно, пожалуйта код под PIC этого адаптера.
    PpmSerial.rar
    P.S.: В код прокралась ошибка в строке №177 надо вместо 1 написать 0 Критическа секция однако...
    Последний раз редактировалось enb65; 27.02.2010 в 01:19. Причина: Ошибка в коде

  22. #139

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Немного истории. Первоначально купил HK-T6A, к нему есть шнурок - переходник RS323(TTL)->USB. Настроил симуляторы под его протокол обмена. Затем мою аппаратуру продали и пришлось купить HK-T6X, в нем был только выход PPM. Встал вопрос о подключении его к симуляторам. Подключать через звуковую не хотелось и вдобавок драйвера под Linux у меня небыло, ехать клянчить адаптер через весь город тоже не хотелось, а тут на глаза попался прототип таймера для F1Q и о чудо, все что нужно, уже есть - PIC16F690 и ST232. Паяем на пятую лапу вход PPM, тратим час на написание и отладку программы, и адаптер PPM -> протокол HK-T6A готов. В общем если кому то интересно, пожалуйта код под PIC этого адаптера.
    Вложение 323011
    P.S.: В код прокралась ошибка в строке №177 надо вместо 1 написать 0 Критическа секция однако...
    Тоже купил НК-Т6Х, из цитированного высказывания мало что понял, мягко говоря. А можно поподробнее, для совсем чайников? Уж очень хочется наконец подключить данную аппу к симулятору.

  23. #140

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Тоже купил НК-Т6Х, из цитированного высказывания мало что понял, мягко говоря. А можно поподробнее, для совсем чайников? Уж очень хочется наконец подключить данную аппу к симулятору.
    Если есть опыт работы с любыми однокристальными ЭВМ, через личку объясню все - задавайте вопросы, если нет, извините , но Вам тогда скорее всего или в магазин или сюда Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

  24. #141

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    [QUOTE=enb65;1755863]Если есть опыт работы с любыми однокристальными ЭВМ, через личку объясню все - задавайте вопросы, если нет, извините , но Вам тогда скорее всего или в магазин или сюда Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут[/QUOTE

    Понятно, спасибо. Опыта нет, гуманитарий я

  25. #142

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    33
    Сообщений
    78
    Доброго времени суток! вот и я добрался до того чтоб смастерить сей девайс. Но у меня возникли проблемы.. А именно с прошивками. дело в том что я их немогу скачать (http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb) - пишет 403 ошибку, так же и другие адаптеры с десинжа, а в этом форуме все вложения либо кончился их срок действия, либо еще что-то, вот и хотел попросить у Вас прошивку либо сюда, либо в личку... хочу собрать и попробывать это устройство с аппой Turnigy 9X 9Ch. Заранее благодарен!

  26. #143

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Ну, то что выложено было на сайте - вот
    Но, лучше залейте прошивку, которая в этой ветке обсуждается

  27. #144

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Не знал где правильнее задать вопрос, думаю тут уместнее всего.
    Имеется аппа Тюрниджи 9 каналов. и шнурок на атмеге. все каналы есть, а вот 3 канал газа все время дергается как ненормальный, ессно не возможно настроить и полетать. на аппе припаял резюк на 5 ком, как советовали...

  28. #145

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    есть atmega 88 можно ли ее примастырить к данной теме?

  29. #146
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ответ: "и да, и нет".

    Мегу88 примастырить можно. Она по ресурсам перекрывает Мегу8, совместима нога-в-ногу и т.п. Так что можно. С точки зрения общемировой истины.

    А в реальности прошивки под Мегу88 нет. Та, что есть для Мега8, будучи залитой в 88 - не работает. Даже при выставлении фузов по мануалу "Миграции...".
    Я списался с отцами-основателями. Ни у кого из них на пересборку проекта под Мега88 нету ни времени, ни интереса.
    Я взял исходники. Офигел. Не мой компилятор. Не умею я под WinAVR. Скачал с OBDEV новые версии библиотек (с поддержкой Mega88). Обновил библиотеки в проекте. Переписал то, что вообще понял, на так, как оно следует по мануалу "миграции". Прошивка даже собралась без ошибок, но не заработала.

    На этой минорной (но все же не загробной! Я оптимист по жизни...) ноте я пока и остановился в начале декабря 2010г. Дальнейшее продвижение моих ковырятельств пока не планируется в виду отсутствия острой необходимости и свободного времени...

  30. #147
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Прошу помощи...
    Сделал два кабеля и ни один не определяется (на 4 компьютерах).

    Перепробовал: менять кварцы, подстраивать с lm317t напряжение, подтяжка reset на 5 вольт, программировал и программатором громова и JDM (прекрасно программируется)... Все перепробовал, кроме замены меги.

    Такая ерунда появилась впервые.

    В чем дело?

    Неужели с мегами бывает такой ступор...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	36.1 Кб
ID:	467212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	29.1 Кб
ID:	467214  

  31. #148
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Фузы как поставил?

  32. #149
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Фузы как поставил?
    Фьюзы не трогал (оставил по-умолчанию). Прошивал как обычно - подпайкой к контактным площадкам (ошибок при прошивке не было).
    Прочитал с прошитого:

    С оригинальной статьи: "Важно не забыть запрограммировать конфигурационные биты контроллера (fuses). Для данного устройства все биты должны быть установлены в "1" (не запрограммированы). Для этого в PonyProg необходимо снять все флажки в диалоговом окне "Configuration and Security bits"."

    Вот в чем дело, но кроме SPIEN конечно.

    Продолжаю работу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фьюзы.JPG‎
Просмотров: 149
Размер:	29.1 Кб
ID:	467557  
    Последний раз редактировалось s_m; 21.02.2011 в 08:43.

  33. #150

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    33
    Сообщений
    78
    Мне все же кажется что с такими фьюзамит мега тактируется от внутреннего генератора - 8МГц. я вот на днях себе доделал этот адаптер фьюзы (флажки, галочки) были сняты все, кроме SPIEN и CKOPT. И еще такой ньюанс, мега то в TQFP32 корпусе отличается от дип28, я делал именно в ДИП-корпусе.

  34. #151
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от s_m Посмотреть сообщение
    Продолжаю работу...
    Прошил фьюзы (скинув все галочки). Проверил, работают шнурки "как часы"...

  35. #152
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ишшобы! По дефаулту в Mega8 фузы проставлены на внутренний генератор 8 МГц, с длителем на 8. Итого имеем тактовую частоту 1МГц.
    А надо 12МГц, и не с точностью конвеера Atmel, а с точностью кварцевого резонатора.

  36. #153

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    Доьрого времени суток!
    Я долго шарил по форуму но так и не нашёл нормальной прошивки для этой схемы http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    Может кто поможет и выложит её сюда?
    или что еще лучше мне на мыло leosix@inbox.ru
    Заранее спасибо!

  37. #154

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    странно, а 143 пост на ЭТОЙ странце посмотреть
    И что значит "нормальная прошивка"?

  38. #155

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    "нормальная прошивка" имелось ввиду рабочая, в начале писали что некоторые работают некоректно...
    А какую из прошики 143 поста заливать на МК и какие фьюзы, галочки ставить на SPIEN и CKOPT?

    Если что я нуб)))

  39. #156

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Лично мне больше нравится rcu_20060811. Фьюзы должны быть все не запрограммированы (в "1"). Если в понипрог будете шить, то галки со всех фьюзов убрать.

  40. #157

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    не знаю что из rcu.dep, rcu.ewd, rcu.ewp, rcu.eww шить в МК
    но сделал печатку http://files.mail.ru/4P11TA
    Правильна ли она...

  41. #158

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Шить нужно файл rcu.a90. В папке release есть две папульки out_joystick и out_joystick_btn. Вам выбирать вам как эмулировать джойстик с кнопками или без.
    По плате. Не нашел одного кондера по питанию. А так вроде норма.

  42. #159

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    не знаю почему но комп не хочет видеть шнурок, пишет мол не извесное...
    а фьзы я оставил CKSEL0…CKSEL3 (галочки)
    Кто знает в чём дело?

  43. #160
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    1) Ресет надо подтянуть к "+" через 10К и повесить прямо на ногу кондер к земле 0,1мкф. Для порядку.
    2) Как сказал dollop - посадить 0,1мкф между 7 и 8 ногой. И на вход питания от USB добавить конденсаторы фильтра.
    3) По "земляной" дорожке конденсаторов обвязки кварца не должны течь никакие токи, кроме ихних собственных. На будующее старайся делать эту ветку отдельной дорожкой. Это, опять же, для порядку.
    4) Что у тебя творится с фузами - не понятно. Давай полное описание или скриншот.
    5) Если есть подходящий осциллограф - хорошо бы посмотреть сигнал на ногах кварца и убедиться, что осциллятор осцилляет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер для передатчика
    от toxa в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 19:22
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 07:54
  3. USB-адаптер для передатчика
    от Emr в разделе Симуляторы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 18:12
  4. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения