Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 774

Делаю цифровую зарядку

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; нет, только 16-я...

  1. #521

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    нет, только 16-я

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Зарядка пульсар. В качестве токоизмерительного резистора используют длинную допрожку на плате
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DOrojko.jpg
Просмотров: 391
Размер:	80.7 Кб
ID:	204555

  4. #523

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Вопрос знатокам! Хочу подключючить зарядку от сети 220 через вот такой импульсній транформатор! Транс для питания галогенних ламп 12 вольт 200ват!
    Хочу добавить витков во вторичной обмотке чтоб поднять напругу до 18 вольт и сотведсвенно поставить выпрямитель!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02587.JPG
Просмотров: 240
Размер:	72.0 Кб
ID:	205056

    Вот и схему срисовал Токо постите что от руки!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02586.JPG
Просмотров: 173
Размер:	22.4 Кб
ID:	205057

    1.Так вот вопрос можно ли вобще питать зарядку от такого блока и чем это черевато?
    2.Какие диоды поставить в выпрямитель?
    И поясните плиз для чего в импульснике вот этот узел:Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC025861.JPG
Просмотров: 155
Размер:	23.4 Кб
ID:	205058

  5. #524

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Пробовал от подобного типа, но 40-ваттного "электронного трансформатора" запитать зарядку robbe - не вышло вообще.
    Сдается мне, для зарядки играет роль величина и форма пульсаций на входе (в случае с "трансформатором" на входе - полный беспредел, к которому галогеновые лампы впрочем, абсолютно безразличны).
    Остановился на АТ-ном БП от компа 250 вт с повышенным до 14 вольт напряжением на 12,6-вольтовой ветке

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от INQURY Посмотреть сообщение
    1.Так вот вопрос можно ли вобще питать зарядку от такого блока и чем это черевато?
    2.Какие диоды поставить в выпрямитель?
    И поясните плиз для чего в импульснике вот этот узел:Вложение 205058

    Эксперименты по переделке имп. БП часто заканчиваются фейрверками ;-)

    Прежде чем доматывать витки (напруги это не прибавит - ограничилка не даст), попробуй заменить синенький стабилитрончик.
    При химичиньи подключай БП к сети через 40 Вт лампочку ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    На холостом ходу ламочка не должна гореть, а на выходе БП должно быть нужное напряжение.

    А у этого БП нету гальван. развязки с сетью? Выход где?

  8. #526

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    А у этого БП нету гальван. развязки с сетью? Выход где?
    Выход здесь Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC025861.JPG
Просмотров: 135
Размер:	24.4 Кб
ID:	205254
    Так встаки можно запитать зарядку таким блоком?

  9. #527

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Нельзя.
    С нормальными импульсными блоками - и то бывают проблемы, а с этим барахлом я даже связываться не рекомендую.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    С нормальными импульсными блоками - и то бывают проблемы, а с этим барахлом я даже связываться не рекомендую.
    Спасибо! Понял! будем питать дома от транформатора нормальный транс но здоровый зараза зато мофный и надежный!!!

  12. #529

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Это опять я -генератор безумных идей .
    В результате эксплуатации зарядок выявился интересная истина: на поле, имея 3 АКБ необходимо ДВУХКАНАЛЬНОЕ ЗУ.
    Поэтому хочется попросить автора, можно-ЛИ как нибудь добавить вторую силовую часть , может поставить какой-нибудь ключ, синхронизировать его с процом, и т.д.
    Просто 2 зарядки в одном корпусе, как у некоторых- это изврат.

  13. #530
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я думаю, просто так взять и сделать двух канальную ЗУ не получиться. Пусть автора скажет слово.

  14. #531

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    на второй канал у мк ножек не хватит, так ктонить печатку переделал, есть изменения??

  15. #532

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    9
    помогите разобраться изучил данную ветку про зарядное, подскажите какая схема (с преобразователем я так понимаю) на данный момент самая удачная, и где взять печатную плату под это чудесное устройство. Если не трудно укажите номера постов на форуме а то уже голова кругом.
    и еще вопрос заряжать литиевые аккамулятора надо подключать через разьем выводо банок или выходной разьем. не могу по схеме разобраться

  16. #533
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    так ктонить печатку переделал, есть изменения??
    Я ещё не пробовал. Может быть на днях попробую.

  17. #534

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    играл но не угадал ни одной буквы ...
    вопрос дилетанта
    эта зарядка с балансиром или нет? она балансирует каждый элемент лития до 4,2в или весь пак и ей нужен внешний балансир
    и если кто может подскажите примерную стоимость деталей
    спасибо

  18. #535
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Подозреваю, что вам никак не стоит делать эту зарядку
    Это только для профи и из любви к чистому исскуству
    Тем более что купить счас явно дешевле, типа каждый решает сам.

  19. #536

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    1.Пробовал подключать вход по другому- разница стала 0,01-0,02в - в принципе не существенно
    2. Пару страниц назад я выкладывал архив с самым рабочим материалом по зарядке
    3. Стоимость комплектухи на зарядное около 25-30$+ изготовление платы по ЛУТ+ пару вечеров на сборку
    4. Какие профи??? У меня знакомые школьники в кружке собирают их . Никаких косяков, 2 точки настройки с помощью тестера-и все, какие профи? Ткните меня носом, где за такие деньги Вы найдете зарядку с такими характеристиками?

  20. #537
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    эта зарядка с балансиром или нет?
    Без балансира. Нужен внешний балансир. У меня по деталям + корпус заводской 1000 руб.

  21. #538

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    1.Пробовал подключать вход по другому- разница стала 0,01-0,02в - в принципе не существенно
    2. Пару страниц назад я выкладывал архив с самым рабочим материалом по зарядке
    3. Стоимость комплектухи на зарядное около 25-30$+ изготовление платы по ЛУТ+ пару вечеров на сборку
    4. Какие профи??? У меня знакомые школьники в кружке собирают их . Никаких косяков, 2 точки настройки с помощью тестера-и все, какие профи? Ткните меня носом, где за такие деньги Вы найдете зарядку с такими характеристиками?
    я думал дешевле а китайский mystery b6 -40$с доставкой есть над чем подумать

  22. #539

    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    37
    Сообщений
    96
    Добрый вечер всем, будет ли ваш проект доступен для повторения? прошивка, принципиальная схема, может лайоут разведенная плата?

  23. #540

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Можно ли применить датчик температуры LM135Z вместо LM35DZ ?
    Вложения

  24. #541
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    я думал дешевле а китайский mystery b6 -40$с доставкой есть над чем подумать
    А ни кто не спорит об этом. Эта зарядка, не для тех кто хочет зарядку, а для тех кто её хочет собрать сам...

    Добрый вечер всем, будет ли ваш проект доступен для повторения? прошивка, принципиальная схема, может лайоут разведенная плата?
    Он уже давно доступен для повторения. Её уже 100 раз собрали. Читай выше, там и схема и плата, есть всё.

    В посте 492, последняя версия прошивки, описание и схема.

    Искать плату по всей ветке, не охота. Было море печаток, я делал на той что внизу.

    Минус этой зарядки, ей для зарядки 3-х Li-po или 8-ми Ni-Cd/MH, нужно подавать более чем 12В, хотя бы 13, а лучше 14В. Так что для неё нужно делать преобразователь напряжения. Где то встречалачь схема. ЛУчше прикрепить её заново - там плата зарядки разведена вместе с преобразователем.

  25. #542

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Можно ли применить датчик температуры LM135Z вместо LM35DZ ?
    Люди-спецы ну ответе пожайлуста, как вообще проц меряет температуру? Я так понял LM35, LM135, LM235 отличаются только диапазоном измеряемых температур, может последовательно LM235 поставить переменник и подогнать напряжение на входе? Помогите!

  26. #543

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Нельзя к LM135/235/335 просто поставить переменник, т.к. у них выходное напряжение = 10мв*(температура в кельвинах), а нужно 10мВ*(температура в градусах цельсия).
    Таким образом LM35 при 0 градусов выдает на выходе 0 вольт, а LM135 - 2.73В. При 100 градусах, соответственно, 1В и 3.73В.

  27. #544

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    А я так и не понял, прошивка типа демо на 150 включений?

  28. #545

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Нельзя к LM135/235/335 просто поставить переменник, т.к. у них выходное напряжение = 10мв*(температура в кельвинах), а нужно 10мВ*(температура в градусах цельсия).
    Таким образом LM35 при 0 градусов выдает на выходе 0 вольт, а LM135 - 2.73В. При 100 градусах, соответственно, 1В и 3.73В.
    Ну и я про тоже, поставить делитель и понизить напругу. Там-же точность не сильно важна.

  29. #546

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Вы не поняли. Нельзя 2.73В понизить до 0В делителем

  30. #547

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,416
    можно ,если есть источник отрицательного напряжения

  31. #548

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Нельзя 2.73В понизить до 0В делителем
    А нахрена мне 0в-0 градусов, пойдет и от 20 градусов. Надо поэксперементировать

  32. #549

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Делитель не покатить полюбому, линейность 10мв/градус надо сохранить!!

    ЗЫ DS18B20 на подходе.

  33. #550

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    А нахрена мне 0в-0 градусов, пойдет и от 20 градусов. Надо поэксперементировать
    Замучился уже объяснять, нарисуйте для начала график зависимости "Vвых от t" для той и для другой микросхемы, а потом будете экспериментировать.

  34. #551

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Делитель не покатить полюбому, линейность 10мв/градус надо сохранить!!

    ЗЫ DS18B20 на подходе.

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Замучился уже объяснять, нарисуйте для начала график зависимости "Vвых от t" для той и для другой микросхемы, а потом будете экспериментировать.
    Сдаюсь.

  35. #552

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    по разности показаний: ребят, вы не учитываете падение на проводах. разница в показаниях произрастает, имхо, из этого.

  36. #553

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    по разности показаний: ребят, вы не учитываете падение на проводах. разница в показаниях произрастает, имхо, из этого.
    Долго наверное думал, товарисч

  37. #554

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Такая вот у меня проблемка: Собра вторую зарядку, сначала подумал что чтото не так напаял, но оказалось что что-то с дисплем у меня вобшем два одинаковых дисплея HY-1602H http://solder.com.ua/?p=2&n=15 один работает все норм а второй высвечивает два вопросительных знака че (простите) за фигня?
    З.Ы. дисплеи подключены обсолютно одинаково! обе схемы работают!

  38. #555
    bea
    bea вне форума

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Северск
    Возраст
    51
    Сообщений
    40
    Собрал зарядку. Добавил отдельно- платку повышения напряжения,платку балансира. Запихал все это в коммутационную коробку. Отлично работает. Есть пара вопросов. Первое, в мануале автора есть слова: "Учитывание падения напряжения на проводах: есть". Физика этого процесса. Проц. как-то определяет сопротовление соединяющих проводов? Спрашиваю по тому, что хотел поставить на выходе предохранитель, а его линейность под вопросом. Второй - по какой формуле (упрощенно) проц. просчитывает мАчасы?

    Отдельное спасибо автору

  39. #556
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Сообщение для атора схемы, Alex@ndr`а.

    Привет, Александр!
    Изучил я внимательно как работает схема замера напряженя при разряде и заряде, которая подробно описана в посте 519.
    Первым делом, припаял минус, туда куда
    посоветовали. Как я и ожидал, ничего не дало, т.к. проблема совсем не в этом.
    тоесть падение напряжения в 0,05В(допустим Rдор=0,01 Ом I=5А) вызовет погрешность 0,3В!!!
    Александр, ты с чего взял что сопротивление дорожки 0,01 ом, и потом я эту зарядку не использую на таких токах 5А. Максимум на 2А, мне просто больше не нужно. Это что за дорожка такая, из вольфрамовой проволоки что ли? Медная дорожка, шириной 5мм, длинной 60мм, ещё пролуженная припоем толщиной около 1мм, ну ни как не может быть 0,01 ом. Я согласен если она будет 0,0001 ом, а значит да же при 5А такого падения напряжения не будет. Тем более при 2-х амперах, на которых я зарядку эксплуатирую.

    Ладно идём дальше. Если внимательно посмотреть на картинки, что в посте 519, то влиять будут, на показание напряжения при заряде и разряде, как раз сопротивления по 0,1. Они должны быть одинаковые, т.е. очень одинаковые по 0,1. Если у сопротивлений точность низкая, то как раз и будет разница в показаниях. Потому как при заряде ток течёт через одно сопротивление а при разряде через другое. И если они будут не одинаковые, то и будет разное падение напряжение на них, а значит разные показания напряжения. И по этому, если показание напряжения настроить на заряд то при разряде будет врать, или наоборот.

    У меня как раз такая ситуация. Дело в том что в нашем радиомагазине нет сопотивлений 0,1, есть только 0,22, я соединил их в параллель, получилось 0,11, и параллельно ещё навешал сопротивлений, по 0,82 ом, что бы выровнить до 0,1. Хотя и мерил точным спец прибором, но я не обращал внимание на высокую точность. Видимо не совсем они одинаковые получились. По этому и разница в показаниях напряжения.
    И у всех кто собирал, проблема именно в этом.
    Видимо у тебя Александр, сопротивления попались с нужной точностью, по этому у вас точность замера нормальная.

  40. #557

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Ребята подскажите почему у меня на одном из дисплеев высвечиваются два знака вопроса?
    З,Ы один норм работает , второй вот с таким боком!

  41. #558

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    INQURY
    Если дисплеи полностью одинаковые(маркировка после 1602 указывает на набор поддерживаемых символов), это скорее всего брак. А что именно невысвечивает??


    bea
    Падение напряжения расчитываеться исходя из сопротивления проводов около 0,01 Ома(строго забито для зарядки). Предохранитель можно поставить между силовой и RU, тогда падение напряжения на нём не будет влиять на измерение. Емкость для разряда щитаеться как ток*время, для заряда учитываеться ещё и КПД процесса(в зависимости от выставленного зарядного тока и ёмкости батареи).

    ubd
    Дело не только в том что резисторы должны быть одинаковыми, они должны быть именно 0,1 Ом!! Кроме того не ме6нее важно правильно установить ток. Кстати можете попробовать такой вариант: перестроить RI чтобы при токе 1А зарядка показывала 0,99А(или 1,01А). Проверьте, как это повлияет на разницу показаний заряд/разряд.
    У меня прецизионные 0,1 Ома 5Ватт точность 1%(Совецкие), разница показаний для 3А 0,05Вольта(меньше процента): ftp://217.27.149.150/zar.avi

  42. #559
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну всё таки Александр, по поводу 0,01 ом сопротивление дорожки, ты правда зогнул...
    тоесть падение напряжения в 0,05В(допустим Rдор=0,01 Ом I=5А) вызовет погрешность 0,3В!!!

  43. #560

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    INQURY
    Если дисплеи полностью одинаковые(маркировка после 1602 указывает на набор поддерживаемых символов), это скорее всего брак. А что именно невысвечивает??
    на дсплейчике высвечиваются два вопросительных знака один в конце первой строчки другой в конце второй строчки!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения