Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 774

Делаю цифровую зарядку

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Привет.Там где два транзистора соеденены параллельно это IRFZ46N.Крайний справо в верхнем ряду это RF4905,рядо с ним левее посередине это25CTQ035...

  1. #601
    kvg
    kvg вне форума

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    50
    Привет.Там где два транзистора соеденены параллельно это IRFZ46N.Крайний справо в верхнем ряду это RF4905,рядо с ним левее посередине это25CTQ035

  2.  
  3. #602
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Так это что получается используется два IRFZ46N соединенных в параллель? Тогда куда делся VD1-25CTQ035 стоящий после RF4905 и перед L1.

  4. #603
    kvg
    kvg вне форума

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    50
    Да два в параллель,VD1 просто нет.

  5. #604
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Разобрался, VD1 есть нарисован на плате выше IRF4905 как одиночный, а не сдвоенный диод.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Ребята если нетрудно зарисуйте расположение элементов на этой печатке! Тож никак немогу разобратся!

  8. #606
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Собрал, включил на пробу. Дым не идет, меню на индикаторе переключается. Осталось настроить и в корпус.

  9. #607
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Испытал зарядку. При зарядке малыми токами, показания тока на индикаторе скачут. Не помогла ни замена L1, ни замена LM358. Счетчик циклов считает все циклы, т.е. заряд, разряд и т.д., а не как я думал число включений зарядки, поэтому в процессе экспериментов уже два раза перепрошивал контроллер. Вывод: для моих целей заряжать только LiPo. Жаль потраченного времени.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1
    Подскажите, не нашёл в описании - после разряда ёмкость показывает или надо ручками с калькулятором ?

  12. #609

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от alelula Посмотреть сообщение
    Подскажите, не нашёл в описании - после разряда ёмкость показывает или надо ручками с калькулятором ?
    Все показывает

    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Жаль потраченного времени.
    Я собрал около двух десятков этих зарядок,обзарядил всех знакомых- все очень довольны, косяки были только 2 раза и то по моей вине, так что если руки заточены под...паяльник...

  13. #610
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Делать эту зарядку имеет смысл если ее автор сжалится и выложит неограниченную по числу циклов прошивку. Почему он до сих пор это не сделал не понимаю, т.к. коммерческое изготовление зарядки смысла не имеет. Китайцы вне конкуренции.А вообще рекомендую обратить внимание на это http://radiokot.ru/konkurs/34/ , http://www.radiokot.ru/forum/viewtop...5d26c0cf5bdef6

  14. #611

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7

  15. #612

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    195
    Таким зарядником (http://aviamodelka.ru/electronics_zaryadnik.php) пользуюсь уже больше года .Теперь собрал описанную в этой ветке.Доволен! При заряде в режиме стабилизации тока показания тока на индикаторе немного скачат в пределах 100ма, хотя при подключении мултиметра он показывает стабильные показания.
    Последний раз редактировалось Трио; 14.11.2009 в 01:17.

  16. #613

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте!

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Где то встречалачь схема. ЛУчше прикрепить её заново - там плата зарядки разведена вместе с преобразователем.
    Вложения
    Change.rar (200.2 Кб, 602 просмотров)
    DC_DC.rar (658.6 Кб, 568 просмотров)
    Подскажите пожалуйста, на печатке из архива Change.rar без повышающего преобразователя (пост №541) какие смд транзисторы применить (VT2, VT3)? На схеме они не обозначены.

    И правильно ли я понимаю, что при таком включении "пищалку" нужно использовать без встроенного генератора?
    Благодарю!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr_lay.png‎
Просмотров: 53
Размер:	16.6 Кб
ID:	297294  

  17. #614

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Любые SMD биполярные транзисторы например серии BC8xx

  18. #615

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    А "нормаьная" прошивка будет, не на сто пятьдесят запусков ?

  19. #616
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    "нормаьная" прошивка будет, не на сто пятьдесят запусков
    Автор говорит, что не будет ни когда. Ему да же не охота в этой версии косяки убрать... об этом писалось выше.

  20. #617

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Здравствуйте предлагаю новый вариант печатки проверен в длительном режиме на максимальном токе (9.5А) радиатор от пентиума 3
    http://shtolcerman.narod.ru/TMP/ZAR_DIGITall.zip
    также чтоб перешивать только 2 байта в EEPROM без потери настроек а не всю прошивку по истечении 150 циклов не ставьте при пограммировании биты Lock1, Lock2 (тогда сохранится возможность считать прошивку назад). Когда закончатся циклы считайте EEPROM и по адресу 0001BA запишите B3,0001BB запишите 96, затем зашивайте EEPROM назад и у вас снова 150 циклов и все настройки целые.
    Также сейчас работаю над написанием своей прошивки под эту плату, будет добавлен свинец и LiFePo4 также меню будет расширено, процессор будет ATmega32. Как получу рабочий вариант выложу исходники и прошивку.

  21. #618
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Молодец D.I.G.I.T.all. С нетерпением жду твою прошивку, а то автор подсадил массу народа на свою конструкцию и ушел в туман.

  22. #619

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Я БЫ посоветовал БЫ расширить кол-во заряжаемых LiPo банок хотя бы до 6 штук

  23. #620

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    6 Li-Po на этой схеме не выйдет. предётся переделывать step down преобразователь на sepic, или питать от 30в всю схему, что тоже без переделки проблематично. для этого лучше собрать другой зарядник http://avrcpp.narod.ru/zu17/zu.html
    кстати его прошивку я и пытаюсь переписать для этого проэкта.
    Но постараюсь попробовать на 6 банок (на 8 меге вольтметр на 40в с точностью 3мв за счет програмных алгоритмов вышел вполне удачно) если дело только в точности АЦП то скорей всего удасться. Буду пробовать

  24. #621

    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    С нетерпением ждем результата! РЕСПЕКТ!

  25. #622
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    DIGITAll, скажи, это ты говоришь 9,5 А, это на заряде? А на разряде сколько получилось?

    Посмотрел плату, и скажу: Что бы в SprintLayout 5.0 писать шрифтом меньше 1 мм, нужно зайти в: Опции --> Установки... --> И убрать галку с, "Ограничить толщину линий шрифта"

    Я долго до этого мучался...

    Ждём прошивку... За это будет большой респект!

  26. #623

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Что бы в SprintLayout 5.0 писать шрифтом меньше 1 мм, нужно зайти в: Опции --> Установки... --> И убрать галку с, "Ограничить толщину линий шрифта"
    Мазафака, где ты был раньше!!! Я задрался с этими шрифтами.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

  27. #624

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    За подсказку о шрифте ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!. С прошивкой сейчас разбираюсь как шимом вертеть, и как сохранить возможность работы через программу с компа и при этом из менюшки менять детальные параметры акк,
    думаю скоро будет пробная прошивка.

    Плата проверена на токе 9.5А на заряд и на разряд (гонял на автомобильном акк) около 2 часов на разряде и 5 часов на заряде.

    Резисторы шунтов - два в парралель 0.22ом 5вт, кренка (7805) на радиаторе
    Последний раз редактировалось D.I.G.I.T.all; 12.12.2009 в 03:02. Причина: PS

  28. #625
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    Уважаемый D.I.G.I.T.all как продвигается работа над прошивкой ?

  29. #626

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    D.I.G.I.T.all - молод! чуйствую подход разработчика! А оригинального аффтара думаю скоро забудут!!!

  30. #627

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    D.I.G.I.T.all - молод! чуйствую подход разработчика! А оригинального аффтара думаю скоро забудут!!!
    Поясните пожалста, почему ето его должны забыть?

  31. #628
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    57
    Сообщений
    175
    И всетаки DIGITAll, будет ли подарок к новому году в виде новой прошивки

  32. #629

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    195
    D.I.G.I.T.all, я так понял, надо будет поменять процессор в заряднике от Alex@ndr на ATmega32 и залить вашу прошивку и будет всё ок., или я ошибаюсь?

  33. #630

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    К новому году скорее не успею. приходится переписывать почти всю прогу. может получится запхнуть и в 16мегу

  34. #631

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Прошивку приходится переворачивать с нуля так что это дело не быстрое (это делается в нерабочее время) Приму все предложения по структуре меню и работе с АКБ если они сопровождаются математическими выкладками. И остальное до кучи...

  35. #632
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я в программировании АВР ни как, по этму просто пожелания чего хотелось бы видеть в новой версии.
    1. Хотелось бы видеть режим цикл, для Ni-MH/Cd
    2. Сервисный режим. Что бы он включался, удерживанием каких либо комбинаций кнопок, в момент включения. Там сделать корректировку показаний ваольт метра и амперметра, отдельно для режимов разряда и заряда. т.е. сначала грубая настройка переменниками, а потом в меню точная настройка. Если что, можно в любой момент подкорректировать, не разбирая зарядку, если всё в корпусе собранно.
    3. Ну и добавить бы тип аккума Pb.

    УДАЧИ!

  36. #633

    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    Как продвигаются дела, не молчите

  37. #634

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Чего все человека подгоняют? Он чего кому-то чем-то обязан? Сидим тихо и ждем, если ничего сами сделать не можем. D.I.G.I.T.all ведь явно попросил помощи. Результатов 0. Не знаю, поможет ли это ему чем-нить, но у атмела есть всем известный аппноут, про з.у. Уж больше математических выкладок по заряду и представить себе трудно, да еще и применительно к АВР.
    аппноут

  38. #635

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Апноут известен, сложности в привязке: меню-EEPROM-алгоритм заряда.
    принцип такой: при включении питалова меряется вх напр. исходя из него устанавливается макс количество банок выбираемое в меню, далее в меню выбор типа акка и что с ним делаем режим заряда или разряда или обоих если цикл, все эти данные пишутся в первую ячейку EEPROM и запускается ядро работы с шим в котором алгоритмы работы с акками в качестве параметров для него используется первая ячейка EEPROM
    На данный момент статус устройства аля регулируемый из меню блок питания.

    вводимые в усторойсва функции.
    Pb, NiCd, NiMh, LiIon, LiFe, Хитрый алг для заряда обычных солевых и щелочных батареек.
    при сохранении в EEPROM будет возможность ввести название ячейки буквами (выбор букв из алфавита)
    установка емкости от 1mAh до 100Ah c точностью 1mAh и тока от 1мА до 10А (выбор значения поразрядно)
    режим регулируемого из меню блока питания с режимом стабилизации по току и напряжению на 10А.
    Сервисный режим с корректировкой показаний вольт метра и амперметра, отдельно для режимов разряда и заряда... Будет!
    Последний раз редактировалось D.I.G.I.T.all; 21.01.2010 в 04:46.

  39. #636
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Класс! РЕСПЕКТ!
    Я вижу дела идут.
    Мне больше всего вот это понравилось:

    Сервисный режим с корректировкой показаний вольт метра и амперметра, отдельно для режимов разряда и заряда... Будет!
    Не вижу режима Li-po. Дума, что в режиме Li-Ion, можно и Li-po зяряжать? Разница только в 4,1 или 4,2V?

    УДАЧИ!

  40. #637

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    А не появлялась ли у кого, особенно у любителей программирования, идея сделать устройство для сброса кол-ва циклов заряда, т.е. программатор eprom памяти atmega16, которая используется в проекте на каком-нибудь мелком и дешевом контроллере?

    алгоритм
    1. девайс, например, на Atiny12, постоянно висит на ножках программирования основной atmega16 и имеет 1 кнопку "прошить"
    2. как только закончились 150 циклов нажимаем эту кнопку
    3. контроллер нашего нового девайса программирует eprom Atmega16
    (прошивка только eprom хранится в программе + памяти мелкого контроллера, для этого ее достаточно)
    4. вуаля, у нас снова 150 циклов

    3" - более изысканный способ, найти где эти 150 циклов хранятся в памяти, и перезаписывать не всю память а только их.
    Последний раз редактировалось Oleg_Ru; 30.01.2010 в 01:40.

  41. #638

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    идея сделать устройство для сброса кол-ва циклов заряда
    Изврат это...
    Лучше взять апноут от атмела по зарядке аккумов: там в инклюдах можно указывать кол-во банок, суммарное напряжение, тип батареи. Код там на сях, разобраться можно.

  42. #639

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    100
    Согласен с yakuzaa давайте там целый компьютер соберем.Нельзя что ли код перевести с hex в asmbler и переделать прошивку,но опять же нужно переделывать прошивку,а городить огород смысла нет тогда проще заказать готовое с ХС.119$+20 доставка и вы можете заряжать хоть ракету.Это не реклама просто совет-пока не будет нормальной прошивки на те характеристики что написаны выше.Ведь сборка изготовление итд итп требуют время,денег.Сразу говорю я никого не агитирую т.к сам занимался сборкой этих разработок.Последняя сборка была маршрутный компьютер ВАЗ M1.5bosh Алехина!(Точно уже не помню).

  43. #640

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Автору огромное спасибо !
    собрал, заработала сразу... собирал на плате которая вместе с dс-dc конвертором
    в качестве корпуса оптимально подошла крышка блока предохранителей от 2108 старого образца

    по поводу ограничения на кол-во циклов...
    прописывание начального кол-ва при каждом вкл.питания
    данную проблему снимает на ура, но остается один вопрос связанный с
    правами автора, который намеренно ограничил кол-во циклов.

    поэтому предлагаю сделать автору предложение по разрешению прошивки определенного кол-ва процессоров с запретом считывания, с выплатой за это ему определенного вознаграждения.
    для этого прошу отписать в личку всех заинтерисованых в прошитых процах безлимитной прошивкой, указать необходимое кол-во и суммуу которую готовы заплатить автору за пользование такой прошивкой...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения