Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 774

Делаю цифровую зарядку

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от bezobraznic Вот вам ребята схема и програма зарядки на тини26. Делал её когда-то для зарядки Li аккумуляторов. Она ...

  1. #81

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от bezobraznic Посмотреть сообщение
    Вот вам ребята схема и програма зарядки на тини26. Делал её когда-то для зарядки Li аккумуляторов. Она планировалась в составе прибора, так что всё лишнее можете выкинуть.
    а можно схему картинкой, а то ОрКада нет?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Сообщений
    2
    Картинкой!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Charge.jpg‎
Просмотров: 2494
Размер:	58.8 Кб
ID:	50904  

  4. #83

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Выкладываю схему с номиналами, прошивку(на 150 циклов), и описание к моей зарядке (а то ЛС надоели).
    Полнофункциональная прошивка , и темболее исходники распространятся и продаватся небудут.
    Как вариант, может смогу сделать неограниченную по циклам прошивку(народную), но только с режимом линейного заряда и режимом разряда.Теоретически можно добавить литий, но у меня нет Li батарей.
    Печатки нету- делал на макетной плате.

  5. #84

    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    1
    Могу попробовать развести схемку. Жаль только нет липолек

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Выкладываю схему с номиналами, прошивку(на 150 циклов), и описание к моей зарядке (а то ЛС надоели).
    Полнофункциональная прошивка , и темболее исходники распространятся и продаватся небудут.
    Как вариант, может смогу сделать неограниченную по циклам прошивку(народную), но только с режимом линейного заряда и режимом разряда.Теоретически можно добавить литий, но у меня нет Li батарей.
    Печатки нету- делал на макетной плате.
    Повторять мне не интересно, хочу свою на TL494... Какую частоту ШИМА использовал для разрядной цепочки на полевике?

  8. #86

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от ILUHA Посмотреть сообщение
    Повторять мне не интересно, хочу свою на TL494... Какую частоту ШИМА использовал для разрядной цепочки на полевике?
    Разрядный транзистор работает не в ключевом режиме, а в аналоговом- RC цепь затвора фильтрует шим и его частота роли не играет.

    Кстати немного о конструкции: разр., зар. транзистор и диоды установлены на радиаторе; все неподписанные резисторы 0,125Вт; вентилятор 12В х 0,08А(можно и больше); буззер и L2-у меня был снят с радиотелефона; провода до аккума-1,5кв.мм х 30см.

  9. #87
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    И на заряд и на разряд ориентируемся на 50 кГц

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Разрядный транзистор работает не в ключевом режиме, а в аналоговом- RC цепь затвора фильтрует шим и его частота роли не играет.
    Да это по схеме и слепому видно... AVK спасибо за ответ.
    А сам вопрос возник т.к. решил разряд погонять с Microcap7 и получил удивительные результаты:
    Microcap7 таких простых конструкций не понимает и даже на 150мВ полевик работает как класный ключ, и чуть чуть ток меняется от частоты...
    Пора менять симулятор... Кто что посоветует?

  12. #89

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от ILUHA Посмотреть сообщение
    Пора менять симулятор... Кто что посоветует?
    Попробуй Proteus!!!

  13. #90
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Лучший симулятор находится в голове инженера, после многочисленных экспериметтов с разнообразными прогами я в этом давно убедился, особенно если дело касается силовой электроники

  14. #91

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    46
    Сообщений
    106
    мелкий вопрос по схеме: какой смысл диода 1N4007 с +аккума на +питания? для работы без питания в режиме разряда?

    по поводу переполюсовки аккума:
    добавить диод перед транзистором разряда (может и необязателно) , в паралель к защитному диоду меги на PB1 еще внешний. и оптрон на блокировку верхнего ключа (чтоб не просить автора менять программу) - при неправильном включении аккума запитывается оптрон и блокирует сигнал на базе С945.

  15. #92

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,227
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Выкладываю схему с номиналами, прошивку(на 150 циклов), и описание к моей зарядке (а то ЛС надоели).
    Полнофункциональная прошивка , и темболее исходники распространятся и продаватся небудут.
    Как вариант, может смогу сделать неограниченную по циклам прошивку(народную), но только с режимом линейного заряда и режимом разряда.Теоретически можно добавить литий, но у меня нет Li батарей.
    Печатки нету- делал на макетной плате.

    Ворос к Автоу - а почему собственно зарядник расчитан мах на 8 банок - МАЛОВАТО БУДЕТ!!!

  16. #93

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
    мелкий вопрос по схеме: какой смысл диода 1N4007 с +аккума на +питания? для работы без питания в режиме разряда?
    При пропаже питания не пропадают результаты заряда/разряда + разряд больше 5 банок без питания.

    Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
    по поводу переполюсовки аккума:
    добавить диод перед транзистором разряда (может и необязателно) , в паралель к защитному диоду меги на PB1 еще внешний. и оптрон на блокировку верхнего ключа (чтоб не просить автора менять программу) - при неправильном включении аккума запитывается оптрон и блокирует сигнал на базе С945.
    Всё равно при переполюсовке будет течь ток 25CTQ035-L1-25CTQ035-GND-0.1x5W и спалит резистор.
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Ворос к Автоу - а почему собственно зарядник расчитан мах на 8 банок - МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
    Делал для себя, на автомодельные 6 банок- отсюда и требования по кол. банок, току, режимам, отсуцтвию лития и т.п. Да и неохота было схему усложнять.

  17. #94

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,227
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Делал для себя, на автомодельные 6 банок- отсюда и требования по кол. банок, току, режимам, отсуцтвию лития и т.п. Да и неохота было схему усложнять.
    А если побороть лень и сделать авиа-зарядник? Или слабо?

  18. #95

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    А если побороть лень и сделать авиа-зарядник? Или слабо?
    Тут дело не в лени, а в отсуцтвии времени для разработки и главное, тестирования такого зарядника.
    И авиамод. батарей для тестов нету, тогоже лития...

  19. #96

    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Baku
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Спасибо вам за ответ, только один вопрос какая индуктивность у дроселя L1, и нужен ли в сердечнике немагнитный зазор, его начальная магнитная проницаемость 6000НН - где такой купить, может заменить можно, и какие параметры у дроселя L2 т.е сколько мкГ, а то на схеме указано "50-100 Ом".


    Спасибо

    С уважением Эльмир

  20. #97

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    FAQ по зарядке:
    L1- намотана на двух склеенных вместе сердечниках, ориентировочная индуктивность 30-50мкГн. Если ток нестабильный надо увеличивать индуктивность L1.
    piezo buzzer- пьезо излучатель с радиотелефона, оттуда и L2(номиналов незнаю). Свиду L2 100-200витков на "гантельном" сердечнике диаметром 6мм, длинной 10мм.
    LCD- WH1602A-NGG-CT, должен подойти любой на контроллере hd44780 (16 символов 2 строки).

    Настройка и фото меню:
    Вложения

  21. #98

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    46
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    FAQ по зарядке:
    L1- намотана на двух склеенных вместе сердечниках, ориентировочная индуктивность 30-50мкГн. Если ток нестабильный надо увеличивать индуктивность L1.
    piezo buzzer- пьезо излучатель с радиотелефона, оттуда и L2(номиналов незнаю). Свиду L2 100-200витков на "гантельном" сердечнике диаметром 6мм, длинной 10мм.
    LCD- WH1602A-NGG-CT, должен подойти любой на контроллере hd44780 (16 символов 2 строки).

    Настройка и фото меню:
    собрал в полу-макетном варианте. результат:
    1. шим цепи заряда (был вопрос ранее) период около 64мкс
    2. есть некая проблема с ацп по напряжению: судя по всему Автор использует два входа для расширения диапазона напряжения батареи (при опоре 2.56в), но с номиналами делителя 3+3+11+2 неправильно считается напряжение, сильно занижает его. подбором номинала делителя (вместо 11к примерно 30к) напряжение привел в норму. соответсвенно работает только "грубый" режим замера.

    Автор! Ау! посмотри на прошивку, может при обрезании под демо пересчет напряжений изменился?

    для справки при ставим 6в, на входе (RU) 6.2в (ток около 2 А, вот 0.2в и прибавилось с шунта), на ADC1 1.02в, на АDС2 0.5в

  22. #99

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
    собрал в полу-макетном варианте. результат:
    1. шим цепи заряда (был вопрос ранее) период около 64мкс
    2. есть некая проблема с ацп по напряжению: судя по всему Автор использует два входа для расширения диапазона напряжения батареи (при опоре 2.56в), но с номиналами делителя 3+3+11+2 неправильно считается напряжение, сильно занижает его. подбором номинала делителя (вместо 11к примерно 30к) напряжение привел в норму. соответсвенно работает только "грубый" режим замера.

    Автор! Ау! посмотри на прошивку, может при обрезании под демо пересчет напряжений изменился?

    для справки при ставим 6в, на входе (RU) 6.2в (ток около 2 А, вот 0.2в и прибавилось с шунта), на ADC1 1.02в, на АDС2 0.5в
    Нашёл у себя ошибку- в схеме нужно поменять местами ADC2 и ADC1.
    Исправленная схема:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zar1.jpg
Просмотров: 1185
Размер:	41.0 Кб
ID:	54455

  23. #100

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Печатка в Proteus к заряднику Sadovskiy A.S.
    Вложения

  24. #101

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    46
    Сообщений
    106
    сделал, работает! (правда кое-что сильно мне неудобным показалось)

    есть вопросы:

    можно в паре слов описание используемых алгоритмов (флекс и т.д.) и значение настроек для них.

    есть некие проблемы: иногда (крайне редко) есть сильный бросок тока (смотрел в режиме линейного заряда цифроскопом, пик длиннее 100мс, точней не скажу). судя по всему, значение для шима в разных ветках алгоритма иногда одновременно модифицируется без флагов ожидания валидности значения. заметил случайно, услышал переключениа лабораторного источника в ограничение тока. в реальной работе наверное не помешает (если банки по 50-100мАч не заряжать, а то порвет их как тузик грелку)

    у кого под руками пьезика с индуктивностью не окажется, вполне обычный электромагнитный бипер от чего попало можно ставить (диодик не забыть)

    схемотехника удачная, можно дальше экспериментировать с софтом (чем и занимаюсь)! с подъемом питания проблем нет.

    Спасибо Автору!

  25. #102

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
    ...есть некие проблемы: иногда (крайне редко) есть сильный бросок тока (смотрел в режиме линейного заряда цифроскопом, пик длиннее 100мс, точней не скажу)...
    Можно подробней, с какими настройками это наблюдается, какая батарея?
    Смотрел у себя ток на входе зарядки, ничего такого нету.
    Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
    ...судя по всему, значение для шима в разных ветках алгоритма иногда одновременно модифицируется без флагов ожидания валидности значения...
    Поясните, а то неочень понятно, что именно по Вашему мнению происходит с ШИМ, и как это исправить.

  26. #103

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    46
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Можно подробней, с какими настройками это наблюдается, какая батарея?
    Смотрел у себя ток на входе зарядки, ничего такого нету.

    Поясните, а то неочень понятно, что именно по Вашему мнению происходит с ШИМ, и как это исправить.
    пробывал на батарее из 5-ти LR-14 2.6АЧ. пустил заряд (2А, до 1.8 на банку, 5мв dv), сижу рядом, читаю этот форум... слышу звук от источника (стоит ограничение тока на 2.5А, типичное потребление чуть более 1А), цепляю на 0.1ом резистор щуп скопа (тектроникс цыфровой старенький), ставлю тригер на скопе на 0.25в (то есть более 2.5 А), сижу дальше, слышу очередной сигнал от источника - вижу на скопе бросок до примерно 1в (10А, это явно за счет емкости в 2200х25 lo-esr на входе питания зарядника) и спад до 2.5А источника. длинна выброса больше чем 6мс (у меня 1 мс на клектку стояло, за экран уехало), на слух примерно 0.1-0.5

    предположения о сути проблемы (могу только гадать, исходников нет):
    основной цикл регулирования (шим в зависимости от напряжения на токовом шунте) явно идет в таймерном прерывании (или прерывании от ацп), а логика отработки алгоритма зарядки - в другом прерывании или основном цикле. на 8-ми разрядном аvr операции с 16бит и более числами не атомарные (могут рваться прерываниями), и могут возникать всякие глупые нестыковки (типа смена знака или переход с 0xFF на 0x00 и обратно в младшем байте переменной, модифицируемой в соседней ветке проги) при котором математика может врать.

    все, бросаю писать, а то жена покусает....

  27. #104

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Если сможете, проверте:
    1.Возможно это происходит ровно раз в минуту, на 4-той секунде после перебрасывания минут на табло зарядки.
    2.Попробуйте поставить на эту батарею в настройках 4 банки, 2 Вольт/банка, остальное не менять(там разные алгоритмы регулировки тока до 4 банок и выше 4 банок).
    3.Попробуйте заряд от автомобильного аккума(если есть).

    В программе только одно прерывание, установленно на переполнение таймера, возникает 60 раз в сек и только для изменения констант времени и ёмкости.Всё остальное в основном цикле программы.Ещё есть функция вывода инф. на LCD- к ней обращение раз в 1 сек.

  28. #105

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Исправленная печатка к заряднику Садовского Александра в Proteus и Акробате.
    Вложения

  29. #106

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Подскажите кто нибудь где реально достать,куить,выписать кольца(ферит 6000нн)к заряднику?
    30 милигенри вменьшую проницаемость не влазиет,габариты не хотелось бы увеличивать
    да и R возрастет.

  30. #107

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Прошу прощения за свою темноту , но что такое электромагнитный бипер и как его подключать в данной схеме? Если не трудно проиллюстрируйте рисунком.

  31. #108

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,747
    А я вообще думаю что регулировать шим процом- не совсем верно, особенно в случае нестабилизированного источника.... с индикатором еще общаться надобно... надо четко отстраивать весь реалтайм.. имхо, внешний шим контроллер надежнее, хотя и сложнее немного.... зато можно что-нибудь синхронное от TI поставить- кпд выше будет

  32. #109

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Здравствуйте.
    Есть ли у кого ссылка на магазин-почтой ?нужны кольца(ферит 6000нн)к зарядникуСадовского А.С.
    Хочется сделать все компактно -а 30 милигенри в кольце 32х20х9- или примерно такого типоразмера 3000нм (проницаемости больше>3000нм не найти в нашем краю) милиметровым проводом не вместить.

  33. #110

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от GunFighter Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за свою темноту , но что такое электромагнитный бипер и как его подключать в данной схеме? Если не трудно проиллюстрируйте рисунком.
    И еще забыл спросить , от чего именно его можно взять?

  34. #111

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    46
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от GunFighter Посмотреть сообщение
    И еще забыл спросить , от чего именно его можно взять?
    Сперва про бипер: где взять - например наушник самый дешовый, или динамик (лучше мелкий, они примерно 10-15мм диаметром бывают) от корпуса компьютерного. или со сломаного модема. вариантов море... подключить - транзистор любой npn (хоть кт315) эмитер на землю, базу через 1..10 кОм на вывод проца, коллектор на вывод пищалки. второй вывод пищалки через резистор (подобрать по грмкости, ом 100 примерно) на + питания. на коллектор анод диода (любого, например кд522 или 1448), катод на + питания.

    по поводу бросков тока: закономерности не нашел (правда и не очень искал). смотрел, смотрел, всё нормально. повесил на вывод шунта один вход скопа (по нему тригер на удвоенное значение тока), второй на ножку выхода шима с проца. поставил батарею (3 банки, 2АЧ, от отверки электрической), прихожу - заряд окончен по dv, штатно, на скопе бросок тока и отцепившийся щуп от второго канала - дальше пока времени не было. короче - оставить как есть, работает - и нефиг думать. вот 10 банок мне не хватает для счастья.

  35. #112

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Ещё буззер можно включить так: L2 заменить резистором около 1k и вместо +5В поцепить к +12В(36 Ом и 0,1mF - убрать).

    По броскам тока есть предположение- каждую минуту зарядка отключает ток для измерений и при включении его назад возникает ток заряда конденсатора 3300mF.

  36. #113

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Печатка к заряднику с ISP(под внутрисхемное прогр. и чуть просторней) в Proteus
    можно и с Акробата7.0 под утюг-масштаб 95%.
    Вложения

  37. #114

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Извиняюсь ......
    Последнюю ошибку на печатке исправил-также Протеус и Акробат
    Как бы предыдущие удалить?.
    Вложения

  38. #115

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Обновлённая версия моей зарядки:Вложение 55802
    Добавлено измерение входного напряжения, подправлена и дополнена прошивка, есть варианты включения буззера или динамика.

    Ещё по режимам был вопрос, вкратце:
    Linear Сharge- стандартный заряд установленным током.
    Discharge- разряд установленным током.
    Reflex- заряд установленным током, с импульсами разрядного токаНажмите на изображение для увеличения
Название: reflex.JPG
Просмотров: 454
Размер:	6.7 Кб
ID:	55804
    Step- заряд током, зависящим от вкачанной ёмкости
    Mega Flex- заряд установленным током с импульсами амплитудой Flex Current и продолжительностью Flex Duration.
    Resistance- измерение внутр. сопротивления батареи
    Pritirka- притирка коллекторного мотора.

  39. #116

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Собрал зарядник -работает!!!!!
    Силовой дроссель 27х17х12 мм.поницаемостью 10000., 60 витков,провод 0.9мм.,58 mH(милигенри),
    никаких бросков нет(заряжал 4 NiCa током 1.3 Амп 15 вольтовым блоком питания с защитой по току 1 А-
    поразительно зарядный ток больше чем ток потребляемый от блока питания).
    Разрядка сразу не заработала(был возбуд разрядного транзистора (IRL3803 я ставил) из за длинной
    дорожки с затвора на емкость-нужно обязательно емкость убрать и поставить в плотную к транзистору
    кондер 0.68 мкф с затвора на исток-там smd становится какраз.
    Разрядка заработала!!!!!!!
    При разряде 7 Амп сильно греется край радиатора и резистор 5W 0,1 oM,лучше ставить
    паралельно 2шт.5W 0,2 oM и транзистор ближе к центру радиатора-на новой печатке все учтено.
    Автору большое Спасибо.
    Вложения

  40. #117

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Александр, а с какой программы прошивальщика сделан скриншет, который в архиве?

  41. #118

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от GunFighter Посмотреть сообщение
    Александр, а с какой программы прошивальщика сделан скриншет, который в архиве?
    PonyProg2000

  42. #119

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Александр подскажите о режимах вашего зарядника -Стэп и Мегафлекс,
    (может быть тестировали, и если можно теоретически тоже)?.
    Пробовал Степ на прошлогодних GP3300 -примерно на 10% увеличение
    емкости-может случайность?,Мегафлекс еще не пробовал.
    Вообще есть ли Степ и Мегафлекс в фирменных зарядниках доступных
    по цене простым моделистам и какие прогрессивные режимы заряда(в смысле
    поднять результат в гонке) в природе имеются?

  43. #120

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ.! УСПЕХОВ! УДАЧИ! ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
    Александр. Хочу у вас спросить. Такая ситуация. Собрал Вашу схему и прошил АВРку.
    При включении непрекращающийся звук из динамика. На «reset» реакция есть, но потом опять звук. Скажите, какую нужно минимальную обвязку. У меня сейчас запаян только цифровой блок и все входы-выходы находятся в «воздухе»(Pins 22-29, 33-40) Что я сделал не так?
    Если нет желания общаться на форуме напишите мне andron13$ukr.net . Я тоже из Киева и если Вас, в создании поддержки Ли-Ион, останавливает только отсутствие этих элементов то я с радостью предоставлю Вам образцы. С нетерпением жду ответ.
    Прошивал Пони-прог отдельно ЕЕПРОМ и ФЛЕШ, потом вписал конфигурационный бит, предоставленный Вами. Пробовал записать и предыдущую Вашу прошивку. Результат такой же. Неизменная частота с динамика и все.
    С нетерпением жду ответ.
    Андрей

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нормальный цифровой осциллограф какой посоветуете?
    от smalltim в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения