Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 774

Делаю цифровую зарядку

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от andron13 Всех с НОВЫМ ГОДОМ.! УСПЕХОВ! УДАЧИ! ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ! Александр. Хочу у вас спросить. Такая ситуация. Собрал ...

  1. #121

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от andron13 Посмотреть сообщение
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ.! УСПЕХОВ! УДАЧИ! ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
    Александр. Хочу у вас спросить. Такая ситуация. Собрал Вашу схему и прошил АВРку.
    При включении непрекращающийся звук из динамика. На «reset» реакция есть, но потом опять звук. Скажите, какую нужно минимальную обвязку. У меня сейчас запаян только цифровой блок и все входы-выходы находятся в «воздухе»(Pins 22-29, 33-40) Что я сделал не так?
    Если нет желания общаться на форуме напишите мне andron13$ukr.net . Я тоже из Киева и если Вас, в создании поддержки Ли-Ион, останавливает только отсутствие этих элементов то я с радостью предоставлю Вам образцы. С нетерпением жду ответ.
    Прошивал Пони-прог отдельно ЕЕПРОМ и ФЛЕШ, потом вписал конфигурационный бит, предоставленный Вами. Пробовал записать и предыдущую Вашу прошивку. Результат такой же. Неизменная частота с динамика и все.
    С нетерпением жду ответ.
    Андрей
    Дык без LCD конечно незапустится.А если Вы из Киева, могу Вам неограниченную по циклам прошивку залить и помоч настроить.Ну это после праздников конечно.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Дык без LCD конечно незапустится.А если Вы из Киева, могу Вам неограниченную по циклам прошивку залить и помоч настроить.Ну это после праздников конечно.
    Ух, ты! Какой чел в здравом уме откажется от такой помощи? Конечно я ЗА! Тем более что после подключения LCD все действительно заработало. Буду ждать окончания праздников и доделывать силовую часть. Я все не теряю надежду уговорить Вас дописать программу, для того чтобы была возможность заряжать Ли-ИОН.(Ну очень прошу ) При условии Вашего согласия возможно Вам пригодится эта инфа:
    Ли-ИОНы заряжаются в два этапа. При зарядке Li-Ion батареи зарядное устройство должно сначала обеспечить режим постоянного тока в половину емкости элемента. (пока напряжение батареи не достигнет 4,2вольта), а затем режим постоянного напряжения 4.2вольта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CHARG.jpg
Просмотров: 248
Размер:	25.5 Кб
ID:	58222
    При достижении напряжения полной зарядки 4.2В происходит переключение с источника постоянного тока на источник постоянного напряжения. На остальном участке периода зарядки (при постоянном напряжении) ток Li-Ion элемента постепенно снижается. Это происходит в результате изменения внутреннего сопротивления батареи. Зарядка прекращается, когда ток становится ниже некоторого минимального значения Imin.(5-10мА)
    В режиме постоянного тока батарея получает около 70% от общей емкости, остальные 30% - в режиме постоянного напряжения. Если напряжение на выводах выше значения полной зарядки (конечного напряжения), то батарея считается перезаряженной, а когда напряжение на выводах ниже конечного напряжения, то батарея считается недозаряженной.
    Перезарядка уничтожит батарею, поэтому напряжение полной зарядки должно контролироваться в пределах его конечного напряжения с точностью +50мВ.

  4. #123

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Всех с Новым годом!

    Два транзистора на разрядку поставил(транзюки с одной партии-V з.откр-1.8 вольта IRL3803. ,стоки и истоки паралельно а в затворах по 2 кОм ну и кондеры)-можно смело семи амперами разряжать.
    Александр подскажите а можно ли немного повысить напряжение питания зарядника,
    нет ли у Вас схемы преобразователя-хочется чтобы 7....8 банок заряжал от автомобильного акку.
    Еще пожалуйста хотя бы вкраце расскажите о методах Рефлекс ,Мегафлекс и тд....Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 895
Размер:	76.7 Кб
ID:	58306

  5. #124

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Народ. вот обьясните мне, почему китайские зарядники не требуют такого мощного охлаждения и могут заряжать акку 12,6 В. от автомобильного 12 В. например.... а у самоделок я смотрю и радиактор надо мощный и вентилятор... и напряжение требуют большее чтобы 3s зарядить... таже ситуация и с балансирами.... что у них используется такое, что позволяет не так сильно греться? может кто знает...

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    05.02.2005
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Народ. вот обьясните мне, почему китайские зарядники не требуют такого мощного охлаждения и могут заряжать акку 12,6 В. от автомобильного 12 В. например.... а у самоделок я смотрю и радиактор надо мощный и вентилятор... и напряжение требуют большее чтобы 3s зарядить... таже ситуация и с балансирами.... что у них используется такое, что позволяет не так сильно греться? может кто знает...
    да потомучто истопользуют они скорей всего импульсный преобразователь на микросхеме 34063 эта микруха может и поднимать напряжение если верить даташиту и заряд остановит на том напряжении на которое настроешь

  8. #126

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    По порядку
    Цитата Сообщение от andron13 Посмотреть сообщение
    Я все не теряю надежду уговорить Вас дописать программу, для того чтобы была возможность заряжать Ли-ИОН.(Ну очень прошу )
    От поддержки лития меня останавливает: отсуцтвие батарей и времени чтоб на них тестировать, в контроллере осталось 11% свободной памяти- может нехватить.Если Вы или кто другой возьмётся тестировать, может и получится литий добавить.
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    ...подскажите а можно ли немного повысить напряжение питания зарядника...
    Можно, ограничение только в LM7805, возможно придётся заменить или поставить на радиатор
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    Еще пожалуйста хотя бы вкраце расскажите о методах Рефлекс ,Мегафлекс и тд...
    Назначения режимов постараюсь обьяснить так как я это себе представляю, если будут неточности пожалуста исправте.

    Linear Сharge- стандартный заряд установленным током. Такой тип заряда используется практически во всех з/у, в особых пояснениях не нуждается.
    Discharge- разряд установленным током до установленного напряжения. В пояснениях не нуждается.
    Reflex- заряд установленным током, с импульсами разрядного тока. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Reflex0.JPG
Просмотров: 197
Размер:	10.6 Кб
ID:	58398
    Такой заряд используется в основном для востановления аккумов, либо подготовки к работе после хранения.Импульсы разр. тока дробят, уже непомню какие частици в электролите и нейтрализуют газы внутри банки, вобщем уменьшается эффект памяти, восстанавливается внутр. сопротивление.В основном применяется для NiCd.
    Step- заряд током, зависящим от вкачанной ёмкости.Режим позволющий вкачать в аккум максимальную ёмкость(точнее получить потом мах ёмкость при отдаче).
    К примеру, настройки Step рекомендуемые производителями GP можно посмотреть здесь: http://www.teamorion.com/FAQ/Advantage
    Пояснение настроек режима на примере GP3700 setup by Atsushi Hara:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Step.JPG
Просмотров: 211
Размер:	18.2 Кб
ID:	58399
    Mega Flex- заряд установленным током с импульсами амплитудой Flex Current и продолжительностью Flex Duration.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flex.JPG
Просмотров: 168
Размер:	10.1 Кб
ID:	58401
    Импульсы повышенного тока как бы "простреливают" акум, защет чего(теоретически) уменьшается внутр. сопротивление батареи и тем поднимается напряжение разряда.
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Народ. вот обьясните мне, почему китайские зарядники не требуют такого мощного охлаждения и могут заряжать акку 12,6 В. от автомобильного 12 В. например.... а у самоделок я смотрю и радиактор надо мощный и вентилятор... и напряжение требуют большее чтобы 3s зарядить... таже ситуация и с балансирами.... что у них используется такое, что позволяет не так сильно греться? может кто знает...
    Охлаждение требуется только при разряде большими токами. Сравните с любой зарядкой с разрядом 7-10А, например Айс -там и мощный радиатор и вентилятор есть.

  9. #127

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    _________.rar
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Народ. вот обьясните мне, почему китайские зарядники не требуют такого мощного охлаждения и могут заряжать акку 12,6 В. от автомобильного 12 В. например.... а у самоделок я смотрю и радиактор надо мощный и вентилятор... и напряжение требуют большее чтобы 3s зарядить... таже ситуация и с балансирами.... что у них используется такое, что позволяет не так сильно греться? может кто знает...
    Вот на фото все наоборот( зарядники требуют такого мощного охлаждения ),а те что подешевле имеют
    слабые токовые режимы.Вот бы хороший преобразователь к заряднику Александра,да и материально
    сэкономить можно,детали всего-то на 500 руб.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Да, бывают исключения... но обратите внимание например на Kokam JJ Power, и литий и кадмий и металгидрид заряжает... греется он только при разрядке согласен, но при заряде не чувствуется! Заряд в основном токами 1,5-1,8 А делаю... и не греется. Конечно там микросхем внутри дофига, может из-за этого...

    Еще по поводу балансиров:
    Покупной -
    Самопал -
    Неужели нет таких схем чтоб без этих громоздких радиаторов.... Тем более непонятно балансир ведь маленькими токами разряжает каждую банку, а радиатор на самодельных такой большой....

  12. #129

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    В первом варианте у Вас балансир по заряду(на pilotage в категории LI-PO зарядные устройства)
    Во втором- по разряду.По разряду обязан грется больше.

    И не такие уж токи маленькие- по второму балансиру 3А (3*12,6=40Ватт).
    Хотя радиатор всё равно великоват, такой в самый раз:

  13. #130

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    По разряду обязан грется больше.

    И не такие уж токи маленькие- по второму балансиру 3А (3*12,6=40Ватт).
    Тогда не укладывается в голове, зачем такими токами(3А) разряжать, когда разница в напряжениях 0.05 В. где-то....
    По первому балансиру Вы не правы, там есть режим балансировать без зарядника, разряжая аккумулятор самим балансиром, или балансир+лампочка(для более быстрой балансировки)... так что все равно остается не ясным все это проблемма с охлаждением..

  14. #131

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    12
    Та это радиатор для проца, его просто прикрутилик балансеру. Он 100% на полный свой потенциал не работает. Сдесь рационально вообще какой-то радиатор от бесшумной видеокарты поставить. Или есть вообще крутое решение: теплосьемная пластина из меди + тепловые трубки + радиатор. Правда цена будет.... Так что пускай метелит эта "турбина" воздух, чем будете тратить деньги.

  15. #132

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Если бы была схемка балансира чтобы этих радиаторов не ставить, было бы замечательно!
    А то громоздкий получается....

  16. #133

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    Или есть вообще крутое решение: теплосьемная пластина из меди + тепловые трубки + радиатор.
    Что тут крутого?

    Крутое решение я видел лет 10 назад в кардиоцентре. Там кондиционер сбрасывал тепло в унитаз. В прямом смысле! Отдавал тепло холодной воде из крана, а полученая горячая уходила в канализацию.

    Вообще, обдумывая свой зарядник пришел к выводу, что разрядник стоит иметь внешний, элементы на которых сеится тепло в отдельном подключаемом блоке. Не зачем таскать с собой самую большую и не нужную железку с собой. Зачем в поле разрядник?

  17. #134

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Тогда не укладывается в голове, зачем такими токами(3А) разряжать, когда разница в напряжениях 0.05 В. где-то....
    По первому балансиру Вы не правы, там есть режим балансировать без зарядника, разряжая аккумулятор самим балансиром, или балансир+лампочка(для более быстрой балансировки)... так что все равно остается не ясным все это проблемма с охлаждением..
    Балансировать на разряд он будет бесконечно долго, для того возможность подкл лампочку- она выполнит функцию радиатора.
    Ответ на Ваш вопрос "зачем разряжать токами(3А)" есть в вашем сообщении- "для более быстрой балансировки".

  18. #135

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Балансировать на разряд он будет бесконечно долго, для того возможность подкл лампочку- она выполнит функцию радиатора.
    Ответ на Ваш вопрос "зачем разряжать токами(3А)" есть в вашем сообщении- "для более быстрой балансировки".
    Ясно, в-общем что-то собрать не такое громоздкое не получится, ибо нужна схема которая при зарядке балансирует, а такой видимо нету получается.....

  19. #136

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    12
    Ну раз такая постановка вопроса, то купи самую дешевую видюху с бесшумным охлаждением (смотри ASUS, может подойдут) или отдельно (если найдеш) бери радиатор. Реально толку с этой турбины очень мало. Там наверно даже термопастой не помазали. Я так понял, что эта штуковина греется почти как проц.

  20. #137

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    По порядку

    От поддержки лития меня останавливает: отсуцтвие батарей и времени чтоб на них тестировать, в контроллере осталось 11% свободной памяти- может нехватить.Если Вы или кто другой возьмётся тестировать, может и получится литий добавить.
    Я с удовольствием возьмусь за тестировку.!! Тем более,что для меня это очень актуально.Ли-онки у меня есть любые. От 600мА до 2,2А. Мой адр andron13$ukr.net Буду с нетерпением ждать.

  21. #138

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Могу предложить разводку под зарядку Alex@ndrа.
    Выполнено в DipTrace 1.23 Freeware сайт http://www.diptrace.com/download.php
    Разводка проверена , так как изготовлено реальное устройство.
    Вложения
    • Тип файла: rar pcb.rar‎ (14.5 Кб, Просмотров: 2541)

  22. #139

    Регистрация
    07.11.2006
    Адрес
    Новая Москва, г. Московский
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Могу предложить разводку под зарядку Alex@ndrа.
    Класс! Спасибо!
    А в Schematic схема не рисовалась?

  23. #140

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
    Класс! Спасибо!
    А в Schematic схема не рисовалась?
    Только цифровая часть. Да и то не все соответствует 1:1 .
    Я вот хотел спросить. Если я создавал некоторые елементы сам.Как у вас они отображаются? Или прога не лезет в сохраненные компоненты и все уже ,для нормального отображения, есть в сохраненке?
    Вложения

  24. #141

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Господа!
    Кто подскажет преобразователь на доступной современной элементной базе к заряднику Alex@ndr,
    неплохо если будет заряжать 7...8 банок Me-Ge полным током от машинного 12 вольтового акку.
    Практически все импортные по 10 банок от 12 вольт заряжают.
    Еще просьба к Alex@ndr програмно можно добавить разряд ну хотя бы 10 ампер-тестирование быстрей и реальней,можно ли паралелить разрядные силовые транзисторы для увеличения тока разрядки,хотелось бы услышать мнение спецов .

  25. #142

    Регистрация
    07.11.2006
    Адрес
    Новая Москва, г. Московский
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от andron13 Посмотреть сообщение
    Если я создавал некоторые елементы сам.Как у вас они отображаются?
    Вроде нормально отображаются. Косяков не заметил.
    Думаю, используемые компоненты вместе с проектом в файл сохраняются.

  26. #143

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Я забыл сказать,что в разводках отсутствуют два елемента.Это делитель 20к и 3к идущий на PA4(ADC4) pin36. Я так думаю,что не сложно добавить. И еще я по просьбе выкладываю картинки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: digit.jpg
Просмотров: 560
Размер:	109.1 Кб
ID:	58761Нажмите на изображение для увеличения
Название: Power.jpg
Просмотров: 444
Размер:	105.4 Кб
ID:	58762

  27. #144

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    О программаторе. Рекомендую доработанный ПОНИ-ПРОГ
    Он может шить -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image2.jpg
Просмотров: 356
Размер:	11.8 Кб
ID:	58800
    А вот схемка -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: progrm.jpg
Просмотров: 1056
Размер:	80.0 Кб
ID:	58801
    Тут софт - http://www.lancos.com/ppwin95.html
    Даже русификатор -http://www.lancos.com/e2p/V2_05/PonyProg2000-Russian.zip

  28. #145

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
    Класс! Спасибо!
    А в Schematic схема не рисовалась?
    Вот: Вложение 58834
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    Господа!
    Кто подскажет преобразователь на доступной современной элементной базе к заряднику Alex@ndr,
    неплохо если будет заряжать 7...8 банок Me-Ge полным током от машинного 12 вольтового акку.
    Практически все импортные по 10 банок от 12 вольт заряжают.
    Еще просьба к Alex@ndr програмно можно добавить разряд ну хотя бы 10 ампер-тестирование быстрей и реальней,можно ли паралелить разрядные силовые транзисторы для увеличения тока разрядки,хотелось бы услышать мнение спецов .
    Можно поднять ток до 9,9А но резисторы 0,1Ом надо ставить на 10Ватт.Одного транзистора по рассеиваемой мощности должно хватать, если ставите больше, не добавляйте ёмеость затвора -при переходе с разряда на заряд может неуспевать закрыватся.

  29. #146

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Здравствуйте всем.
    Алику Drweb-прошивается без проблем.ZAR.rar

  30. #147

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Господи, ну что вы голову морочите..
    Для "на один раз" прошивки вполне достаточно 1 LPTшного разъема, 5 резисторов и десятка проводов.
    Картинка во вложении.. Соответсвует STK200/300 програматору.. В понипроге выбирать Paralel / AVR ISP I/O / LPT1/ В полярностях сигналов галки не ставить..

    Если вдруг понадобится работа с внешнего источника тактовых импульсов - идем сюда, качаем и изучаем avreal. Там-же несколько схем програматоров.

    Сергей Лиховид, приведеный Вами програматор работает _редко_ с какими современными материнками в силу некоторой урезаности уровня сигналов по COMпортам. Просто нехвататет ему тока и напряжения пропитаться от современной материнки. Если он нормално работает увас, то одно из двух - или материнка древняя, или повезло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: avrisp.gif‎
Просмотров: 260
Размер:	10.2 Кб
ID:	58946  

  31. #148

    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Baku
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Ребята спасибо всем я прошил все классно работает,

    но сейчас хочется заряжать 12вольтовые аккумуляторы


    Спасибо

    Эльмир

    Ребята спасибо всем я прошил все классно работает,

    но сейчас хочется заряжать 12вольтовые аккумуляторы


    Спасибо

    Эльмир

    Ребята спасибо всем я прошил все классно работает,

    но сейчас хочется заряжать 12вольтовые аккумуляторы


    Спасибо

    Эльмир

  32. #149

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Господи, ну что вы голову морочите..
    Для "на один раз" прошивки вполне достаточно 1 LPTшного разъема, 5 резисторов и десятка проводов.
    Картинка во вложении.. Соответсвует STK200/300 програматору.. В понипроге выбирать Paralel / AVR ISP I/O / LPT1/ В полярностях сигналов галки не ставить..

    Если вдруг понадобится работа с внешнего источника тактовых импульсов - идем сюда, качаем и изучаем avreal. Там-же несколько схем програматоров.

    Сергей Лиховид, приведеный Вами програматор работает _редко_ с какими современными материнками в силу некоторой урезаности уровня сигналов по COMпортам. Просто нехвататет ему тока и напряжения пропитаться от современной материнки. Если он нормално работает увас, то одно из двух - или материнка древняя, или повезло.
    Здравствуйте всем
    JOkER-никому я голову не морочу,в програматорах я не силен,а насчет моего програматора -хорошие люди
    схемку с исправлениями посоветовали,не знаю програматор многим давал-у всех работает.
    Всеравно спасибо за схемку,попробую как нибудь.

  33. #150

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от drweb Посмотреть сообщение
    но сейчас хочется заряжать 12вольтовые аккумуляторы
    Имеется в виду, 10 баночные NiMH или 6 баночные кислотно-свинцовые?

    О! Alex@andr, а кислотно-свинцовые добавить сложно?
    А то ведь батарейки для стартеров тоже надо заряжать...


    ЗЫ: Последние пару дней пытаюсь развести платку под одноплатный вариант..
    Чего родю - выложу..
    Кстати, хотелось-бы однозначности в обознацении элементов.. Тобишь расписать C1, C2, R15...
    А топо чужим платам вычитывать сложно..
    И, господа, по опыту - какие именно элементы требуют радиатора? Ну, нагрузочный резюк разряда - это ясно, IRFки при правильно подобраной индуктивности могут быть холодные как покойники, но небольшого общего радиатора не помешало-бы.. Сборки диодов Шоттки? Выделяется на них 12-15 ватт в пределе.. И то это с 2-3 кратным запасом..

  34. #151

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, 10 баночные NiMH или 6 баночные кислотно-свинцовые?
    О! Alex@andr, а кислотно-свинцовые добавить сложно?
    А то ведь батарейки для стартеров тоже надо заряжать...
    Кислотные добавлять небуду- говорил уже что в зарядке мало памяти осталось, тут хотьбы литий впихнуть.

    Народ, подскажите, какая разница между модельными Li-Po и всеми остальными?Интересует специфика заряда одних и других, а главное, если делать и испытывать зарядное на обычных Li-Po, оно подойдёт потом для модельных?

  35. #152

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 986
Размер:	60.7 Кб
ID:	59038Доделал зарядничек.
    размеры-100х125х55 мм.кнопки со старого тэтрикса.
    Еще раз огромное спасибо Александру Садовскому.

  36. #153

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    Вложение 59038Доделал зарядничек.
    размеры-100х125х55 мм.кнопки со старого тэтрикса.
    Еще раз огромное спасибо Александру Садовскому.
    Красотищща..
    Корпус самодел?

  37. #154

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Красотищща..
    Корпус самодел?
    Корпус делали сами,товарищ авиамоделист дал листик сополимера(белый такой пластмасс,еще при
    коммунистах был)растворянтся дихлорэтаном,верх гнутый(сначала кусок пластика опустил в кипяток на пару минут потом согнул на наподходящей большой кострюле через полотенце,меньший радиус гнул на паяльнике-он плохо получился просто с внутри не видно)клей 50%стружки этого же пластика +50%
    дихлорэтана,дисплей и плата кнопок крепится саморезами к пенькам которые взяты ну например из ненужного корпуса старой магнитоллы и тд....,клеются темже клеем.Вентиляционные щели и отв. под
    кнопки сначала размечаются ,далее>сверловка мини дрелью в вершинах диам. 2 мм>рассверливание диам.сверла 6,5 мм(аккуратно отточенным сверлом в ручных тисках вручную,потом выпиливаем толстой пилочкой от лобзика зажатой в ручные тиски ну и так далее.
    Провод(очень многожильный,в силиконе)куплен в rc модельном магазине,резинки(между корпусом
    и проводом) с комплектации руль машинок(квадратные такие),краска аэрозоль вьедающаяся в пластик- Tamia Color(марка-TS 19)тоже с модельного магазина,краска сильно течет нужно по чуть чуть много слоев.
    Кто надумает делать лучше по сантиметру увеличить размеры,я еле все впихнул.
    По правде на фото лучше смотрится чем в реалии.

  38. #155

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Сергей, скажите, а проблемно увеличить максимально возможное количество заряжаемых банок? Хотя бы до 10-ти?

  39. #156

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    Сергей, скажите, а проблемно увеличить максимально возможное количество заряжаемых банок? Хотя бы до 10-ти?
    Программа позволяет выставлять напряжение на елемент от 0.01 до 2.00 с шагом 0.05.
    Кто Вам мешает поставить значение 1.90 и колличество банок 8? Как результат контроль отсечки по напряжению будет 15.2вольта. При Ваших 10 банках это 1.52 на елемент. Я по такому принцыпу сейчас заряжаю Ли-ИОН . 1.4в х 3 елемента = 4.2вольта.

  40. #157

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    Сергей, скажите, а проблемно увеличить максимально возможное количество заряжаемых банок? Хотя бы до 10-ти?
    Мое имя Иван.
    Мое мнение-заряжать 10 банок NiCa или MeGe можно легко,подать на зарядник 16.5 вольт,в
    меню выставлять 2 вольта на банку и 8 банок ,для прекращения заряда я считаю лучше пользоваться термодатчиком-вообще классно что автор зарядника Александр Садовский термодатчик предусмотрел.
    Для зарядки более шести банок в полевых условиях ,тоесть от автомобильного аккумулятора нужен
    преобразователь-хороший двухтактный Сергея Потупчика,на выпрямителе я сборку поставил MBR20100CT,кольца со старых бп и материнок компов,проверял на слепыше- работает.
    Файл со схемой потерялся кудато,осталась одна ксерокопия,если кому нужна схема преобразователя
    обращайтесь к Сергею Потупчику,пребразователь можно очень маленький сделать(два спичечных коробочка) и использовать вместе с зарядником для многобаночных ватарей в полевых условиях.

  41. #158

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    402
    Десять банок заряжать небудет- по входу напряжение только до 15В меряет(минус то что на резисторе тока упадёт ~0.5В) тоесть после 14,5В на акуме напруга перестанет мерятся и дельтапика недождётесь.А это 1.45В на банку -напруга в самом начале заряда.Так что отрубится только по температуре.
    К Сергей Лиховид может ксерокопию преобразователя сфоткаете, и выложите? Интересно глянуть.
    -----------------------------------
    Ко всем, кто разбирается в литие повторю вопрос:
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, какая разница между модельными Li-Po и всеми остальными?Интересует специфика заряда одних и других, а главное, если делать и испытывать зарядное на обычных Li-Po, оно подойдёт потом для модельных?

  42. #159

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва,Рязанка
    Возраст
    65
    Сообщений
    64
    Может что-то здесь найдётся

  43. #160

    Регистрация
    06.12.2001
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    65
    Сообщений
    30
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, что за элемент LM35DZ справа внизу по схеме и чем можно заменить, т.к не могу найти именно его.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нормальный цифровой осциллограф какой посоветуете?
    от smalltim в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения