Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 774

Делаю цифровую зарядку

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Это тот самый учет сопортивления проводов. Поставте провода похужее....

  1. #201

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Это тот самый учет сопортивления проводов. Поставте провода похужее.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Это тот самый учет сопортивления проводов. Поставте провода похужее.
    Да ну,а почему именно только при зазряде это проявляется.
    Попробую похужее и посмотрим что получется

  4. #203

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Дык, при заряде н атранзисторе напряжение несколько выше, чем на батарейке. Выше на расзмер потерь в проводах. При разряде картина с точностью до наоборот. Я когда настраивал свою зарядку старался даже щуп поставить туда, откуда задирается напряжение для измерения. И именно потому дорожки на вход операционника и на резисторы делителя (измерение тока и напряжения) я на своей разводке отводил как можно ближе к транзистору "токовую" и сразу после диодов измерялки напряжения. Хотя, можно было красивее и короче "токовую" оттянуть от 5W резисторов.

  5. #204

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Дык, при заряде н атранзисторе напряжение несколько выше, чем на батарейке. Выше на расзмер потерь в проводах. При разряде картина с точностью до наоборот. Я когда настраивал свою зарядку старался даже щуп поставить туда, откуда задирается напряжение для измерения. И именно потому дорожки на вход операционника и на резисторы делителя (измерение тока и напряжения) я на своей разводке отводил как можно ближе к транзистору "токовую" и сразу после диодов измерялки напряжения. Хотя, можно было красивее и короче "токовую" оттянуть от 5W резисторов.
    Всё добился я совпадения тока
    Всё зависело от точки подключения R 240ом и нагрузочного сопротивления
    Огромное СПАСИБА!!!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Да пробывал я их подбирать из 20 штук и всё тоже самое.
    Наверно это на програмном уровне.
    Разница в 0.1А это многовато будет.
    Зачем на заряде заморачиваться?,всеравно емкость почти каждый заряд разная(ну напр.сильнее посадил пак),примерно показывает, вполне можно оценить,главное точно измерить екость при разряде,у меня разница замера была 0.7Амп при 7Амп зарядразряде,уравнял токи поставив парралельно пятиватному резистору идущему на массу резистор 1ом 0.5 ват-ну вообщем вполне подбирается если сильно точно надо.

  8. #206

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Dc_Dc.rarДоделал преобразователь,чуть изменил схемку,транзисторы при 7 Амп холодные,кпд-78%,на максимуме
    грелся мощный диод ,чуть слабее емкости по 470 мкф.,пришлось поставить маленький кулер-
    теперь все холодное,транс намотан проводом 0.9 мм-первичная в два провода,потом разделяется,вторичная тем же проводом тоже в два точно посередине первичной.

  9. #207

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    В режиме разряда при 3.3А транзистор IRFZ46 холодный.
    Секрет в галогеновой лампочке, включеной последовательно с транзистором.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0301.JPG‎
Просмотров: 1172
Размер:	103.4 Кб
ID:	61925  

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    грелся мощный диод ,чуть слабее емкости по 470 мкф.,пришлось поставить маленький кулер
    Поставьте параллельно электролитам керамику (если не стоит), где-то пол микрофарада. Греться перестанут.
    Я собирал для зарядника примитивный импульсный БП без стабилизации - 12В 10А, ничего там не греется, кроме диодного полумоста Шоттки

    ИМХО, для такого тока маловато будет 470 мкФ - я на выходе поставил 3300 мкФ - в таких местах много не бывает :-)

  12. #209

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от blindman Посмотреть сообщение
    Вот ещё один вариант разводки платы в Sprint-layout 4.
    Размер 135 х 70, транзисторы и диоды удобно расположены под кулером от первого пня.
    Простите, что влезаю, но Вы по этой разводке реальный зарядник паяли? Сегодня проверял разводку - возникло нескольно спорных моментов. Переделать, конечно же, могу и сам, но просто интересно!
    Спасибо!

  13. #210

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    В режиме разряда при 3.3А транзистор IRFZ46 холодный.
    Секрет в галогеновой лампочке, включеной последовательно с транзистором.
    Здравствуйте.
    Немного непонятно-цепь в истоке разрывается и вставляется лампа?,еще хотел
    спросить после 3,3 Амп как IRF будет себя вести?
    Я себе хочу новый зарядник собрать,этот уже весь перепахал(много ошибок,уже самому не нравится)
    Хотелось бы сразу на одной плате зарядник с простым и надежным преобразователем,по разводке
    предусмотрреть чтобы все мощное воздухом продувалось,и еще с лампой- можно ли ток разряда до 20 Амп увеличить ?,ведь на селекционных аккумах указывают время разряда в секундах двадцатиамперным током,хотелось бы иметь возможность проверять на соответствие,Александр
    говорил что програмно поднять ток разряда можно.

    Цитата Сообщение от blindman Посмотреть сообщение
    Поставьте параллельно электролитам керамику (если не стоит), где-то пол микрофарада. Греться перестанут.
    Я собирал для зарядника примитивный импульсный БП без стабилизации - 12В 10А, ничего там не греется, кроме диодного полумоста Шоттки

    ИМХО, для такого тока маловато будет 470 мкФ - я на выходе поставил 3300 мкФ - в таких местах много не бывает :-)
    Здравствуйте
    А можно схему и данные намотки?,проще и рабочий конечно лучше.
    Еще можно ли на 15 вольт перестроить(ну чтобы три липоли или более 6 банок никеля от 12 вольтового
    аккума заряжать)

  14. #211

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    ...и еще с лампой- можно ли ток разряда до 20 Амп увеличить ?
    Если вы хотите разряжать одну баку током 20А, то придется найти такую лампу, которая их от одной банки потребит. Закон ома пока не отменяли.

  15. #212

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Немного непонятно-цепь в истоке разрывается и вставляется лампа?,еще хотел
    спросить после 3,3 Амп как IRF будет себя вести?
    А никак. токоограничивающим элементом будет нить накаливания лампы. В данном случае использовалась гологенка 12в 55Вт, что и дает искомые 3 с копейками ампер. Больше ток просто расти не будет. Можно зацепить пару ламп в паралель. Ток подрастет. Можно использовать проволочное сопротивление. Но опять-таки тут нужен баланс. Что-бы не нагревался транзистор нужно что-бы сопортивление нагрузки было заметно больше сопотивления открытого транзистора.
    Мне проще - я электролетчик. У меня нет таких "слоновьих" акумов. В принципе, этот эксперитмент с лампочкой был не более чем просто эксперимент. Хотя, разъем для подключения лампочки на заднюю стенку выведу.

  16. #213

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Собрал. Работает.. но ток зарядки (0.5А)установлен в меню, ток разрядки тоже (0.5А)но прибор
    в цепи показывает (0.6А)при разряде????если подстроить на (0.5А)то ток зарядки станет(0.4А)
    Это от того, что к сопротивлению резистора добавляется сопротивление дорожек платы.Ток меряется LM358, так вот надо чтоб она и вся её обвязка подрубалась впритык к резистору 0,1 Ом. Переделывайте разводку и будет Вам щастье.

    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    ...можно ли ток разряда до 20 Амп увеличить ?,ведь на селекционных аккумах указывают время разряда в секундах двадцатиамперным током,хотелось бы иметь возможность проверять на соответствие,Александр
    говорил что програмно поднять ток разряда можно...
    Можно поднять только до 10А(точнее до 9,9А -дальше цифер на экране нехватит).

    На выходных думаю поддержку лития доделаю, что получится, выложу.

  17. #214

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Последняя версия моей зарядки: добавлен литий, оптимизировано меню, усовершенствованы другие функции. Заряд/разряд лития тестировался мною только на одной батарее, так что полной гарантии на работу с литием дать немогу.
    Просьба ко всем, кто будет проверять на литие, сообщите о результатах, если будут замечания постараюсь исправить.

  18. #215

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Вот, еще ток заряд/разряд поднят до 9,5А(незабываем ставить резюки 0,1 Ом на 10Ватт)
    Вложения

  19. #216

    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю, но Вы по этой разводке реальный зарядник паяли? Сегодня проверял разводку - возникло нескольно спорных моментов. Переделать, конечно же, могу и сам, но просто интересно!
    Спасибо!
    Спорить не буду - мелкие недочёты там есть, но они выяснились уже при первом запуске и были исправлены паяльником. На схеме, возможно, забыл исправить. Изготовлено реальное устройство.

    Цитата Сообщение от Сергей Лиховид Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    А можно схему и данные намотки?,проще и рабочий конечно лучше.
    Еще можно ли на 15 вольт перестроить(ну чтобы три липоли или более 6 банок никеля от 12 вольтового
    аккума заряжать)
    При нормальных 220в на входе он выдаёт 14в без нагрузки, с нагрузкой 10А - 11,5в. Напряжение там меняется простым увеличением числа витков во вторичке. Трансформатор - от старого компьютерного БП АТ 200W. В первичке - 70 витков D=0.4-0.5, во вторичке - два по 7 витков тем же проводом(там полумостовая схема), только в 5-7 ниток параллельно. транзисторы - 2 штуки 13007 или от того же компьютерного БП (там обычно стоит один С2335).
    Схема, к сожалению, только на бумаге. В электронном виде только плата есть в LAYOUT 4.0

  20. #217

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    [quote=J0kER;420058]
    Господи, ну что вы голову морочите..
    Для "на один раз" прошивки вполне достаточно 1 LPTшного разъема, 5 резисторов и десятка проводов.
    Картинка во вложении.. Соответсвует STK200/300 програматору.. В понипроге выбирать Paralel / AVR ISP I/O / LPT1/ В полярностях сигналов галки не ставить..

    Здравствуйте нужна помощь все собрал а прошить немогу программатор по приведенной схеме пони прог пишет "device missing or unknouwn device(-24), соединил вроде все правильно а она не шьется , заранеее благодарен.

  21. #218

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    http://vkb.sukhoi.ru/elektron/mjoy/device_setup.gif
    Скриншот настроек из PonyProg2000.
    Я сталкивался с 24 ошибкой тогда, когда Мега настроена фьюзами CKSEL на работу только от кварца. Если первым делом меняли фьюзы - то тогда поведение девайса понятно. Что-бы поднять контролер из этого состояния рекомендую почитать и освоить програматор avreal. В частности - режим работы в внешнего тактового сигнала, который задается ключом -o0.*

  22. #219

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Вложение 63238викторыч многие компы с LPT порта выдают 3.5 вольта размаха-может в этом причина?
    В стк200 или 300 еще микросхема стоит и размах в нем 5 вольт,потом надежней прошивать
    без кварца-подавая на 13 ногу меге16 меандр в районе 1 мегагерц размахом 5 вольт.
    Может вот еще поможет?

  23. #220

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Вложение 63238викторыч многие компы с LPT порта выдают 3.5 вольта размаха-может в этом причина?
    В стк200 или 300 еще микросхема стоит и размах в нем 5 вольт,потом надежней прошивать
    без кварца-подавая на 13 ногу меге16 меандр в районе 1 мегагерц размахом 5 вольт.
    Может вот еще поможет?
    всем благодарен за помощь буду разбираться, еще в догонку вопрос контроллер с подключенным кварцем и питанием но не прошитый должен генерить на кварце или нет???

  24. #221

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от викторыч Посмотреть сообщение
    всем благодарен за помощь буду разбираться, еще в догонку вопрос контроллер с подключенным кварцем и питанием но не прошитый должен генерить на кварце или нет???
    Посмотри здесь http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html
    если fuse не включены по идеи не должен.

  25. #222

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Вот, еще ток заряд/разряд поднят до 9,5А(незабываем ставить резюки 0,1 Ом на 10Ватт)
    Скажите пожалуйста, как Ваш зарядник отнесется к отсутствию термодатчика?
    Блин, в Минске не нашел ни у кого этого LM35, есть только типа DS18что-то там.

  26. #223

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как Ваш зарядник отнесется к отсутствию термодатчика?
    Блин, в Минске не нашел ни у кого этого LM35, есть только типа DS18что-то там.
    Будет работать и без датчика, только лутше РА_3 посадить наземлю.

    Вот ещё удалось втиснуть в зарядку RS232 - теперь можно все данные выводить на ПК. Только софта пока нету, может есть желающие помочь с написанием Windows-приложения?
    Нужно что-то типа такого:


    Зарядка сейчас выдаёт температуру, ток, напряжение и ёмкость:RS232.rar

  27. #224

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    391
    Адаптируйте выдачу данных не в ASCII а в Binary, напишите профиль и используйте программу LogView ( http://www.logview.info/ ) очень хорошая программа, есть все, что Вы показали на графике.

  28. #225

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Будет работать и без датчика, только лутше РА_3 посадить наземлю.

    Вот ещё удалось втиснуть в зарядку RS232 - теперь можно все данные выводить на ПК. Только софта пока нету, может есть желающие помочь с написанием Windows-приложения?
    Нужно что-то типа такого:


    Зарядка сейчас выдаёт температуру, ток, напряжение и ёмкость:Вложение 63488
    что конкретно требуется?(вид входных данных итд)готов помоч

  29. #226

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Будет работать и без датчика, только лутше РА_3 посадить наземлю.
    Спасибо! И так, остальные детали собраны - буду собирать!

  30. #227

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Alex@ndr, может в первом сообщении дать ссылки на файлы с последней схемой и прошивкой а так же на правильную разводку платы?

  31. #228

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Посмотри здесь http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html
    если fuse не включены по идеи не должен.
    Здравствуйте всем спасибо за помощь контроллер прошил , доделываю силовую часть

  32. #229

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Адаптируйте выдачу данных не в ASCII а в Binary, напишите профиль и используйте программу LogView ( http://www.logview.info/ ) очень хорошая программа, есть все, что Вы показали на графике.
    Класс, похоже именно это мне и нужно. А можно подробнее, что за профиль, какие конкретно должны быть данные на выходе? Вобщем пошагово, как подрубить зарядник к этой проге? Там всё немецкое, ничего непойму.
    Вроде данные надо посылать каждую сек. с разделением ";" типа так: 0;10,473;0;0;1;0;0;13,72;
    Только ничего из этого неполучается.
    Цитата Сообщение от mega_john Посмотреть сообщение
    что конкретно требуется?(вид входных данных итд)готов помоч
    Всё что мне требуется действительно есть в вышеуказанной проге http://www.logview.info/ . А именно: нужно принимать данные с СОМ порта(соответственно должна быть возможность выбора порта, настройка параметров обмена), принятые данные(напряжение, ток, ёмкость, температура) должны отображатся на одном графике в реальном времени, также должно быть отображение текущих значений всех величин. Ещё надо будет сохранить все эти данные в файл, загружать из файла. Вид входных данных можно сделать практически любой.
    Но я пока попробую наладить работу с той прогой, может ничего нового писать и непридётся.
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    Alex@ndr, может в первом сообщении дать ссылки на файлы с последней схемой и прошивкой а так же на правильную разводку платы?
    Неплохобы, а как? Там нет кнопки "правка".

  33. #230

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    391
    Хм. Интересный вопрос, насчет формата. Попробую отснифферить порт и сказать точно, что зарядник (Robbe Infinity 3) шлёт в порт. До сего момента я пользовался LogView и не задумывался над этим вопросом. Профиль в данном случае, это .ini файл, который лежит в папке Geraete и содержит параметры порта и вид выдаваемых данных. Возьмите за основу какой-нибудь .ini, переименуйте и давайте попробуем разобраться с форматом.

  34. #231

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Хм. Интересный вопрос, насчет формата. Попробую отснифферить порт и сказать точно, что зарядник (Robbe Infinity 3) шлёт в порт.
    Отлично, думаю протокол фирменной зарядки мне поможет разобратся. Буду ждать.
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Профиль в данном случае, это .ini файл, который лежит в папке Geraete и содержит параметры порта и вид выдаваемых данных. Возьмите за основу какой-нибудь .ini, переименуйте и давайте попробуем разобраться с форматом.
    ИНИ-файл я уже нашёл, пока его не правил вообще ничего непринимало, сейчас в дебуге пишит такое:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Debug.JPG‎
Просмотров: 425
Размер:	103.6 Кб
ID:	63984  

  35. #232

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    391
    Вроде данные надо посылать каждую сек. с разделением ";" типа так: 0;10,473;0;0;1;0;0;13,72;
    не не не. Это так данные экспортируются из таблицы для последующего импорта в Excel.
    Попробуйте пока вот что - установить профиль для Robbe Infinity 3 и посылать в порт каждую секунду пакет из 102 байт на скорости 9600 8N1 . неважно что, хотя-бы числа от 1 до 102

  36. #233

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    не не не. Это так данные экспортируются из таблицы для последующего импорта в Excel.
    Попробуйте пока вот что - установить профиль для Robbe Infinity 3 и посылать в порт каждую секунду пакет из 102 байт на скорости 9600 8N1 . неважно что, хотя-бы числа от 1 до 102
    У меня в списке нет Infinity 3, но принцип я понял. Ставил Spectra II (у него я так понял посылка 10 байт) и пробовал посылать "0123456789".Пробовал поразному, разные варианты - абсолютно никакой реакции. Пробовал на других зарядных -тоже самое.
    Вобщем надо глянуть посылку фирменной зарядки, думаю тогда всё станет ясно. Буду ждать протокола Вашего зарядного.

  37. #234

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    Здравствуйте, есть вопрос по работе зарядника собрал все работает кроме разряда , в режиме разряда с контроллера тишина полная , соплей и к з нет , что делать как бороться помогите пожалуйста.Заранее спасибо.

  38. #235

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    У меня в списке нет Infinity 3, но принцип я понял. Ставил Spectra II (у него я так понял посылка 10 байт) и пробовал посылать "0123456789".Пробовал поразному, разные варианты - абсолютно никакой реакции. Пробовал на других зарядных -тоже самое.
    Вобщем надо глянуть посылку фирменной зарядки, думаю тогда всё станет ясно. Буду ждать протокола Вашего зарядного.
    Вот тут лог с зарядника Robbe Infinity2, посылки раз в секунду, 9600 8N1, 0x0c - начало, 0x0d - конец

  39. #236

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Вот тут лог с зарядника Robbe Infinity2, посылки раз в секунду, 9600 8N1, 0x0c - начало, 0x0d - конец
    В архиве только pdf со схемой зарядки Алксандра...
    Наверно нетот файл был прикреплён, можно ещё раз выложить?

  40. #237

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    В архиве только pdf со схемой зарядки Алксандра...
    Наверно нетот файл был прикреплён, можно ещё раз выложить?
    Чур меня! Натурально, не тот файл ушел... Пардон.

    Берите тут: log.zip

  41. #238

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от викторыч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть вопрос по работе зарядника собрал все работает кроме разряда , в режиме разряда с контроллера тишина полная , соплей и к з нет , что делать как бороться помогите пожалуйста.Заранее спасибо.
    Если при включении разряда зарядник вырубается ,то надо сглаживающую емкость(0.47мкф) поставить как можно ближе к полевику(IRFZ46)

  42. #239

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Если при включении разряда зарядник вырубается ,то надо сглаживающую емкость(0.47мкф) поставить как можно ближе к полевику(IRFZ46)
    Доброго времени суток , зарядник не вырубается , просто нет разряда и все , тока нет а напряжение показывает , кстати не меряет также внутренннее сопротивление банок , выглядит так включаю разряд напряжение показывает , осцилом встаю на ногу контроллера а там ничо нет

  43. #240

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от викторыч Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток , зарядник не вырубается , просто нет разряда и все , тока нет а напряжение показывает , кстати не меряет также внутренннее сопротивление банок , выглядит так включаю разряд напряжение показывает , осцилом встаю на ногу контроллера а там ничо нет
    Я думаю если у вас на 18 ноге при разряде есть +4.5 вольт- то обрыв резистора идущего в затвор полевика(1кил),если резистор цел и на затворе полевика есть +4.5 вольт то полевик надо заменить(Vзатвора<+4 вольта). А если на 18 ноге 0 вольт то наверное брак микроконтроллера,я две меги себе брал,
    так вот на одной выход кулера молчит(0 вольт) ,хотя прошивается-пишет "проверено".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения