Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 774

Делаю цифровую зарядку

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от IVАN Я думаю если у вас на 18 ноге при разряде есть +4.5 вольт- то обрыв резистора идущего ...

  1. #241

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Я думаю если у вас на 18 ноге при разряде есть +4.5 вольт- то обрыв резистора идущего в затвор полевика(1кил),если резистор цел и на затворе полевика есть +4.5 вольт то полевик надо заменить(Vзатвора<+4 вольта). А если на 18 ноге 0 вольт то наверное брак микроконтроллера,я две меги себе брал,
    так вот на одной выход кулера молчит(0 вольт) ,хотя прошивается-пишет "проверено".
    Окей куплю еще одну хотя странно это все , спасибо за помощь , еще напряжение меряет хреново как то (не могу настроить ) поэтому пр и зарядке в некоторых случаях откл по напряжению т.е. считает что напряжение выше предела ???? может встречались с подобной проблемой при сборке и настройке???

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от викторыч Посмотреть сообщение
    Окей куплю еще одну хотя странно это все , спасибо за помощь , еще напряжение меряет хреново как то (не могу настроить ) поэтому пр и зарядке в некоторых случаях откл по напряжению т.е. считает что напряжение выше предела ???? может встречались с подобной проблемой при сборке и настройке???
    Нет такой проблемы не было,я зарядник делал по последней приведенной схеме Alex@ndr(в ней по
    другому подсоединение замера напряжения(два проводника поменены местами)),на последних моих платах все правильно разведено,единственное при настройке надо уравнять токи заряд-разряда-я паралельно одному из мощных резисторов(5ватных)0.5ват резистор ставил(0.93 ома у меня стоит,разница 7Амп заряд -разряда получилась-15милиампер.
    Вообщем проверяйте монтаж,а может и проц?
    Не сомневайтесь-зарядник работает классно.

  4. #243

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Чур меня! Натурально, не тот файл ушел... Пардон.

    Берите тут: Вложение 64294
    Во, теперь разобрался с протоколом и прога ЗАРАБОТАЛА!!! Натурально всё выводит, прям как с фирменной зарядки. Только вот что плохо, в Robbe Infinity2 похоже нет измерения температуры, соответственно и в проге выводить её некуда. Я пока зделал вывод t на место входного напряжения, но неудобно - на графике оно нерисуется. Щас хочу попробовать симитировать протокол e-Station, там температура поддерживается, но без оригинального протокола будет сложно.
    Просьба к владельцам e-Station: снимите плиз протокол обмена зарядника, очень нужно...
    Цитата Сообщение от викторыч Посмотреть сообщение
    Окей куплю еще одну хотя странно это все , спасибо за помощь , еще напряжение меряет хреново как то (не могу настроить ) поэтому пр и зарядке в некоторых случаях откл по напряжению т.е. считает что напряжение выше предела ???? может встречались с подобной проблемой при сборке и настройке???
    Может файл с прошивкой криво скачался, попробуйте перескачать.
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    ...единственное при настройке надо уравнять токи заряд-разряда-я паралельно одному из мощных резисторов(5ватных)0.5ват резистор ставил(0.93 ома у меня стоит,разница 7Амп заряд -разряда получилась-15милиампер.
    Я же говорил что нужно изменить монтаж - поцепите "-" питания впритык к резистору 0,1 Ом, токи заряд-разряд станут одинаковыми и без уравнивания.

  5. #244

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    изменить монтаж - поцепите "-" питания впритык к резистору 0,1 Ом, токи заряд-разряд станут одинаковыми и без уравнивания.
    Здравствуйте Alex@ndr.
    Немного не понял?-значит 0.1ом нужно непосредственно цеплять на широкое поле массы а не через
    дорожку или перемычку?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Alex@ndr.
    Немного не понял?-значит 0.1ом нужно непосредственно цеплять на широкое поле массы а не через
    дорожку или перемычку?
    Это значит что, надо исключить падение напряжения на земляном проводе из измерений, для этого провод земли от источника (входа БП) до потребителя (АКБ) должен быть максимально коротким и широким. К сожалению таковы недостатки схемы этого зарядника. Я, всеже, реализовывал бы 4-х проводную дифференциальную схему замера тока.

    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Я пока зделал вывод t на место входного напряжения, но неудобно - на графике оно нерисуется.
    По-моему в 3-м инфинити оно есть, попробую добыть вам лог с него у друзей.

  8. #246

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Alex@ndr.
    Немного не понял?-значит 0.1ом нужно непосредственно цеплять на широкое поле массы а не через
    дорожку или перемычку?
    Нужно подключать вот так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: __.JPG
Просмотров: 633
Размер:	92.1 Кб
ID:	64519
    Подключение обвязки LM358 должно быть впритык к резистору 0,1 Ом, и тудаже желательно подключать минус питания. А у Вас на плате от резистора до LM-ки 10 сантиметров дорожек, вот LM-ка и меряет ток не на резисторе, а на дорожках.
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    По-моему в 3-м инфинити оно есть, попробую добыть вам лог с него у друзей.
    Не, ненадо, я уже и у себя Robbe Infinity 3 нашёл. Я его кажется нечаянно снёс когда в файлах проги ковырялся, но переустановка помогла. Только там всё равно температуры на графиках нету, вобщем нужен именно ё-Station.

  9. #247

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Нужно подключать вот так:Вложение 64519
    Подключение обвязки LM358 должно быть впритык к резистору 0,1 Ом, и тудаже желательно подключать минус питания. А у Вас на плате от резистора до LM-ки 10 сантиметров дорожек, вот LM-ка и меряет ток не на резисторе, а на дорожках.
    Спасибо Александр, все понятно,учту и попробую развести заново,по моему неплохо одноплатный вариат?(зарядник вместе с преобразователем )
    Александр к Вам большая просьба-разработайте пожалуйста простенький и надежный преобразовательк Вашему заряднику (чтоб заряжать от борта авто-12вольт ,ток
    7Амп, на 8 банок NiMn, и на 3 LiPo).

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Тут темка проскакивала как раз с искомым девайсом, попробуйте зачинателя попросить лог сделать.

  12. #249

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    очень интересный ресурс
    batteryuniversity.com

    а здесь сводная таблица по батареям

    ссылки со страниц интернет издания http://cooler-online.com

  13. #250

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Нет такой проблемы не было,я зарядник делал по последней приведенной схеме Alex@ndr(в ней по
    другому подсоединение замера напряжения(два проводника поменены местами)),на последних моих платах все правильно разведено,единственное при настройке надо уравнять токи заряд-разряда-я паралельно одному из мощных резисторов(5ватных)0.5ват резистор ставил(0.93 ома у меня стоит,разница 7Амп заряд -разряда получилась-15милиампер.
    Вообщем проверяйте монтаж,а может и проц?
    Не сомневайтесь-зарядник работает классно.
    Добрый день все заработало причина в контроллере))), заряжает разряжает нормально , буду делать dc-dc преобразователь теперь , благодарен всем за помощ, удачи.

  14. #251

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Щас появилась идея как встроить повышающий преобразователь в схему зарядного(причём с минимальным добавлением деталей!). Только я на своём пробовать небуду - мне повышение напруги просто ненужно. Если есть желающие в последствии всё это тестить, могу набросать схемку(со следующей недели).
    ------------------------
    Есть вопрос, кто пользуется прогой logview( http://www.logview.info/ ), она может работать с зарядниками у которых выход через USB ? (Подозреваю что зарядки с USB подключением выводят данные на эмулированный СОМ-3, так ли это?)

  15. #252

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Есть вопрос, кто пользуется прогой logview( http://www.logview.info/ ), она может работать с зарядниками у которых выход через USB ? (Подозреваю что зарядки с USB подключением выводят данные на эмулированный СОМ-3, так ли это?)
    Совершенно верно. Пользуюсь программой, подключая зарядник к USB порту через адаптор на контроллере пролифик (PL-2303). Получается как раз COM3. Все отлично работает.

  16. #253

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    29
    [quote=Alex@ndr;448952]
    Щас появилась идея как встроить повышающий преобразователь в схему зарядного(причём с минимальным добавлением деталей!). Только я на своём пробовать небуду - мне повышение напруги просто ненужно. Если есть желающие в последствии всё это тестить, могу набросать схемку(со следующей недели).
    ------------------------
    Добрый день могу потестить на своем заряднике печатку всеравно буду переделывать.

  17. #254

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Да, конечно интересно..

  18. #255

    Регистрация
    06.12.2001
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    66
    Сообщений
    30
    Могу испытать схему повышающего преобразователя Alex@ndrа. Все равно хотел собирать второй зарядник; первый пошел с первого включения только подстроил ток и напряжение. Программатор и плата взяты с Сергей Лиховид. Недостающие ферритовые кольца и температурный датчик выписал в ЧипДип. Всем большое спасибо за переданный опыт по заряднику.

  19. #256

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от valentinich Посмотреть сообщение
    . Недостающие ферритовые кольца и температурный датчик выписал в ЧипДип. Всем большое спасибо за переданный опыт по заряднику.
    Здравствуйте valentinich.
    А можно ссылочкку чтоб прямо в выписку ферритовых колец попасть?,по сколько минимум
    штук купить можно?,что за марка ферита и цена.
    Спасибо.

  20. #257

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от valentinich Посмотреть сообщение
    выписал в ЧипДип. .
    Дайте пожалуйста ссылку на магазин.
    Ну не могу найти?

  21. #258

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва,Рязанка
    Возраст
    67
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку на магазин.
    Ну не могу найти?
    http://www.chipdip.ru/

  22. #259

    Регистрация
    06.12.2001
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    66
    Сообщений
    30
    Здравствуйте!
    Адрес: http://www.chipdip.ru/ выписал за три штуки LM35DZ 93,35 руб и за шесть колец М 6000 НМ К32х20х6 кольцо Номенклатурный №: 24686 66,48руб руб, но почтовые расходы составили 184,79 руб всего 344 руб. Может кому дорого покажеться - вам выбирать. Выбрал произвольное количество элементов. Пришло все через 14 дней. Еще делал запрос в Чип инфо http://www.chipinfo.ru/shop/manager.html , там есть только LM35DZ, а колец нет, но там минимально 5шт темп датчиков и пересылка почтой 50 руб.

  23. #260

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AlexVodila Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Кольца нашел ,положил в карзину.дальще не выписывается?

  24. #261

    Регистрация
    06.12.2001
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    66
    Сообщений
    30
    Прямая ссылка на ферритовые изделия http://www.chipdip.ru/catalog/1722.aspx
    На кольца http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchte...%EE%EB%FC%F6%EE

  25. #262

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от valentinich Посмотреть сообщение
    Прямая ссылка на ферритовые изделия http://www.chipdip.ru/catalog/1722.aspx
    На кольца http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchte...%EE%EB%FC%F6%EE
    Спасибо.
    кольца вроде выписал,и индикатор прицепом ЖКИ WH1602A-YGH-CTK-220 руб-жки там много,этот
    подойдет?-подскажите.

  26. #263

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    ___.rarИнфа дисплеев WH1602,в Чип и Дип их аж 51 модели.

  27. #264

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от IVАN Посмотреть сообщение
    Вложение 66396Инфа дисплеев WH1602,в Чип и Дип их аж 51 модели.
    Этот подойдет Я поставил WH1602A NGG CT и всё окей.
    Должен подойти любой на контроллере hd44780 (16 символов 2 строки).

  28. #265

    Регистрация
    06.12.2001
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    66
    Сообщений
    30
    ЖКИ WH1602A-YGH-CTK-220 руб-жки там много,этот
    подойдет?-подскажите.
    Подойдет.

  29. #266

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Вот, есть такая идея:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Demo_Charger_Final_.jpg
Просмотров: 660
Размер:	45.1 Кб
ID:	66660
    Если напруга на акке больше входной, на PD6 выдаётся высокий уровень и запускает генератор на LM358 (частота должна быть около 200-300кГц, элементы R*, C* надо будет подобрать) генератор коммутирует полевик (может понадобится поставить драйвер) и вуаля на выходе нехилая напруга.
    Регулировка величины тока будет попрежнему производится ШИМом на IRF4905(частота напорядок ниже, около 15кГц). КПД конечно будет отстойный, максимальный ток тоже думаю неочень. Это всё нужно будет пробовать.

    У кого какие будут замечания? Будет ли оно вообще работать? Если такая схема имеет право на жизнь, начну дописывать прошивку.

    З.Ы. Я там чуток программатор убрал и несколько элементов, это потомучто у меня Диптрейс ограниченный, внатурале они есть.

    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Пользуюсь программой, подключая зарядник к USB порту через адаптор на контроллере пролифик (PL-2303). Получается как раз COM3. Все отлично работает.
    Сорри, непойму, так у самого зарядного выход USB? Меня интересует как подключить к этой проге зарядники с USB-выходом. Вот помому у Robbe Infinity 3 выход USB(могу ошибатся), как её подключить?

  30. #267

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Сорри, непойму, так у самого зарядного выход USB? Меня интересует как подключить к этой проге зарядники с USB-выходом. Вот помому у Robbe Infinity 3 выход USB(могу ошибатся), как её подключить?
    У Robbe Infinity III выход COM. Но я использую переходник USB-COM и подключаю зарядку через этот переходник к USB порту. Если Вы хотите, чтобы Ваш зарядник работал с этой прогой через USB порт, обеспечьте чтобы в системе Ваша зарядка виделась как виртуальный COM порт (VCP). Сделать это можно, используя различные USB-COM мосты. например Prolific PL-2303, TUSB3410 или FTDI 232

  31. #268

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    J0kER, делаю зарядник на разработанной Вами печатке.
    Возник вопрос по установке диодов Шотки 25CTQ? место им на плате есть или их ставить куда-нибудь на радиатор, и кстати что на них выделяется, какой нужен радиатор?
    Вот что получается:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: front2.jpg
Просмотров: 567
Размер:	62.5 Кб
ID:	67314Нажмите на изображение для увеличения
Название: back1.jpg
Просмотров: 475
Размер:	62.7 Кб
ID:	67315

  32. #269

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    J0kER, делаю зарядник на разработанной Вами печатке.
    Возник вопрос по установке диодов Шотки 25CTQ? место им на плате есть или их ставить куда-нибудь на радиатор, и кстати что на них выделяется, какой нужен радиатор?
    Вот что получается:
    Вложение 67314Вложение 67315
    Изначально предпологалась установка паралельно двух диодов в цилиндрическом корпусе.
    Так-же была проведена сутановка и 25CTQ. Доводка корпуса этого диода сводится к обрезанию уха и подтачиванию двух получившихся культей и загибу оных назад. Соотвественно, корпус впаиваетс лежа. На фото оба варианта. Оба варианта нормально работали. Сколь-нибудь заметного нагрева диодов ен замечено, но я не гонял зарядку на токах больше 3А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT6046a.JPG‎
Просмотров: 563
Размер:	48.5 Кб
ID:	67559  

  33. #270

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Народ, где в Москве найти 3-5 метров эмалированного провода 1мм для дросселя.
    Нашел в Электромонтаже, но продают только катушку весом 20кг., никому не надо 19,9 кг ?

  34. #271

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    никому не надо 19,9 кг ?
    здать в цветмет.
    Может есть какой другой с меньшим сечением, намотайте в два провода.

  35. #272

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    Народ, где в Москве найти 3-5 метров эмалированного провода 1мм для дросселя.
    Нашел в Электромонтаже, но продают только катушку весом 20кг., никому не надо 19,9 кг ?
    Продают на Митьке

  36. #273

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    73
    Найти контору, занимающуюся ремонтом двигателей. Например, я нашел такую неталеко от себя. Прикупил 100 грамм провода 1.18 ПЭТВ-2. Намотал два дросселя, еще куча осталась.

  37. #274

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Будет работать и без датчика, только лутше РА_3 посадить наземлю.
    Разгребая старые завалы плат от разной техники случайно наткнулся на датчик температуры LM35DZ в принтере HP DJ610C!!!! Радости нет предела - нигде в у нас в Беларуси не нашел этот датчик, а оказывается их у меня несколько валялось под ногами
    Спасибо, Александр, за толковую схему. Сегодня отладил свой экземпляр - работает отлично!

  38. #275

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Что должно происходить при запуске устройства?
    1 "пик" это нормально ??? просто индикатор ничего пока не показывает, надо проверять разводку... Прошивал "5 проводками" был этот самый "пик", сегодня мне его на работе прошили нормальным программатором - вообще тишина, правда я при этой процедуре не присутствовал.
    Кстати, hex файл содержит eeprom прошивку или только программу?
    Если содержит. то как ее прошить?

  39. #276

    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    Что должно происходить при запуске устройства?
    1 "пик" это нормально ??? просто индикатор ничего пока не показывает, надо проверять разводку... Прошивал "5 проводками" был этот самый "пик", сегодня мне его на работе прошили нормальным программатором - вообще тишина, правда я при этой процедуре не присутствовал.
    Кстати, hex файл содержит eeprom прошивку или только программу?
    Если содержит. то как ее прошить?
    Пик при включении должен быть,а жки засветится если уменьшить резистор(4к7)между первой и третьей ногой индикатора(можно коротить)

  40. #277

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Господа моделисты
    Может кто видел на просторах инета програмку для расчета броневых чашечных магнитопроводов, а то чашек на работе море, а кольца заказывать надо... буду очень признателен

  41. #278

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от ILUHA Посмотреть сообщение
    Господа моделисты
    Может кто видел на просторах инета програмку для расчета броневых чашечных магнитопроводов, а то чашек на работе море, а кольца заказывать надо... буду очень признателен
    Здравствуйте
    держите
    Вложения

  42. #279

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от zukla Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    держите
    Спасибо! но такой я и сам пользуюсь для обычных катушек, а вот для чашек там совсем непонятно какие и где диаметры имеются ввиду...

  43. #280

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Кстати есть прошивка к заряднику с русским меню(правда там пару глюков есть, пока неустранил), работает с ЖКИ поддерживающими кирилицу. Если есть интересующиеся, могу выложить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения