Есть, конечно, и Великие Гиганты Мысли (типа Аэробайки), которые самолеты вообще не считают. Почесал в затылке, чего-то там "прикинул графически" и завтра с утра пораньше, как только солнышко встанет - тут же взлетать уже можно, самолет-то ведь еще с вечера спроектирован и изготовлен. Но то - Гиганты. Остальным же нам, сирым и убогим, цифирьки посмотреть сначала надо бы. Да и процесс "чесания в затылке" почему-то занимает поболее времени, чем одну ночь, цифирек хочется видеть несколько и из них чего-то там с умным видом выбирать.

Замечательная программа XFLR5 в оригинале собрана на, скажем мягко, "не совсем родных" для MS Windows технологиях. В результате чего (лично у меня, например) возникают проблемы с многопоточным анализом профилей - упорно валится, зараза. А у меня тут такая ситуация получилась, что я - по работе - поимел на компьютере практически полностью всю необходимую конфигурацию. Чутка дособрать, доделать - как бы не особая проблема. Так что все получилось само собой, времени особо на сборку тратить не пришлось.

В-общем, ВОТ. Собрана - статически. Единственное, что требует для своей работы - это наличие в Вашей операционной системе установленного MSVC Runtime 2015. Взять его можно, например, ТУТ

Еще я попытался ее чуть-чуть руссифицировать. Примерно процентов на 5-7. Здесь есть определенные проблемы с формулировками, потому что смысл-то понятен, но "так по-русски не говорят". Поэтому пока что выкладываю, а дальше, я надеюсь, с вашей совместной критикой формулировок добьем потихоньку. Авторы из каких-то соображений сделали язык - не автоматом устанавливаемый. Ну, тут им - авторам-то - виднее, может быть, есть очень много англоязычных, которые живут в Германии. Или наоборот. Смысл в том, что язык сам из операционной системы - не поставится, его надо установить вручную через Options->Language. И при следующем запуске как минимум самое начало станет русским.

Повторюсь: на законченность пока что не претендую, интересны ваши отзывы и предложения.

Да, забыл добавить - все под 64 разряда. В-прочем, наверное, других-то версий MS Windows у народа уже просто нет

Еще у меня к этой программке есть определенные хотелки. Ну, например, мне не сильно нравится выполнять для каждого проекта расчет "рабочих точек" заново. Иметь бы базешку небольшую, один раз посчитал - и потом на всех моделях применяешь... Но это все чуть позже.