Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

RS Switch на 2 канала(2 выхода).

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь со схемой(и прошивкой) на МК 2-х канального rs switch_а? Имеется 3-х позиционный переключатель в передатчике -100/0/+100, ...

  1. #1

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248

    RS Switch на 2 канала(2 выхода).

    Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь со схемой(и прошивкой) на МК 2-х канального rs switch_а?

    Имеется 3-х позиционный переключатель в передатчике -100/0/+100, то есть 1/1,5/2 мс.
    Крайнее положение переключателя -100(1 мс) на 2-х выходах 0;
    Среднее положение переключателя 0(1,5 мс) на 1-м выходе 1, на другом 0;
    Другое крайнее положение переключателя +100(2 мс) на 1-м выходе 1, на другом 1.

    Нужно для последовательного включения габаритов и фар(фонаря). Речь идет о прикормочном кораблике - ламп стоп сигналов и заднего хода нет.

    Ссылки на 4/6/8/9/10 и более канальные переключатели с возможностью использования только 2-х каналов прошу не высылать.
    Предпочтительное использование МК 12F675, 12F629, ATtiny13.

    Мне слишком поздно познавать программирование да и совсем не стоит из-за одного устройства.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,822

  4. #3

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Такое подойдет?
    Уверен скорее всего -да. Да только я писал в разделе "Самодельная электроника". Это по меньшей мере подразумевает изготовление своими руками...

    На всякий случай добавлю: моя аппаратура включится только если все тумблеры находятся в крайних положениях. Про другие аппаратуры я не в курсе. Поэтому удобнее было бы переключение начинать с крайнего положения, а не из центрального.

  5. #4

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,822
    Если нет времени разбираться с программированием и хочется спаять именно самому, то самый простой вариант - этот:
    http://www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm
    Собираете два ключа (две 4013 обойдутся раза в три дешевле, чем одна attiny13).Чтобы использовать разные рабочие сектора, управление транзистором на первый ключ берете с 12 лапки 4013, на второй - с 13. Можно использовать и одну 4013, но тогда не будет мертвой зоны при переключении нагрузок.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    две 4013 обойдутся раза в три дешевле, чем одна attiny13
    А если ATiny13 уже есть в наличии?

    PS. Так же прошу не предлагать схемы на лампах! Не потому что я с ними не знаком...Я то как раз с них начинал и они(некоторые) тоже есть в наличии.

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Уважаемый модератор!
    В связи с отсутствием нужных(мне) советов прошу закрыть тему и перенести в архив, а лучше вообще удалить по ранее озвученной причине.
    Спасибо.

  9. #7

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    33
    А прошивать есть чем?
    тут недалеко есть регулятор на аттини 85, они с 13 оч похожи, очень может быть что вам подойдет с небольшим допилом. (если вам не срочно (не срочно это месяц, два)) то могу помочь с прошивкой. только я не знаю найду ли у себя аттини 13 или нет

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Alexey2 Посмотреть сообщение
    А прошивать есть чем?
    Да, конечно! Совсем недавно 13-ю поставил в качестве музыкального оповещения. Поясняю: собрал на базе китайских RF-модулей пейджер для сигнализаторов поклевки, а там только логический выход. Очень не приятно для слуха монотонность звучания была. Теперь весело играет и поет.
    А так то и 2313 шил и Атмеги...Всё работает.

  12. #9

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Alexey2 Посмотреть сообщение
    тут недалеко есть регулятор
    Но мне не регулятор нужен...

    Так то я нашел схему БАНО на 50% подходящую мне, более того она уже собрана на макетке. И с некоторой доработкой будет подходить на 100%.
    То есть в крайнем положении ничего не горит, в среднем положении включились габариты, в другом крайнем положении габариты продолжают гореть и появились ещё 2 мигающих(стробы) канала...

    Если к этим мигающим каналам пару диодов, R-C цепочку и полевик то будет всё вуаля. И конечно же резистор в параллель конденсатору, иначе фара будет гореть "вечно". Единственный момент - требуется подбор элементов. Вот и хотелось без "огород городить".
    Последний раз редактировалось polovichok; 25.01.2017 в 09:04.

  13. #10

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от polovichok Посмотреть сообщение
    Так то я нашел схему БАНО на 50% подходящую мне, более того она уже собрана на макетке. И с некоторой доработкой будет подходить на 100%.
    если есть исходник для AVR могу поправить, или покажите Вашу схему, я под нее hex сделаю

  14. #11

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    emax!
    Спасибо за то что отозвались. К сожалению схема импорт. По моему там были исходники, но так как они мне "кашу не сварят" я их не скачивал. И теперь сайт тот не могу найти. Это было месяца 3 назад.
    Там есть перемычка - она меняет режим мигания обоих каналов, на габариты никак не отражается.

    Ах...ну да...Она ещё и на ПИКе сделана.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC NavlightsServo-page-001.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	50.7 Кб
ID:	1290450  

  15. #12

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Да уж, схемка не для нас. Если использовать attiny13, то остается только определится с выводами, где будет вход PWM, а где два выхода. Еще как у вас подключены фонари, то есть зажигаем логическим нолем или единицей? Когда получу эту информацию, тогда и смогу поправить исходник и прислать вам hex для проверки.

  16. #13

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    то есть зажигаем логическим нолем или единицей?
    Конечно удобнее зажечь фонарики логической единицей. Ведь всё равно к МК нужно будет подключать ключики.

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Здесь на форуме есть(был) один человек из Фрязино, так он штамповал прошивки для attiny13 под любые запросы. Только его последняя активность датирована 9 сентября прошлого года и на личное обращение он не ответил.
    Не хочется думать плохое...Может человек просто загружен своими делами.
    Последний раз редактировалось polovichok; 26.01.2017 в 09:03.

  18. #15

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    https://cloud.mail.ru/public/JeBF/BnPNRewpT
    Вход PWM вывод 2,
    Выход 1 вывод 6,
    Выход 2 вывод 7.
    Фьюзы установить на внутренний генератор 4.8 мгц (для AVRstudio HIGH=0xFF, LOW=0x39)
    Последний раз редактировалось emax; 26.01.2017 в 09:19.

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Фьюзы установить на внутренний генератор 4.8 мгц
    Вот так всегда. Какой нибудь будет подвох. А можно фьюзы в виде младшего и старшего байтов? Программная среда будет AVRstudio. По началу пробовал Дудку, оказалось не правильно шила, а теперь вообще не видит программатор.
    Сейчас еду в поликлиннику, после обеда начну пробовать.

  20. #17

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    248
    Уважаемый emax!
    Большое Вам человеческое спасибо!
    Собрал пока на макетке, проверил в составе аппаратуры. Всё работает как нужно. Если в цифрах(по сервотестеру), то первый канал включается при длительности импульса 1,14 мс, второй канал включается при 1,56 мс.
    Вот только младший байт не смог получить 0х39, у меня вышло 0х69.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum SR201 на 2 канала
    от Fadd32 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 09:01
  2. Продам АппА 4 канала 2,4 Ghz
    от Vladislavii в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.02.2017, 16:45
  3. Продам приемники 40 Mhz Futaba R5014 - 12+2 канала , R137HP - 7 каналов, R136HP - 6 каналов
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 10:21
  4. Продам авто-аппу и приемник HSP (2 канала). Новые.
    от Sevick в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2016, 02:58
  5. Продам комплект аппаратуры multiplex royal sx action 9 каналов 2.4 ghz
    от paratozor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2016, 19:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения