Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 435

EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Согласен.) Сделал сегодня специальную ветку форума по теме http://forum.rcdesign.ru/f90/thread550613.html Ну а по Гитхубу... Да,я так читаю Github. И например сайт-хранилище ...

  1. #361

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,662
    Согласен.) Сделал сегодня специальную ветку форума по теме u360gts - Ещё один проект поворотной станции Ну а по Гитхубу... Да,я так читаю Github. И например сайт-хранилище 3D моделей для печати Thingiverse.com, я читаю как Тхингиверсе. )То есть строго по буквам.Всё чётко,как написано.)

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет.
    Выложил обновление EasyToTrackGS на гуглодрайв. Проект Альтиум, герберы, схема, прошивки, BOM.
    Исправлены проблемы по питанию, ну и добавлено следующее:
    1. Интерфейс с Андроидом на базе ESP32. Причем на печатку можно ставить как уже готовый модуль так и собирать его по частям.
    2. Работа с приложением на Андроид через Bluetooth или Wifi. В первом случае на Андроиде есть интернет для подтяжки онлайн карт. Во втором случае (wifi) можно рабоать в режиме AP - не будет интернета на Андроиде или STA - в этом случае наземка подключается к HotSpot Андроида и телефон не теряет доступ к Интернет.
    3. Поддержка прямого подключения телеметрии к наземке. Поддерживаются протоколы MFD, MAVLINK, RVOSD, FRSKY_D, FRSKY_X, LTM, PITLAB, MSP. Тип телеметрии определяется автоматически. То есть поворотка теперь мега универсальная.
    4. Избавиться от ATMega8 в наземке не удалось. Но теперь нет нужды прошивать ATMega8 наземки, ESP32 делает это сама. То есть теперь для обновления прошивки в наземке не нужны программаторы, а нужен просто кабель USB.
    5. Поддержка OLED дисплея. Любого типа поддерживаемемого библиотекой U8g2. Разрешение 128х64. Установка дисплея не обязательна

    6. Тип видео стандарта (PAL/NTSC) выбирается из приложения.
    7. Настройка порога срабатывания компаратора (тот единственный подстроечный резистор на наземке, помните? Ну который крутить, чтоб количество ошибок телеметрии было равно 0) выполняется из приложения и имеет сохраняемые пресеты. То есть даже при наличии разных носителей с разными передатчиками, камерами, ОСД, примниками не нужно ничего подстраивать каждый раз.
    8. Там же в папке Mechanics есть модель SolidWorks под печать поворотки на 1.2ГГц

    Собрана на двух сервах, трех подшипниках. Не смотря на то что по азимуту поворотка крутится на 360 градусов из-за проводов ведущих в стационарную часть работает все в режиме 180градусов. Следующую версию надо делать со слип-рингом.



  4. #363
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Константин браво!
    У меня как все было старая версия, так и осталась.
    Не летал уже года 4.
    Как с парапланом связался так и лежит БПЛА... Думаю продать что ли...

    А что такое слип-ринг?

  5. #364

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А что такое слип-ринг?
    скользящие контакты.

  6.  
  7. #365
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ок понял. )

  8. #366

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    А подскажите, вот наземка при включении питания должна получить координаты дома (по видеолинку) или при появлении видеосигнала с телеметрией? Ато у меня приемник видео отдельно включается кнопкой, это не будет проблемой для запоминания координат дома?

  9. #367

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Если используется видеотелеметрия, то координаты дома хранятся на ЛА (так же как и азимут, элевация антенны), поэтому приемник видео нужен наземке только в качестве модема и проблем для запоминания координат дома не создает

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    слип-ринг
    https://www.aliexpress.com/item/3281...7eaa4c4dlIeTUJ

  12. #369

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Привет!
    По просьбам телезрителей переделал механику под slip-ring 22мм. Установка его по-желанию, так что, кто желает работать с сервами 180-180 с перекидыванием головы тоже без проблем могут использовать, пропустив сквозь отверстие провода. Архив с исходниками солида тут
    Опять-таки, интересуются подробностями по механике, поэтому добавил небольшую инструкцию по механической части и другим покупным деталям -> PartsList_RUS. Вроде все доступно, ну и со ссылками. Выглядит примерно так





    Если кому нужны STL для печати, то есть на thingiverse

  13. #370

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Костя, а старая платка может быть конвертированна под новую прошивку установкой есп 32?

  14. #371

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Как бы, да. Можно воткнуть вместо ESP8266 модуль ESP32, там то и было раньше подключение между модулем и наземкой rx tx да питание. Плюсом будет возможность работы по bt или wifi в любой момент и подключение внешней телеметрии. Но нужно помнить, что все ESP принимают только 3.3B, и если модем телеметрии имеет 5В TX, то придется городить преобразователи уровня. Управление цифровым переменником тоже на весу не очень удобно собирать. Ну и автопрошивки меги8 тоже не будет, но не думаю, что для тебя это критично.

  15. #372

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Управление цифровым переменником тоже на весу не очень удобно собирать.
    Это он? TPL0401A

  16. #373

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Абсолютно верно

  17. #374

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Подскажите, а что если тип видеосигнала будет неправильный, то есть пал вместо нтсц? Телеметрия вообще не будет приниматься? Просто у меня очень уж небольшая дальность получается, не знаю куда копать.

  18. #375
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Подскажите, а что если тип видеосигнала будет неправильный, то есть пал вместо нтсц?
    Если вы о последней версии то она работает как с PAL так и с NTSC.

    Просто у меня очень уж небольшая дальность получается, не знаю куда копать.
    Дальность чего?

  19. #376

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Если вы о последней версии то она работает как с PAL так и с NTSC.
    Так и не последняя работает как с пал так и с нтсц, вопрос то не в этом был.
    Дальность приема телеметрии не нравится мне, в очки вроде все видно нормально, а ошибок телеметрии уже 100.

  20. #377

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что если тип видеосигнала будет неправильный, то есть пал вместо нтсц? Телеметрия вообще не будет приниматься?
    Не будет вообще.

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Дальность приема телеметрии не нравится мне, в очки вроде все видно нормально, а ошибок телеметрии уже 100.
    Именно 100? или 64?
    Если 100, то тогда вопрос, откуда очки берут изображение?
    Если 64, то напомню процесс настройки прохождения телеметрии:
    1. На сендере v1 или на OSD при помощи подстроечника добиваемся приятного глазу изображения. Особое внимание обращаем на палки, крутящиеся внутри белых кружков, возле информации о GPS, например. Просвет должет быть виден отчетливо. Для сендера v2 пропускаем.


    2. На наземке крутим подстроечник, и находим место, когда количество ошибок будет равно 0. Берем ЛА в руки и имея перед глазами количество ошибок телеметрии создаем разные условия освещенности: прикрываем рукой объектив камеры, направляем на солнце, направляем на землю и тп. смотрим чтобы количество ошибок не росло в разных условиях. Иногда, при быстром изменении освещенности (в зависимости от камеры) допускается скачек ошибок до 10-20, но при плавном - должно оставаться равным 0.
    И дальность телеметрии будет до момента пока есть картинка

    Кроме того, обратите внимание на номинал конденсатора по видеовходу (для ОСД это c41, для сенедера v1 это c52). Емкость его можно уменьшить до 1-10мкф.

  21. #378

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Костя - такой вопрос. Сейчас цифра понемногу вытесняет аналог. Т.е в ближайшем будущем осд будет не нужно. Но сам автопилот то останется востребованным.
    Как думаешь реально ли сделать мавлинк версию авопилота возможно без без осд, но с полноценным управленеим по мавлинку. У нас есть порт применика, которрый обычно не используется.

  22. #379

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Саш, оно то вытесняет, но как-то неуклюже. Раз 5 собирал цифровой. И вроде работает, и даже нравится, но как посмотришь на все эти 100-500 плат, соединённых неудобнишими кабелями - плакать хочется.
    По теме. Кто знает, на сколько оправданы будут усилия. Сейчас есть айнав, арду, пх4. Все прям перенасыщены плюшками и постоянно чего-то куда-то добавляют. А народ тянется в основном к чему то новому и обновляемому.
    Мсв прост и надёжен. Меня уже 100 раз посещала мысль сделать порт кода автопилота под мелкие полетники на f3-7. Всунуть мавлинк в Мсв тоже не проблема, но как ты заметил, вместо чего-нибудь, потому что юартов всего два.
    Так что, если осд не нужно, а хочется ап, то есть два пути.

  23. #380

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    А можно сделать так, чтобы приложение не закрывалось при блокировке телефона? Очень большая проблема у меня с этим, даже когда отключаю закрытие фоновых программ и вношу приложение в список исключений, то приложение после блокирования перестает писать логи. Приходится держать включенным дисплей, и это очень жрет мою батарею, которая итак уже дохлая, особенно на морозе.

  24. #381

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Добавил в todo лист

  25. #382

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Пробовал прошить сендер первой версии с помощью приложения и выдает такую ошибку, хотя с самим портом нет проблем - напрямую прошитый сендер читается/записывается. Смена имени ком-порта ничего не изменила. Адаптер usb-uart на sil2104, но проблем с ним ни разу не было. Запуск приложения от администратора тоже ничего не изменил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	89.3 Кб
ID:	1533752  

  26. #383
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Значит он не COM2 а какой то другой.
    Зайдите в диспетчер устройств, посмотрите какой номер СОМ порта привязался.

  27. #384

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Значит он не COM2 а какой то другой.
    Зайдите в диспетчер устройств, посмотрите какой номер СОМ порта привязался.
    Да я вроде написал что напрямую прошитый сендер читается/записывается по этому порту. И что порт менял писал (менял в диспетчере устройств)

  28. #385
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Tx Rx верно подключены?

  29. #386

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Tx Rx верно подключены?
    Он просто с адаптером даже не хочет. То есть без сендера. Но если выбрать первый ком порт (настоящий аппаратный), то на него он не ругается и пробует закачать прошивку.

  30. #387

    Регистрация
    12.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12
    Всем добрый вечер!
    такой вопрос, а через слип-ринг можно видео канал с приемника пропустить? много помех будет? может кто пробовал..

  31. #388

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Опять я и опять с проблемами. Хотел поставить второй сендер на другую модель, но с видео проблемы. https://gifyu.com/image/da4T Пробовал менять микруху LM1881, она же синхронизацией управляет - ничего не изменилось... Подскажите куда смотреть и что проверить?

  32. #389

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Подскажите куда смотреть и что проверить?
    проверить, что стандарт камеры (PAL/NTSC) соответствует настройкам

    Цитата Сообщение от BATONS Посмотреть сообщение
    такой вопрос, а через слип-ринг можно видео канал с приемника пропустить?
    Можно

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Пробовал прошить сендер первой версии с помощью приложения и выдает такую ошибку
    Дайте скрин Диспетчера устройств с открытым списком Портов COM


    Обновил Android приложение. Теперь может работать в фоне и писать логи с выключенным экраном. Поэтому не забываем закрывать приложение, когда оно не нужно, чтобы не сосало батарею.

    Кроме этого, сделал симулятор для настройки наземки, ОСД, сендера в домашних условиях. Основан на конфигураторе u360gts. Симулятор, вообще многофункциональная штука - может выводить в COM порт данные по протоколам NMEA, MAVLINK, MFD, PITLAB. На закладке симулятора задаем параметры траектории, скорость и тп, а он выплевывает их в последоваетльный порт, то есть заменяет частично полетный контроллер ЛА в режиме полета.



    брать тут -> https://github.com/dollop80/EasyToTr...ses/tag/v1.0.0

  33. #390

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    1
    он там кривоватый был в mavlink не было 0-пакетов (heartbeat), из-за чего МП отваливался. Подправили?


    Проверил с МП работает, только высота всегда 0. В симуляторе абсолютная или относительная?


    В поле меняю, а в МП всегда 0
    Последний раз редактировалось emax; 13.04.2020 в 19:51.

  34. #391

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Там оно не то что кривоватое было, а вообще только один пакет GPS_RAW_INT выдавало и то подозрительный

    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Проверил с МП работает, только высота всегда 0. В симуляторе абсолютная или относительная?
    Относительная. Там же поле есть для ввода высоты. Или добавить, чтоб само взлетало?

  35. #392

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    1
    Надо еще вторую, неподвижную точку добавить через другой порт, можно только с NMEA. Тогда поворотки можно будет настраивать.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpemu.jpg
Просмотров: 21
Размер:	63.3 Кб
ID:	1536516
    Последний раз редактировалось emax; 13.04.2020 в 20:16.

  36. #393

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    проверить, что стандарт камеры (PAL/NTSC) соответствует настройкам
    Пробовал оба - все одинаково. Ладно, надо досконально проверять монтаж тогда.
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Дайте скрин Диспетчера устройств с открытым списком Портов COM
    Попробовал в семерке под виртуальной машиной - работает. Возможно проблема в основной системе.
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Теперь может работать в фоне и писать логи с выключенным экраном.
    А после возврата из выключенного экрана идет переподключение к наземке это нормально? Я так понимаю раз переподключается, значит в спящем режиме оно выключено. Раньше было так же. У меня MIUI может в ней конкретно дело, хотя в исключения приложение добавлял, чтобы оно не выгружалось из памяти.

  37. #394

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А после возврата из выключенного экрана идет переподключение к наземке это нормально? У меня MIUI может в ней конкретно дело, хотя в исключения приложение добавлял, чтобы оно не выгружалось из памяти.
    Нет не нормально. Ничего переподключаться не должно. У меня тоже MIUI. Скорее всего в PlayMarket еще старая версия. Сейчас обновления занимают времени больше обычного. Должна быть версия 2.5 на странице загрузки

  38. #395

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Должна быть версия 2.5 на странице загрузки
    В "about" именно 2.5 версия. А у вас все норм?

  39. #396

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Симулятор, вообще многофункциональная штука
    Если поставить радиус 0 метров - карта исчезает.

  40. #397

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Надо еще вторую, неподвижную точку добавить через другой порт, можно только с NMEA. Тогда поворотки можно будет настраивать.
    Для EasyToTrack не нужен GPS на земле
    Но сделал все же новую версию v1.1.0. Из изменений:
    - Дополнительный com порт для вывода домашних координат в формате NMEA, можно подавать на вход наземок, требующих GPS для работы. Изменение домашней позиции при работе симулятора влияет только на данные выдаваемые в этот порт и не влияют на траекторию. Она так и будет проходить относительно старой точки дома. Отмеченная позиция дома будет браться в расчет для траектории пли следующем старте симулятора (коннект/дисконнект тоже подойдет)
    - Отображение на карте позиции home.
    - Ее можно выбирать кликом на карте.
    - Добавлены типы аппаратов: copter, plane, rover (влияют на сообщения мавлинк и расчет roll, pitch для красоты)
    - Изменены сообщения mavlink чтоб не только в MissionPlanner, но и в QGroundControl можно было посмотреть, что там выдает симулятор. Есть проблема: Так и не выяснил откуда MissionPlanner берет вертикальную скорость. В QGroundControl все ок.



    Ссылка -> https://github.com/dollop80/EasyToTr...ses/tag/v1.1.0

    Еще раз повторюсь о цели создания/модификации симулятора: настройка устройств из серии EasyToTrack ну и прицепом получилось любых ОСД, наземок, логгеров поддерживающих вышеупомянутые протоколы.

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    В "about" именно 2.5 версия. А у вас все норм?
    У меня все норм. Но я к наземке через BT подключен. Проверю через wifi...

  41. #398

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Классно! Испанцу бы поучиться )
    А то у него все косо-криво.

  42. #399

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    А будет реализация MSP протокола в симуляторе?

  43. #400

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Как раз сейчас делаю

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum DIY FPV Goggle V2 Pro
    от Fokycnik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 22:27
  2. Продам телеметрия Quanum 2.4GHz Telemetry System
    от vvg69 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 17:48
  3. DIY Квад в скорлупке фантома
    от ale_p в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.11.2016, 11:08
  4. RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 500
    Последнее сообщение: 19.09.2016, 13:01
  5. Куплю Quanum DIY FPV комплект видеоочков с монитором (KIT)
    от Вячеслав91 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 01:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения