Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 401 по 435 из 435

EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Совсем забыл сказать что у меня выскакивает часто такая ошибка, как раз при возврате из фонового режима. Не всегда, но ...

  1. #401

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Совсем забыл сказать что у меня выскакивает часто такая ошибка, как раз при возврате из фонового режима. Не всегда, но частенько.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-04-16-21-40-00-457_org.easytoflymonitor.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	72.1 Кб
ID:	1536945  

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Андроид приложение починил. WiFi соединение не разрывается при входе в фоновый режим. Версия 2.6 ушла в маркет https://play.google.com/store/apps/d...ymonitor&gl=IL
    Симулятор может выдавать данные и по MSP протоколу. https://github.com/dollop80/EasyToTr...ses/tag/v1.2.0
    Работает уведомление об обновлениях, так что если выйдет новая версия, конфигуратор сообщит

  4. #403

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Версия 2.6 ушла в маркет
    А можете выложить на гуглодрайв например эту версию? Ато завтра хочу полетать, а в маркете до сих пор версия не обновилась.

  5. #404

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    В Play Market наконец обновили приложение, так что лучше установить оттуда.
    Если у кого есть андроид 10, отпишите в личку или на почту dollop@mail.ru корректно ли работает приложение

    Много чего исправил в симуляторе конфигуратора:
    - Ошибки/проблемы с высотой (относительная и абсолютная) во всех протоколах
    - Добавлены сообщения Altitude в протокол MSP
    - Добавлен прошивальщик Sender, OSD
    https://github.com/dollop80/EasyToTr...ses/tag/v1.3.0

  8. #406

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Оно работает со старой верисей наземки, той что с обычной еспшкой? Я немного выбился из обновлений у меня планшет старый, надо новыый купить, а тут жаба итп, но скоро вернусь.

  9. #407

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Оно работает со старой верисей наземки, той что с обычной еспшкой? Я немного выбился из обновлений у меня планшет старый, надо новыый купить, а тут жаба итп, но скоро вернусь.
    Да, у меня старая версия и наземки и сендера - все ок.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    у меня планшет старый, надо новыый купить, а тут жаба итп, но скоро вернусь.
    На старом планшете тоже должно все работать. Там одна из версий приложения (2.4) получилась несовместимой с устройствами ниже андроид 7. Исправил давно

  12. #409

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    у меня 4.4.2, Даже не находит в плеймаркете.

  13. #410

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Много чего исправил в симуляторе конфигуратора:
    Непонятна стала логика работы с координатами и у360гтс.
    Кликаю на карте - координаты появляются в левом окне снизу. Нажимаю Гоу - самолет летает вокруг совершенно левых координат, которые в правом окне. Заменить их тоже невозможно.

    В оригинале все работает правильно - координаты подставляются в правое окно, вокруг них и летает.

  14. #411

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Непонятна стала логика работы с координатами и у360гтс.
    ???

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кликаю на карте - координаты появляются в левом окне снизу. Нажимаю Гоу - самолет летает вокруг совершенно левых координат,
    Я чуть выше писал, что...
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    - Изменение домашней позиции при работе симулятора влияет только на данные выдаваемые в этот порт и не влияют на траекторию. Она так и будет проходить относительно старой точки дома. Отмеченная позиция дома будет браться в расчет для траектории при следующем старте симулятора (коннект/дисконнект тоже подойдет)
    А те координаты, которые поменять нельзя в правом окне - это текущее положение ЛА.
    Следующий старт симутятора (именно открытие его страницы) необходим, потому что трактория жестко привязана к дому. И изменение дома на лету приведет к совсем неправдоподобным телепортациям ЛА. Если есть предложения по улучшению - рад выслушать
    Последний раз редактировалось dollop; 22.04.2020 в 19:55.

  15. #412

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Теперь понятно, спасибо!

  16. #413

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Если есть предложения по улучшению - рад выслушать
    Сделать селектор Simulator Mode активным по умолчанию.
    Добавить UBLOX протокол, по возможности в оба окна. Но главное - в основное.

    У меня после дисконнекта, повторно не коннектится к FTDI, пока не перегрузишься или не передернешь провод.
    -- Failed to open serial port

    Не работает Force Error

    В остальном - очень круто!

  17. #414

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Константин, с удовольствием пользуюсь симулятором - отлично получилось, хочу еще раз сказать.

    К вышеперечисленным багам добавился еще один - в ЛТМ и Мавлинке посылается высота на 20м больше, чем указанная в ГУИ. Это одинаково отображается в EZ-GUI, и в Mission planner for Inav.
    Другие протоколы не проверял.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 12.07.2020 в 10:05.

  18. #415

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Как-то тут все стихло.

    Если что - все найденный мною баги подтвердились у моего приятеля тоже.
    Порт у всех зависает, пока не перезагрузишь прогу.

  19. #416

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня после дисконнекта, повторно не коннектится к FTDI, пока не перегрузишься или не передернешь провод.
    По свободе проверю

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    К вышеперечисленным багам добавился еще один - в ЛТМ и Мавлинке посылается высота на 20м больше, чем указанная в ГУИ.
    Нужно обратить внимание на поле Tracker Altitude MSL, потому что это высота наземки (абсолютная) а то что есть в поле Altitude above ground это относительная высота ЛА


    В мавлинке посылаются все возможные высоты и относительная и абсолютная. Так что там я на 100% уверен в правильности работы. В лтм хз, зависит от конкреного АП/ОСД.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Добавить UBLOX протокол, по возможности в оба окна. Но главное - в основное.
    ublox добавлял, в зародыше работает.
    Force Error есть только в протоколах в которых он был изначально в u360. Если очень надо можно добавить во все

  20. #417

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,610
    Записей в дневнике
    7
    Прошу прощения, и спасибо - это не баг, а фича! В этот раз буквально ))).

    Рычажок симулятора и Force Error, я бы просил добавить только по мере когда совсем больше нечего делать )
    Уже и так мега полезная вещь, я отстроил кучу оборудования, включая Баддифлайт на модемах Лора. Раньше, без Лтм, было очень сложно.

  21. #418

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Подскажите, а какой протокол телеметрии требует только один провод (тх) для нормальной работы? На прлетнике всего два аппаратных уарта и они заняты. Есть софтверный выход тх, будет так работать и какую телеметрию выбрать для этого?

  22. #419

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Не msp!
    Ltm или mavlink. Но мавлинк должен сам выдавать сообщения, без первоначального запроса.

  23. #420

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Костя дай плиз ссылку на самую свежую прошивку, для старой версии. Хочу перешить имеющиеся запасы.

  24. #421

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Качай самую свежую версию конфигуратора https://github.com/dollop80/EasyToTr...rator/releases
    Там на закладке flasher можно выбрать девайс и прошивку под него. Можно прошивать этим новым конфигуратором (сендеры и осд) ну или старым, который на c#. Так же пока в новый конфигуратор не перетянул все необходимое для настройки, старый не могу списать со счетов.

  25. #422

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Перешился, вроди на актуальную версию. Во всяком случае, дом, с планшета, понимает. Обновил планшет, поставил версию с плеймаркета.
    Вроди все работает. Единственнеая проблема с ручным управленеим. Не могу, в приложении, переключить его на управление по азимуту. Да и по углу места включается после 20 тыканий по иконке. Азимут - не удалось включить ни разу. Еще, докер с ручным упраленеием после попытки спрятать выезжает назад.
    Если что планешт у меня леново таб 10".

  26. #423

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    1
    Кто подскажет как можно вытянуть лог из андроид приложения?
    Или хотя-бы загрузить его чтобы отобразился трек полета...
    В настройках есть пункт сохранять лог но я так и не понял куда оно сохраняет, в каком формате и как его выгрузить.

  27. #424

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как можно вытянуть лог из андроид приложения?
    Или хотя-бы загрузить его чтобы отобразился трек полета...
    В настройках есть пункт сохранять лог но я так и не понял куда оно сохраняет, в каком формате и как его выгрузить.
    Наберите в Гугле "csv to gpx" и будут онлайн конвертеры, там можно и глянуть сразу и скачать трек. Сохраняет в папку "easytoflymonitor/logs". У меня она в корне сдкарты

  28. #425

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    1
    А можно конкретный лог загрузить непосредственно в андроид приложение чтобы посмотреть трек полета?

  29. #426

    Регистрация
    18.11.2020
    Адрес
    Северская
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    С какого UARTA или каким способом, можно забрать телеметрию для других целей? Надо сделать проброс в другой полетник.

  30. #427

    Регистрация
    12.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12
    Добрый вечер! просьба ткнуть на описание в какой момент идет "врезка" телеметрии в видеосигнал, и каким способом она "врезается"

    с коллегами задались целью выявления наличия телеметрии в видеосигнале при приеме его из радио-эфира и записи в IQ файл с последующим разложением спектра.
    Заранее большое спасибо.

  31. #428

    Регистрация
    18.11.2020
    Адрес
    Северская
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Почитайте мануалы на LM1881 и все поймете. Врезка идет в кадровый гасящий импульс. И вместе с видео передается.

  32. #429

    Регистрация
    18.11.2020
    Адрес
    Северская
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    И все-таки: как забрать протокол мавлинка с наземки по UART, в чистом виде - как его передает полетник по TX? Может, можно сделать его передачу в UART напрямую? Видеолинк использовать в качестве модема.

  33. #430

    Регистрация
    18.11.2020
    Адрес
    Северская
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от BATONS Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! просьба ткнуть на описание в какой момент идет "врезка" телеметрии в видеосигнал, и каким способом она "врезается"

    с коллегами задались целью выявления наличия телеметрии в видеосигнале при приеме его из радио-эфира и записи в IQ файл с последующим разложением спектра.
    Заранее большое спасибо.
    http://www.dsioffe.narod.ru/stuff/lm1881.doc

  34. #431

    Регистрация
    12.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12
    sergeykoshkin77
    Спасибо большое за информацию

  35. #432

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,141
    Записей в дневнике
    9
    Братцы поделитесь чертежами поворотки под запил из фанеры или стекло текстолита, нужно что бы держала патч до 1,5 кг

  36. #433

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    1
    Покопайтесь в этой теме Самодельный Pan\Tilt для антенны.

  37. #434

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,662
    Приветствую. Попробовал не так давно отпечатать из PETG корпус поворотки EasyToTrack . Всё получилось. Цвет чёрный. Жёлтая полоска как элемент декора. Так красивше. ) Получилось всё довольно крепко. Остаётся оснастить электроникой и в поля! Геройствовать. На сегодняшний момент пока лежит без дела. Да и не знаю, когда руки дойдут. Может и никогда.)) У кого если есть боевой задор на данную поворотку, то можно всё порешать. Корпус уже готов. https://disk.yandex.ru/a/AbmqL3EfBhOSlA

  38. #435

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    1
    Я полгода (а может больше) назад также напечатал. Все прекрасно, все работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum DIY FPV Goggle V2 Pro
    от Fokycnik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 22:27
  2. Продам телеметрия Quanum 2.4GHz Telemetry System
    от vvg69 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 17:48
  3. DIY Квад в скорлупке фантома
    от ale_p в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.11.2016, 11:08
  4. RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 500
    Последнее сообщение: 19.09.2016, 13:01
  5. Куплю Quanum DIY FPV комплект видеоочков с монитором (KIT)
    от Вячеслав91 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 01:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения