Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 321 по 347 из 347

EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Yanchak Судя по наличию подстроечника - V1. Прошивка самая свежая. Охохох. Ну тогда кроме ошибок монтажа и думать ...

  1. #321

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Судя по наличию подстроечника - V1. Прошивка самая свежая.
    Охохох. Ну тогда кроме ошибок монтажа и думать не на что. Аналоговая часть у осд и сендера V1 абсолютно одинаковая и совпадает с MSV OSD.
    Если лень возиться - присылай, гляну.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    217
    А можно монтажную схему на сендер первой версии, хочу проверить правильность монтажа компонентов. Ато опять попробовал поковыряться и ничего не работает.
    В сендере выставил протокол MSP, скорость 38400. На полетнике включил на третьем уарте данный протокол и поставил ту же скорость. Все подсоединил, но приложение андроида пишет "no data". Но ошибки стремятся к нулю, и при смене канала на неправильный они становятся 100. Но данные не шлются почему-то.

  4. #323

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А можно монтажную схему на сендер первой версии
    Поищу, выложу

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Все подсоединил, но приложение андроида пишет "no data".
    Всегда или периодически? No Data приложение пишет только если не дошли до него пакеты с данными от Atmega наземки (которые та шлет постоянно с частотой 10Гц кажется). Эти пакеты преодолевают путь TX-UART-atmega -> RX-UART-ESP8266 -> пакеты TCP через WIFI -> WIFI телефона. Вот если в течение 1сек не получен ни один пакет от Atmega на стороне телефона, то появляется сообщение No Data. То есть это сообщение никак не связанно со здоровьем сендера.

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Но ошибки стремятся к нулю
    Их всегда менее 10? А лучше так, их 0 всегда пока видео без помех?

    Количество ошибок равное 100, означает отсутствие на входе наземки видеосигнала как такового. То есть синхроимпульс из того что поступает на вход выделить невозможно.
    Количество ошибок равное 64 означает что синхроимпульс отделен, но ни одного пакета телеметрии распаковать из видеокадра не получилось.
    Количество ошибок менее 64 и более 0 означает, что в видео обнаружены строки с пакетами телеметрии и некоторые даже приняты корректно (CRC совпала).
    Количество ошибок равное 0 означает, что все что послал сендер корректно прошло все преграды и успешно распаковано наземкой.
    Опять таки, пакты телеметрии сендер/осд шлет постоянно, вне зависимости от того что там у него на входе UART. Поэтому крутить полетник, программные настройки сендера/осд есть смысл если при правильном подключении камеры, vtx, наземки, видеприемника, подаче питания и подключении наземки к телефону видим на экране 0 ошибок (нужно включить опцию Settings->Show service info в приложении)

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Но данные не шлются почему-то.
    Как себя ведет кружок на видео экране (если включить опцию отображения статуса сендера в конфигураторе). Если стоит неподвижно - настроки того что передается по UART у полетника и сендера отличаются.
    Если крутится - все ОК. Сендер принял данные от полетника и теперь шлет пакеты телеметрии через видео канал с наполнением, а не пустыми

  5. #324

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Монтажка сендера V1


  6.  
  7. #325

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    217
    Вот заснял видео с телефона. Там 100 процентов ошибок это когда я вырубаю ретранслятор (с 1,2 ГГц на 5,8 ГГц). А кружок это типа символа нуля который? Он всегда был неподвижен, ни разу не крутился.

  8. #326

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Он всегда был неподвижен, ни разу не крутился.
    Проверить провода RX и TX от полетника до сендера. Именно пару. Не визуально, а именно прозвонить что есть контакт с пинов полетника до пинов сендера

  9. #327

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Проверить провода RX и TX от полетника до сендера. Именно пару. Не визуально, а именно прозвонить что есть контакт с пинов полетника до пинов сендера
    Достаточно чтоб RX сендера был подключен к TX полетника.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    именно прозвонить
    Аж до атмеги прозвонил все нормально. Глупый вопрос: полетник ведь в режиме фейлсейва и не поймав спутники должен инфу давать? Я все тесты дома делаю, это может влияет?

    Вот сам не пойму, вроде все должно быть элементарно, там уарт идет напрямую к атмеге, нет ничего лишнего на что грешить. Но работать не хочет. Мистика...

    А может наземка неправильно декодировать пакеты например? Может не сендер виноват?

  12. #329

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Достаточно чтоб RX сендера был подключен к TX полетника.
    Саш ты прав. Но вдруг кто мавлинк захочет. А там по TX я шлю частоты обновления его пакетов

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    полетник ведь в режиме фейлсейва и не поймав спутники должен инфу давать? Я все тесты дома делаю, это может влияет?
    должен. не влияет

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А может наземка неправильно декодировать пакеты например? Может не сендер виноват?
    Неа. "Символ толстого нуля" обязан вращаться

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    там уарт идет напрямую к атмеге
    Прямо до пина №30 атмеги звонится?

  13. #330

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    "Символ толстого нуля" обязан вращаться
    А если не вращается на что грешить? Я уж и атмегу менял, думал мож в ней дело. Может я прошил еще ее не так, фьюзы например или подобное...

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Прямо до пина №30 атмеги звонится?
    Да

  14. #331

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А если не вращается на что грешить?
    Все, кажется победили!!!
    На меня грешить. Проверял и писал пост с ОСД самой свежей версии. А с сендером не со свежей! Сендер 1.9 не работает с MSP на iNAV > 1.8! Ведь помню же, что нужен RX и TX. Сейчас обязателен запрос на пакты телеметрии MSP, котрые сендер 1.9 не шлет. Макс, спасибо за настойчивость.

    Вот фикс
    http://dollop.narod.ru/EasyToTrack/F...rackSender.hex
    Через некоторое время он будет доступен и для скачиваня через Monitor для ПК
    Последний раз редактировалось dollop; 06.09.2019 в 19:01.

  15. #332

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Саш ты прав. Но вдруг кто мавлинк захочет. А там по TX я шлю частоты обновления его пакетов
    у меня с мавлинком, на PX4, работает без ТХ.

  16. #333

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    у меня с мавлинком на PX4 работает без ТХ.
    а скорость обновления горизонта устраивает? Или у РХ4 по умолчанию 10Гц на эти сообщения?

  17. #334

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,628
    Нашел видео с ОСД. Вот такая картитнка, но пакеты не идут.


    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    а скорость обновления горизонта устраивает? Или у РХ4 по умолчанию 10Гц на эти сообщения?
    там сендер, а осд - mwosd. Пришлось собрать такую конструкцию т.к. самолет понадобился.

  18. #335

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Все, кажется победили!!!
    Ура, заработало!!!!!

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Макс, спасибо за настойчивость.
    Да не за что, самому уж хотелось добиться работоспособности. Проект-то интересный, надо продвигать его в массы.

  19. #336

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    у меня с мавлинком, на PX4, работает без ТХ.
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    там сендер, а осд - mwosd.
    Вот это и наталкивает на мысль. Если есть сторонее OSD, то оно и занимается запросами телеметрии. Это справедливо для мавлинка и для msp. Если же торчит на юарте просто сендер 1.9, то некому слать запросы. И если РХ4 и Арду шлют хоть что-то хоть медленно, то новый INAV - нет.

    По поводу видео. Присмотрись, на длинных горизонтальных элементах есть шлейф. Например две полосы имени слева вверху или индикатор руля высоты. Я гляну какой эдемент может это исправить

  20. #337

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    По поводу видео. Присмотрись, на длинных горизонтальных элементах есть шлейф.
    Помему, тут он тоже есть. Но работает четко. Это АП.


  21. #338

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    217
    Собрал я систему для проверки и не знаю с чего начать? Как настроить все это? И не пойму, на других поворотках есть гпс у наземки, чтоб она знала свое положение относительно земли (ну или как-то так), а тут такого нет. Он точно не нужен, ато мож я чего не понимаю?

  22. #339

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Начать нужно с установки хода серв. Делается через андроид приложение.
    Положение свое наземка знает из пакетов телеметрии получаемых от ЛА (или от Андроида, если включена опция) Направление на север, единственное, что нужно подстраивать по прибытию на поле (если место новое) делается или поворотом всей наземки или коррекцией азимута из приложения или кнопками на наземке. Во всех случаях даём жпс найти спутники, потом относим ЛА метров на 20 от наземки и коррекцией азимут добиваемся чтоб антенна была направлена строго на ЛА. Потом можно походить с ЛА вокруг наземки и смотреть, что антенна направлена всегда на него

  23. #340

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,628
    Наткнулся, на баг в ОСД/Ап/Сендере. Ток больше 64А переполняется.

    Тут видно что ток на взлете 14А,

    хотя на самом деле он 87А

  24. #341

    Регистрация
    18.09.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4
    Константин! В Gerber-файлах EasyToTrackOSD-20190918T085517Z-001.zip по-моему путаница в слоях - перепутаны bottom и внутренний С2. Вьювер говорит, что там четырёхслойная плата. А на bottom только кусок земли. Если это ошибка, поправь пожалуйста. Или растолкуй что к чему...

  25. #342

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Все файлы герберов проверял загрузкой на oshpark.com и easyeda.com никаких проблем не обнаружено. Заказывай не хочу.
    А, ну и я не знаю о каком файле речь. На гуглдрайве файла с именем EasyToTrackOSD-20190918T085517Z-001.zip нет

  26. #343

    Регистрация
    18.09.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4
    Только что скачал. Содержимое архива OSD_Gerber.zip:

    В нём есть внутренние слои С1 и С2, так?
    Сейчас загрузил gerber-файлы в Sprint. Вот что получилось. Не понимаю почему такие слои
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EasyToTrackOSD.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	92.2 Кб
ID:	1509132   Нажмите на изображение для увеличения
Название: EasyToTrackOSD_PCB.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	187.0 Кб
ID:	1509134  

  27. #344

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    7
    Если вопрос по copper слоям, то надо спросить у альтиума. А так:
    copper bottom он разложил на три слоя C1, C2 и gbl
    copper top - gtl

    Еще раз повторю, все знакомые мне сервисы заказа печаток принимают этот zip без вопросов. Лутом сделать печатку как она есть не выйдет - via по размеру не для лут. Там же возле OSD_Gerber.zip есть проект альтиум - все карты в руки.

  28. #345
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,251
    Сами в ЛАйоуте слои поправьте, и выгрузите в гербер.

  29. #346

    Регистрация
    18.09.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4
    To ubd
    Поправить в спринте - нет проблем. Но, мне кажется, нужно править
    исходник на гуглодрайве. Тем более, что неизвестно какой файл там
    лежит: с доработками или промежуточный.

    Лутом делать - точно не выйдет. Загрузил gerber в спринт чтоб показать, что
    что-то не так со слоями. А началось всё с того, что я попытался заказать платы на jlcpcb.com.
    Вот там и оказалось, что плата четырёхслойная. Стал проверять, о чём и написал.
    P.S. В Sender_v2_gerber - всё нормально.

  30. #347

    Регистрация
    18.09.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4
    Ну что ж? - пришлось загрузить AD
    и самому поправить gerber-файл.
    Выкладываю.
    Jlcpcb.com загружает без ошибок
    Вложения

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Похожие темы

  1. Продам Quanum DIY FPV Goggle V2 Pro
    от Fokycnik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 22:27
  2. Продам телеметрия Quanum 2.4GHz Telemetry System
    от vvg69 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 17:48
  3. DIY Квад в скорлупке фантома
    от ale_p в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.11.2016, 11:08
  4. RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 500
    Последнее сообщение: 19.09.2016, 13:01
  5. Куплю Quanum DIY FPV комплект видеоочков с монитором (KIT)
    от Вячеслав91 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 01:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения