Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Подключение аппаратуры от китайского вертолета к компьютеру

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем доброго времени суток. Заказал себе все для сборки своего квадрокоптера в Китае, в том числе и нормальный пульт с ...

  1. #1

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17

    Подключение аппаратуры от китайского вертолета к компьютеру

    Всем доброго времени суток. Заказал себе все для сборки своего квадрокоптера в Китае, в том числе и нормальный пульт с возможностью подключения к компьютеру Flysky fs-i6, но его продавец решил отправить позже всего. Хотелось потренироваться на симуляторе перед полетами. Из за этого пришла мысль подключить к компьютеру старый пульт от китайского вертолёта. Но вот беда, пульт не оборудован разъёмами, и вообще не имеет разъёмов кроме разъема зарядки. Прикрепил фото к сообщению.
    Приходилось ли кому подключать подобную аппаратуру к компьютеру? Поделитесь опытом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170606_072008.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	60.3 Кб
ID:	1334711  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Нашёл описание принципа работы , может кому то будет полезно
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro#e70d

    Теперь надо как-то найти ppm сигнал. Может кто из форумчан делал такую переделку? В поиске по форуму нашёл только одну тему 2006 года. В интернете попалась также интересная статья http://heliblog.ru/simulyatory/podkl...ulyatoram.html
    Если кто имеет опыт в этом деле, отзовитесь

  4. #3

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    У меня такой точно был. Я не нашёл в нем ппм. Ослик по моему кашу какую-то показывал- я тупо по всей плата прошёлся

  5. #4

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    У меня такой точно был. Я не нашёл в нем ппм. Ослик по моему кашу какую-то показывал- я тупо по всей плата прошёлся
    Спасибо за ответ, дождусь посылки тогда.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,926
    Хорошо бы взглянуть на зверя без задней крышки, если и искать сигнал, то на входе радиомодуля, но не факт, что он там будет, и отдельная ли плата радиомодуля стоит или все в одном.

  8. #6

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Хорошо бы взглянуть на зверя без задней крышки
    Аппу от китайца соосника подключить к симу

  9. #7

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Мудрено там. Уже начал переделку с использованием платы ардуино. По результатам отпишусь обязательно. На переделку этого пульта поддталкнула скорость работы нашей почты, доставляющей мне мой flysky не спеша, да и у этой задумки есть вторая функция - преобразователь ppm в usb. Так что без дела не останется.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Всех приветствую!
    Продолжил я попытки подключения джойстика к компьютеру. Попалось мне очень интересное видео.

    Само по себе видео очень интересное, при помощи платы ардуино (стоит копейки и имеется всегда под рукой) сделать переходник для аппаратуры в USB компьютера. А что если в коде преобразовать источник сигнала вместо ppm считывать сразу состояния потенциометров и отправлять их на usb.
    Всезвучит здорово, для начала пробую подключить пульт к плате ардуино, а плату к компьютеру.


    теперь собираю платку и также пробую на макетке соединить все необходимое для подключения к usb



    Но тут меня ждала засада, ни одно из подключений не работает, компьютер всегда сообщает об ошибке "Устройство USB не опознано", проверял каждый элемент, перезаливал скетч в ардуинку, все одно.

    Попался мне также зарубежный проект по точно такой же схеме
    http://www.instructables.com/id/RC-T...Using-Arduino/
    залил этот скетч, все одно "устройство USB не опознано". Попробовал в другом порте, в другом компьютере и с разными операционными системами, все тоже самое.
    Грешу только на отсутствие ppm сигнала, который как то не дает правильно работать устройству, но проверить пока не могу, моя аппаратура все еще в пути. Но если это так, то моя идея заводить сигналы с потенциометров не жизнеспособна.
    Если у кого есть мысли, поделитесь, намучался я уже с этим hidjoy.

  12. #9

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    А пападжой Вам чем не подходит? Боюсь ссылку давать ибо забанят. Ну если идёт PPM сигнал, то его любая свинья переварит.
    P. S. И с потенциометров жизнеспособно. Геймпорт-же в старых компах. Там просто под 100к резисторы заточен, а не под 5к.

  13. #10

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Грешу только на отсутствие ppm сигнала

    Винда должна джойстик увидеть . Пока этого нет наверное пофик что там у ардуины на входе.

  14. #11

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    Винда должна джойстик увидеть .
    Вот по какой то причине она его не видит. Сообщая о том что устройство не опознано.
    А в чем причина разобраться не могу. Неужели я один с этой ошибкой?

  15. #12

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Осциллограф есть? Да этот PPM даже наушником ловиться должен. Один провод на минус, а вторым тыкать по всей плате на удачу, коль уж не опознано. Ну или его там и нет, а что-то своё китайское.

  16. #13

    Регистрация
    06.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Там нет ppm, уже ни раз проверялось несколькими участниками форума. Вчера получил посылку с flysky fs-i6. Все полключил практически сразу через микрофонное гнездо (кабель usb все ещё в пути). Так что работы над старым пультом пока прекращаю. По ощущениям новые стики в сто раз удобнее, мягче и приятнее, в руках лежит просто идеально. Как будто пересел с трактора на космический корабль.
    Ну если у кого найдется решение по моей проблеме подключения старого пульта, отптшитесь пожалуйста. Не люблю складировать брошенные проекты. Проблема в том, как сделать из старого пульта используя только сигналы с потенциометров джойстик для авиасимулятора компьютера при помощи arduino.

  17. #14

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от AKOTb Посмотреть сообщение
    Проблема в том, как сделать из старого пульта используя только сигналы с потенциометров джойстик для авиасимулятора компьютера при помощи arduino.
    Делаете "кодер" (сигналы с потенциоменров >>> PPM) Например: Простой кодер и декодер на 4 канала.. Получили PPM. Далее покупаете стандартный USB "шнурок" и готово!

  18. #15

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    ТС это и делает, только исп ардуино.
    Александр, вы ещё раз пройдите по своей схеме и прошивке- на буржуйском форуме многие отписались что собрали вашу схему и все работает.
    Копайте сначала чтобы винда у вас увидела ардуино как джойстик.

    Никто вам имхо решения типа "у меня такое же было я резюк не тот припаял" не даст.

  19. #16

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    ТС это и делает, только исп ардуино.
    Мне кажется - нет. То что я предложил, это успользовать готовый USB джойстик (=шнурок), на вход которому останется подать PPM, который надо сформировать (например с помощью Ардуино).

  20. #17

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    1
    Может это поможет?
    http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/mjoy.shtml

  21. #18

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    11,570
    Кодер PPM легко реализуется на микросхеме LM1871N: http://robot-kit.ru/manual/lm1871.pdf

  22. #19

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33
    Всем привет, на ардуино есть код работающий из коробки. https://www.rcgroups.com/forums/show...oystick-to-PPM
    пару месяцев назад проверял, все работает. принципиальных трудностей нет. есть широкие возможности по модернизации, вплоть до написания своей аппы.. вопрос только нужно ли это

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 54
    Последнее сообщение: 23.07.2018, 16:19
  2. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3246
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  3. Продам Контроллер PLCM-E1b для подключения ЧПУ к компьютеру
    от kvitl7 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.02.2018, 21:04
  4. Продам Аппаратуру Sanwa SD-5G
    от Alexey SM в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 12:55
  5. Продам Пистолетная аппаратура Hobbyking GT-2E (tx+rx), 1700р
    от ybynty в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2016, 21:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения