Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Зарядка из блока питания

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Недавно кто то на форуме обмолвился о том что можно сделать зарядку из блока питания компьютера. У меня есть блок ...

  1. #1

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    85

    Зарядка из блока питания

    Недавно кто то на форуме обмолвился о том что можно сделать зарядку из блока питания компьютера. У меня есть блок на 250 вт. Можно ли из него сделать универсальную зарядку (на литий и на никель). Выложите пожалуйста схемы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Блок питания от пк применяют для запитывания зарядника, который только от 12В работает...

  4. #3

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Напишите кто нибудь какой контакт сколько вольт выдает.

  5. #4
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от GunFighter Посмотреть сообщение
    Напишите кто нибудь какой контакт сколько вольт выдает.
    по номерам контактов не задумывался (да это и не важно) обрати внимание на цвета проводов силовые: желтый +12, красный +5, ораньжевый +3,3, черный - общий
    есть еще -5 и -12 но на них слабый ток. Для включения замкнуть зеленый - череный
    включать желательно с нагрузкой без нее иногда может не включиться или возможна нестабильная работа

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    109
    Здравтсвуйте, подскажите пожалуйста, какие конкретно нужно замыкать провода.? У меня из блока выходят куча проводов, в том числе 1 зеленый и 15 черных, какие именно?
    Спасибо.

  8. #6

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,710
    Зелёный на ближайший чёрный.

  9. #7

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    там одинаковые цвета соединины в одной точке. можно оставить только по одному цвету, чтоб меньше проводов было.

  10.  
  11. #8
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    можно оставить только по одному цвету, чтоб меньше проводов было.
    Да можно. Все ненужные провода, выкусываешь кусачками с платы, выводишь на ружу только нужные.

  12. #9

    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    109
    Спасибо за совет.
    Скажем так, я замкнул зеленый и черный провода. А какие провода нужно выводить наружу, т.е. те два провода к которым я смогу подключить зарядное устройство?

  13. #10

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Яндекс, Рамблер, Апорт, Гугл- есть знакомые слова?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61370.gif‎
Просмотров: 1824
Размер:	4.7 Кб
ID:	193023  

  14. #11

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от VOLAND Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет.
    Скажем так, я замкнул зеленый и черный провода. А какие провода нужно выводить наружу, т.е. те два провода к которым я смогу подключить зарядное устройство?
    смотря что питать нужно, если в зарядке 12В, то желтый+ и черный-

  15. #12

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,710
    Или купите нормальный адаптер, типа ноутбучного. Но только "типа", т.к. почти все ноутбучные на 19 В.
    В Питере такой на 12 вольт 6 ампер стоит 900р.

  16. #13

    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    109
    Да мне нужно что бы выходило 12 вольт, для подключения зарядника.
    Народ проверьте пожалуйста, правильно ли я все сделал?

    Там выходят два провода, как понять какой "+" а какой "-"????
    Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3802.JPG‎
Просмотров: 1810
Размер:	63.8 Кб
ID:	193270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3803.JPG‎
Просмотров: 1567
Размер:	54.2 Кб
ID:	193271  

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от VOLAND Посмотреть сообщение
    Там выходят два провода, как понять какой "+" а какой "-"????
    По цвету! Вам даже картинку с цветами DmitryS привел.

    И вообще, с нормальной нагрузкой такой блок питания не справится, будет срабатывать защита от перекоса напряжений.
    Чтобы не допустить этого, надо вешать нагрузку на канал +5В, как это сделать - уже писали на форуме, даже с фотографиями (!). Не ленитесь пользоваться поиском.

  18. #15

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Желтый "+", черный "-"

  19. #16

    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    109
    Да я и не ленюсь. В электронике совсем не понимаю.А тем более во всяких схемах, и обозначениях.Поэтому и спрашиваю про каждый шаг.

    Т.е. я так понял, что все правильно?

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Нет, не все правильно. Не хватает нагрузки на +5В.
    Специально для Вас: С фотографиями

  21. #18

    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    109
    Спасибо, щас буду колдовать, а то я все провода отрезал.

  22. #19

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    на будущее, не стоит под корень отрезать провода, оставляй всегда полсантиметра, чтоб по цвету изольции можно было легко припоять обратно

  23. #20

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Я тоже занялся переделкой компьютерного БП.

    Взял два блока питания: провода зеленый с черным замкнул, на 5 вольт повесил керамический резистор 4.7ОМ 10Вт. Греется хорошо, хотя по упрощенным расчетам должен рассеивать 5.3Вт.

    Только один из БП завелся. Второй только пискнет при влючении и не заводится.

    Но вопрос вот в чем: измеряю полученное напряжение на выходе цифровым вольтметром, получаю 11.7В .. а обещано было 12В. Будет ли работать зарядник Multiplex LN 5014? Ему, по инструкции нужно 12-15В... (зарядника под рукой нет, проверить не могу).

    Это нормально, что заниженное напряжение, или блок питания неисправен?
    Спасибо.

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nonesse Посмотреть сообщение
    Но вопрос вот в чем: измеряю полученное напряжение на выходе цифровым вольтметром, получаю 11.7В .. а обещано было 12В. Будет ли работать зарядник Multiplex LN 5014? Ему, по инструкции нужно 12-15В... (зарядника под рукой нет, проверить не могу).

    Это нормально, что заниженное напряжение, или блок питания неисправен?
    Спасибо.
    Это нормально, блок исправный т.к. там 12В с допуском +/- n% ...

    Для получения напряжения не 12В, а 14В блоки переделывают, но тут способ переделки зависит от схемотехники конкретного блока т.к у блоков даже одного форм фактора схемотехника может сильно отличаться в зависимости от производителя и даты выпуска...

    В дополнение - резать все провода оставляя по одному в силовых цепях идущих на внешний разъем не советую... Выведите по 2-3 запараллеленых провода от земли (черные) и от +12 (желтые) иначе при максимальных рабочих токах на этих проводах будут ощутимые падения напряжения...

    Только один из БП завелся. Второй только пискнет при влючении и не заводится.
    Попробуйте к нему в качестве нагрузки подсоединить не нужный HDD...

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от nonesse Посмотреть сообщение
    Это нормально, что заниженное напряжение, или блок питания неисправен?
    Недогружен канал +5В. Повесьте параллельно уже подключенному второй резистор - напряжение +12В вырастет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядка LiPo от компьютерного блока питания.
    от DrLexFati в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:53
  2. Из блока питания-выпрямитель
    от sev19 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.02.2009, 13:44
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.10.2007, 10:29
  4. Зарядник Из Блока Питания от Компьютера
    от RX3QMM в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.08.2005, 15:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения