Еще одна простая телеметрия.
Уже не так актуально, но допилил я свой проект, о котором упомянул в теме
EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия
Как и большинство подобных устройств передает информацию в скрытой части видео, во время КГИ. Ограничения - телеметрию забирает только из мавлинка, подключается только к минимОСД,
Передает только текущие координаты, высоту и азимут.
Основной упор был сделан на простоту и максимальное использование готовых модулей и программ, поэтому передатчик сделан из платы ардуино мини про, семи проводков и двух деталей (резистора и диода).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mav_osd.JPG
Просмотров: 58
Размер:	48.7 Кб
ID:	1421101Нажмите на изображение для увеличения
Название: sender1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	38.3 Кб
ID:	1421102Нажмите на изображение для увеличения
Название: sender2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	53.2 Кб
ID:	1421103

ардуино клеится на двухсторонний скотч к минимосд, монтаж выполняется тонкими проводками, резистор СМД, диод шоттки использован из DC/DC преобразователя минимосд, все равно он не нужен, так как все питается от 5в.


В приемнике тоже используется готовый модуль ардуино , есть два варианта на мини про и нано.
У первого довольно слабый стабилизатор, поэтому если использовать блютуз, то дополнительно ставится DC/DC преобразователь. Схема сделана по мотивам уважаемого MSV, но переработана.
Так как нас интересует информационный сигнал, который предается импульсами белого, то вместо привязки к уровню черного сделана привязка к уровню белого . Привязка выполнена не на транзисторе, а на диоде, в качестве которого используется нижний ограничительный диод шотки на входе компаратора встроенный в атмегу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: gs_light.jpg
Просмотров: 74
Размер:	33.3 Кб
ID:	1421104



Из полученной информации раз в секунду формируются NMEA пакеты, которые понимаются большинством программ, которые уже и рисуют движущуюся точку на карте. Например для андроида Bluetooth GPS , для Windows SAS planet. Полевые испытания показали неплохую помехоустойчивость . Коротко – если невозможно распознать цифры на экране, то и декодер их не видит.