Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Не подскажете, какие напряжения на ppm выходах приемника?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Не подскажете, какие напряжения на PPM выходах приемника? Не попалю я какую-нибудь микруху серии К564 (точнее, ее буржуйский аналог), запитанную ...

  1. #1

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    1

    Не подскажете, какие напряжения на ppm выходах приемника?

    Не подскажете, какие напряжения на PPM выходах приемника?
    Не попалю я какую-нибудь микруху серии К564 (точнее, ее буржуйский аналог), запитанную от 3.3В, сигналом с приемника? У приемника ж питание 5 В и потенциально на выходе может быть больше чем мои 3.3В
    Сколько вольт у них "0" и "1"?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    На приемниках тоже стандартный КМОП-выход. Т.е. "0" < 0,1 В а "1" > Uпит-0,1 В.
    В 564 серии и ее аналогах есть микросхемы без защитных диодов на входе - они корректно работают от входного сигнала - большего, чем напряжение питания. Сейчас точно не помню, что-то типа 564ЛН1 или 564ЛН2. Есть и 564ПУ4. Это преобразователь входа без инверсии.

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    На приемниках тоже стандартный КМОП-выход. Т.е. "0" < 0,1 В а "1" > Uпит-0,1 В.
    В 564 серии и ее аналогах есть микросхемы без защитных диодов на входе - они корректно работают от входного сигнала - большего, чем напряжение питания. Сейчас точно не помню, что-то типа 564ЛН1 или 564ЛН2. Есть и 564ПУ4. Это преобразователь входа без инверсии.
    Имею три приёмника:
    Align RC-RX-6
    Hyperion DSP*8-FS
    ИГВА - самоделка по схеме с этого сайта

    У всех - трёхвольтовые импульсы на выходе.

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    У меня Футаба 149DP и Хайтек 555 - у обоих на выходе КМОП.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Не подскажете, какие напряжения на PPM выходах приемника?
    Не попалю я какую-нибудь микруху серии К564 (точнее, ее буржуйский аналог), запитанную от 3.3В, сигналом с приемника? У приемника ж питание 5 В и потенциально на выходе может быть больше чем мои 3.3В
    Сколько вольт у них "0" и "1"?
    Полюбому а вход своей микрухи ставь последовательно резистор порядка 100 Ом. Тогда вопрос решится сам собой и будит тибе радость!.

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ответы!

    у меня одна схемка на ЛН2 ( это она на входах поддерживает больше Uпит), а вторая на ТМ2.

    Поставлю и там и там, для унификации тупой делитель 1кOм:1кOм на входе и буду таков

  9. #7

    Регистрация
    19.02.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    168
    Не ставь! Если учесть, что по стандарту порог срабатывания может быть от 1/3 до 2/3 напряжения питания микросхемы, то можешь влететь - уровень высокого будет недостаточен для срабатывания. Лучше не делитель, а ограничитель - резистор порядка 4...6 килоОм между выходом приемника и входом устройства и диод между входом и питанием устройства. И напряжение срежет, и выход не перегрузит.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wwo55 Посмотреть сообщение
    Не ставь! Если учесть, что по стандарту порог срабатывания может быть от 1/3 до 2/3 напряжения питания микросхемы, то можешь влететь - уровень высокого будет недостаточен для срабатывания. Лучше не делитель, а ограничитель - резистор порядка 4...6 килоОм между выходом приемника и входом устройства и диод между входом и питанием устройства. И напряжение срежет, и выход не перегрузит.
    Ну на диоде кремниевом падает 0.7В, так что теоретически на входе до Uпит + 0.7В может быть.
    Поставлю на пробу делитель не 1:1 а 1:2 да и всё .

    Другой вопрос вот появился: КМОПы боятся статики? Боятся. А в обычной термоусадке, да на пенолете - ничего с ними не случится?

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Другой вопрос вот появился: КМОПы боятся статики? Боятся. А в обычной термоусадке, да на пенолете - ничего с ними не случится?
    Современные КМОПы - не очень боятся ( защитные диоды внутри и т.п. )
    Со старыми советскими - да, было, выходили из строя без видимых причин.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какое напряжение держат приёмники Spektrum?
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 11:11
  2. Нет напряжения на выходе гироскопа GY401...
    от Taiga в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 14:14
  3. Нужна помощь в согласовании напряжения на аналоговом выходе
    от JudgeBod в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 09:18
  4. Повышенное напряжение на выходе БП.
    от aka в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 18:14
  5. Какое напряжение на выходе BEC
    от S2S в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2004, 00:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения