Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

RC-Switch. Помогите с прошивочкой!

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброго времени суток! Если создал тему не там, или описал что то не так, не пинайте сильно))) Суть дела такова: ...

  1. #1

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11

    RC-Switch. Помогите с прошивочкой!

    Доброго времени суток! Если создал тему не там, или описал что то не так, не пинайте сильно)))

    Суть дела такова: собрал я свитч(да там сопственно и собирать то нечего))) от суда. Все здорово, схема рабочая, разработчикам низкий поклон! Но там включение происходит после прохода стиком среднего положения в верхнее. Конкретнее где то от 1.6мс и выше... Схема то одноканальная. А моя концепция подрозумевает включение двух каналов. Те. между 1-1,5мс включение одного канала, и между 1.5-2мс включение дополнительно к первому, второго. Вместо стика и/или потенцеометра на данном канале аппы используется трехпозиционный тумблер. В идеале должно выглядеть так: в ниженем положении тумблера все офф, при среднем положении, включен первый канал, при высоком положении тумблера, к первому каналу подключается второй канал.
    В программировании дуб-дубом, поэтому прошу помощи... Камушек и схемотехника свитча та же, что и в ссылке выше.



    ps. на просторах инета, ничего похожего не нашел, тем более на этот пик.

    pps. у китайцев готового решения, для своей концепции не нашел
    ppps. был бы в теме из ссылки исходник на прошивку, попробывал бы сам разобратся что к чему. но увы его нет...

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,706
    Ваша ссылка нерабочая.
    Посмотрите в готовых изделиях, может что подберёте
    http://igva.ru/m_sw.htm

  4. #3

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Посмотрите в готовых изделиях, может что подберёте http://igva.ru/m_sw.htm
    Благодарю за ссылочку. Посмотрел, более всего подходит модель номер 030210 (RCK030210). Не совсем то что требуется, но близко. Я пробежался по их магазинам, и к сожалению не нашел ни у одного из них предложения, слать товар за рубеж. Ну не местный я))) Но если дело с мертвой точки не сдвинется, возможно летом, буду проездом в Спб, там уже и озабочусь вопросом преобретения.


    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ваша ссылка нерабочая.
    Прошу прощения, вот рабочая
    http://www.*************/ru/blogs/view_entry/4811/

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,706
    Цитата Сообщение от Oleg_22 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, вот рабочая
    Не-а
    Вы видимо на паркфлаер ссылаетесь, а он здесь забанен.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Вы видимо на паркфлаер ссылаетесь, а он здесь забанен.
    Ах вот оно что... Да действительно на паркфлаер. Не знал я что он здесь забанен....


    Ну тогда вот, это то же самое
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog3000.html


    а схема с паркфлаера
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rc_switch.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	25.9 Кб
ID:	1471797  

  8. #6
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,706
    А у автора проконсультироваться пробовали?
    (в личку письмо послать)

  9. #7

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А у автора проконсультироваться пробовали?
    (в личку письмо послать)
    если честно, я только сейчас об этом подумал... когда копировал первоисточник суда, ресурс тот же самый. Как то сразу не обратил внимания... cтыдно то как.... конечно напишу ему... если будут результаты, непримено тут отпишусь

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.02.2019
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Посмотри прикреплённый архив. Там 2 прошивки, одна последовательно включает нагрузки от минимума к максимуму, вторая от центра по моему так, к сожалению ссылка уже не работает. Я по этой схеме собирал всё работает, и как по мне дешевле чем на Pic.
    Вложения

  12. #9

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alex1979 Посмотреть сообщение
    Посмотри прикреплённый архив. Там 2 прошивки, одна последовательно включает нагрузки от минимума к максимуму, вторая от центра по моему так, к сожалению ссылка уже не работает. Я по этой схеме собирал всё работает, и как по мне дешевле чем на Pic.
    Спасибо за подсказку! Попробовал в протеусе, чет не фурычит.... На днях попробую на макетке испытать)))

  13. #10

    Регистрация
    17.02.2019
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Ну не знаю, может в протеусе не так импульсы воспринимаются контроллером, сейчас попробую. А вообще эта схема единственная простая что я нашёл на тиньке и заработала сразу.

  14. #11

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    240
    вот тут я помогал:
    RS Switch на 2 канала(2 выхода).
    могу поправить под любые Ваши требования.

  15. #12

    Регистрация
    17.02.2019
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Вот, прошивка с названием 2-Stufen-RC-Schalter нужна, она подключает первый потребитель в районе 1500, второй 2000. Проверил в протеусе работает.

  16. #13

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alex1979 Посмотреть сообщение
    Вот, прошивка с названием 2-Stufen-RC-Schalter нужна, она подключает первый потребитель в районе 1500, второй 2000. Проверил в протеусе работает.
    Собрал на макетке, работает замечательно, но! видимо так заложено в программе, что при потере сигнала с передатчика(или если передатчик выключен), оба канала выходят в логическую единицу, тобишь включены по умолчанию. А мне так не надо. А так схемка рабочая, замечательная. От себя лишь добавлю что фьюзы выставляются по заводскому умолчанию, те. на внутренний генератор в 1,2МГц глянуть можно тут например. Только у меня на тл866 чекбоксы выставляются с инверсией, те. на картинке где их нет, на тл866 должны быть, ну и наобарот соответственно, где есть их быть не должно.







    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    вот тут я помогал: RS Switch на 2 канала(2 выхода). могу поправить под любые Ваши требования.
    А вот тут почти все как надо, работает замечательно! Но есть одна проблемка... Сейчас, если судить по сервотестеру, срабатывание первого канала от ~1.47мс, а подключение второго происходит от ~1.97мс, и так получается что это как раз на переключателе мертвые точки, поэтому, при включении первого канала, светодиод начинает моргать, ему чуть-чуть не хватает до этих самых 1.47мс. А при включении второго, первый работает уже соответственно без морганий, а вот второй либо не работает вообще, либо моргает, ему так же не хватает немного дотянуть до этих самых 1.97мс. А на стиках вообще второй канал не работает, не хватает диапазона))))) Поэтому огромная просьба, возможно ли сместить диапазоны срабатывания??? Скажем первого канала с 1.1-1.2мс, и второго 1.7-1.8мс соответственно???

  17. #14

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Oleg_22 Посмотреть сообщение
    Поэтому огромная просьба, возможно ли сместить диапазоны срабатывания??? Скажем первого канала с 1.1-1.2мс, и второго 1.7-1.8мс соответственно???
    пробуйте
    https://cloud.mail.ru/public/HL5e/FrK5FU61Q

  18. #15

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    240
    Вход PWM вывод 6,
    Выход 1 вывод 2,
    Выход 2 вывод 3.
    Выход 3 вывод 7,
    Выход 4 вывод 5.
    Фьюзы установить на внутренний генератор 4.8 мгц (для AVRstudio HIGH=0xFF, LOW=0x39)

  19. #16

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Вход PWM вывод 6,
    Выход 1 вывод 2,
    Выход 2 вывод 3.
    Выход 3 вывод 7,
    Выход 4 вывод 5.
    Фьюзы установить на внутренний генератор 4.8 мгц (для AVRstudio HIGH=0xFF, LOW=0x39)
    что то не совсем то получилось... выводы 2 и 3 работают как надо, срабатывают после ~1.33мс, правда работают они синхронно обсалютно, те. как один канал. А вот выводы 5 и 7 получились интересными, включаются после ~1.80мс и начинают моргать по очереди по три вспышки на каждый вывод, пауза между около 1сек. Причем каждый пятый цикл, каждый светодиод загорается без вспышек примерно на полсекунды. как то так)))

  20. #17

    Регистрация
    29.09.2018
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    EMAX Спасибо еще раз огромное! Поставленная задача выполнена, свитч работает как задумано(все в первом посте). С позволения автора EMAX, прикладываю к посту архив с прошивкой, описанием вводов/выводов и настройки фьюз-битов для камушка attiny13 который использовался в проекте.



    Всех откликнувшихся благодарю за посильную помощь!


    ps. повторюсь у Alex1979 в посте #8 свитч работает так же, с той лишь разницей, что после потери сигнала с передатчика(или выключении оного), оба канала включаются автоматически
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 562
    Последнее сообщение: 17.08.2019, 16:20
  2. помогите!друзья
    от rbi6ak71 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2018, 04:00
  3. Help! Помогите настроить T-Rex 700- ку бензин DFC с гироскопом Futaba 750!
    от Jackson123 в разделе Бензиновые вертолеты
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 24.08.2018, 20:16
  4. Продам Приемники, гироскопы, телеметрия, RC-Switch
    от Rusfaner в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.04.2018, 14:22
  5. Помогите с выбором аккумулятора
    от Dima--- в разделе Авто. Общий
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 07.03.2018, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения