Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Надо преобразовать ttl в ppm

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Надо преобразовать ttl в ppm ктонить занимался этим вопросом ? Нужно управлять моделью через ЦЫФРОВОЙ канал связи с компьютера. Есть ...

  1. #1

    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    20

    Надо преобразовать ttl в ppm

    Надо преобразовать ttl в ppm
    ктонить занимался этим вопросом ?

    Нужно управлять моделью через ЦЫФРОВОЙ канал связи с компьютера.

    Есть какиенить мысли?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dfyj Посмотреть сообщение
    Надо преобразовать ttl в ppm
    ктонить занимался этим вопросом ?

    Нужно управлять моделью через ЦЫФРОВОЙ канал связи с компьютера.

    Есть какиенить мысли?
    TTL - Transistor-Transistor Logic (TTL) is a class of digital circuits built from bipolar junction transistors (BJT), and resistors.

    PPM - Pulse-position modulation

    PPM imejet signal urovnja TTL.

  4. #3

    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
    TTL - Transistor-Transistor Logic (TTL) is a class of digital circuits built from bipolar junction transistors (BJT), and resistors.

    PPM - Pulse-position modulation

    PPM imejet signal urovnja TTL.
    Т.е вы хотите сказать что не нужно городить огород и можно спокойно подключить приемник и передатчик к КОМпорту компьютера и слать нужные сигналы\команды и управлять моделью ?

  5. #4

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Dfyj Посмотреть сообщение
    Т.е вы хотите сказать что не нужно городить огород и можно спокойно подключить приемник и передатчик к КОМпорту компьютера и слать нужные сигналы\команды и управлять моделью ?
    PPM это способ кодирования сигнала, уровень его может колебаться в любых пределах, например на тренерском разъеме моего передатчика амплитуда сигнала от 9 до 11 вольт, в приемнике когда я нашел ппм он был 5 вольтовый (типа ттл ок), а в другом премнике до декодера ппм был 3.3, на выходе премника опять же 5в.

    По поводу подключения передатчика понятно, но какой смысл подключать приемник я не понимаю =)

    По поводу ппм+комп - если ком порт, то там во первых уровни RS232 а во вторых там есть как разные сигнальные линии, к TX подключать смысла нет, ко всяким DTR, CTS, точно уже не помню какие из них что - можно, но точность будет страдать, ИМХО. Есть ещё вариант к LPT - там проще - 5в, все линии управляються без проблем, точность можно сделать получше чем у кома, наверно =)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    В томто и дело что на обеих концах будут стояк компы между компами канал от 1 до 10 мбит, нужно управлять удаленными сервами, и всем остальным через камп, т.е. надобность в самом приемнике уже отпадает...

  8. #6
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,546
    Вам нужно научиться формировать на выходе какого-либо порта или доп устройства импульсы с уровнями ТТЛ и длительностью 1-2мс и с периодом 20мс. Эти импульсы и подадите на РМ.

  9. #7
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    835
    Записей в дневнике
    2
    Может такой проект сгодится.
    Вложения

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите преобразовать нормал в ccpm
    от xelix в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.03.2006, 23:59
  2. Преобразовать PDF в Word
    от skubidu в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.05.2005, 15:28
  3. как поменять каналы местами в ppm пачке?
    от Mark Haskov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.05.2005, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения