Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Переходник к симулятору Аэрофлу

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Хотел подключить Ескаевское радио к Хелисиму через штатный кабель радио, но не вышло -не видит сим радио, подумал, а если ...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,042
    Записей в дневнике
    1

    Переходник к симулятору Аэрофлу

    Хотел подключить Ескаевское радио к Хелисиму через штатный кабель радио, но не вышло -не видит сим радио, подумал, а если отрезать схемку с Ескаевского кабеля и соединить через переходник с кабелем от Аэрлфу - с ним сим нормально конектица. Разобрал Ескаевскую схемку и вот вопрос, а где тут контакт на массу, а где управляющий сигнал? Может кто в курсе?

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,550
    Прозвонить на землю юсбишного разъёма не поможет?

  4. #3

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,042
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Прозвонить на землю юсбишного разъёма не поможет?
    Прозвонил контакты USB на платке на предмет земли -не звонятся, не понять где у USB земля....а она вообще есть?

  5. #4

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,042
    Записей в дневнике
    1
    Нашел землю -черный провод, прозвонил его, с его же землей на контакте кабеля -тот что втыкается в радио, но суета была напрасной -подключил радио к кабелю Аэрофлу, затем к компу, зашел в раздел Устройства что бы откалибровать радио и ...не видит комп радио.

    Вскрыл штекер у кабеля Аэрофлу а там...аж четыре провода идут к двум контактам и ни одного на землю, странно, а на другом штекере у этого же кабеля, у штекера два провода один на сигнал другой на землю..
    Последний раз редактировалось pilon310; 01.03.2021 в 07:49.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00030.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.4 Кб
ID:	1569680 Ну у меня свисток из комплекта Е-ская инициализируется как джойстик. Соответственно в нормальных симах его без бубна пользовать не получится. У Вас он хоть в устройствах появляется? Там можно хоть калибровку включить на-пробу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. помогите подключить симулятор XK x-7
    от Медуза в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.09.2020, 17:55
  2. Инструкция для Аэрофлу Делюкс
    от pilon310 в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.08.2020, 21:37
  3. Продам JR DSX9 2.4 гГц
    от Miko в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2020, 17:18
  4. аппаратура DEVO7+симулятор
    от шавуха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2020, 12:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения