Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1300

Открытый проект универсального зарядника

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Расширил дорожки и облизал. Вложение 134020 А также добавил новую силовую BUCK convertera слизал из соседней ветки....

  1. #481

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Расширил дорожки и облизал.Вложение 134020
    А также добавил новую силовую BUCK convertera слизал из соседней ветки.
    Последний раз редактировалось R2D2; 16.12.2008 в 03:21.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Вложение 135134

    Исправил все ошибки, которые нашел и еще раз облизал.
    Внимание исправлены номиналы обвязки в измерительных цепях и частотах ТЛ.
    Развел BUCK converter.

    Теперь паяю.
    Последний раз редактировалось R2D2; 16.12.2008 в 03:21.

  4. #483

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Облизыванию нет предела!
    Выпиливая лобзиком 3 платы разного размера подумал, что это не хорошо.
    Сделал обе силовые одинакового размера 80х120мм. Один из размеров цифровой тоже сделал 80мм и сделал нормальные дырки под крепеж.

    Немного схалтурил при переносе изображения на плату. Не мыл ее целиком в обезжиривателе и брал не шуманит, а фери.
    В результате рисунок прилип к плате не визде. Облом.

    Хотите хорошего переноса - ЦАРАПАНЬЕ и еще раз ОБЕЗЖИРИВАНИЕ. Вообще не протирал ацетоном. Может это важно?
    Наилучший результат - предварительно царапанную плату держать пинцетом, поливать шуманитом (ядерное средство для газовых и прочих плит) и тереть БУ зубной щеткой, потом сушить феном или над газом потом сразу под утюг, под прессом дать остыть и в теплую воду на 5 мин.

    Просто коснувшись руками за края обезжиреной мокрой платы и пипец - все отлипает.

    Совмещение двух сторон факсовой бумагой (одновременно обе стороны) упрощенно по одному углу и стороне дает набегание ошибки из-за термического расширения бумаги до 1мм на 100мм при максимальной степени аккуратности.

    Купил пленку для лазерников попробую с ней.

    С фоторезистом пробовал с готовым нанесенным получается хорошо, но приноровиться не успел плата кончилась и продаются эти платы по цене заводского изготовления.
    С фоторезистом из балончика тоже неуспел жена выгнала из туалета "ссаными тряпками" - воняет. И балончиковый фоторезист бесцветный может паленый или просроченный.

    В общем гимор делать в ручную.

  5. #484
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Я купил за 400 р шлифмашинку Bort и зачищаю ей, результат изумительный, ничем не обезжириваю, просто потом протираю туалетной бумагой, тонер липнет отлично, под 0,8 шаг микросхемы TQFP легко выходит (в ветке про передатчик есть фото платы)
    Фоторезист должен быть зеленоватого цвета, как высохнет - фиолетовый.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    В факсово-лазерном методе тоже все ОК получается, но т.к. бумага тонкая температурные расширение, двойную плату 80х120 оч хреново делать.
    Глянцевые журналы тоже пробовал.

    Пленка была под рукой 125 микрон непрозрачная для лазерников, это толстая считается там есть и 100 микрон.

    Приложил покатал утюгом и погорячему отодрал половина перенеслась половина рисунка осталась.
    Т.к. отодрал не полностью, опять приложил погрел и опять отодрал. Опять отодралось хренова.
    6 разов пробовал с другими образцами менял температуру, прокладку неравномерный прогрев.
    На полигонах сетчатая структура.

    Но!!! тонер сошкуривать с такого переноса очень тяжело. Он прямо влипает в медь!!!! Если с факсового метода шкуркой снимается легко, то здесь приходится сошкуривать слой меди солидный.

    Вывод в факсовом методе можно греть больше.
    В пленочном - пленку надо брать тоньше или другой материал с большей отлипчивостью.

  8. #486
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Я использую тонкую (120гр/дм) глянцевую фотобумагу ProfiLine (вроде так пишется) терморасширение минимально, 150*150 не заметно вовсе. Отходит хорошо.

  9. #487

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Блин аж зарегился, бо неможливо смотреть на ваши страдания ;-) Метод не мой, но откуда прочёл непомню (извините). Идём в строительный магазин и покупаем остатки обоев (самоклейка) китайские на обратной стороне цифирь 333 (это степень липучести плёнки). Печатаем на бумаге (обыкновенная офисная А4) плату можно в экономном режиме (нам нужна для позиционирования). Вырезаем из плёнки квадрат (или кому чего нравится) на 15-20мм больше платы и клеем (подложкой в низ обоиной вверх) на напечатанный лист (клеем с одной стороны которая первой будет заходить в принтер). Отрываем обоину и выбрасываем нафик или клеем куда нибудь (жалко ведь красивая) и естественно печатаем ещё раз без экономии тонера. Подложку с листа не отдираем а обрезаем по контуру платы (т.к. тонер хренова держится на подложке и при сгибе может отвалится) вместе с листом, и у нас получается жирный рисунок платы нанесённый на скользкую подложку. Далее ложим на ровную поверхность около 10 слоёв туалетной бумаги (помягше) на неё подложку рисунком вверх и плату фольгой вниз (плату зашкурить и протереть салфеткой, никаких ацетонов и т.д.) сверху утюг и в розетку. Не прижимать не водить утюгом не надо ждём 5-10 минут в зависимости от размеров (платы конечно) и температуры утюга (это уже по опыту поймёте). Если текстолит буржуйский и темперы не боится можно смело перегревать (качество не ухудьшится только слегка потемнеет). Затем бутерброд остывает желательно до нуля ;-) но если не в моготу до тёплого состояния. Достаём плату и аккуратно начинаем отрывать по очереди углы и смотрим если не пропечаталась (или мало туалетки или повархность не ровная) ещё раз прогреваем в проблемных местах. Естественно никакой воды и уж тем более химии не надо, по остывании подложка отскакивает как шифер. Результат 99,99 прцентов перевода рисунка, шаг дорожки не мерял но очень приятный (вы ведь не давите на утюг, ну и дорожка не расползается). После этого травим в "хлорке" и сверлим отверстия, вот тут то если текстолит дешевый а вы перегрели одиночные отверстия остаются на сверле (поэтому или не жадничайте или следите за темперой). Фух, всё...

    Да ещё R2D2 (я так понимаю звёздные войны любите) нужное дело делаете, хотя в ветке одни "языком потрепать" и никакой помощи ИМХО. Радует что проэкт не брасаете и что некоторые товарищи вам (и общему делу) помогают. Ещё раз спасибо, всех с наступающим (по китайскому календарю) новым годом, удачи и здоровья...

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488

  12. #489

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Да наверное, прошу прощения за плагиат. Ну если знали чего мучялись? Но есть несколько нюансов, текстолит ложится сверху на рисунок (с низу рисунка подушка из бумаги) а не наоборот как у автора (это важно качество гараздо выше). Да и есть мысль по двусторонним платам по этой технологии.Печатаем сразу две стороны (друг от друга на расстоянии около 30-40мм) с линией между ними по которой будем складовать. Ложим текстолит внутрь, но не под самый сгиб а до края тлаты и греем. По идее должно получится достаточно точно (без всяких сверлений и выравнивания краёв)...

  13. #490

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Про 333 первый раз слышу.
    Я просто не до конца понял и поэтому полез по ключевым словам в инет.
    Надо попробовать.

    Некоторые моменты вчера уже использовал для факсового метода. Вместо туалетной бумаги взял салфетки (они имеют объемный рисунок и сложены в четверо) и проложил ими сверху и снизу между слоями бумаги для увеличения пружинистости.
    Одновременно делаю и верх и низ в факсовом методе. Некоторая ворсистость факсовой бумаги не дает расплываться дорожкам, если не переусердствовать. Поэтому давлю грею, переворачиваю давлю грею и все за раз получается.

    4 листа А4 складываем пополам. В самую середину плату и образы с двух сторон. Через лист от образов по 1ной бумажной салфетке (сверху и снизу). Весь этот бутер греем переворачиваем греем переворачиваем на стопке газет.

  14. #491

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Прилепляю архив с рисунками для одно и двусторонней платы, попробуйте и сразу забудите про "факсы и химию". pictures.rar После изготовления пары плат (чтобы ощутить процесс) качество изготовления будет 99,99 процентов. Если я неуклюже расказал спрашивайте, если в ближайшее время буду делать плату то нафоткаю и выложу поэтапное изготовление. Заверяю вас это лучший метод "лазерного утюга" (паяю давно и попробовал многое)...

  15. #492
    lva
    lva вне форума

    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    г. Минск, Беларус
    Возраст
    58
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    1
    Вместо "лазерного утюга" использую ламинатор. В нем ралики обрезиненые, поэтому не раздавливают тонер. Просто плату кладешь между двумя листами бумаги и прокатывашь n-раз. Количество подбирается экспериментально.
    Плату печатаю на фотобумаге (можно испорченые фото). На ней тонер держится очень слабо, поэтому бумагу даже не приходится размачивать при съеме. Видимо для этих целей подойдет бумага, что приклеена на обратной стороне самоклеящейся пленки (здесь об этом уже кто-то писал), надо попробовать.

  16. #493

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Riga, Latvija
    Возраст
    67
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от lva Посмотреть сообщение
    Вместо "лазерного утюга" использую ламинатор
    Ламинатор на какую толщину материала рассчитан? И какую температуру выставляете? Я тоже пытаюсь применить ламинатор, но у него валики между собой сцеплены шестернями и при толщине стеклотекстолита 1,6мм шестерни выходят из зацепления, не хочется ломать вещь.

  17. #494
    lva
    lva вне форума

    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    г. Минск, Беларус
    Возраст
    58
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    Ламинатор на какую толщину материала рассчитан?
    Не знаю, но 2,5 мм проходит, ширина платы - 110 мм.

    Цитата Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    И какую температуру выставляете?
    Температура не регулируется, поэтому приходится пропускать несколько раз.
    Ламинатор древний, на нем стоит лейба GBC.

  18. #495
    bea
    bea вне форума

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Северск
    Возраст
    51
    Сообщений
    40
    Еще, заметно влияет качество тонера, то есть родной катридж, постовляемый вместе с принтером дает лучший результат, чем засыпанный.
    На широких дорожках после переноса изображения нужно пройтись маркером, какие то микроточки всеже остаются и потом не совсе красиво получается ( где-то читал, что принтер при больших областях закраски экономит тонер), то есть дорожки 0.5-0.8 получаются отчетлевей, чем 1.2-2.0, а уж большие землянные закраски ...
    И еще на мой взгляд пленку снимать надо перед печатью и переносом на текстолит, а потом подложку положить на несколько минут в какой нибудь журнал, типа "МК" старого выпуска, для снятия статики.
    В последние время текстолит зачищаю самым ленивым методом - чистящим порошком типа Доси, мне понравилось, времена шкурки и резинок вспоминаю только как дань прошлому, когда рисовали рейсфедерами.Также не протираю платы перед нанесение тонера ни спиртом ни ацетоном . Ацетоном только удаление тонера. В случае неудачи, после снятия ацетоном рисунка, опять дося.

  19. #496
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Есть еще совершенно безбашенный способ (результат правда 100% идеальный)
    Печатаем на пищевой фольге (продают в рулонах), само собой подклееной на обычную бумагу.
    Дальше все как обычно, прикатываем утюгом (ламинатором) и в хлорку, фольга за пару секунд съедается и плата спокойно травиться.
    Я пробовал этот способ, отличный результат, но мой принтер почемуто не хочет пропечатывать большие платы (оставляет белые полосы)
    Имеет смысл для плат с очень мелкими элементами.
    А чтобы земля большой площади была без подтрав, после снятия бумаги надо плату положить на горячий утюг, тонер подплавиться и микротрещины затянутся.

  20. #497

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Вместо маркера на полигонах можно пользовать спирт/канифоль, но осторожно, т.к. имеется тенденция залить непрекрытые тонером участки.

    Будем пробовать.

  21. #498

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Попробовал все и алюминий и 333 подложку.
    Сначала не получалось я все делал на температуре утюга SILK - среднее положение рычажка.
    Когда закрутил на максимум тут и получилось. Все тоже самое как с факсом тока на максимуме.
    Фольга в хлорном железе растворяется с кипением плату приходится топить. Пузырьки поднимают ее на поверхность. Дорожки некоторые изза этого отлипают. Можно концентрацию уменьшить - воизбежание жо.

    При большой температуре утюга требуется меньшее обезжиривание. Если сильно не давить (<10 кг) дорожки не расползаются. Доводил до 80 кг - да расползаются.

    Долго искал 333 подложку в разных магазинах. Больше этот показатель липучести никто не ставит. 25 руб за погонный метр в разных строй магазинах любая самоклейка. Потом вспомнил что на балконе уже года 3 валяются какието обрезки. Глядь а это и есть 333.

    С самоклейкой надо поосторожнее в смысле перегибов и царапаний, тонер отскакивает на раз.

    Чтобы в принтере фольга и подложка не собирались в складки, передний край только клеил к а4 причем только размером с печатаемую плату на предполагаемом месте ее пропечатыания

    Совмещение двух слоев делаю без дырок. На глаз совмещаю все 4 угла двух образов чтоб они друг над другом были.

    Длительность прогрева зависит от размера платы.
    80х80 грею 30 секунд с каждой стороны
    120х80 грею 40 секунд

    Перепортил много материала. В основном из-за нарушения технологии. Первое ощущение нихрена не выйдет. Потом стало получаться. Процент годных двухсторонних плат можно довести до 90%(Иногда съезжает совмещение). Ровность дорожек глазом неразличима. 0.2-0.3 можно делать. Во многом зависит от качества лазерника и быушности барабана.

    Обезжиревание и царапанье важно. Иначе отлипает тонер от платы. Даже простое прикосновение сухих 20 раз мытых рук уничтожает все труды. Или целиком дорожки или фрагменты полигонов отлипают на раз.

  22. #499
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Чего-то у тебя не правильно, у меня после травления тонер ацетоном плохо отмывается, держится очень крепко, и платы никогда не обезжириваю, просто зачищаю и протираю туалетной бумагой. Может тонер другой попробовать? Принтер какой?
    Утюг надо ставить почти на максимум, чтобы бумага немного желтела. Давить особо сильно не надо (точно не 40 кг, максимум 5-10), но проглаживать надо достаточно интенсивно по всей площади не менее минуты. Я через два слоя офисной бумаги проглаживаю. Еще раз скажу, что наилучший результат дает фотобумага, самоклейка хлопотно и очень аккуратно надо работать, факсовая бумага - результат всегда хуже и она очень сильно от температуры гуляет. Я всеми способами пробовал, последние года два только фотобумага, результат стабилен на 99%, дорожки с шагом 0,7мм - без проблем.

  23. #500

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Принтер HP1010 картридж раз 5 перезаправленный фотобарабан меняный.

    Если хорошенько греть так и есть тонер влипает в медь, что ничем не снять, тока шкурить.

    В этой плате есть и толстые дорожки 4мм и тонкие 0.4 зазор 0.15.
    После сильного прогрева тонкие дорожки, проходящие между ног микрухи расползаются наезжают на переходные отверстия. А меньше греть толстые все в точках незатянутых, как чешуя. Положить на утюг чтоб затянулись нет возможности, т.к. плата двухсторонняя.

    Но это конечно я сгущаю. В целом результат вполне ОК.

    Отдал платки на изготовление. Вот в таком виде:Вложение 137764
    Последний раз редактировалось R2D2; 16.12.2008 в 03:21.

  24. #501
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Давить сильно не надо, расползаться не будут.
    Если плата двухсторонняя можно потом строительным феном погреть обе стороны - результат тотже.

  25. #502

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    АХТУНГ! Фольгу не в коем случае не использовать вы что хотите селеновый вал угробить? Да там в нутри много чего модет накрытся из-за фольги. 333-ю технологию всё равно считаю самой перспективной (при определённых навыках- лучший результат). Плату нужно греть хорошо а тонер потом легко снимается 647-м растворителем (в любом лако-красочном магазине продаётся) или ацетоном которым дэвушки ногти смывают (но он почемуто хуже и жудко ванючий хотя и на основе ацетона). Да и ретушировать после перенесения тонера перманентным маркером (на больших участках точки всё таки остаются). Ещё с недавнего времени полигоны не заливаю полностью а делаю сеткой, получается очень красиво и лудится легко. А давить не нужно вовсе...

  26. #503
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Вот, если не знаешь, не пиши, фотобарабан накроется от фольги? да нивжисть (у тебя, что накрывался?), что там еще может накрыться, валы резиновые? печка? Фольга же тонкая и мягкая.
    Теоретики.....

  27. #504

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Фотобарабан меняется раз за 2-3 зарядки. Его убивает бумага и нож снимающий остатки неперенесенного на бумагу тонера. Теоритически фольга убивает тоже, но не думаю что так уж сильно.

    333 действительно хорошо отдирается. На всяк пожарный делал это под водой.

    Чего убивает барабан стопудово так это невысохший момент, которым я клеил 333 на а4. Он зараза вылез из под и с тонером прилип к фотобарабану. Спиртом не смывался ацетоном я побоялся. Короче содрал ногтем, но след остался.

  28. #505
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Ацетон со 100% вероятностью смоет покрытие барабана.
    Клеить надо на тонкий двухсторонний скотч.

  29. #506

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Для тех, кто на броневике - на фотобарабан напылён селеновый слой, который от бумаги протирается (на тексте, а чаще по краям чёрные или белые пятна появляются типа потёртостей) а от фольги тем более.Обычно барабан рассчитан на 20тыс. листов бумаги (не фольги!). С первого раза конечно ничего не будет, но вы же не одну плату в году делаете? А 647-м или ацетоном смывают тонер после травления и никак иначе…

  30. #507

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Клеим обычным ПВА, слегка мажем край и через пять минут в принтер. Нафик нам прочность "момента" нам нужно чтобы подложка не сдвинулась.

  31. #508
    jan
    jan вне форума

    Регистрация
    13.01.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    403
    Что вы все зациклились на лазерно-утюговом способе. Попробуйте пленочный фоторезист. 100% результат. Изготовление платы занимает максимум час. Вот пример - площадка под корпус SOP. Можете сами оценить ширину дорожек.
    Последний раз редактировалось jan; 06.04.2009 в 14:54.

  32. #509
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Класс! Сколько там между дорожками?

  33. #510

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    На фоторезисте качество чуть выше, но его доступность не та, да и химии поболее будет ИМХО...

  34. #511

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Что такое пленочный фоторезист и где его взять?

    1. Знаю в балончиках вонь страшная и нужно сушить в печке с вытяжкой или 24 часа при комнатной температуре.
    2. Знаю платы с готовым нанесенным покрытием и заклеенные защитной пленкой. по цене 200 руб 20х20см

    Во нашел http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/06/

  35. #512

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488

  36. #513
    jan
    jan вне форума

    Регистрация
    13.01.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Класс! Сколько там между дорожками?
    Между дорожками примерно 0.25, но можно и меньше. С химией никакой возни, дело привычки. Зато качество очень высокое и выход 100%. Никакого запаха, в отличие от фоторезиста из баллончика. Прикатываю к заготовке ламинатором, это очень важно.
    Вот здесь его делают http://www.diazoniy.ru/index.htm

  37. #514
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    А где его купить?

  38. #515
    jan
    jan вне форума

    Регистрация
    13.01.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    403
    Вот еще производитель http://www.reper.ru/rus/index.php?catid=91 С ними можно договориться, пришлют рулон, ну а дальше - кооперируйтесь. Мне достался оттуда.

  39. #516

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Может кто все таки пальцем ткнет где в Москве купить либо текстолит уже с фоторезистом либо пленочный фоторезист.

  40. #517

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Может кто все таки пальцем ткнет где в Москве купить либо текстолит уже с фоторезистом либо пленочный фоторезист.
    дык:
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    ну и текстолит

  41. #518

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Спасибо, до двухстороннего не добрался самостоятельно...

  42. #519

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Господа! или Соратники!
    Те, кто приобрел версию 1.0!

    Могу ли я Вам чемто помочь?
    Находясь в "вакууме", я чуствую, что пообещав Вам, чтото не исполнил.

    Первый блин комом, второй знакомым.

    Если Вас чтото не устраивает, выскажитесь!
    Я хочу закончить с версией 1.0 и сконцентрироваться на версии 1.1.
    Сейчас версия 1.0 работоспособна и вполне прилично работает до токов 1А. Дальнейшее улучшение можно делать за счет выбора дросселя транзисторов и конденсаторов и радиаторов. Программа, микропрограмма вроди бы работают. Вроди бы, потому что у меня нет статистики. Все что у меня есть, я зарядил и все найденные мной глюки убил. Не имея информации от Вас я выбираю путь устранения ошибок в том числе стратегических. К сожалению из-за многих доработок и экспериментов я свою плату сильно раздолбал и делать дальнейшие эксперименты на ней мне жалко и не совсем хочется, т.к. это не доставляет удовольствия и следовательно нет энтузиазма.
    Ближайшее время попытаюсь просмотреть все материалы связанные с версией 1.0 и выложить окончательный вариант, который работает у меня (с фотками и песнями).

    Версия 1.1 выросла из версии 1.0 и на 90% тоже самое, но с учетом наработанного опыта.
    Версия 1.1 это конструктор (она блочная: цифровая, силовая1, силовая2, ЖКИ16х2 или ЖКИ20х4 или плата графич ЖКИ(смотреть тему Удобный дисплей) или экранчик от мобилы)
    Версия 1.1 это попытка найти оптимум из минимального набора доступных деталей.
    Версия 1.1 имеет гинетические недостатки в измерительной системе (но есть попытка их уменьшить).

    Коренное улучшение проекта может быть достигнуто за счет удорожания и усложнения. Если сил хватит это будет присловутая V2.0

  43. #520
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Всмысле, в чем удорожание, усложнение?
    Графичекий дисплей считаю не нужен (16*2 самый самолет). Энкодер вобщем тоже. Максимум что можно сделать, это поставить внешний АЦП и то врядли это имеет смысл.
    Самое главное считаю, надо отказаться от SEPIC и поставить последовательно STEP-UP и STEP-DOWN, иначе больших токов не видать. А они реально нужны.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальный зарядник
    от RDoc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:28
  2. Нужен ли новичку универсальный зарядник?
    от kazakov_98 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 21:29
  3. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения