Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1300

Открытый проект универсального зарядника

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Платки уже делают. Обещали в понедельник....

  1. #721

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Платки уже делают.
    Обещали в понедельник.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Платки сделали быстро. Кое где неправильный радиус дырки перехода со стороны на сторону и все переходы закрыли маской.
    Сам виноват неправильно ТЗ дал. Но в целом качество супер.
    Ушел в отпуск на неделю.
    Даже както в отпуск не хочется.

  4. #723

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Вот они!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2550.JPG
Просмотров: 371
Размер:	92.5 Кб
ID:	180826
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2551.JPG
Просмотров: 180
Размер:	85.0 Кб
ID:	180827

  5. #724
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Не следил давно за темой... может уже и выкладывал... хотя почти оффтопик
    - аппарат кстати что Александр фото выкладывал уже год у меня работает ужитясь заряжать 5А батареи по 15 банок(попаспорту было до 14)...и эт при крайне простой схемотехнике...
    Если заинтересует - схему могу срисовать... pic не читается... проверял
    Силовых конденсаров для сепика незамечено... но както в обе стороны регулировать ухитряется...

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Magelan Посмотреть сообщение
    Не следил давно за темой... может уже и выкладывал... хотя почти оффтопик
    - аппарат кстати что Александр фото выкладывал уже год у меня работает ужитясь заряжать 5А батареи по 15 банок(попаспорту было до 14)...и эт при крайне простой схемотехнике...
    Если заинтересует - схему могу срисовать... pic не читается... проверял
    Силовых конденсаров для сепика незамечено... но както в обе стороны регулировать ухитряется...
    срисовать схему можно, может там даже окажутся нестандартные интерестные решения, а толку? пока вы печатку и программу 1:1 не повторите не заработает
    преобразователи работают программа заряжает/разряжает электричества в тепло рассеивает вполне умеренное количество. что еще надо? надо вылизать до однозначно повторяемого ЛЮБЫМ радиогубителем решения. я свой умышленно не выкладываю потому как повторить его без соответствующего навыка будет довольно сложно да и плата, что называется вторая бетта даже не релиз кандидат.

  8. #726

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Пришел из отпуска работа навалилась.

    Аппарат пока работает с глюками. Время нужно на облизывание.
    Схема не такая уж и сложная. Легко читается. Все лишнее по вашему усмотрению легко выкидывается.

    Исправляю прогу и пишу инструкцию по эксплуатации одновременно.

    Это всего лишь бетта. КПД 80%. ??? (Под вопросом)
    КПД и есть ответ на все вопросы по готовности проекта и его качеству.

    В простые схемы не верю.
    В программы которые напрямую железом управляют и при этом еще с пользователем общаются и еще 33 дела делают тоже не верю (на одном проце).

    Над качеством работаем как можем.
    Пока не рекомендовал бы повторять схему. Нечего повторять.

    Трудности производства.
    По наивности раздал 20 плат первой версии, теперь стыдно.
    Надо однако довести сначала.

  9. #727
    lva
    lva вне форума

    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    г. Минск, Беларус
    Возраст
    58
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Пришел из отпуска работа навалилась.

    Аппарат пока работает с глюками. Время нужно на облизывание.
    Схема не такая уж и сложная. Легко читается. Все лишнее по вашему усмотрению легко выкидывается.

    Исправляю прогу и пишу инструкцию по эксплуатации одновременно.

    Это всего лишь бетта. КПД 80%. ??? (Под вопросом)
    КПД и есть ответ на все вопросы по готовности проекта и его качеству.

    В простые схемы не верю.
    В программы которые напрямую железом управляют и при этом еще с пользователем общаются и еще 33 дела делают тоже не верю (на одном проце).

    Над качеством работаем как можем.
    Пока не рекомендовал бы повторять схему. Нечего повторять.

    Трудности производства.
    По наивности раздал 20 плат первой версии, теперь стыдно.
    Надо однако довести сначала.
    Смотрю что-то тема заглохла, может кто подскажет, что есть последнее рабочее (схема, софт) для повторения?
    Или может стоит подождать продолжения темы?

    Спасибо.

  10.  
  11. #728
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    850
    Так есть последняя схема зарядника или все еще в процессе доводки и тестирования?

  12. #729

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    тема окончательно не закисла, макет у меня работает, схему не дам (пока) сделаю в "правильном" виде тогда пожалуйста. программа в процессе дописывания, переписывания, поиска ошибок и написания новых
    гложут (глодают) или как там правильно, вообщем есть мысли на тему встроенного балансира, но пока только мысли.

    я если честно давненько ничего не паял немного летал, немного строил вертолет, вот в сочи опять же съездил
    думаю активное равитие у меня проект получит как только погода совсем испортится.

  13. #730

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Здесь почти все!!!
    Вложение 199096
    Вложение 199097

    Выложено в архиве 7z. Это оч хороший бесплатный архиватор.
    Т.к. здесь почему-то его не признают, добавил к названию файла rar.
    Стараюсь быть лицензиозным по мере финансовых возможностей.

    Сейчас проект бэтта-тестируется.
    Sepic работает вполне последняя попытка дала 70 ватт
    КПД думаю>90, радиаторы не нагрелись ощутимо,
    дорожки греются.
    До конца все не проверил писал статью.

    Есть платы. Бесплатно в Москве и бесплатно по почте. Но только платы.
    Есть чуть более ранняя версия с небольшими глюками.

    В статье про SEPIC_1051 исправил макрос, теперь он дает нормальный КПД.

    После последней пайки схема немного изменилась дырки расширились
    дорожки немного поправлены.

    Наслаждайтесь.
    И жду ваших замечаний.
    Последний раз редактировалось R2D2; 19.12.2008 в 00:45.

  14. #731

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Приветсвую всех! В электронике я начинающий, прозьба не глумиться
    Наконец-то взялся паять платку и вот собралось немного вопросов:
    1) Из-за отрицательных поисков smd конденсаторов на 47мкф 63в впаял аксиальные (типа К50-29) конденсаторы электролитические алюминиевые с аналогичными характеристиками. Разница будет?
    2) LL103 не нашел, впаял MBR0540PBF. Разница будет?
    3) Где достать 0,1 и 0,2 Ом 1% 2 Ватт резисторы для схемы? Всю митинку облазил...
    4) Купил кондеры smd 10uF 50V, впаял (желтые на рисунке), и решил проверить их маркировку A 106 T ( это после впайки )) ). смотрел разные таблицы, по ним, полоска на кондере это положительный вывод, A - 10 вольт ???? 106 - 10uF, а последнюю T так вообще в таблицах нет. Помогите расшифровать, они все- таки на 50 вольт?

    Привожу обратную сторону платки, недопаянная Безобразие в термоусадке - это резисторы соединенные последовательно в сумме дающие 8к06 1% ))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: platka.jpg‎
Просмотров: 206
Размер:	76.5 Кб
ID:	200233  

  15. #732
    jan
    jan вне форума

    Регистрация
    13.01.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    403
    Чем открыть последние архивы?

  16. #733

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    http://www.7-zip.org/
    Хотя опаньки! Не открывает 7zip эти архивы, пишет "неизвестный формат или поврежден", даже если сменить расширение на 7z

  17. #734
    jan
    jan вне форума

    Регистрация
    13.01.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    403
    Будем ждать автора.

  18. #735

    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Надо переименовать файлы что бы они выглядели вот так, ZU.7z.002, ZU.7z.001 тогда 7zip их откроет.

  19. #736

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maramoi Посмотреть сообщение
    Надо переименовать файлы что бы они выглядели вот так, ZU.7z.002, ZU.7z.001 тогда 7zip их откроет.
    Помогло! Спасиб!

  20. #737

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Ответ для leowka.

    Убедительная просьба не паять эту плату. В ней так много надо переделать чтобы притянуть ее к версии 1.2.
    Давайте я вам дам новые платы и конденсаторы заодно и тороид МП60.


    Блин ошибся!!!
    КПД не 90, а 80. Греется прежде всего тороид и транзисторы со временем нагреваются потом включается вентилятор и температура фиксируется на 38 град. Это все при нагрузке 2х лампочек 12в35ват (итого 70ватт 24в и чуть меньше 3А).

    При понижении и повышении мощи - КПД падает.

    Нашел еще глюков. Исправил. Остается не решенным вопрос подбора транзисторов и тороида.

  21. #738

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Решил сделать популистский ход.

    Теперь можно сказать: ЗУ из компьютерного блока питания!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2645.JPG
Просмотров: 194
Размер:	41.5 Кб
ID:	200573
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2652.JPG
Просмотров: 129
Размер:	40.8 Кб
ID:	200574
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2654.JPG
Просмотров: 131
Размер:	48.8 Кб
ID:	200575
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2656.JPG
Просмотров: 103
Размер:	49.7 Кб
ID:	200576
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2660.JPG
Просмотров: 116
Размер:	54.8 Кб
ID:	200577
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2662.JPG
Просмотров: 138
Размер:	49.5 Кб
ID:	200578

    Там еще есть место для второго канала, пока его не воткнул, т.к. постоянно передергиваю.

  22. #739

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    КОТастрафически не хватает памяти FLASH.
    Пришлось выкинуть по 4 байта (Зарезервированное) от настроек аккума и типов.
    Сэкономил 200 байт.
    Пришлось переписать все с этим связанное.

    ВНИМАНИЕ! Глюк в WinAVR оптимизации.

    q=a=b=c=0;
    конструкция занимает на ~50 байт больше код чем
    q=0;
    a=0;
    b=0;
    c=0;

    Это не верно!!!

  23. #740

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Наверное, это в факе есть пока до него не добрался.

    Вот переписанная программа:

    Вложение 201476
    Последний раз редактировалось R2D2; 16.12.2008 в 03:23.

  24. #741

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Делаю прошивку для 2х16 дисплея

  25. #742

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Сначала у меня был WinAVR-20071221rc1-install.exe
    Теперь я поставил WinAVR-20080610-install.exe

    И оочень удивился:

    Было FLASH 99,6% SRAM 50%
    Стало FLASH 101,1% SRAM 193,6%

  26. #743

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    В последней версии они оперативку вообще не жмут ни как ни в одном из методов оптимизации (0,1,2,3,s).
    Описанный выше глюк a=b=c=d=0 не исправлен.
    А жалко.

  27. #744

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    45
    Сообщений
    176
    Получил платки от Антона спасибо

    Закупка в Чипе мне обошлась в 1300руб - это только цифровая
    часть схемы, но без без ЖК и 2-x разъемов com (грабёж)

    Приступил к спайке..

    Попутно перекладываю цифровую часть в proteus.
    (уже работает, но русские не отображает)

    Если Антон не против, могу выложить файлы для proteus.

    PS: Пока впечатления положительные Спасибо

  28. #745

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    Получил платки от Антона спасибо

    Закупка в Чипе мне обошлась в 1300руб - это только цифровая
    часть схемы, но без без ЖК и 2-x разъемов com (грабёж)

    Приступил к спайке..

    Попутно перекладываю цифровую часть в proteus.
    (уже работает, но русские не отображает)

    Если Антон не против, могу выложить файлы для proteus.

    PS: Пока впечатления положительные Спасибо
    Эх зря в чипе покупаете. Я там только оооочень редкие детали покупаю. Там накрутка больше чем в продовольственном магазине.
    Надо покупать в Митино 4 этаж. Все ларьки разгромили окончательно в эту субботу. Почти все ларечники переехали на 4 этаж и частично на третий, ну и в цоколе в 4х местах.

    4х строчный ЖКИ без подсветки стоит 250 руб, а в чипе за 600р. В цоколе в дальнем углу по субботам до 13:00 можно с подсветкой купить за 300 руб.
    D-SUB-F 9 pin в митино стоит 20 руб.

  29. #746

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    45
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    4х строчный ЖКИ без подсветки стоит 250 руб, а в чипе за 600р. В цоколе в дальнем углу по субботам до 13:00 можно с подсветкой купить за 300 руб.
    D-SUB-F 9 pin в митино стоит 20 руб.
    В чипе покупал потому-что близко от работы..
    А ЖКИ у меня был в запасе. D-SUB-F я из горелой матери выпаял

  30. #747

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    В чипе покупал потому-что близко от работы..
    А ЖКИ у меня был в запасе. D-SUB-F я из горелой матери выпаял
    из матери вы выпаяли мне думается D-SUB-M (male) они "зеркальные" будьте осторожны, провода придется делать "косые"

  31. #748

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    45
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от sht0p0r Посмотреть сообщение
    из матери вы выпаяли мне думается D-SUB-M (male) они "зеркальные" будьте осторожны, провода придется делать "косые"
    Я ставил это Название: DOC000184102.jpg
Просмотров: 648

Размер: 5.6 Кб

  32. #749

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Это папа, а надо мама.
    Если вы уже это впаяли придется самостоятельно паять шнурок.

  33. #750

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Это папа, а надо мама.
    Если вы уже это впаяли придется самостоятельно паять шнурок.
    я не уверен, но помоему достаточно припаять такой разъем сдругой стороны платы и вроде должно совпасть... надо проверять мою мысль.

  34. #751

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    45
    Сообщений
    176
    Точно вот он Нажмите на изображение для увеличения
Название: GCN09MF.jpg
Просмотров: 20
Размер:	20.7 Кб
ID:	202381

    Но я лучше перепаяю ..

  35. #752

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    45
    Сообщений
    176
    Сегодня выдался часик для спайки..
    Никогда раньше не паял SMD компоненты, это конечно релаксация
    Тут нужно терпение и желательно еще одна рука.

    Вот что получается..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3886.jpg
Просмотров: 165
Размер:	77.9 Кб
ID:	202865
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3888.jpg
Просмотров: 148
Размер:	118.5 Кб
ID:	202866

    По плате.
    1 Плата класс тут нечего сказать, приложенное описание выше всяких похвал..
    2 Разъем для подключения ЖК оказался близко к панельке (пришлось панельку шкуркой пройти), хотя это наверно такая широкая панель (других небыло)
    3 На стабилизаторы напряжения нужно ставить радиатор? Если да, то общий радиатор поставить затруднительно так как между ними разъем для подключения силовой платы.

  36. #753

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maramoi Посмотреть сообщение
    Надо переименовать файлы что бы они выглядели вот так, ZU.7z.002, ZU.7z.001 тогда 7zip их откроет.
    На 002 пишет следующее "Не удалояь открыт файл D:\....\ZU.7z.002 как архив." Архив скачал несколько раз, не помогает!

  37. #754

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    45
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    На 002 пишет следующее "Не удалояь открыт файл D:\....\ZU.7z.002 как архив." Архив скачал несколько раз, не помогает!
    002 не нужно открывать!
    Когда вы открываете 001 в 7z,- 002 сам подхватывается
    (лиш-бы файлы били в одной директории).
    Другими словами когда вы открыли файл ZU.7z.001
    и видите Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.JPG
Просмотров: 48
Размер:	34.0 Кб
ID:	202995
    потом кликаете на папку ZU и видите Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled1.JPG
Просмотров: 36
Размер:	51.8 Кб
ID:	202994
    Значит все ОК архив открылся полностью

    А если у вас архив 002 не подцепится, то будет так Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled2.JPG
Просмотров: 32
Размер:	29.9 Кб
ID:	202996
    И открыть папу ZU.7Z не получится.

  38. #755

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Главное в нашем деле удобный пинцет.
    Чтобы быстро было, сначало все мажем, потом паяю один вид номинала на всей плате за одну ногу.
    Если криво, легко исправить.
    Потом еще раз мажу и паяю вторые ноги и на чистовую первые.

  39. #756

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    002 не нужно открывать!
    Когда вы открываете 001 в 7z,- 002 сам подхватывается
    Спасибо, понял.

  40. #757

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    2 Разъем для подключения ЖК оказался близко к панельке (пришлось панельку шкуркой пройти), хотя это наверно такая широкая панель (других небыло)
    3 На стабилизаторы напряжения нужно ставить радиатор? Если да, то общий радиатор поставить затруднительно так как между ними разъем для подключения силовой платы.
    *2 и нетолько этот, разъем 1ого канала упирается в торец процессора
    раземы термо датчиков слишком близко друг к другу буквально пол милиметра не хватает чтоб поставить разъемы с защелками.
    *3 там радиаторы не нужны, вполне хватит стабилизатора в корпусе ТО92.

  41. #758

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Отодвину.

    Мне еще подсказали в личке, что 814 неправильно нарисован.
    Да у него перепутан колектор с эмитором и на печатке тоже, но и так все работает.

    Есть еще одна боольшая жо - на сепике силовые дорожки на верхней части платы и при этом прикрыты маской.
    Для 5А надобы их пролудить или напаять луженую проволоку.
    Некоторые дырки тоже прикрыты это изготовитель постарался.

    Все это исправил в версии 1.3

    Исправил несколько некритических ошибок в меню и уменьшил код на 200 байтов:

  42. #759

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Вот последняя: Вложение 203249
    Если у Вашей силовой максимальное напряжение не 26В, то надо исправить define Vmax1 или Vmax2 в main.h и сделать свою прошивку.
    Цифровой зум (подстройка) напряжения только +-10%.


    КПД 80% - это отстой но ничего поделать не могу. 110 Ватт работает нагрев в норме.
    Последний раз редактировалось R2D2; 16.12.2008 в 03:23.

  43. #760

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Еще несколько ошибок и еще 200 байт отыграл: Вложение 203611

    Из-за провисания питания БП12В под нагрузкой слегка провисает и +5в, сделанные стабилизатором 7805, из-за этого измерение всех напряжений уплывает на 0.04в. Вывод Цифровая должна питаться от другого БП.
    Последний раз редактировалось R2D2; 16.12.2008 в 03:23.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальный зарядник
    от RDoc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:28
  2. Нужен ли новичку универсальный зарядник?
    от kazakov_98 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 21:29
  3. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения