Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1300

Открытый проект универсального зарядника

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Только что был в Митино цена на мопермаллой выросла опять. Теперь два полукольца 27мм стоят 240 руб, а 24мм 160 ...

  1. #881

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Только что был в Митино цена на мопермаллой выросла опять. Теперь два полукольца 27мм стоят 240 руб, а 24мм 160 руб. Думаю с пермаллоем надо завязывать и переходить на кулмю. В митино кулмю меньше чем мю=90 нету.

    Мю90 24мм тоже работает и стоит оно 60 руб. Мю60 пока ищу где можно купить.
    Все кому обещал, все по старому.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    1. Заходим в меню ЗУ "Настройки"-"Настройки схемы"-"ШИМ1"или"ШИМ2".
    Судя по всему вы рулили строкой меню "I1 заряд" и без нагрузки.
    Да вот именно что все правильно рулил. Я просто не вижу чтоб цифровая схема посылала шим сигнал. Рулил в меню ШИМ1 и 2, линии PWM0 и PWM1 молчат... Единственное что увидел так это генерацию шим сигнала в режиме генерации на оба канала PWM0, PWM1 без прерываний(картинка ниже). То что там период и длительность импулсов разные - это нормально? В исходниках SetI рулится счетчиком, может в прерывании каком-то виснет? Я так понимаю выходы PWM0 и PWM1 должны и без силовой управляться из меню ШИМ1 и ШИМ2...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cewFile1.JPG‎
Просмотров: 68
Размер:	20.9 Кб
ID:	234823  

  4. #883

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Отсоединяем силовую и мерим осцилом, что происходит на 18 и 19 ноге процессора. При регулировке ШИМ от 0 до 8192 (в 16-тиричной системе 0х0000 до 0х2000) ширина импульсов должна расти от 0 до полного периода. Если этого нет, значит надо перешивать процессор последней прошивкой.

    Выкинул из прошивки пункт меню: "н)Пила ШИМ 1 и 2", который перестал работать из-за изменения частоты среза ФНЧ. ФНЧ так хорошо фильтрует, что для обнаружения горки требуется частота меньше 1 герца и режим стал не показательным. За то память сэкономил.

    Сегодня опять нарвался на самодурство работников почты. Не приняли письмо с радиодеталями "Оно мягкое, а мы принимаем только бумажные..." Нежнее надо быть товарищи. До этого 10 таких приняли. Пришлось обвернуть твердым картоном и завтра вторая попытка.
    Последний раз редактировалось R2D2; 14.03.2009 в 03:02.

  5. #884

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Обновил прошивку, но не помогло. Так и не выставляется больше C8 значение шим. Если зажать кнопку "вниз" и держать для увеличения значения, то проскакивают единичные имульсы на выходе, отпускаешь - тишина. От каких параметров зависит генерация шим на выходе PWM0 и PWM1? В прошивку лезть... боюсь быстро неосилю. Еще вопрос, чем отличается цифровая v 1.1d от 1.15d? Сравнил документы версии 1.2 и 1.5 по электрической схеме и таблице эелементов и разницы не обнаружил. Вижу только разницу по разводке. Но 1.1d тоже имеет отличия от той разводки что приведена в документе 1.2.
    Последний раз редактировалось leowka; 14.03.2009 в 13:24.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Если процессор работает и прошивка залилась правильно, то должно работать стопудово. По крайней мере на ногах 18 и 19 должны быть ШИМы. Допускаю что вы прошивали из WinAvr не той версии тогда неправильная оптимизация могла растянуть прогу за пределы памяти и порушить ее. Есть еще возможный глюк, я случайно не дал ли вам Мегу16 вместо Меги32??? (в магазине ошиблись а я не перепроверил).

    Текущая прошивка должна подойти к версии 1.1 изменилась разводка, несколько номиналов, 814 транзистор исправлен и ошибка в разъеме программатора.

    Любой шим можно установить из программы ZU.EXE в последней закладке кнопка "Установить и измерить". Только отцепите силовую вообще.

    Сейчас перепроверил программу C8 это 200. Программа работает так. При нажатии на кнопку вниз, она считывает ШИМ который уже установлен из регистра процессора отвечающего за ШИМ и добавляет к нему текущее значение инкремента, который в зависимости от повторений нажатия кнопки "вниз" меняется от 1 до 200 максимум. Получается, что у вас в ШИМ ничего не записывается (потому что считывается всегда 0) и максимально что показывается на экране это 0+максимальное значение инкремента, а это значит что программа в памяти проца порушена. Последняя прошивка должна давать контрольную сумму "v1.5.>>>0402<<<.14/10/2008".

    Только что проверил у меня работает.
    Последний раз редактировалось R2D2; 14.03.2009 в 22:13.

  8. #886

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Заливал понипрогом последней версии с оф сайта. Раньше им не пользовался, но верификации проходят правильно. Мега 32. В понедельник значит буду мучать микруху и программатор

  9. #887

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Может мега сдохла. Попробую чтонить тестовое придумать чтобы это проверить.

    Программа ЗУ не ставит никаких условий просто читает регистр в котором лежит шим добавляет инкримент отображает на экране сумму и вписывает ее в регистр. Т.е. это только все происходит внутри проца. Больше ничто не влияет кроме исправной работы самого проца. Чтобы на ножке был шим нужен проц кварц питание проца прошивка и фузы. Если это есть все должно работать.

    И кстати на картинке неправильные сигналы там должна быть серия импульсов уменьшающейся ширины при одном периоде. Вы наверное переменное мерили а не постоянное или нога действительно сдохла.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Добрый день, проект классный, но все прочитать сил небыло, то что в итоге получилось радует))
    Как можно приобрести КИТ, пусть минимальный..
    Отпишите мне в почту nkom@mail.ru

  12. #889

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Лучше читать статью (в целях экономии времени).

  13. #890

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    R2D2
    мнеб тоже хотелось узнать есть ли возможность както приобрести КИТ.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

  14. #891

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Переписка через форумную почту теряется, постоянно приходится все вычищать.
    Лучше пишите письма на avrcpp@narod.ru и читайте статью на http://avrcpp.narod.ru

    В связи с продумыванием версии 1.7, ищу инфу, как убрать два COMа с платы и поставить один FT232R. Что делать где почитать.

    Предыдущий совет был такой: использовать FT232 в режиме моста, а вместо программатора оставить разъемчик (miso mosi sck reset gnd).

    Приблизительные отличия версии 1.7 от версии 1.5

    1. FT232R вместо COM (разъем для программирования)
    2. Все микросхемы и транзисторы (3102 3107 814) планарные - экономия места
    3. термодатчики, клава, диодная индикация на один разъем
    4. опять цифровая и 2 силовые на одну плату (на второй силовой стандартный разъем)
    5. плата под коробку БП от компа или под стандартный аллюминивый корпус http://www.chipdip.ru/catalog/show/1373.aspx
    6. светодиодная индикация (стоп, зарядка, ошибка)
    7. подсветка жки работа над ошибками
    8. переход с пермалоя на мю и уменьшение размера дросселя
    9. 2 транзистора в разряд
    10. Попытка крепление транзисторов сделать доступным (положить их в горизонт) и подбор радиатора.

    Почти все проблемы в стадии решения.
    А главное попытка написать свой кад или купить лицензионный. Kikad мне не понравился, хоть я и честно пытаюсь понять их нетривиальную логику.

    По пути развести программатор USB для вышеуказанного разъема чтоб был или заказать на изготовление чужой.

    Есть еще одна идея, которая уже давно здесь была заявлена by st0p0r: Взять цифровую и мозги от силовой и приделать это все к комповому БП, таким образом поимеем одноканальный зарядник. Ну а если еще смелее: переразвести комповый БП выкинув лишнее и используя комповые БП детали собрать на одной плате 250 Ватт зарядник на основе уже имеющихся разработок.

    Планов громопудье, а тормозит все недостаток времени и отсутствие нормальной кад системы. Нужна помощь. Кто бы переразвел все например в KiCad? Не лицензионное просьба не предлагать.
    Последний раз редактировалось R2D2; 24.03.2009 в 20:36.

  15. #892

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    ну спасибо тебе дорогой товариСЧ
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    заявлена by st0p0r:

  16. #893

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Предлагаю еще мегу c dip на tqfp, и все дургие микросхемы на soic, а также уменьшить зазоры между дорожками, и увеличить плотность элементов на сантиметр. просто все смд элементы раскиданы как-то сильно друг от друга, хотя для заводской платы зазор 0.1 мм между дорожек при ширине дорожки 0.1 мм вполне реально. Это приведет к колосальному уменьшению размеров платы(преимущественно в цифровой схеме, где токи большие ненужны). Правда утюжным способом будет нереально изготовить, и грамотную разводку сложнее сделать, ну думаю можно найти компромисс.

  17. #894

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Кажись лишнего сболтнул

    Мой изготовитель меньше 0.2мм делать не может. Кстати предлагает монтаж. Проект и так сложный. Как только пытаешься что то сделать честно, так получается сложно. У FT232RL шаг 0.65мм -это пэ.... Как паять TFQP не знаю. На утюжную технологию давно забил. Даже при наличии готовых плат возникают проблемы с комплектухой.

    Проект получился настолько сложный, что за него берутся уже достаточно подготовленные люди.Остальные наверное боятся воображаемой сложности в настройке или ждут 4го сервиспака.

    Вобщем дальнейшее уменьшение еще более все усложнит. Корпусов не так уж и много, но действительно можно сильно все уменьшить.

    Самое некрасивое место это батарея транзисторов/диодов: по 5 корпусов в каждом канале.

  18. #895

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Наконец удалось зарегистрироваться на форуме и написать сообщение. 2 дня пробовал kicad, прошел туториал, который в комплекте, имхо, неплохой инструмент.
    Учитывая, что больше половины документации на русском и есть сборка, которая частично поддерживает ГОСТ на оформление схем, то думаю, что перенести проект под этот кад имеет смысл.
    Ничего не обещаю, но схему постараюсь перерисовать. С разводкой платы будет сложнее, если схемы, я хоть и давно, но рисовал в OrCAD, то платы никогда не разводил, хотя я думаю, что если учитывать особенности работы мощных импульсных преобразователей и сопряжения аналоговой и цифровой частей схемы, то сложностей не должно возникнуть.
    По-поводу пайки tqfp - эт кажется что сложно. Паял обычным паяльником, перепаивал феном. Получилось почти с первого раза.
    Насчет МК - хочу обратить внимание на arm7 может быть имеет смысл их попробовать и использовать в будущем. На ixbt есть такая тема: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5248:0 Основной плюс - наличие usb на борту, через который можно и шить МК и общаться с компьютером. Корпус тоже tqfp, Переферия вроде нужная есть (adc, pwm), шустрее работает, стоит столько же. Имеется компилятор gcc.

  19. #896

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Перенести все в KiCAD было бы круто и осваивать надо. Главное чтоб было с кем общаться т.к. два грибника в одном лесу находят больше грибов чем один.

    Пока думаю оставить мегу 32 чтоб прошивка (если изменится) подходила к старым версиям.

  20. #897

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Вот форумчане подкинули идею БП http://www.cqham.ru/pow31.htm, который возможно ляжет в основу сетевого одно-канального ЗУ.
    Все необходимые детали выпаиваются из старого БП.
    Проблема только с полной остановкой ключей.
    Последний раз редактировалось R2D2; 01.04.2009 в 01:49.

  21. #898

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Итак, перерисовал цифровую часть зарядника в KiCAD. Как получилось - можно посмотреть здесь http://img6.imageshack.us/img6/5875/90158781.tif.
    Кому интересно посмотреть это непосредственно в кикаде, делаем следующее:
    1. Качаем отсюда http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/ последнюю версию кикада. На данный момент это http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/...utoinstall.zip
    2. Устанавливаем.
    3. Качаем отсюда последнюю, собраную под win32 версию кикада, пропатченную на поддержку ГОСТа ftp://ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/svn/win32/ На данный момент это ftp://ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/svn/win...1677-win32.rar
    4. Копируем файлы из пропатченной версии поверх установленной.
    5. Так как я не нашел понравившейся мне библиотеки с элементами, нарисованными по ЕСКД, то пришлось их рисовать самому. Качаем библиотеку, файлы документации и сам проект отсюда http://ifolder.ru/11374709
    6. Распаковываем.
    7. Папку share копируем в папку кикада с соблюдением структуры каталогов.
    7.Запускаем KiCAD и открываем им проект zu.pro в папке ZU.

  22. #899

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от leowka Посмотреть сообщение
    ...для заводской платы зазор 0.1 мм между дорожек при ширине дорожки 0.1 мм вполне реально.
    Мои производители при уменьшении дорожки/зазора менее 0.2 мм резко повышают цену, также становится обязательным электроконтроль (тоже не бесплатный).
    0.2/0.2 - вполне достаточно.

    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    У FT232RL шаг 0.65мм -это пэ.... Как паять TFQP не знаю.
    0.65мм - это огромный шаг
    На пайку TQFP 80 выводов с шагом 0.5мм у меня уходит максимум две минуты (это без спец-оборудования, обычной китайской паяльной станцией). Надо просто выставить точно чип большим пинцетом, затем не пожалеть флюса (ЛТИ-120) - кисточкой вдоль ножек, прихватить две-три ножки по углам, а потом просто вести паяльником с минимальным количеством припоя по кончикам выводов - за счет поверхностного натяжения капелька остается на жале, "отдавая" каждой ножке ровно необходимое количество припоя.
    Опытные экземпляры так и собираю, серия конечно монтируется автоматами.

  23. #900

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    А я уже 2ой аккумуль зарядил, свинцовые пока Никаких сбоев при зарядке выявлено небыло. Еще его классно юзать для питания накала свечи да и как лабороторный источник питания думаю пойдет

  24. #901

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Ураааа! Первый человек заявил об успешной сборке. Все остальные шифруются.

    Забираю свои слова про KiCad. После некоторых упражнений работать можно. Начал рисовать версию 1.7 - получится мааленькая платка с двумя каналами. Рассматриваю вопрос об уменьшении конденсаторов и дросселя и полностью выкинуть тантал. Все транзисторы поменять на полевики IRLML6302 & 2402 sot23. 78M05 78M09 DPACK.

    Может силовые ключи и диод положить на плату в горизонт? Тогда их монтировать легко будет.

    В новых бп есть шунты 0.01 Ом в виде пластинки с приваренными ножками может их попробовать, тогда КПД немного поднимется.
    Последний раз редактировалось R2D2; 03.04.2009 в 20:05.

  25. #902

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от anton_z Посмотреть сообщение
    2 дня пробовал kicad, прошел туториал, который в комплекте, имхо, неплохой инструмент.
    Решил выкроить немного времени для пробы данного продукта - вдруг захотелось бы перейти на него с бесплатного Eagle'а, на котором рисую только для себя (хобби)!
    Вывод для меня (подчёркиваю - для меня!, т.к. любое мнение - субъективно): зря потерял более 5 часов, т.к. ничего сильно упрощающего работу не заметил(скорее - наоборот). Только полная бесплатность?
    Но т.к. в i-Net'е любительских (и не только) проектов на P-Cad'е или Eagle'е встречается гораздо больше( значит и людей, у которых они уже установлены), чем на kicad'е (данный - для меня - первый!), то имеет ли смысл переводить на него данный проект? Особенно учитывая, для простого просмотра проекта мне пришлось тянуть из i-Net'а более 100Мб(+ время на установку...)!!!!

    Цитата Сообщение от anton_z Посмотреть сообщение
    Учитывая, что [...] есть сборка, которая частично поддерживает ГОСТ на оформление схем, то думаю, что перенести проект под этот кад имеет смысл.
    (подчёркнутой мной)
    А мы что готовим прокт для серийного производства?
    (Да и в этом случае не повезло: поддержка ГОСТа - лишь частичная!!!)

  26. #903

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Открытый проект на открытой платформе по моему логично. Быть честным на половину как то не очень хочется. К тому же если наш пример будет способствовать положительной тенденции, то будет гуд.

    Что касается схемы так ее выложим в графическом виде. ГОСТ не является самоцелью, но может будет кому-то удобен.

    Сам переход очень муторное дело, и я был под впечатлением корявости, неудобства, непривычности и досады. Несколько попыток по 5 часов и постепенно уже есть новая привычка.

    Говорю исключительно о себе, не намекая ни на кого более:::
    Вообще я за собой заметил, что с молоком социализма в меня впиталась мысль, что все ПО в инете бесплатное, а те кто его разрабатывали и теперь продают - хапуги, продающие воздух по заоблачным ценам. А так как меня учили отнять у богатого и поделиться среди бедных, то совершенно закономерно брать все, что плохо лежит. Доходит до смешного - на работе можно спереть все, что будет не замечено. Или "Зачем платить, если можно не платить?" Если продолжать так думать, то ни до какого руководителя не дорасти, а тем более не стать директором предприятия.

    А теперь встанем на их место, на место руководителя предприятия. Я делал, вкладывал и считаю, что стоить должно столько то. Если я не прав, меня утопит рынок, что и происходит. А если прав, то можно себе и порш купить.

    Но если я не буду платить другим, то и мне никто не заплатит!!!

    Общепринятая мировая карательная система заставляет людей соблюдать закон, платить за работу и идеи и платить налоги на содержание закона. И сколько существовал этот закон столько его и нарушали, оправдываясь чем угодно. Значит выход в другом. Значит надо не насаждать, а наоборот чтобы соблюдение шло из людей.
    А для этого надо самому чегонить делать и уважать труд других, чтоб мой труд уважали. Оговорки по типу: "а вот они..." к решению не приведут, потому как это было всегда и это естественная ошибка (по латыни) человекос-эгоистос-жадинас.

    Вывод начнука я с себя и посмотрю, что получится.

    P.S. проект вырос за рамки бесплатного игл ((
    Последний раз редактировалось R2D2; 04.04.2009 в 20:39.

  27. #904

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Дорисован силовую часть схемы, плюс обновились библиотека и документация. Качать отсюда. http://ifolder.ru/11440033

    По поводу kicad-а, просто ничего другого открытого больше не нашлось, да и как-то не вызывает он у меня особого отторжения (возможно потому, что давно и мало сам рисовал и не пользовался всеми возможностями проф. кадов). А не ГОСТовые обозначения элементов просто режут глаз, поэтому и перерисовываю библиотеку.

    PS: Докупил недостающую комплектуху, так что скоро доделаю зарядку.

  28. #905

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    По поводу использования «Serial bit bang»-режима в связке "USB-UART и PonyProg" , (наткнулся на "AvrUsb500 by Petka".)
    Из-за того, что управляющими ножками преобразователи USB-UART шевелят не сразу после подачи управления, а с некоторой нарезкой по времени (для USB это около 1ms), то скорость «Serial bit bang» программирования на USB-uart преобразователях значительно снижается. Например, 4кб прошивки таким способом PonyProg заливает за 30минут! Это ОЧЕНЬ медленно!
    Так что от этой идеи придётся отказаться в пользу разводки на плате ISP-разъёма!Теперь, чтобы не дёргать МЕГУ32 при каждой перепрошивке из пенельки (а приделывать ISP-разъём, по-моему, не совсем эстетично и не надёжно), пробую использовать BootLoader через "USB-СОМ"-переходник. Тем-более, текуший размер кода это ещё позволяет!

  29. #906

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    По бутлоадеру взгляните http://www.avrfreaks.net/index.php?m...m_type=project

  30. #907

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Ссылка не пущает.

    Мегу выдергивать не придется она стала TFQP. Бутлоадер тоже както надо в мегу впихнуть. Получается разъем - единственный выход. Или битбэнгом шьем бутлоадер потом все остальное.

    Ктонибудь может в 2х словах сказать что такое битбэнг.

  31. #908

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Как один из вариантов - реализация какого-нить интерфейса обмена данными программным методом с помощью обычных линий ввода-вывода. Например, дополнительного программного uart c помощью i/o ног контроллера. В нашем случае это программирование контроллера с помощью управляющих сигналов последовательного порта компьютера (т.е. эти линии изначально предназначены для других целей).
    А у конвертера usb->uart управляющие линии переключаются очень медленно. Собственно, с этим и связана невозможность использовать такой конвертер для программирования понипрогом. О чем и говорит MikeMDR в своем посте.

  32. #909

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Ссылка не пущает.
    Там регистрироваться надо, но ресурс полезный ИМХО.
    И что так ISP не нравится? Решение без программатора это зашитый с завода бутлоадер, но для этого надо переползать на AT90USB, как минимум.

  33. #910

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    И что так ISP не нравится?
    Мне - очень нравится!!!! Именно это я и пытаюсь навязать ()!
    НО!!! Только когда он разведен на плате: висящие "сопли" - путь к КЗ
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Решение без программатора это зашитый с завода бутлоадер, но для этого надо переползать на AT90USB, как минимум.
    Или использовать ftdi2232:
    - сдвоенный: один канал на программирование, второй - для общения с ZU.exe
    - с встроенным аппаратным JTAG'ом: возможно прошить чистую и пустую(если я правильно понял) МЕГУ32!!!( см.: http://www.lura.sk/?&LP=113EN&MP=4&ML=3&PO='' )
    - корпус как у МЕГИ32
    - но цена!!! - от350руб в Терре!

  34. #911

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    ISP пока самое простое решение. Чтобы не было КЗ можно запаять разъем маму в плату.

  35. #912

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Не могу найти как двигать Ref и Value в кикаде???

  36. #913

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    ISP пока самое простое решение. Чтобы не было КЗ можно запаять разъем маму в плату.
    Как можно красиво и надёжно запаять разъем маму в плату v.1.5 ? ("Некрасивые самолёты не летают!" - не моё )
    Сейчас смотрю, как можно PonyProg-разъм переделать в ISP.

    P.S. В предыдушем посте по поводу JTAG слегка погорячился, т.к. выводы JTAG в данной версии задействованы под другие нужды

  37. #914

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    В 1.7 версии такой разъем будет. Какая распайка нужна?

  38. #915

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    В 1.7 версии такой разъем будет. Какая распайка нужна?
    Из виденных мною в iNet'е проектов, большая часть (ИМХО) имеет Atmel'овский стандартный 10-пиновый ISP разъём.

  39. #916

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    И все же есть особенности http://www.radiokot.ru/lab/controller/29/

    Что делать с 3 и 2 ногой?
    Чтобы избежать недоразумений, по причине ЗОД предлагаю со стороны ЗУ эти ноги повесить в воздухе, и сделать джампер +5 на 2 ногу.

  40. #917

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    У атмела
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: isp.JPG‎
Просмотров: 37
Размер:	27.7 Кб
ID:	241240  

  41. #918

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Тогда мне больше нравится ISP6PIN

    Здесь еще товарищи просили приделать светодиодную индикацию на каналы, чтоб издали было видно что с ЗУ творится в первом приближении. А тут можно целых три диода приделать:

    1. Не горит - канал стоит.
    2. Горит - зарядился все ОК.
    3. Моргает с разной интенсивностью - процесс заряда в %.
    4. SOS (один длинный 3 коротких гудка) - ошибка.

  42. #919

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Тогда мне больше нравится ISP6PIN
    Экономия 4-х пинов сомнительна (ИМХО !!! ): тогда многим придётся переделывать шнурки для широко-распространённых программаторов!

  43. #920

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Придворная корова
    Сказала: "В чем же дело?
    Я ничего дурного
    Сказать вам не хотела.
    Возьмите простокваши,
    И молока для каши,
    И сливочного масла
    Могу вам тоже дать!"

    Придворная молочница
    Сказала: "Благодарствуйте!"
    И масло на подносе
    Послала королю.
    Король воскликнул: "Масло!
    Отличнейшее масло!
    Прекраснейшее масло!
    Я так его люблю!

    Никто, никто,- сказал он
    И вылез из кровати.-
    Никто, никто,- сказал он,
    Спускаясь вниз в халате.-
    Никто, никто,- сказал он,
    Намылив руки мылом.-
    Никто, никто,- сказал он,
    Съезжая по перилам.-
    Никто не скажет, будто я
    Тиран и сумасброд,
    За то, что к чаю я люблю
    Хороший бутерброд!"

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальный зарядник
    от RDoc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:28
  2. Нужен ли новичку универсальный зарядник?
    от kazakov_98 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 21:29
  3. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения