Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1300

Открытый проект универсального зарядника

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Погодите с реле огород городить. Постараюсь за выходные перерисовать схему защиты с RC-Power BC6, там вроде на 1 полевике она ...

  1. #961

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Погодите с реле огород городить. Постараюсь за выходные перерисовать схему защиты с RC-Power BC6, там вроде на 1 полевике она собрана

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    У меня есть вот такое устройство: http://www.irda.ru/oborud/Batnalyzer.htm
    работает уже четвертый год! При запуске девайса, Четко слышно как хлопает релюшка, я даж пробывал на ходу полярность поменять, до сих пор все работает.

  4. #963

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Ок. Ждем схему защиты.

    Сегодня первый раз запустил 1.5 с номиналами от 1.7. И проверено кольцо кулмю90. Работает!!! И конденсаторы 2200мкФ заменил 1000мкф. Писк немного повысился, но работает. И опять схемка запустилась с первого раза без настройки. И понипрог фунциклит. Это пока только первое включение теперь надо все перепроверить осцилом и пальцем.

  5. #964

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Я так силу и не запущу, за резисторами в магаз надо ехать, есть редкие номиналы, которые с плат не надергал, но цифра отлично работает!

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Номиналы можно менять если понять какой в них смысл.

  8. #966

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Это понятно, можно и поменять, пока руки не доходят углубляться...
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 26.04.2009 в 14:36.

  9. #967

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Исправил защиту по входу.

    Защиту по выходу все еще думаю делать с реле. Реле 25 руб. транзистор и 2 диода и конденсатор и проверить программу чтоб заковыки не вышли какие.
    В поисках схемы твердотельного реле набрел на http://www.compitech.ru/html.cgi/arh...05/stat_34.htm
    Механическое реле самое дешевое и простое решение пока. Естественно комутация будет при нулевом токе силы.

    Пришла мысль: на выходе поставить два полевика P и N (или N и N) чтоб диоды стояли навстречу друг другу, тогда может получиться. Но два полевика больше стоит чем реле.

    Нашел конденсаторы смд 16х16мм 1000мкф 35в.
    http://www.smd.ru/files/upload/1222/...vea%5B1%5D.pdf
    Возник вопрос: Как паять? Ножки-то длиннее получаются. Прогреть их на сплошную медь не реально!!!
    Вывод смд электролиты нафиг, хоть они и маленькие но дорогие пока и вытекают на плату и длинные ноги и фигово паять.

    Уже начинаю думать, что рано я сепиком начал заниматься. Конденсаторы, дроссели, транзисторы, все на пределе. Нужные номиналы крайние в списке и поэтому их в магазине нет. Приходится нарушать правила в борьбе за миниатюрность. Или проблема в магазинах нашей страны где электро-производства нет и все занимаются своим бытом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.JPG‎
Просмотров: 135
Размер:	12.9 Кб
ID:	246806  
    Последний раз редактировалось R2D2; 28.04.2009 в 14:57.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    А в закордонных магазах не пробовали искать, типа mouser.com или digikey.com, там правда не чтоб сильно дешево...

  12. #969

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Надо ориентироваться на то что есть здесь иначе никто не решится собирать.

  13. #970

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Извиняюсь за задержку, семья-работа
    Срисовал, пока что в карандашном виде, скоро выложу в нормальном.
    В схеме реализована автоматическая коммутация на ОУ и полевом транзисторе, плюс мелкий биполярник для управления от микроконтроллера.
    Во входном "электронном диоде" затвор притянут к земле резистором 200К.

  14. #971

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Нашел конденсаторы смд 16х16мм 1000мкф 35в.
    http://www.smd.ru/files/upload/1222/...vea%5B1%5D.pdf !!!
    В pdf я не заметил упоминаний о том, что эти кондёры можно применять для высокой частоты. А фразы вроде "(Tan δ at 120Hz, 20℃)" заставляют усомниться в этом...
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: Как паять? Ножки-то длиннее получаются. Прогреть их на сплошную медь не реально!!!
    При наличии паяльника в 100Вт (у меня - с плоским жалом) - без особых проблем (проверено!)

  15. #972

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Схемы в карандашном варианте тоже принимаю!!!

    Про конденсаторы smd: точно не заметил ни слова про esr. И, всетаки, если есть обычные, значит и esr тоже должны быть. Можно у них ноги отогнуть вниз (и дырки предусмотреть) если у кого паяльник слабый. На томже сайте есть пластиковые конденсаторы вот былобы круто, у них esr в 10 раз круче чем у обычных lowesr. http://www.smd.ru/katalog/ip12/index.khtml. Только номиналы маленькие.

    Опять на грани: конденсаторы 150 CRZ http://www.vishay.com/capacitors/aluminum-smd/
    Последний раз редактировалось R2D2; 29.04.2009 в 13:05.

  16. #973

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Раз уж у меня распотрошенный зарядник лежит - перерисую и силовую часть.
    Никаких Low-ESR конденсаторов, никаких гигантских дросселей там нет, 2 полевика без всяких радиаторов, 1 колечко дросселя, 1 стандартный электролит, 2 диода Шотки (опять-таки без радиаторов). Весь этот примитив заряжает до 6 банок током до 5А, никакому Сепику это и не снилось.

  17. #974

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Если и КПД 90% то совсем супер.

    Кстати думаю владельцы ранних версий смогут легко перекроссировать СЕПИК в новую силовую и несколько сопротивлений.

  18. #975

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Кстати думаю владельцы ранних версий смогут легко перекроссировать СЕПИК в новую силовую и несколько сопротивлений.
    Если изменения в новой версии значительно улучшает зарядку, то почему бы и нет ждемс инструкций

  19. #976

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Т.к. все без радиаторов, значит кпд точно высокий.
    Только бы там полярность на выходе не отрицательная была!!!
    Хороший конденсатор никогда не повредит.
    Да ждемс!

  20. #977

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    777
    народ тыкните меня пожалуйста пальцем какую схему надо собрать, желательно с печаткой)

  21. #978

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488

  22. #979

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Начинаем раскрывать секреты китайской схемотехники
    В качестве образца нам послужит зарядник RC-Power BC6 (один из клонов типа Imax B6, Turnigy Accucel-6, G.T.Power A6 и т.п.).
    Полностью срисована схема контроля выходной полярности и частично - схема разряда.

    Комментарии к рисунку:
    1. Обозначения вида 35(ADC2) обозначают номер вывода микроконтроллера Atmega32 и его назначение.
    2. Выход I_CHG уходит на операционник, эта часть не дорисована, как и соединения к R3 и R4.
    3. Верхняя часть - контроль полярности, нижняя - цепь разряда, справа внизу - измерительная цепочка на оцифровку напряжения батареи.
    4. R16 и R17 - зарядный шунт, R7 - разрядный шунт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Part1.jpg‎
Просмотров: 513
Размер:	51.7 Кб
ID:	247543  
    Последний раз редактировалось AlexN; 02.05.2009 в 03:03.

  23. #980

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    AlexN, а от какого напряжения работает китайское чудо и каким напряжением максимум может заряжать? Ведь смысл СЕПИКа в данном случае это его универсальность, т.е. чтобы можно было заряжать любые акумы с рабочим напряжением скажем от 1,25 до 20-22 В... Ваша зарядка такое позволяет?
    Понятное дело КПД зарядки R2D2 резко снижается при заряде аккума рабочее напряжение которого более 12 В т.е. больше напряжения питания самого устройства. А в пределах 12 В и у собираемого нами зарядника КПД будет на высоте... По этому наверное немного не корректно 90 % КПД у китайского зарядника (если он действительно поддерживает указанные мной диапазоны заряжаемых аккумуляторов.
    Спасибо.

  24. #981

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Входное напряжение RC-Power BC6 - от 10 до 18 вольт, заряжает до 6 банок Li-Po.

  25. #982

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    А максимальное зарядное напряжение? Т.е. повышать он его может? К примеру автомобильный аккум или там с ИБП, или с ноута. (просто не в курсе сколько одна банка Li-Po даёт)..

  26. #983

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    1 заряженная банка Li-Po = 4.2В, 6 банок = 25.2В.

  27. #984

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    М-дя, точно китайское чудо )))
    Конечно это тогда меняет дело..
    Жаль что сжема поблочная, вернее поузловая. С одной стооны хорошо (выделены компоненты, узлы) с другой тяжеловато связать. Ну это субьективное мнение. С принципиалкой как-то легче доганять.Наверно это я такой непривычный .
    А на токах 3-4 А неужели тоже полевики не греються?

  28. #985

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Полевики силового преобразователя вообще в корпусе SOIC-8
    Греются конечно, но никто и не призывает их использовать, можно взять в корпусах ТО220 и обеспечить нормальный теплоотвод.
    Схема будет цельная в итоге, а пока не хватает много чего, рисуются первостепенные блоки.

  29. #986

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Заранее спасибо за потраченное время. Ждем результатов...

  30. #987

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    С защитой переполюсовки заряжаемого аккума стало яснее.
    Судя по измерительной цепочке, они используют 1% резисторы или там недорисовано (они наверное настройку ЗУ не делают раз такие точности развели).
    Ток зарядки и разрядки мерят разными ногами проца - не экономно!

    И самое интересное это силовая, т.е. когда появится колечко.
    Полярность у аккума положительная, значит приспособить возможно удасца.

    2904 позволит выкинуть 7809 иже с ней.

    Самое страшное, что какойнить элемент, казалось бы ненужный, может быть плодом подбора и длительных исследований, а китайский экономист его уже подменил. Если не он, то я точно подменю.

    Блочный способ рисования схем мне очень понравился и я его сразу перенял. Каждый блок имеет логически понятный смысл, особенно если он описан. Нет паутины. В блоке не может оказаться элемент из другого блока из-за того что там место свободное было. Единственное неудобство - выискивание связей между блоками. Но это решаемо, надо просто с интересом по-разглядывать схему и не один раз и общий смысл вдруг станет ясен. Или вообще не искать связи. Ведь вопрос состоит не в том какие связи, а в том как это реализовано? или как это работает? Понять схему помогает вопрос: А как бы я рисовал эту схему?
    Последний раз редактировалось R2D2; 03.05.2009 в 18:36.

  31. #988

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    В измерительных цепочках все перерисовывается полностью. Все резисторы на плате - 1% ( у китайцев 1% и 5% стОят одинаково), но для измерительных цепочек по уму нужно в 10 раз точнее, так что программная калибровка в ЗУ все же реализована.

    Процесс осложняется жутко жирной китайской шелкографией, перекрывающей все дорожки у элементов. Приходится каждую точку вызванивать тестером на предмет соединения со многими деталями...

    Во вложении очередная итерация, с запрошенным колечком
    Добавлены: универсальный силовой преобразователь (Up/Down) с аппаратной защитой от превышения зарядного тока, схема измерения зарядного тока, цепочка оцифровки входного напряжения, опорник, защита от переполюсовки по входу. Дорисована цепочка формирования разрядного тока.

    P.S. На текущем этапе схема, увы, не застрахована от каких-нибудь мелких ошибок. Например, сложно точно судить о емкости конденсаторов, не выпаивая их с платы.
    Вложения

  32. #989

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В качестве образца нам послужит зарядник RC-Power BC6 (один из клонов типа Imax B6, Turnigy Accucel-6, G.T.Power A6 и т.п.).
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В измерительных цепочках все перерисовывается полностью. Все резисторы на плате - 1% ( у китайцев 1% и 5% стОят одинаково), но для измерительных цепочек по уму нужно в 10 раз точнее, так что программная калибровка в ЗУ все же реализована.
    От покупки какого-либо из указанных выше клонов меня остановила информация о необходимости покупки набора точных резисторов (то-ли 0,1%, то-ли 0,01% - сейчас не вспомню), без перепайки которых встроенный балансир (если не повезёт с экземпляром зарядника - разбалансир) может угробить Li-Po АКБ за несколько циклов! Причём не помогает даже клибровка, вызвать которую можно (якобы!) только 1 раз (а сама операция - не документированная!).

  33. #990

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Я этими зарядниками не торгую, я из них полезные схемотехнические идеи дергаю При проектировании нормального зарядника ничто не мешает ни резисторы подобрать, ни калибровку всех каналов балансира устроить.
    Убиение батареи за несколько циклов - это из разряда страшилок. Все же в ЗУ стоят резисторы с точностью 1%, а не 5%

    А калибровка в этом ЗУ, насколько я помню, не влияет на работу и показания балансира. Можно подкорректировать лишь оценку суммарного напряжения батареи.

  34. #991

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Убиение батареи за несколько циклов - это из разряда страшилок. Все же в ЗУ стоят резисторы с точностью 1%, а не 5%
    Как раз и говорилось, что при при точности -+1% разбаланс уже 2%. А если я правильно тогда понял по-английски, то там стоит ОУ с усилением 3. Значит, если калибровка сделана по наименьшему напряжению, то на другом Li-Po будет уже 4,2v*(1,02*3)=4,452v!!!
    А это уже чревато пожаром, а то и взывом!
    Впрочем, согласен, что всё это возможно, из разряда страшилок...

  35. #992

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Вот схема балансира как раз и будет перерисована следующей. Сами и посмотрим, насколько там критичны точности делителей.

  36. #993

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Ну вот и настал момент истины этого проекта.
    Схема клона явно проще, эффективнее, меньше по размерам, КэПэДнее, более защищенная. Можно сказать только одно они нас обогнали, пока мы тут коммунизм строили. Знал бы раньше, и не стал бы делать сепик. С другой стороны сепик многому научил и может быть было бы мозгов побольше или детали получше... Время сепика еще не пришло.

    Всвязи с вышесказанным необходимо сделать выбор:
    1. Продолжаем мучить сепик до победного из "золотых" деталей до повышения КПД (сейчас оно ~80%, некоторые собравшие говорят 90%). Дорабатываем схему необходимыми защитами по входу и выходу.
    2. Делаем клон клона на имеющихся программах и наработках и добавляем сверх того доп возможности.
    3. Срединный путь???

    Работа силовой:
    0. Частота наверное в районе 100кГц
    1. Режим понижающего:VT12 - работает, VT13 - закрыт.
    2. Режим повышающего: VT12 и VT13 работают синхронно.
    Повидимому полевики заряжают индуктивность и потом она выстреливает, т.е. полевики работают синхронно: оба открываются и оба закрываются.
    Тогда зачем их вешать на разные шимы на проце?
    Зачем их открывать в противофазе? Ситуация когда VT12-закрыт VT13-открыт - глупость.
    Оба закрыты - это понятно.
    Если юзать 0C1A и 0C1B, то двух каналов не видать.

    vt8-vt10 интересно какие правильно ставить?
    Питание 2904 от Vin?

    Новую силовую вместо сепика приспособить можно, тока придется добавлять логику Vout<Vin или наоборот будет влиять на работу второго полевика. Вобщем на коленке переделать трудновато надо думать.
    Последний раз редактировалось R2D2; 05.05.2009 в 15:31.

  37. #994

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    0. Частоту проверю чуть позже.
    1. Правильно.
    2. Не стоит все так усложнять В режиме повышающего VT12 - открыт, VT13 работает.
    3. VT8-VT11 - любые ширпотребные биполярники, в оригинале стоят MMBT3904 и MMBT3906.
    4. Питание ОУ и компаратора - от входного напряжения, без всяких стабилизаторов.

    P.S. Судя по выходу компаратора (он с общим коллектором), у меня на схеме не хватает резистора подтяжки на 1 выводе LM393.
    P.P.S. И вообще схема сделана во многом, пардон, через жопу. Можно кое-что упростить без ущерба функциональности, перевести некоторые компоненты в нормальный режим.
    Последний раз редактировалось AlexN; 05.05.2009 в 16:29.

  38. #995

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Да! Номиналы сопров и конденсаторов надо стандартизировать. Заменить почти все на 10к и 0.22u.

    Диод там кстати в силовой на 3А вроди бы.

    На ТЛ переключение с понижающего на повышающий сделать очень итзвратно будет или делать 2 тл. С ТЛ можно было заряжать вообще без цифровой части.
    Без ТЛ все упрощается и встает в полную зависимость от проца (как в современных машинах с инжектором). Только надо комутировать ШИМ то на понижающий, то на повышающий, то на разряжающий преобразователь. Программа тоже несколько изменится в сторону упрощения.

    Не знаю стоит ли делать окончательную версию по сепику с защитами и исправленными номиналами на смд???!!!

  39. #996

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Думаю, что стоит!!! Применение СЕПИК в данной схеме всетаки Ваше детище... Тем более, что пользователи такой силовой уже есть (и я в том числе, надеюсь посылку уже выслали). Довести уже силовую часть до конца, а там народ пускай уже сам решает стоит ли ему переделывать силовую или нет... Для тех , кто захочет переделать неплохо бы новую силовую реализовать на отдельной платке. Понятное дело , что это все быстро не делается и на все надо время...

    А, прошу прощения, немного не понял что вопрос был про СМД вариант.
    В этом случае думаю , что лучше всетаки пока ограничиться старой версией (из двух плат). Опять таки чтобы была возможность переделать отдельно силовую не трогая плату контроллера. Эдакий универсальный вариант.. А там уже когда будут очевидные плюсы "китайской силовой" да еще и испытано всё это будет на практике можно уже будет и задуматься о новой единой плате... Спасибо..

  40. #997

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Переделать силовую на той же силовой плате не удасца или будет слишком сложно.
    Сделать новую китайскую силовую к томуже универсальному разъему удасца, но потребуется другая прошивка причем будет цифровая и две китайских или цифровая и два сепика.
    Цифровая останется почти без изменений, кроме того что там не будет комов, а будет усб и все в смд это дешевле и меньше по размерам.
    Новая цифровая будет сцеплена с двумя силовыми. Геометрически можно будет отпилить одну силовую.
    Возможно удасца написать прошивку совмещающую сепик и китай.

  41. #998

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    То, что не удасться переделать силовую сепика в китайскую это понятно. Я имел ввиду исполнение её на новой отдельной плате. Ну... чтобы можно было потом её прикрутить к "старой" цыфровой плате.
    Конечно и прошивку прийдется менять это однозначно.
    Но эта переделка старой всеравно куда дешевле нежели собирать новую.
    УСБ, например, для меня совсем не кретично... По крайней мере УСБ можно собрать и отдельно и подключиться к старой цыфровой плате..
    Смысл моей мысли в том,чтобы делать изменения и не обидеть уже существующих владельцев зарядника, т.е. дать им возможность небольшими доделками и переделками(так сказать малой кровью) добиться совсместимости с новыми веяниями...
    А плату на СМД и с новыми силовыми конечно надо разрабатывать, и совсем не обязательно чтобы была возможность её там отрезать. Просто кому не надо две, пусть не паяет вторую, вот все...

  42. #999

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    488
    Всем, кто собирал ранние версии и тратил свое время и деньги, бесплатно отдам новую двойную плату по выбору китайскую или сепиковую, если они будут изготовлены. За каждую отдельную плату (за подготовительную работу для станка) приходится выкладывать изготовителю 50$, одна двойная будет стоить меньше чем две одинарных, а размер я надеюсь уменьшится.

    И соответственно можно будет отпилить силовую и приделать к своей старой цифровой, перепаяв дроссель и конденсаторы.
    Последний раз редактировалось R2D2; 05.05.2009 в 21:12.

  43. #1000

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Замётано
    Спасибо...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальный зарядник
    от RDoc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:28
  2. Нужен ли новичку универсальный зарядник?
    от kazakov_98 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 21:29
  3. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения