Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1300

Открытый проект универсального зарядника

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от R2D2 Без ТЛ все упрощается и встает в полную зависимость от проца (как в современных машинах с инжектором). ...

  1. #1001

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    52
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Без ТЛ все упрощается и встает в полную зависимость от проца (как в современных машинах с инжектором). Только надо комутировать ШИМ то на понижающий, то на повышающий, то на разряжающий преобразователь.
    Тут могут быть проблемы при работе зарядника от источника с пульсациями выходного напряжения, например, трансформатор 220В/50Гц, выпрямитель, электролит.
    Лично мне не удалось реализовать программный регулятор, способный полностью задавить пульсации 100Гц с размахом 20% (или около того) от постоянной составляющей. Поэтому в нашем с Алксандром зарядном устройстве (http://rcproject.narod.ru/charger/charger.html) мы вынуждены были использовать связку повышающего стабилизирующего конвертора и понижающего конвертора с чисто программной регулировкой. Если же планируется работа зарядника только от стабилизированного (или медленно меняющегося) входного напряжения, то этот вариант, конечно, хорош с точки зрения простоты схемотехники.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    С этой проблемой еще не сталкивался, т.к. все кто собирали питаются от компового БП с переделками и со стабилизацией по напряжению или от машинного аккума. Т.е. ТЛка всетаки весч полезная.

    Нашел свою ошибку в схеме силовой сепика ОС берется после фильтра, а в клоне до фильтра. Не зная как победить плохую стабилизацию, мне пришлось поставить большой замедляющий конденсатор на реакцию тл на ошибку (задемпфировать). Надо будет пробовать.

    Будучи несильно сведущим в операционных усилителях, вопрос: Правильно ли использовать питание Vin для операционного усилителя в схеме повышения напряжения "падения на шунте". Не повлияет ли это на точность при провисании Vin?

    Вот еще один вопрос. Не является ли признаком дурного тона монтаж с двух сторон платы? Или это только вопрос экономии?

    И еще один вопрос к пользователям иностранных зарядок. Ктонибудь выслеживал напряжения на аккумах вовремя зарядки и в конце процесса с внешним прибором? Ведь на длинных проводах, на разъемах, на тонких проводах, на схеме защиты происходит падение напряжения и уследить например за раздолбанностью разъема нереально и точность измерения напряжения 0.01 нереальна.
    Последний раз редактировалось R2D2; 06.05.2009 в 13:24.

  4. #1003

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    52
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Ведь на длинных проводах, на разъемах, на тонких проводах, на схеме защиты происходит падение напряжения и уследить например за раздолбанностью разъема нереально и точность измерения напряжения 0.01 нереальна.
    Мы при заряде NiCd и NiMH проводим замер напряжения при снятом токе заряда. Т.е. раз в минуту ток заряда снимается на несколько секунд и в конце этого периода проходит замер. В этом случае сопротивление проводов и разъемов некритично.

  5. #1004

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Ясна.

    Vad64,
    Тут уже проходила информация о возможности быстрой оценки жизнеспособности аккумов и степени их зарядки. dV/dt dV/dT dV/dI и т.д. Вы не пробовали заниматься этим вопросом?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    52
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Тут уже проходила информация о возможности быстрой оценки жизнеспособности аккумов и степени их зарядки. dV/dt dV/dT dV/dI и т.д. Вы не пробовали заниматься этим вопросом?
    Честно говоря, нет. Мы закончили разработку года 2 назад, с тех пор зарядники активно эксплуатируются и нареканий к функционалу, вроде, нет. Так что смысла в "улучшайзинге" я пока не вижу.
    Датчик температуры у нас есть, может использоваться для отключения по заданному порогу (довольно полезная штука для NiMH). Также есть утилита измерения внутреннего сопротивления аккумулятора (видимо это и есть dV/dI), но я ей практически не пользуюсь.

  8. #1006

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    16
    Не плохо бы поподробнее про найденную ошибку, и пути её устранения...

  9. #1007

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,873
    Вот еще один вопрос. Не является ли признаком дурного тона монтаж с двух сторон платы? Или это только вопрос экономии?
    Очень часто встречал силовые части с двух сторонним монтажом, самый простой пример материнская плата компа
    Так что думаю нечего плохого тут нет, тем более основные силовые линии можно дублировать на двух поверхностях ,что благотворительно сказывается при больших токах

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Будучи несильно сведущим в операционных усилителях, вопрос: Правильно ли использовать питание Vin для операционного усилителя в схеме повышения напряжения "падения на шунте". Не повлияет ли это на точность при провисании Vin?
    Не повлияет. Повлияют только пульсации напряжения - но это уже вопрос нормального БП, от "диодного моста + конденсатор" зарядник питаться не обязан.
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Не является ли признаком дурного тона монтаж с двух сторон платы? Или это только вопрос экономии?
    Единственное "против" - некоторая сложность и, соответственно, дороговизна серийного монтажа. В остальном - сплошные плюсы, использую такой монтаж на некоторых изделиях. Для снижения стоимости монтажа ограничиваюсь вариантом "все SMD компоненты снизу, все выводные - сверху".

  12. #1009

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Про ошибку я перепроверил все нормально ничего исправлять не надо.
    Скоро выложу новую схему 1.7 с номиналами, которые проверяю на 1.5.

  13. #1010

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    15
    Попалась ссылка
    http://www.cypress.com/?rID=2736
    есть прошивка и софт для PC с балансиром 4 шт Li-Po или Li-Ion

  14. #1011

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    15
    У microchip есть PICREF-2 - универсальная зарядка на 2 любых аккума с током заряда до 2.5 А 18 вольт с программой для PC, но нет прошивки и в описании проекта нет одной библиотеки, а так - если PIC самому прошить - программа PC работает (ставил заглушку на COM). Подробное описание протокола - можно переделать под любой проц (я для PC не напишу)

  15. #1012

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    После того как проделано уже 70% работы другие протоколы в целом уже не интересуют, т.к. это означает все начать заново, но отдельные детали и мысли интересны:
    Здесь мы видим, что проц с частотой 32мГц или 32кГц (ни как не пойму как они ставят запятые), у него много шимов на выходе и АДС тоже есть. Весь проект нацелен на балансирность. В целом все выглядит замечательно. Но зная, как много еще не сделано у себя, приходится подозревать и недоделки в чужой работе.
    Былобы очень интересно поговорить с автором про сепик и КПД. Про химию ни слова, а это отдельная большая тема.

    Раз уж пошла тема про балансир. Опять есть вопросы:
    В меге 32 мало ног. Или балансир или 2 канала.
    В меге 32 мало памяти для нормальной программы (это можно поправить произведя перенос всех настроек и отладок наружу в большой комп сократив по минимуму все удобства).

    Вопрос: Как делать балансир? На борту или отдельно?
    Последний раз редактировалось R2D2; 08.05.2009 в 15:55.

  16. #1013

    Регистрация
    17.05.2004
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    В меге 32 мало ног. Или балансир или 2 канала.
    Ну это не проблема - можно поставить регистр, и таким образом расширить число портов до требуемой величины. А нашем ЗУ с Vad64 мы так и делали, чтобы увеличить число выходных портов, для управления балансиром. В частности удобно шарить выводы индикатора.

  17. #1014

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    463
    респект участникам проекта, есть один вопрос - на основе полученного ценного опыта сможете разработать зарядник, способный выдавать до 20 честных А?

    в продаже таких не замечено. В лучшем случае 10А, но далеко не все они стабильно при этом работают.

    Лично мне бы такой пригодился для зарядки в поле батареи 3S2P из шести А123

  18. #1015

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Вот что получилось благодаря усилиям AlexN и моим.
    Если найдете ошибки сигнализируйте пжлста.

    http://avrcpp.narod.ru/zu17/zu17sch.pdf

  19. #1016

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Для упрощения задачи я бы не стал упирать сразу на двухканальность, оставил бы резерв ножек микроконтроллера, если очень хочется - и схему рисовал для 1 канала.
    Читать удобнее, места меньше занимает, геморроя на прорисовку идентичных каналов меньше. А вот когда все заработает - можно и второй канал копипэйстить

    По схеме: странные сопротивления у R26-R28.
    По цепям измерения доп. информация: китайцы не вычитают из измеренного напряжения аккумулятора напряжение на шунте, они оцифровывают еще и напряжение -Acc. Что лучше - не знаю, но как минимум исключается погрешность, вызванная падением напряжения на VT21, VT22.

    P.S. Кстати говоря, китайцы-то схему не сами придумали, скопировали, вероятнее всего с ЗУ Bantam E-Station, а это неплохие зарядки.

  20. #1017

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    975
    Отлично, еще по ходовым номиналам пройтись бы.
    Есть в продаже готовые наборы СМД резюков и кондеров, вот к этому бы привязыватся в построении..

  21. #1018

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Схему немного перерисовал.
    R26-R28 добавил всвязи с тем что ЗУ не пускает канал, когда неподключенный тепловой датчик показывает чешую.
    Изо всех сил старался ставить ходовые номиналы.

    Это я не вычетаю, это опять чегото не допонял в схеме реагирования на неправильную полярность. Если + и - равны 0, на выходе что будет? Неопределенность?

    Млин не хватает двух ног АЦП. Не хочу отказываться от второго канала.

  22. #1019

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Я не про схему защиты от выходной переполюсовки, я про схему измерения напряжения на батарее. Китайцы оцифровывают напряжения Acc+ и Acc-, потом очевидно вычитают второе из первого - получают точное напряжение на батарее.

  23. #1020

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Немного подумал, версия о дифференциальном измерении напряжения на батарее отменяется.
    С вывода Acc- на вход АЦП идет простой резисторный делитель, с его помощью получить достаточную точность измерения малых напряжений невозможно.
    Для чего оцифровывается это напряжение - пока не догадался
    Т.к. флэшка забыта на работе, то полная схема китайца будет где-то в среду-четверг.

  24. #1021

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    При больших токах там действительно на -Асс может быть приличное падение.
    Но если участь что точность нужна вблизи малых токов или при выключенном токе вообще, то все еще можно спасти.

    Квадратное приближение, на которое я понадеялся, работает, но его надо както усовершенствовать, чтобы оно сильнее ориентировалось на малые токи, т.е. вблизи нуля точек надо больше делать при настройке, чем при больших мощностях.

  25. #1022

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Выпил китайского чая и подумал:
    Сигнал идет из силовой через 200к на вход проца АЦП. Может выкинуть диодную защиту, в Меге ведь есть встроенные диоды на всех ногах?

  26. #1023

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Минск,Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Эти диоды держат отсилы 1-2 мА. Вроде можно, правда по схеме не понял, о какам резюке идёт речь?

  27. #1024

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Одумался защиту убирать не будем.

    Это все речь идет о версии 1.7.
    Отдельные блочки пробую развести, но вот сомнения гложут.
    В защите от переполюсовки аккума еще один делитель лишний получился его и бум использовать для измерения напряжения.

    А вот что народ скажет про RC фильтры на всех каналах ADC (АЦП). Нужны ли они?

  28. #1025
    E95
    E95 вне форума

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Макеевка,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Сегодня наконец-то доделал зарядное.Даже не ожидал что заработает,потому что дросель намотал на феррите 2000HH и применил конденсатор со старого ноутбука на 9мкФ 25V.На наших рынках пермалой так и не нашёл.Тем не менее работает и мне зарядное очень поНравилось.Все напряжения и токи настроил,всё совпадает.Возникло несколько вопросов:
    1.Сильно греются VT7 и VT8 - так и должно быть?У меня транзисторы BC547
    2.В начале зарядки происходит плавное наростание тока(например до 3А наростает в течении 2минут) - так задумано или это из-за феррита?
    3.Не могу найти где выставляется конечное напряжение разряда.
    4.Такой пример:
    Выставляю емкость батареи к примеру 2,70A ,ток заряда 0.1С
    Зарядка должна идти током 0,27A,а у меня ток 0,24A.
    Это так заложено в программе или нужно искать ошибку у себя?Может зависит от установленного КПД(у меня 80%)

  29. #1026

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Минск,Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    R2D2
    Насчёт кондёров - я думаю можно небольшие подцепить между ногой и землёй, можно и резистор в пол мегома или больше параллельно ему (не знаю, какие частоты гасим да и не спец я в этих расчётах). Тока чтобы сопротивление, через которое сигнал проходит на АЦП не было большим. Осциллографа у меня нету, сам никогда не видел, насколько вход станивится чище.

    И ещё вопрос по pdf'у - это у меня глаза кривые или там шунт криво нарисован ?

  30. #1027

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    А вот что народ скажет про RC фильтры на всех каналах ADC (АЦП). Нужны ли они?
    Не просто нужны, а обязательны. Имею прецедент на своей плате, когда с неустановленным фильтром оцифровываемые +12 вольт "гуляют" в пике на +-0.1В.

    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Отдельные блочки пробую развести, но вот сомнения гложут.
    Защиту от переполюсовки на макетной плате можно опробовать для уверенности. Но я думаю, что все будет работать как часы.

    P.S. Пока не забыл, интересная информация: на сильно более мощном Imax-B8 тупо умощнили силовую часть приводимого мной ранее RCPower-BC6/Imax-B6, заменив полевики и диоды на экземпляры в TO-220 - и все, выходная мощность - 150 ватт.

  31. #1028

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    210
    При первом подключении силовой части к компьютерному блоку питания, сработала защита и он вырубился. На плате залипов не обнаружено, сопротивление питания больше нуля. При включении силовой через лампочку, защита не срабатывает, но начинает дико греться транзистор VT2, по первому разу даже дым пошел %) Вопрос, что делать и кто виноват?
    Последний раз редактировалось mega_john; 13.05.2009 в 01:27.

  32. #1029
    E95
    E95 вне форума

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Макеевка,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Вопрос, что делать и кто виноват?
    Если VT1 не греется - сам VT2 и виноват.Или затвор каким-то образом замыкает на плюс.

  33. #1030

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    210
    нет, VT1 не греется. Получается 2 варианта, либо таки есть коротыш, либо транзистор дохлый, правильно?

  34. #1031
    E95
    E95 вне форума

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Макеевка,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Скорее всего транзистор.Вообще схема должна работать и на одном VT1

  35. #1032

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    210
    спасибо за помощь!
    а транзистор оказался, гад такой, дохлым

  36. #1033

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Для E95:

    1. VT7 и VT8 греются по моей вине. Посмотрите как сделано в новой версии в PDF http://avrcpp.narod.ru/zu17/zu17sch.pdf и сделайте также (там надо только сопротивления поменять и возможно в разрыв базы впаять сопр если у вас версия меньше 1.5)
    2. Факт плавное наростание есть. Это я перестраховывался. В настройках химии аккумов есть параметр скорость роста тока его можно подкрутить и будет быстро. Расскажите ферит не греется ли? Как делали ферит? КПД не пробовали мерить?
    3. Конечное напряжение разряда это напряжение первой фазы в химии аккумов
    4. Возможно это мой глюк постараюсь порыть исходники и вы тоже посмотрите и прислушайтесь к своим ощущениям может еще чего найдете. В исходниках надо смотреть gozar.cpp там все подробно описано про переменные можно посмотреть main.h. КПД аккума в настройках - это параметр который помогает расчитать полное время заряда. Зная его можно заподозрить что аккум ведет себя не так, когда время будет превышено.

    Народ, не бойтесь смотреть исходники там все по русски. Я старался все сделать максимально понятно (потому как сам все постоянно забываю). Этот проект не чтото застывшее зависимое только от меня. Вы можете делать все что угодно. Вы сами можете все. Это заготовка и помощь вам.
    Последний раз редактировалось R2D2; 13.05.2009 в 12:11.

  37. #1034
    E95
    E95 вне форума

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Макеевка,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Да,увеличил номиналы R30, R31 до 1kом - всё нормально.
    Дросель не греется совсем, проверял при токе заряда до 2,5A.При большем токе пока возможности проверить нет - срабатывает защита блока питания, да и радиаторы на транзисторы нужно ставить.
    Дросель мотал точно по рекокомендациям с этого сайта.
    Заряжал автомобильный аккумулятор разными токами - вот результат: (при питании 12,5V)
    ток заряда - потребление от БП
    0,22A - 0,38A
    0,45A - 0,61A
    0,90A - 1,11A
    1,80A - 2,19A
    2,25A - 2,77A
    Сначала дросель намотал на неизвестном кольце из пермалоя.При токе заряда 0,45A потребление было 2,4А .Вот тогда кольцо расскалялось за считанные секунды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: drossel.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	69.8 Кб
ID:	250878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kondensator.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	56.6 Кб
ID:	250880  

  38. #1035

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    512
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от E95 Посмотреть сообщение
    Сначала дросель намотал на неизвестном кольце из пермалоя.При токе заряда 0,45A потребление было 2,4А .Вот тогда кольцо расскалялось за считанные секунды.
    на лице насыщение сердечника, похоже это не пермалой, а ферит.

    проверить измерителем индуктивности индуктивность 1ого витка (AL)
    пересчитать количество витков по формуле AL =N^2 *L для
    12 вольт питания и 250kHz L должно быть примерно 7-10uH
    N - витки в штуках округлять всегда в бОльшую сторону.

  39. #1036

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Продолжение реверс-инжиниринга зарядника RC-Power BC6.
    Добавился балансир, датчик температуры и кое-какая мелочевка.
    В схеме пока не хватает USB интерфейса (не очень интересно), ЖКИ (тем боле не интересно) и остался еще один ненарисованный компаратор (назначение пока неизвестно).
    Несколько комментариев к схеме:
    1. Биполярные транзисторы вида "10К от базы на землю и 10К от базы во внешний мир" - реально на плате 1 транзистор со встроенными резисторами, похоже DTC114E.
    2. Вместо каждой пары p-n-p транзисторов, включенных по схеме Дарлингтона - реально на плате 1 транзистор MMBTA64.

    Надеюсь что скоро последует окончание этой эпопеи
    Вложения
    Последний раз редактировалось AlexN; 16.05.2009 в 01:37.

  40. #1037

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Где бы найти so23 BRT транзисторы, чтоб сэкономить штук 10 сопротивлений?

    Про значки при старте в левом нижнем углу: у меня было много ЖКИ и все они однако работают немного по разному, хотя все они придерживались одного стандарта HD44780 и даже от одного производителя.
    Таки они глючат в одном месте - в псевдографике (те символы которые я сам нарисовал и всунул в ЖКИ) им присвоины коды (как написано в инфе) в одних ЖКИ от 0 до 7, в других от (8 до 15 дублирование ссылок на 0-7). И вот эти коды в разных ЖКИ работают по разному. Код 0 я не использовал, т.к. он определяет конец строки тексте.

    Вот это должно отражаться в левом нижнем углу при старте:

    1. Стакан пустой (для отображения зарядки)
    2. Стакан наполовину (для отображения зарядки)
    3. Стакан полный (для отображения зарядки)
    4. Значек градусы
    5. Значек +-
    6. Значек стрелка в право
    7. Значек Ач

    В программе zu.exe там не парьтесь там я не делал псевдографику и там будет чешуя.
    А вот в ЖКИ мне казалось что я проблему решил. Но вот несколько сообщений было про глюки ЖКИ. Хотелось бы про них узнать по подробнее Как точно называется ЖКИ и точно в каких местах глюки? Виден ли значек "градусов" при измерении температуры?.
    Что видно при старте?

  41. #1038

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    2
    При процессе треникровки акб есть глюк остается последняя А
    зарядка
    разрядкА

    видимо не дотирает строку.

  42. #1039

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    2 R2D2
    Я правильно понимаю, что, при калибровке напряжения заряда, вольтметр необходимо подключать ДО шунта?

  43. #1040

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Полная принципиальная схема зарядного устройства RC-Power BC6 (с непринципиальными отличиями повторяет схемы Imax B6, Turnigy Accucel-6, GT Power A-6, Mystery B6).
    Дорисованы ЖКИ и USB-порт (оставшийся в прошлый раз компаратор работает на него).
    Вложения
    Последний раз редактировалось AlexN; 18.05.2009 в 02:15.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальный зарядник
    от RDoc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:28
  2. Нужен ли новичку универсальный зарядник?
    от kazakov_98 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 21:29
  3. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения