Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1300

Открытый проект универсального зарядника

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от anton_z 2 R2D2 Я правильно понимаю, что, при калибровке напряжения заряда, вольтметр необходимо подключать ДО шунта? Да. На ...

  1. #1041

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от anton_z Посмотреть сообщение
    2 R2D2
    Я правильно понимаю, что, при калибровке напряжения заряда, вольтметр необходимо подключать ДО шунта?
    Да. На последнем конденсаторе.
    Хотя проблему точности до конца не решил и не изведал.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Господа! Возникает вопрос о целесообразности переделки комп БП. Всмысле зачем его вообще переделывать, а не использовать так как он есть?
    1. Увеличения мощьности по 12 В переделкой врядли добьешься (ну разве что замена шотки на более мощьную, но опять же если она там уже не стоит).
    2. Обрезав ненужные источники имеем головную боль по модуляции напряжений контроля для управляющей микросхемы. И опять же прироста мощности по 12В этим не добиться. Те же напряжения можно вывести наружу и будет эдакий БП-зарядка, т.е. а вдруг когданить пригодяться эти самые 5В, 3,3В,и т.д.
    Может я в чем-то не прав или заблуждаюсь поправте!!!
    Спасибо...

  4. #1043

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Без переделки БП с него не удастся снять по линии +12В даже пары ампер.
    Почитайте про групповую стабилизацию напряжений в компьютерных БП
    Если жестко стабилизировать канал +12В и оставить остальные в покое, то +5В будет гулять в огромных пределах. +3.3В останется стабильным.

  5. #1044

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Да, но те же 12В беруться как раз таки с крайних точек обмотки!!! А все остальные напряжения беруться с их внутренних частей...
    Вопрос. Как в таком случае еще можно увеличить мощность мне не понятно?
    Про груповую стабилизацию я понял. Понятно, что жесткой стабилизации по 5В и др. нагружая только 12В не добиться.
    Я почему задаю такой вопрос, потому что не могу вразумить суть переделки.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Без переделки БП с него не удастся снять по линии +12В даже пары ампер.
    А вот в это я не верю. Начиная со спецификации ATX 2.0 акцент переместился на 12 вольт. В подтверждение открываем первую попавшуюся статью.
    БП на 450 Вт:

    Обратите внимание на разность мощьностей 5-ти и 12-ти вольтовых шин.

    А вот это самый мощный:

    Так что 5 вольт это почти рудимент .

  8. #1046

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Ну не думаю что 15А или 30А можно назвать рудиментом. Просто в компах основная нагрузка идет на 3,3в ну и на 12в. А то время когда питание проца, памяти и шин делелось с 5 вольт уже прошло..

  9. #1047

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Дохлые, с подзрением на дохлый (выведенный из употребления за глюкавость), китайское тотальное упрощение (без фильтров по входу и с многочисленными пустыми посадочными местами), слишком легкие БП лучше не переделывать.

    В моем БП 12в снято с отдельной обмотки, 5 в снято с других 2х обмоток. Из этого всего делаем 2х диодный выпрямитель с двух обмоток (1-ая от 12в старых, 2-я из склееных вместе 5+5) Вот вам выигрышь в 2 раза при использовании транса.


    Информация с передовой:

    В KiCad сталкиваюсь с многочисленными глюками при разводке. Правило: что все элементы и паттерны надо своими руками нарисовать, а не пользовать чужие, да еще конвертированные из Игл, работает. Приходится править все в файлах руками и извращаться и изхитряться и все по сто раз проверять. Наверное по времени все красиво и честно делать быстрее получится.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    А вот в это я не верю. Начиная со спецификации ATX 2.0 акцент переместился на 12 вольт.
    Воля Ваша, верить или нет.
    Но далеко не во всех современных БП используется раздельная стабилизация каналов +5В и +12В, как правило, это прерогатива БП мощностью выше 600Вт.
    А значит при нагрузке только +12В получим перекос напряжений: падение напряжения +12В и рост напряжения +5В. Другое дело, что порог, при котором он достигнет критического значения (срабатывание защиты БП) будет у современного БП больше. Ну снимете Вы с канала +12В не 2А, а 5А при теоретическом максимуме в 25А - так по-моему уж лучше переделать стабилизацию на 12В и не париться, насколько упадет напряжение при зарядке Li-Fe

    P.S. Почитайте обзоры БП на фцентре - там для каждого блока указан тип стабилизации.

  12. #1049

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    SMD резисторы 2512 2.5ватт выдержат?

    Как сделан шунт на китайском израсце?

    Может перейти на 0.01 Ом шунты, тогда коэфф умножения увеличится и точность тока может уплыть.
    Последний раз редактировалось R2D2; 21.05.2009 в 20:58.

  13. #1050

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Не выдержат. 2512 - 1Ватт.
    Разрядный шунт в китайце - 1 штука 2010, зарядный - 2 штуки 2512.

  14. #1051

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    в современных атх источниках используются
    1 sg6105 она же IW1688
    2 KA7500 она же TL494
    3 KA3511 она же много кто
    4 другие чудеса промышленности

    у 1 ой и 3 ей стабилизация по 3м основным напряжениям если нагрузить только 12 в оно "провалится" 5 останется на месте.
    у2 стабилизация и защита внешним операционником как следствие при нагрузке только 12, 5 подскакивает вверх и....

    вытащить из источника полноценные 12 в с нормальным током,
    1 можно подгрузив 5 в 1-2 А на резисторы.
    2 отключить стабилизацию 5 в. путем замены верхнего резистора и подключения его к 12в

    крушить всё и вся при этом совершенно не нужно
    Последний раз редактировалось sht0p0r; 22.05.2009 в 23:50.

  15. #1052

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от sht0p0r Посмотреть сообщение
    у 1 ой и 3 ей стабилизация по 3м основным напряжениям если нагрузить только 12 в оно "провалится" 5 останется на месте.
    Неправда Ваша.
    У 1 и 3 контроль по 3 основным напряжениям (полный, а частичный - еще по паре каналов), а стабилизация все такая же групповая.
    Так что 5 вольт при нагрузке +12 на месте не останется, а так же улетят вверх.

  16. #1053

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    488
    Исправил в статье номиналы и глюк в "Инфо пункт3" http://avrcpp.narod.ru
    и ушел в отпуск на неделю туда где нет розеток 220в.

  17. #1054

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Господа, нужен совет все по той же переделке БП.
    У меня транс под тип того что на вложенном рисунке.
    ТАк вот, 5 В там береться со сдвоенных обмоток. 5,6-7,8.
    Если я расплету общую точку (она там на трансе в косичку скручена) и скоммутирую 5ти вольтовые обмотки не паралельно а последовательно в каждое полуплечё, то я так понимаю можно будет увеличить мощу по 12 В!?
    Но вот как дальше все это скоммутировать, толи запаралелить эти вновь полученные обмотки на старые 12ти вольтовые и оттуда уже на сдвоенную шотку? Либо пустить их на отдельную сдвоенную шотку (которая от 5В осталась) а запаралелить уже готовое выпрямленное напряжение с уже существующим 12В ?
    Спасибо.
    P.S.
    Наконец то добил сегодня БП, всмысле отремонтировал, в виду отсутствия нужных деталей, а то никак не мог продолжить експерименты по переделке БП. БП Power Master FA-5-1(300W)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: БП.jpg‎
Просмотров: 917
Размер:	9.0 Кб
ID:	253894  

  18. #1055

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Genossen Посмотреть сообщение
    Господа, нужен совет все по той же переделке БП.
    .....перименты по переделке БП. БП Power Master FA-5-1(300W)



    Уважаемый, я же вам ответил в личном сообщении, дал схему , и то как переделать.
    Указанный вами трансформатор трогать не нужно совсем! меняются обмотки дросселя за этим трансом выделенно в красном кружочке.


    По поводу обмоток, на трансе отматывать ни чего не нужно, я сделал так! отпаял весь трансформатор, цешкой вызвонил концы пяти вольтовой обмотки (да там обмоток две, самые тольстые провода) и просто запял ОДНУ пятивольтовую, вместо 12 вольтовой, конечно рекомендуют заменить те самые диоды шотки с пяти вольтового канала на двеннацати вольтовый , но я делать не стал (лениво было), и так хватает. В данной мной схеме компьютерного БП в место постоянного резистора R52 нужно ставить переменник на 22к. тогда у вас будет еще и регулируемый БП от практически от 0 до 25v Не забудьте поменять выходные конденцаторы по 12 вольтам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA_5_2_v3-2_250W_PowerMaster мод.jpg‎
Просмотров: 3354
Размер:	67.3 Кб
ID:	253967  
    Последний раз редактировалось alecs2000; 25.05.2009 в 12:18. Причина: уточнение

  19. #1056

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Глубокоуважаемый alecs2000! Я конечно понимаю что данная ветка форума лишь косвенно связана с переделкой БП. Ваше личное сообщение конечно же прочитал. Прочитал и много другой инфы по переделке комп БП...
    Я просто спросил у людей на форуме совета по поводу своей мысли (дабы не сжечь свой БП)...
    Теперь про преведенную Вами схему..
    1. Дроссель группового стаба , я так понял, Вы вообще выкинули?
    2. Схема у меня в выпрямлении что по 12 что по 5 в. на сдвоенных шотках, потому то мне и не понятно зачем однор полуплечй по старым 12В обмоткам убирать и вместо него городить сдвоенную последовательно 5+5 В.. ?
    Спасибо.
    P.S. Чтобы не захламлять ветку лучше наверное эти вопросы обсуждать в личке... Хотя , я думаю, многим будет интересен и вопрос переделки БП под ЗУ...

  20. #1057

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Крым,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    16
    Господа, кто что применяет для разряда?
    Лампочку как-то не хоцца. Кто какие сопроты использует (номинал, мощьность)
    Спасибо.
    P.S.
    Отдельное СПАСИБО alecs2000 за подсказку по переделке БП.
    Но всеравно сделал по своему . Скорее всего зависит от особенности применяемого ТПИ в БП. Т.е., есть возможность перекоммутировать его обмотки или нет или нет.
    Следующим будет переделка комп БП в регулируемый БП 0- 30В. С максимальным выжиманием мощи изо всех обмоток транса ... Ибо один БП еще валяется на балконе . Но это уже по свободе...

  21. #1058

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Я тоже сделал зарядку с МК.
    Только её затачивал под заряд свинца и питание остальной схемы стабилизированным 12В, 3.3В.

    Настройки заряда можно вводить через компьютер к которому плата подключается через переходник USB-UART.

    Или заряжать стандартными прошитыми настройками с кнопки на плате.

    Заряжал аккумуляторы 12В 7А током 2А, как и было на них написано.

    Зарядка рассчитана на повышение входного напряжения, например с 12 до напряжение заряда 14.5В.

    Так же заряжал 2 аккумулятора соединенных последовательно напряжением 29В.

    Что думаете господа по поводу моей штучки ?

    Схема и фотка платы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zar1.jpg
Просмотров: 1796
Размер:	59.5 Кб
ID:	254766
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS850541.jpg
Просмотров: 682
Размер:	20.9 Кб
ID:	254765

  22. #1059

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Схему - в архив, чтобы не ужималась движком форума. А так ничего не понятно.

  23. #1060

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Gromogon Посмотреть сообщение
    Я тоже сделал зарядку с МК.
    Достойно похвалы, но для зарядки самого неприхотливого аккумуля городить такую схему, ну незнаю... для свинцовых достаточно блока питания, резисторов, компаратора и реле\полевика, а на микрухах нужно делать что-нить универсальное, как собственно проект обсуждаемый в данной ветке. Ну это чисто моё мнение

  24. #1061

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Схема в архиве:
    zar1.rar

    leowka
    Логично.
    Я делал модуль для мобильной платформы робота со встроенным зарядником.
    И у платы ещё функция питания и интерфейсы для работы с другими модулями.

    Ток 2 А заряда, начинает греться диод у повышающего стабилизатора.
    Если поставить другой, то думаю можно заряжать и большим током.
    Ещё зависит ток заряда от источника и аккумулятора.
    При источнике 12В и аккумуляторе 12В можно зарядит гораздо большим током.

    Я, например, заряжал 2-ва 12-ти вольтовых аккумулятора током 1А от источника 19В.

    Много мучился с дросселем, делал сам его.
    Изучил кучу материала и понял, как оно там крутится
    Как заметите по фотографии дроссель с запасом ...
    Последний раз редактировалось Gromogon; 30.05.2009 в 15:52.

  25. #1062

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Вопрос по поводу ЖКИ панели. На контроллере HD44780 что-то ничего не попадается. А можно вот такое приспособить на контроллере KS0066?

  26. #1063

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Эти контроллеры полностью совместимы.

  27. #1064

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Воля Ваша, верить или нет.
    ...
    Ну снимете Вы с канала +12В не 2А, а 5А при теоретическом максимуме в 25А - так по-моему уж лучше переделать стабилизацию на 12В и не париться, насколько упадет напряжение при зарядке Li-Fe
    Про раздельную стабилизацию я и не говорил. 5A это уж много, учитывая что зарядный ток китайских зарядников и составляет эти 5А. А если подгрузить 5В парочкой шунтов...

    А теперь к делу. Вобщем купил я подобный зарядник. По началу всё работало, но вот взбрело мне в голову включить разряд. И сдуру поставил ток 1A для 3S. В результате пошёл дым. Задымили резисторы. При попытке заряда выдается "BATTERY CHECK... LOW VOLTAGE". Если ставлю зарядку ЛиПо с авто определением выскакивает "SHORT ERR". Попробовал заменить резисторы - только подключил батарею, они задымили. Тогда попробоал прозвонить транзистор - он звонился. Попытался выпаять - вырвал вместе с металлизацией в отверстиях. Транзистор IRFZ44N(VT7 на схеме зарядника RC Power). В зультате зарядник заработал. Правда при попытке разряда выскакивает "BREAK DOWN" через некоторое время. Попозже попробую запаять новый транзистор. Но всё равно инетерестно, чем может грозить его отсутствие при заряде?

  28. #1065

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Ваши действия не должны были привести к выходу ЗУ из строя. Прошивка автоматически ограничивает разрядный ток(да и зарядный тоже) так, чтобы мощность, выделяемая на разрядной цепи, не превышала 5 ватт (на зарядной, соответственно, 50Вт). Вероятнее всего - сдох бракованный IRFZ44N (пробой), после чего резистор шунта был "поджарен" током короткого замыкания.
    Отсутствие разрядного транзистора на заряде не скажется никак.

  29. #1066

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ВВаши действия не должны были привести к выходу ЗУ из строя. Прошивка автоматически ограничивает разрядный ток(да и зарядный тоже) так, чтобы мощность, выделяемая на разрядной цепи, не превышала 5 ватт (на зарядной, соответственно, 50Вт). Вероятнее всего - сдох бракованный IRFZ44N (пробой), после чего резистор шунта был "поджарен" током короткого замыкания.
    Возможно. Кстати там пара резисторов с надписями R05 1W. Так что 5 Вт они никак не выдержат. Кажись ещё с номиналом напутал. Они наверное по 0,05 Ом, а я впаял 0,47 Ом...

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Отсутствие разрядного транзистора на заряде не скажется никак.
    Это понятно, вопрос был немножко в другом: тот транзистор используется только при разряде? Я не электронщик - в таких схемах(особенно аналоговых) сложновато разобраться...

    Кстати схема похоже староватая - разрядные резисторы в балансире и для разряда обычные, не SMD. Есть и "псевдо USB" - MiniUSB разъем на который выведен сигнал с UART(который и с разъема термодатчика снять можно)... Ради интереса попытался воткнуть в USB тут же комп завопил о перегрузке порта.

  30. #1067

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Возможно. Кстати там пара резисторов с надписями R05 1W. Так что 5 Вт они никак не выдержат. Кажись ещё с номиналом напутал. Они наверное по 0,05 Ом, а я впаял 0,47 Ом...
    5 ватт рассеивается не на резисторах Резисторы - это датчики тока (про их мощность уже отвечал). А мощность выделяется как раз на сгоревшем полевике.
    Сопротивление датчиков в зарядной и разрядной цепях - разное. Но никак не 0.05 Ома - это слишком мало. Модель зарядника уточните, у меня много данных по самым разным клонам (приносят в ремонт, реальный, а иногда и виртуальный, хех).

    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Это понятно, вопрос был немножко в другом: тот транзистор используется только при разряде?
    Транзистор VT7 используется исключительно при разряде батареи.

    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Кстати схема похоже староватая - разрядные резисторы в балансире и для разряда обычные, не SMD. Есть и "псевдо USB" - MiniUSB разъем на который выведен сигнал с UART(который и с разъема термодатчика снять можно)... Ради интереса попытался воткнуть в USB тут же комп завопил о перегрузке порта.
    1. Тип нагрузочных резисторов в балансире отличается у разных клонов (RC-Power, Imax, Turnigy, GT-Power).
    2. На Mini-USB разъем выводится самый настоящий и полноценный USB интерфейс (лично проверено на Imax B6, Imax B8, RC-Power BC6, GT-Power A6).
    3. UART в клонах выводится на 3-контактный разъем, иногда совмещенный с разъемом термодатчика.
    Последний раз редактировалось AlexN; 07.06.2009 в 03:23.

  31. #1068

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Модель зарядника уточните, у меня много данных по самым разным клонам (приносят в ремонт, реальный, а иногда и виртуальный, хех).
    Модель зарядника TopRacing B6. Продается на ebay и тут. Вот фото внутренностей:





    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    5 ватт рассеивается не на резисторах Резисторы - это датчики тока (про их мощность уже отвечал). А мощность выделяется как раз на сгоревшем полевике.
    ...
    Транзистор VT7 используется исключительно при разряде батареи.
    Ясно, спасибо.

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    1. Тип нагрузочных резисторов в балансире отличается у разных клонов (RC-Power, Imax, Turnigy, GT-Power).
    2. На Mini-USB разъем выводится самый настоящий и полноценный USB интерфейс (лично проверено на Imax B6, Imax B8, RC-Power BC6, GT-Power A6).
    3. UART в клонах выводится на 3-контактный разъем, иногда совмещенный с разъемом термодатчика.
    В этом USB не стоящий! Не смотря на то что и на корпусе, и на плате "USB" написано. Вот:

    От разъёма только две дорожки отходят. С обратной стороны нет ни дорожек, ни дырок(да и сомневаюсь я, что плата многослойная). Нет и места под преобразователь UART-USB который ставят в таких случаях...

  32. #1069

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Спасибо за фото еще одного клона, добавил в коллекцию.
    Первый прецедент с явным косяком, до этого использовать стандартный USB разъем не по назначению китайцы не додумывались
    Известные мне клоны со стандартным USB: Imax B8, RC-Power BC6, RC-Power 601BC, GT-Power A-6. В Imax B6 есть посадочные места под интерфейс на печатной плате, компоненты не распаяны..
    Последний раз редактировалось AlexN; 07.06.2009 в 15:18.

  33. #1070

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Вопрос по теме этой ветки.
    МП-60 Мо-пермаллой; CoolMu 77351 для дросселя L1,L2. Где их брать? Кольцо от фильтра выходных напряжений от компьютерных блоков питания пойдет, у него размер около 23х14х10мм в диаметре? Или какое устройство из бытовой электроники можно распотрошить чтобы достать такой пермаллой?

  34. #1071

    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    24
    подойдет, только LC метром индуктивность 1ого витка проверьте и намотайте что-бы 7-8 микрогенри получилось.

  35. #1072

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    AlexN спасибо за разъяснения! Впаял транзистор и всё заработало! Впаял, кстати, не так как он был изначально - ноги загнуты вверх(в сторону маркировки), в результате он торчал вниз, касался корпуса, плата вставала криво. Я загнул ноги вниз, металлическая часть стала вплотную к плате, корпуса не касается, плата стоит нормально.
    У меня к вам чуть позже ещё будет вопросик: есть БП от принтера HP 18В 1.1А. Хочу ему нагрузочную способность увеличить. Внутри на радиаторах стоят транзистор и диодная сборка. Транзистор 600В 6А - наверное во входной цепи. Диодную сборку не разглядел - стоит вплотную к трансформатору. Но думаю ток на выходе наверняка от неё зависит. Поможете в этом начинании? Чуть позже могу сделать фото и предоставить информацию.

    Кстати продавец с ebay по заряднику предлагает это:
    would you accep half refund on this charger?
    or you would like to receive a replacement with other brand?
    Правда ничего не написано про высылку бракованного ему назад... Как думаете, если попрошу выслать другой - потребует?
    Возвращая половину денег требовать высылку назад вообще будет наглость - так что это запасной вариант...

  36. #1073

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Впаял, кстати, не так как он был изначально - ноги загнуты вверх(в сторону маркировки), в результате он торчал вниз, касался корпуса, плата вставала криво. Я загнул ноги вниз, металлическая часть стала вплотную к плате, корпуса не касается, плата стоит нормально.
    Верните назад, иначе сожжете его при первом же разряде.
    Металлическая часть обязана через термо-прокладку плотно прилегать к корпусу. В зарядниках, проходящих через мои руки, достаточно было выпаять выводы, плотно уложить транзистор на плату и припаять ноги обратно - после этого все собиралось плотно и без зазоров.

    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    есть БП от принтера HP 18В 1.1А. Хочу ему нагрузочную способность увеличить.
    Выжать из брендовой техники сверх ее возможностей - практически нереально. Это у китайцев можно схитрить, заменить дрянные комплектующие на нормальные, потратив еще столько же денег - и можно снять изначально положенную блоку мощность. Да и то не всегда

  37. #1074

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Верните назад, иначе сожжете его при первом же разряде.
    Металлическая часть обязана через термо-прокладку плотно прилегать к корпусу.
    Пока не сжег . А термопрокладки там нет! Только слой краски. Возможно это и стало причиной сгорания...

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Выжать из брендовой техники сверх ее возможностей - практически нереально.
    Такие мысли пришли из-за размеров. Дура ещё та. Сделана красиво, производитель, кстати, Delta Electronics.

  38. #1075

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Верните назад, иначе сожжете его при первом же разряде.
    Металлическая часть обязана через термо-прокладку плотно прилегать к корпусу.
    Пошёл по другому пути - c дохлого CD-ROM снял нижнюю крышку(на ней были характерные выштамповки над микросхемами) и выдрал оттуда термопрокладку, которую подложил под новый транзистор. Пока не проверял, но думаю будет всё ОК.
    А китайцы предложили выслать IMax B6 для чего мне нужно было перевести им 10$. После перевода написали что вышлют "как можно скорее"(мой вольный перевод).

  39. #1076

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    выдрал оттуда термопрокладку, которую подложил под новый транзистор.
    Термопасты добавить - и будет совсем идеально.

  40. #1077

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    Опять вопрос по оригиналу темы. Можно уточнить номиналы конденсаторов C16, C17, C20-C22 в цифровой схеме. По схеме они 1.0uF, по datasheet на микросхему ST232C и по списку компонентов (Приложение 11) они 0.1uF. Тот-же datasheet говорит что можно ставить до 1uF.
    Могу я туда поставить керамические 0.1uF x 50V Y5V? Или надо что-то другое?

  41. #1078

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Могу я туда поставить керамические 0.1uF x 50V Y5V? Или надо что-то другое?
    Можно ставить

  42. #1079

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от boldive Посмотреть сообщение
    Можно уточнить номиналы конденсаторов C16, C17, C20-C22 в цифровой схеме. По схеме они 1.0uF, по datasheet на микросхему ST232C и по списку компонентов (Приложение 11) они 0.1uF.
    Для старых ревизий преобразователя MAX232 (и его аналогов) была обязательна установка конденсаторов 1мкФ, потом чип улучшили и требования снизились до 0.1мкФ.

  43. #1080

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Добрый день. давно слежу за темой, только никак руки собрать не доходят
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Я не про схему защиты от выходной переполюсовки, я про схему измерения напряжения на батарее. Китайцы оцифровывают напряжения Acc+ и Acc-, потом очевидно вычитают второе из первого - получают точное напряжение на батарее.
    А может они иcпользуют при этом АЦП в меге в диф режиме? По ногам подходит ADC1 -, ADC0 +

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальный зарядник
    от RDoc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:28
  2. Нужен ли новичку универсальный зарядник?
    от kazakov_98 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 21:29
  3. Делаем универсальный зарядник (на 3 тока) своими руками.
    от Dimux в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.06.2002, 02:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения