А никто не мучал ламовский передатчик, там три контакта подходят к разъему, один понятно PPM, а вот два других за что отвечают?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А никто не мучал ламовский передатчик, там три контакта подходят к разъему, один понятно PPM, а вот два других за ...
А никто не мучал ламовский передатчик, там три контакта подходят к разъему, один понятно PPM, а вот два других за что отвечают?
Ты сфотай, хотя бы. А так, кто тебе что скажет...
Не, ну а не про тоже спрашиваю? в теме как распаять тренер ученик. Раскажите какой провод куда припаян, буду благодарен!
Вот фотки, общий вид и вид на плату в том месте где разъем, там 4 контакта, 3 подряд и 4 через пропущенное место левее, вечерком точно скажу на каком PPM живет.
Вложение 101491 Вложение 101492
подскажите как правильно называется "мини дин " разъем на платке у передатчика... А то он у меня отсутствует надоело каждый раз разбирать передатчик для притыкания проводов напрямую к плате.
Осцилографом типа PC-SCOPE ткнулси, PPM нашел, это белый провод на шлейфе, средний из трех контаков на плате передатчика и левый верхний на фотке разъема, земля черный провод и самый правый контакт, который отдельно от остальных на плате передатчика, на разъеме земля только через железный обод разъема(не знаю как его правильно назвать).
По идее оставшиеся пара концов в разъеме должны быть :
-отключающий ВЧ
-вход PPM
Чо и как искать?
Название не знаю, но если он у Вас отсутствует, дык поставьте любой другой?
[quote=PigTail;554565]
По идее оставшиеся пара концов в разъеме должны быть :
-отключающий ВЧ
-вход PPM
Чо и как искать?
А че там искать то собственн, там где будет питание (+8..+12в), то отключение питания, там где заходит на базу транзистора, то вход PPM,
Поэтому судя даже из фото платы, самый левый это питание и его отключение, а третий слева, это вход РРМ.
Да, и подскажите пожалуста как они распаяны на разъеме тренер ученик , т.е. куда и дут все 4 конца, спасибо.
да, и еще забыл, а переключатель тренер ученик есть у вас, и где он распаян?
переключателя нет, что несколько смущает.
База, это хорошо когда понимаешь где у этой плоской паганки база могет быть, я с электроникой давно стал на Вы, да еще с заискивающим тоном, чо то запрограммировать еще можно, а вот схемотехника забыта практически совсем.
Передатчик дома, вечером постараюсь прозвонить и выложить.
Есть только не под руками
там тумблер на размыкание одного из проводов
я так и не въехал как оно должно работать
По идее ученик работает на излучение своим пультом а тренер нет но нажав на своём пульте тумблер тренер выключает на ученическом пульте PPM и отдаёт в него свой PPM. Как это можно реализовать разрывом одного провода не представляю
Ну в принципе наверное можно, например задавливать выход PPM просто программно процессором, если не в лом будет посмотрите как сможете и киньте сюда, а то интересно как оно там сделано.
Все просто. На излучение всегда работает передатчик тренера. Модулятор ученика запитывается через кабель от тренера. При этом питание на ВЧ часть не подается и ученик не излучает. РРМ от ученика приходит на тренерский пульт, а тренер нажатиеим кнопки или тумблера выбирает источник сигнала для своего ВЧ блока - либо собственный РРМ, либо РРМ от ученика. Обычно это делается простой коммутацией сигнала. Но в более продвинутых системах РРМ сигнал от ученика разбирается процессором тренера, что позволяет отдавать ученику только заданные каналы, а также использовать РСМ на передачу.
Я там недорисовал на фотке, + выходящий на разъем это левый от PPM на фотке платы со стороны дорожек, он напрямую через дроссель сидит на + шине которая через выключатель напрямую связана с аккумулятором, т.е. скорее всего она общая и для ВЧ и для процессора, что делает сомнительным выработку PPM без ВЧ сигнала только за счет подачи +.
Эх... если бы знали... лано глядишь уважаемый yura_v подкинет куда там тумблер вешается, тады поймем чо и как, хотя меня уж подмывает подать РРМ с другого передатчика и посмотреть что будет.....
Друзья, помогите настроить симулятор. Симулятор AeroFly и пульт E-Sky 0406A от вертолета King2. Имеется USB переходник. Пульт определяется в системе. Симуль его видит, но настроить оси у меня не получается. Когда даешь газ, меняются сразу 2 оси. И даже если отключить переключатьель под 3 батарейкой, ничего не получается Подскажите, эта связка вообще работает ?
А это потому что в пульте прошит микшер вертолетный, я свой разбирал там внутри есть переключатели, может ими поиграться? Вдруг удасться отключить?
Я поигрался, но все равно не получается![]()
У когонибудь вообще получалось ?
Вот, вроде как у товарища получилось
http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=att...t&id=122119
Просил ссылку на источник, я дал :-)
Елки а какую еще информацию то надо, там расписано какие джамперы к чему, эксперементируйте... Платку кстати не сфоткаете? Интересно не аналогична ли она 4-каналке?
С уверенностью могу сказать, что нет! Была у меня Лама,разбирал тоже передатчик, там джамперов нет, и все на одной плате (в шестиканалке ВЧ-блок отдельно)
Добрый день!
Может не совсем в тему, но вопрос такой: у меня передатчик E-sky 4-х канальный от ламы, при подключении к симулятору не отключается ВЧ часть, можно ли его отключить, если да, то как? И большая просьба объясните ламеру на пальцах.
вынимаю кварц и все в порядке -))