Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Тренерский разъем на передатчике E-Sky

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А никто не мучал ламовский передатчик, там три контакта подходят к разъему, один понятно PPM, а вот два других за ...

  1. #1

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063

    Тренерский разъем на передатчике E-Sky

    А никто не мучал ламовский передатчик, там три контакта подходят к разъему, один понятно PPM, а вот два других за что отвечают?

  2.  
  3. #2
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ты сфотай, хотя бы. А так, кто тебе что скажет...

  4. #3

    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Не, ну а не про тоже спрашиваю? в теме как распаять тренер ученик. Раскажите какой провод куда припаян, буду благодарен!

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Вот фотки, общий вид и вид на плату в том месте где разъем, там 4 контакта, 3 подряд и 4 через пропущенное место левее, вечерком точно скажу на каком PPM живет.

    Вложение 101491 Вложение 101492

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9
    подскажите как правильно называется "мини дин " разъем на платке у передатчика... А то он у меня отсутствует надоело каждый раз разбирать передатчик для притыкания проводов напрямую к плате.

  8. #6

    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вот фотки, общий вид и вид на плату в том месте где разъем, там 4 контакта, 3 подряд и 4 через пропущенное место левее, вечерком точно скажу на каком PPM живет.

    Вложение 101491 Вложение 101492
    а можно поподробней описать куба что подпаяно к самому разъему. или как по логике правый, это правый верхний на разъме и так далее...

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Осцилографом типа PC-SCOPE ткнулси, PPM нашел, это белый провод на шлейфе, средний из трех контаков на плате передатчика и левый верхний на фотке разъема, земля черный провод и самый правый контакт, который отдельно от остальных на плате передатчика, на разъеме земля только через железный обод разъема(не знаю как его правильно назвать).
    По идее оставшиеся пара концов в разъеме должны быть :
    -отключающий ВЧ
    -вход PPM
    Чо и как искать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1.JPG
Просмотров: 417
Размер:	25.7 Кб
ID:	101582Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG2.JPG
Просмотров: 344
Размер:	81.7 Кб
ID:	101583

    Цитата Сообщение от Sgordon1 Посмотреть сообщение
    подскажите как правильно называется "мини дин " разъем на платке у передатчика... А то он у меня отсутствует надоело каждый раз разбирать передатчик для притыкания проводов напрямую к плате.
    Название не знаю, но если он у Вас отсутствует, дык поставьте любой другой?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    [quote=PigTail;554565]
    По идее оставшиеся пара концов в разъеме должны быть :
    -отключающий ВЧ
    -вход PPM
    Чо и как искать?


    А че там искать то собственн, там где будет питание (+8..+12в), то отключение питания, там где заходит на базу транзистора, то вход PPM,
    Поэтому судя даже из фото платы, самый левый это питание и его отключение, а третий слева, это вход РРМ.

    Да, и подскажите пожалуста как они распаяны на разъеме тренер ученик , т.е. куда и дут все 4 конца, спасибо.

  12. #9

    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    да, и еще забыл, а переключатель тренер ученик есть у вас, и где он распаян?

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    переключателя нет, что несколько смущает.
    База, это хорошо когда понимаешь где у этой плоской паганки база могет быть, я с электроникой давно стал на Вы, да еще с заискивающим тоном , чо то запрограммировать еще можно, а вот схемотехника забыта практически совсем.
    Передатчик дома, вечером постараюсь прозвонить и выложить.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Ну собственно нарисовал как смог
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: E_sky.JPG
Просмотров: 895
Размер:	30.5 Кб
ID:	101790
    Еще б теперь понять как включать/выключать свой/чужой PPM, былобы совсем классно, не у кого нет E-sky передатчика с тренерским тумблером?

  15. #12

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну собственно нарисовал как смог
    Вложение 101790
    Еще б теперь понять как включать/выключать свой/чужой PPM, былобы совсем классно, не у кого нет E-sky передатчика с тренерским тумблером?
    Есть только не под руками
    там тумблер на размыкание одного из проводов
    я так и не въехал как оно должно работать
    По идее ученик работает на излучение своим пультом а тренер нет но нажав на своём пульте тумблер тренер выключает на ученическом пульте PPM и отдаёт в него свой PPM. Как это можно реализовать разрывом одного провода не представляю

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Ну в принципе наверное можно, например задавливать выход PPM просто программно процессором, если не в лом будет посмотрите как сможете и киньте сюда, а то интересно как оно там сделано.

  17. #14

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    я так и не въехал как оно должно работать
    По идее ученик работает на излучение своим пультом а тренер нет но нажав на своём пульте тумблер тренер выключает на ученическом пульте PPM и отдаёт в него свой PPM. Как это можно реализовать разрывом одного провода не представляю
    Все просто. На излучение всегда работает передатчик тренера. Модулятор ученика запитывается через кабель от тренера. При этом питание на ВЧ часть не подается и ученик не излучает. РРМ от ученика приходит на тренерский пульт, а тренер нажатиеим кнопки или тумблера выбирает источник сигнала для своего ВЧ блока - либо собственный РРМ, либо РРМ от ученика. Обычно это делается простой коммутацией сигнала. Но в более продвинутых системах РРМ сигнал от ученика разбирается процессором тренера, что позволяет отдавать ученику только заданные каналы, а также использовать РСМ на передачу.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Я там недорисовал на фотке, + выходящий на разъем это левый от PPM на фотке платы со стороны дорожек, он напрямую через дроссель сидит на + шине которая через выключатель напрямую связана с аккумулятором, т.е. скорее всего она общая и для ВЧ и для процессора, что делает сомнительным выработку PPM без ВЧ сигнала только за счет подачи +.

  19. #16

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    делает сомнительным выработку PPM без ВЧ сигнала только за счет подачи +.
    Я про E-Sky ничего не знаю. А в аппаратуре типа Санва, Хайтек и др. делается так, как я описал выше

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Эх... если бы знали... лано глядишь уважаемый yura_v подкинет куда там тумблер вешается, тады поймем чо и как, хотя меня уж подмывает подать РРМ с другого передатчика и посмотреть что будет.....

  21. #18

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    772
    Друзья, помогите настроить симулятор. Симулятор AeroFly и пульт E-Sky 0406A от вертолета King2. Имеется USB переходник. Пульт определяется в системе. Симуль его видит, но настроить оси у меня не получается. Когда даешь газ, меняются сразу 2 оси. И даже если отключить переключатьель под 3 батарейкой, ничего не получается Подскажите, эта связка вообще работает ?

  22. #19
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    А это потому что в пульте прошит микшер вертолетный, я свой разбирал там внутри есть переключатели, может ими поиграться? Вдруг удасться отключить?

  23. #20

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    772
    Я поигрался, но все равно не получается
    У когонибудь вообще получалось ?

  24. #21
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Вот, вроде как у товарища получилось
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=att...t&id=122119

  25. #22

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Вот, вроде как у товарища получилось
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=att...t&id=122119
    А можно поросить ссылочку на статью ?

  26. #23
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467

  27. #24

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    772
    Есля эта ссылка предназначалась мне, то информации по подключению там нет

  28. #25
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Просил ссылку на источник, я дал :-)

  29. #26

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Елки а какую еще информацию то надо, там расписано какие джамперы к чему, эксперементируйте... Платку кстати не сфоткаете? Интересно не аналогична ли она 4-каналке?

  30. #27
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    С уверенностью могу сказать, что нет! Была у меня Лама,разбирал тоже передатчик, там джамперов нет, и все на одной плате (в шестиканалке ВЧ-блок отдельно)

  31. #28

    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    69
    Добрый день!
    Может не совсем в тему, но вопрос такой: у меня передатчик E-sky 4-х канальный от ламы, при подключении к симулятору не отключается ВЧ часть, можно ли его отключить, если да, то как? И большая просьба объясните ламеру на пальцах.

  32. #29

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    вынимаю кварц и все в порядке -))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по передатчику E-sky 0404D
    от shura614 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.02.2009, 15:24
  2. Подскажите приемник под передатчик E-sky 0404
    от Andrey Spb в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2008, 18:48
  3. Тренерский разъем на передатчике Walkera
    от Mr_Alex в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.06.2008, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения