Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 58 из 58

Не получается прошить контроллер, что не так делаю ?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от AlexN Стабилитроны нужны на 3.3В, а не на 5.6 Понял, спасибо, а вот если на нём чёрная полоса ...

  1. #41

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Стабилитроны нужны на 3.3В, а не на 5.6
    Понял, спасибо, а вот если на нём чёрная полоса сверху (к примеру) то значит он пропускает снизу вверх ?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergeyh Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо, а вот если на нём чёрная полоса сверху (к примеру) то значит он пропускает снизу вверх ?
    Да, это катод. Паять полоской на стабилитроне как полоска на схеме - он работает в обратном режиме, "на пробой".

  4. #43

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    Да, это катод. Паять полоской на стабилитроне как полоска на схеме - он работает в обратном режиме, "на пробой".
    ОК , а плату как изготовить и вырезать дорожки (лутьше и аккуратнее)

  5. #44

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Вот так.
    Какие дорожки плохо получатся - подрисовать разведенной нитро и зубочисткой.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    А надо ли разводить? Такую схему прощще напаять на макетке, не скорость не влияет -))

  8. #46

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    А как припаявать контроллер, чтобы его неспалить паяльником ?

  9. #47

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Контроллер припаивать так же как и остальные детали - паяльником. Ни куда он не денется. Чтоб его спалить - еще постараться нужно. Мощность паяльника конечно не должна привышать ватт 40. ну это ИМХО. Некоторые и 60Вт паяют и нормально.
    Ну а если все же боишься, то паяй панельку, а в нее потом будешь контроллер сувать (если контроллер у тебя не TQFP - поверхностного монтжа, конечно)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    Роман всё сделал как положено, при подключении пишет порт неопознан, что может быть не так ?

  12. #49

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    При подключении чего? Там про порт ничего не должно быть. Поподробнее, плз.

  13. #50

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    При подключении чего? Там про порт ничего не должно быть. Поподробнее, плз.
    При подключении кабеля к USB разъёму, в окне текущих элементов (внизу справа) выскакивает диалоговое окно, со следующим приблезительным содержанием - неопознаный USB порт, попробуйте установить подходящий драйвер для нормальной работы.
    Приблизительно так и AFPDшка его невидит.
    ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕТАК ?

  14. #51

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Что-то у меня форум заглючил, не показал новое сообщение в теме...
    "Попробуйте сменить церковь?..." (с) Вий Т.е. попробовать другой порт.
    И проверить схему.

  15. #52

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Больше года использую понипрог по COM, никаких пробем ни с XP, нис чем другим. Схема банальна, программирует 24cXX,93cXX, Atmega, PIC.
    Могу выложить схемку

  16. #53

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Как там дела с кабелем? Заработал?

  17. #54

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    Роман собрал две разных схемы кабеля, возможно они и работают, но вот проблема опять встала с прошивкой контроллера.
    Сначало загружаю данные, потом пытаюсь снять пины и прога пишет нет связи с контроллером, беру опять новый, опять загружаю и дальше такая-же катина .
    Мучаюсь неделю уже

  18. #55
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ты биты конфигурации не првильно ставишь. Видимо настраиваешь проц, на работу от внешнего источника тактовых иммпульсов, и всё после этого не будет связи, пока внешний тактовый импульс на проц не подашь, и не изменишь правильно биты конфигурации, на работу от внешнего кварца.

    Тут кто то же его делал. Пусть подскажут как правильно биты конфигурации выставить.

  19. #56

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ты биты конфигурации не првильно ставишь. Видимо настраиваешь проц, на работу от внешнего источника тактовых иммпульсов, и всё после этого не будет связи, пока внешний тактовый импульс на проц не подашь, и не изменишь правильно биты конфигурации, на работу от внешнего кварца.

    Тут кто то же его делал. Пусть подскажут как правильно биты конфигурации выставить.
    И что мне теперь делатиь ? :'(

  20. #57
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот сдесь обсуждают, уже давно этот шнурок. Там этот вопрос вставал.

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...0&start=320

    Спроси у них, какие Биты конфигурации там ставить.

    Почему то в архиве, который к описанию этой схемы прилагается, нет скрин-шота битов конфигурации, непонятно. Самому что ли догадыватся.

  21. #58

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    49
    Сообщений
    27
    Добрый день!
    Попался мне удачный регулятор скорости для А/моделей, вернее с удачной программой. Регулятор DUALSKI 100А.
    Вопрс : МОЖНО ЛИ С НЕГО СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ , ЧТО БЫ ЗАШИТЬ ЕЕ В ДРУГИЕ КОНТРОЛЛЕРЫ? ЕСЛИ ДА, ТО ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ.
    С уважением всем знатокам.
    p.s Действительно хорошая прога, много функций настроек и все работает на 5.
    главное заточена под все 6-ть N-канальных полевиков! Если кому нужна, поделюсь без проблем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 00:33
  2. В продолжение темы (Не получается прошить контроллер, что не так делаю ?)
    от Сергей Хлупин в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.03.2008, 17:19
  3. дергается серва хайтек-55 - прошу помощи, что делать
    от Oeff@g в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2007, 17:15
  4. контроллер чуть не убил модель
    от a1ik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.05.2007, 01:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения