Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Повышение напряжения 3.3В -> 5В

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; а посоветуйте плз. простенькую схему повышателя напряжения. В Чип и Дипе продаются готовые повышатели, но к ним нужна обвязка, а ...

  1. #1

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489

    Повышение напряжения 3.3В -> 5В

    а посоветуйте плз. простенькую схему повышателя напряжения. В Чип и Дипе продаются готовые повышатели, но к ним нужна обвязка, а ее схемы я нигде не нашел.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    В Чип и Дипе продаются готовые повышатели, но к ним нужна обвязка, а ее схемы я нигде не нашел.
    Да не может быть, чтобы не было описано. Попросите datasheet или спросите продавца, как им пользоваться. Обвязка -- это, наверное, один или пара конденматоров, и все.

  4. #3

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489
    продавец сказал: я не я, и лошадь не моя. В даташитах тоже ничего про обвязку нет.

  5. #4

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Для каких целей нужно?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    62
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    продавец сказал: я не я, и лошадь не моя. В даташитах тоже ничего про обвязку нет.
    Не бывает. Ищи нормальный даташит от производителя.

  8. #6

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от alex_grach Посмотреть сообщение
    Для каких целей нужно?
    смешно сказать: хочу чтобы у переделанного дл зарядки компьютерного БП в режиме stand-by горела лампочка в выключателе. Лампочка на 12В, а в stand-by подается дежурная напруга 5В. Цифры я мог напутать, но смысл тот же.

  9. #7
    KYV
    KYV вне форума

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    смешно сказать: хочу чтобы у переделанного дл зарядки компьютерного БП в режиме stand-by горела лампочка в выключателе. Лампочка на 12В, а в stand-by подается дежурная напруга 5В. Цифры я мог напутать, но смысл тот же.
    Поищите DC-DC преобразователи, в том же Чип и Дипе должны быть, только ищите готовые (Traco, Peak, Meanwell....)? а не мелкосхемы, чтобы без обвязок обойтись. В принципе можно в выключатель вместо штатной лампы светодиод с последовательным резистором затолкать. Для 5В резистор от 500 Ом до 1 кОм.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Nanaimo BC, Canada
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,141
    Записей в дневнике
    41
    Ну вы блин даете! Это за какие же деньги надо лампочку включить! Уж лучче купить новый сетевой выключатель с неонкой внутри, поменять старый и не делать людям голову! И стоит копейки!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Повышенное напряжение на выходе БП.
    от aka в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 18:14
  2. Повышение напряжения питания мотора Novak
    от vovic555 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.11.2008, 00:54
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.06.2008, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения