Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 125

Самодельный регулятор для лодки?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от rrteam Картинки нету... Нарисовал быстренько.. только не помню есть тут инверсия импульса на входе или нет* в той ...

  1. #81

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Картинки нету...
    Нарисовал быстренько.. только не помню есть тут инверсия импульса на входе или нет*
    в той прошивке, тк были разные версии.
    Калибровка- жмём кнопку в любой момент- двигаем ручку в диапазоне вверх-вниз и отпускаем кнопку.
    Сохраняется до следуещего нажатия кнопки во флэшке.
    Полный газ - светодиод горит.
    Удачи.
    Схемку Русплан5 перенес.
    Игорь -а как у Вас с гашением выброса?(просто диод?),ШИМ каков?,номиналлы элементов?,
    Икак бы закоментировать в исходник откл по разряду пака?
    Вложения

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,483
    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    Схемку Русплан5 перенес.
    Всё питается от 5и вольт и выходной каскад тоже.
    Стабилизатор лучше с низким падением.
    На 1ю лапу на ат2313 подключался супервизор на 3в. иначе проблема со пропиской во флэшку.
    На кварц по 10 пик на землю с каждой лапы.
    В затвор каждого выходного транзистора по 10 ом.
    Кроме диода ничего не было.

    Для определения разрядки- можно построить делитель на внутренний компаратор и
    проверять его состояние, далее менять шим.

  4. #83

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Разговор изначально идёт о токах 30-70А . Одного Mos ключа недостаточно по включённому сопротивлению. Больше- это ёмкость.
    А для фронтов нужно раскАчать, (я обещал 1-2мкс по фронту на затворах) да и входные- выходные буферные каскады
    пока никому не вредили
    Какое же сопротивление ключа необходимо, если только для его уменьшения нужно параллелить MOSFETы? Неужели не достаточно 0,004-0,005 Ом на ключ с рабочим током в 100-120А и ёмкостью затвора 200пФ? Фронты зависят исключительно от тока заряда-разряда, а его задать можно любой, нужно только транзистор подобрать по току. Если стоит сверхзадача минимизировать фронты максимально, то нужно либо ставить спец. драйвер, либо ещё один MOSFET в цепь раскачки.
    Входные-выходные буферные каскады - это конечно на пользу, но насколько я понимаю актуален вопрос массы-габаритов, поэтому не думаю, что увеличение числа элементов скажется положительно.
    PS Не буду ничего оспаривать, тк я просто поделился приложением , которое было сделанно и работает.
    А сделанно было именно для лодки..
    Если это кому-то всёж пригодится- буду рад, этого достаточно..
    Я и не собирался опровергать или охаивать Ваше схемное решение, которое к тому же опробованно на практике. Просто хотел попробовать (в меру своего разумения) оптимизировать схему. Извиняюсь, если невольно обидел Вас.

  5. #84

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Неужели не достаточно 0,004-0,005 Ом на ключ с рабочим током в 100-120А
    Улыбнуло Да ВЫ сэр теоретик, любите даташиты читать .Не обижайтесь

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Улыбнуло Да ВЫ сэр теоретик, любите даташиты читать .Не обижайтесь
    Не только теоретик, но и практик. Мне теория как таковая без практического приминения не интересна. А даташиты читать полезно, поскольку иначе можно на деталях разориться.
    А чем Вам так не приглянулось слово "рабочим"? Хотите непременно по английски? Извольте: ID (Continuous Drain Current) - продолжительный ток стока

  8. #86

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Не только теоретик, но и практик. Мне теория как таковая без практического приминения не интересна. А даташиты читать полезно, поскольку иначе можно на деталях разориться.
    А чем Вам так не приглянулось слово "рабочим"? Хотите непременно по английски? Извольте: ID (Continuous Drain Current) - продолжительный ток стока
    Да ладно не заводитесь, тема не для этого, а в даташитах указывается максимальный (не значит рабочий) ток который держит КРИСТАЛЛ В реале ОДИН корпус ТО-220 такой ток ( без охлаждения) больше нескольких секунд не выдержит.

  9. #87

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,574
    MPetrovich, вот это почитайте http://www.irf.com/technical-info/designtp/dt93-4.pdf

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Да ладно не заводитесь, тема не для этого, а в даташитах указывается максимальный (не значит рабочий) ток который держит КРИСТАЛЛ В реале ОДИН корпус ТО-220 такой ток ( без охлаждения) больше нескольких секунд не выдержит.
    Есть простая формула P=IxIxR. По ней получим: при сопротивлении 0,005 Ом и токе 100А, мощность равна 50Вт. Неужели Вы думаете, что я допускаю использование транзистора без радиатора при такой мощности рассеивания. По пресловутому даташиту у ТО-220 мощность рассеивания без радиатора всего 2 Вт. А максимальный ток - это совсем другой параметр, который на практике довольно бесполезен.

  12. #89

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,574
    Вы пэдээфку прочитали? Судя по всему, нет.

  13. #90

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Ребята давайте жить дружно Тема про регулятор, уже 5 страниц определится не можем. Мне 2ую неделю "везут" IRL3713

  14. #91

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Всё питается от 5и вольт и выходной каскад тоже.
    Стабилизатор лучше с низким падением.
    На 1ю лапу на ат2313 подключался супервизор на 3в. иначе проблема со пропиской во флэшку.
    На кварц по 10 пик на землю с каждой лапы.
    В затвор каждого выходного транзистора по 10 ом.
    Кроме диода ничего не было.

    Для определения разрядки- можно построить делитель на внутренний компаратор и
    проверять его состояние, далее менять шим.
    Собрал аппаратную часть.
    В первом включении ,гдето с середины вниз газует,т.е.получается реверсионный газ и 80%(не до конца открывается?),
    после перепрограмирования кнопкой вооще пургу несет с 14 и 15 вывода
    ,и опять перешиваю и тоже самое?,вход на 6 ногу инверсный!!!,кварц ставил-10MGz
    может кварц не тот номиналл?,или из-за этого .как его там-супервайзера?
    ШИМ в первом включении(до програмирования кнопкой)-гдето-3KHz(очень много помоему?)
    Может чо не так делаю или исходник промежуточный?

  15. #92

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,483
    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    ШИМ в первом включении(до програмирования кнопкой)-гдето-3KHz(очень много помоему?)
    Может чо не так делаю или исходник промежуточный?
    Так , начнём разбираться..
    Кварц действительно 10
    Каклибровка- жмём и удерживаем кнопку , двигаем ручку вверх вниз. отпускаем...
    Можно сделать RC цепочку от пина до кнопки проходной резистор 1к и 0.5 мкф на землю
    хотя дребезга никогда небыло.
    В передатчике включите реверс канала.
    На PCM QPCM может не работать , тк есть проверка по импульсу на период повторения
    рассчитывал на FM/AM
    Шим при 10MHz- 2440 гц
    Супервизор нужен только при выключении питания проца и это тут ни при чём.
    А на каком чипе собрали-то?


    Без инверсии вроде это.
    просто не могу сейчас проверить ... тк ни программатора ни стенда..
    Трудно вспомнить что было написано 8 лет назад..
    Вложения

  16. #93

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Так , начнём разбираться..
    Кварц действительно 10
    Каклибровка- жмём и удерживаем кнопку , двигаем ручку вверх вниз. отпускаем...
    Можно сделать RC цепочку от пина до кнопки проходной резистор 1к и 0.5 мкф на землю
    хотя дребезга никогда небыло.
    В передатчике включите реверс канала.
    На PCM QPCM может не работать , тк есть проверка по импульсу на период повторения
    рассчитывал на FM/AM
    Шим при 10MHz- 2440 гц
    Супервизор нужен только при выключении питания проца и это тут ни при чём.
    А на каком чипе собрали-то?
    Запустил предыдущую прошивку:
    1)Входной серво в инверсии(подавал в базу снимал сколлектора в пин№6 проца)
    2)При калибровке каналл газа надо реверсировать,далее устанавливаем газ в максимум
    далее нажимаем и удерживаем кнопку до того пока пере местим рычаг газа
    в нейтраль,отпускаем кнопку и все!!
    3)На пин№15 ШИМ нормальный (неинвертированный)
    Вообщем от рычага довольно плавненько работает,но после
    нескольких вкл.и выкл. EEPROM меняется и настройки уплывают(нада опятькнопкой перепр...)

  17. #94

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Вторая прошивка в настройке и по входам ведет себя точно также(как братья близнецы).
    но ШИМ у нее-317Hz-это уже хорошо,лучше-бы 600Hz,но и с этим ШИМом проблема
    нагрева ключей решается!

    процика оба пробовал и тиню и АТ90,супервизора нету пока,
    плохо конечно что сбрасывается настройка после очередного включения?
    Вложения

  18. #95

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вы пэдээфку прочитали? Судя по всему, нет.
    Прочитал ещё вчера. Не понял только что я должен был извлечь из неё? Если речь о том, что при прогреве уменьшается максимальный ток, то это не откровение. А если о том, что значения тока приводимые в даташите даются для двух температур и надо справляться с графиком температурной зависимости тока, то это само в глаза лезет, когда даташит читаешь. Так о чем новом я должен был узнать?

  19. #96

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,483
    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    плохо конечно что сбрасывается настройка после очередного включения?
    Без супервизора оно так и будет!
    Это конкретный глюк 2313 нужен принудительный ресет при понижении питания на уровне 3-4в
    ... применял DS1818.

  20. #97

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,574
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Прочитал ещё вчера. Не понял только что я должен был извлечь из неё?
    Что параметр Continuous Drain Current указан для кристалла, а не для транзистора, соответственно, никакой транзистор в корпусе TO220 не выдержит 100А.

  21. #98

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Запустил рег в варрианте с нереверсивным сигнальным входом,тоже работает но на выходе ШИМ в реверсе в таком включении выходит-как раз то что надо!!!
    На одном IRF1404 и диод шотки-5 Амп при 24 ампера току-оба чуть горячеватые-воощем СУППЕР!!!
    двадцать минут гонял мотор с перегазовкой .разобрал и коллектор вроде ничего(также и как при высоком ШИМе)
    Хотелось-бы еще отключку по снижению напруги-ведь полимеры будут скоро?,и впринципе готов народный рег!!!
    Игорю Матвееву за разработку огромное спасибо.

    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    Запустил рег в варрианте с нереверсивным сигнальным входом,тоже работает но на выходе ШИМ в реверсе в таком включении выходит-как раз то что надо!!!
    На одном IRF1404 и диод шотки-5 Амп при 24 ампера току-оба чуть горячеватые-воощем СУППЕР!!!
    двадцать минут гонял мотор с перегазовкой .разобрал и коллектор вроде ничего(также и как при высоком ШИМе)
    Хотелось-бы еще отключку по снижению напруги-ведь полимеры будут скоро?,и впринципе готов народный рег!!!
    Игорю Матвееву за разработку огромное спасибо.
    Номиналлы на схеме забыл переделать
    Вложения

  22. #99

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Neman2000 Ну ты "фантик" РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
    Только чета, на схеме не хватает линии от + батареи к стабилизатору , да сам стаб подключен задом наоборот, или это не стабилизатор?
    Осталось только отсечку для полимеров вклеить, жаль я в программировании как собака-понимаю, а сказать не могу .
    Люди добрые памажите дописать десяток строк в программу ведь мы в одном шаге от счастья

  23. #100

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,483
    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    Запустил рег в варрианте с нереверсивным сигнальным входом
    Ну он в общем так и делался... без инверсии... яж нарисовал два транзистора на входе.
    С инверсией скорее всего тоже будет работать, тк меряется по прерыванию , если период
    постоянный... но за шим не скажу...

    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Только чета, на схеме не хватает линии от + батареи к стабилизатору , да сам стаб подключен задом наоборот, или это не стабилизатор?
    Это тот самый супервизор..

    Спасибо, что у кого-то получилось повторить, значит не зря пихал сюда аттачменты.

  24. #101

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,483
    Люди добрые памажите дописать десяток строк в программу ...
    "Шо, апять?"©
    не, десятка не хватит.. строчек 20-30..
    Ну а так- всё в ваших руках. Кто ещё тут исходники выкладывал... не припомню..

  25. #102

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Neman2000 Только чета, на схеме не хватает линии от + батареи к стабилизатору , да сам стаб подключен задом наоборот, или это не стабилизатор?
    Делал на макетке ,чтоб быстрее проверить и питал от 2х источников(+5 и +8.4),с супервизором -сам только разобрался
    (при снижении напр.до 4.2вольта резко сбрасывается до нуля)
    Вооще работа рега на 2313 понравилась(частота ШИМа низкая и значит без драйвера можно обойтись инагрев уменьшается т.к.проходов
    через точку отпирания затворов МЕНЬШЕ!!!

    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Осталось только отсечку для полимеров вклеить, жаль я в программировании как собака-понимаю, а сказать не могу .
    Люди добрые памажите дописать десяток строк в программу ведь мы в одном шаге от счастья
    я в программировании тоже непонимаю,еслиб понимал то приспособил бы эту прогу под восьминогую атмэлку.

    Хотелось-бы отсечку для полимеров отсечку для полимеров,вроде ведь на следующий год в ФСР-ЕСО будет пак-2xLiFe.
    Если можно-может кто вставит в исходник?

  26. #103
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Neman2000, у тебя в 98 сообщении, две схемы. Какая из них нормально работает?

    Слушай, и что одного IRL1404 хватает? 24А???
    Если так, то стоит делать.

    А там у тебя на фотографии, какой Speed 500 или больше?

  27. #104

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Neman2000, у тебя в 98 сообщении, две схемы. Какая из них нормально работает?
    та в которой на рэсете 30кил- классная,прошивка-reg7lo
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Слушай, и что одного IRL1404 хватает? 24А???
    Если так, то стоит делать.
    ну сопротивление каналла у IRF1404 при 24Амп гдето 0.01ом(по даташит-0.005ом)
    и потери-5.76 ваттт,с водяным будет холодный,но полюбому потери c с одним ключем-2,865%,
    а с тремя ключами-0,96%-что в три раза меньше!!!.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А там у тебя на фотографии, какой Speed 500 или больше?
    Обычный стоковый 540й мотор 18 витков.

  28. #105

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,483
    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    Вооще работа рега на 2313 понравилась(частота ШИМа низкая и значит без драйвера можно обойтись инагрев уменьшается т.к.проходов
    через точку отпирания затворов МЕНЬШЕ!!!
    Ваабщето версия Lo была придумана для лодки с 3я коллекторными моторами
    на 500вт каждый и питанием 20в., те с большой индуктивностью.... три платы..
    Для эко по характеристике регулирования предподчтиельна HI/
    и в общем-то я наверно не зря рисовал выходной каскад на 4х транзисторах.....
    что 1.5-2 грамма жалко?(с припоем)
    Вот тогда и говорите о нагреве ключей..

    PS Если у вас всё работает и так- добавьте двухтактный эммиттерный повторитель- почуйствуйте разницу!
    И если есть осцил- померьте фронты...

  29. #106
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Я думаю драйвер поставить. Нормально будет?

  30. #107

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    PS Если у вас всё работает и так- добавьте двухтактный эммиттерный повторитель- почуйствуйте разницу!
    И если есть осцил- померьте фронты...
    Пробовал 3 ключа в паралель(ма макетке),разницы незаметил( двухтактный эммиттерный повторитель или просто транзюк с общим эммитером)
    Осциллом смотрел фронты и так и так-крутые и без ступенньки
    Печатка в архиве,может кому надо?(еще не опробоал,)
    Игорь не подскажите-а что за FETы(so-8) на экошные реги ставят?
    Вложения

  31. #108

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Короче, собрал рег по схеме Сергея Потупчика http://aromu.lmsic.com/index73r.html на ATtiny12, там под него прошивка на первой странице, сигнал на входе есть, а на выходе пусто может кто чего подскажет. Может фузы надо как-нибудь выставлять???

  32. #109

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,063
    А почему ATTiny12? По Вашей ссылке в схеме AST90S2343, а она вроде на ATTiny25 заменяется, в 12 мозгов маловато будет...

  33. #110

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Попробовал в Протеусе рег. прогнать,сначала вроде запускается и работает!!!,потом желтые мессанжи????.
    Кто подскажет-как побыстрому в Протеус7.02 вьехать?Может какие нить ссылки на простой вводный курс есть?
    Вложения

  34. #111

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А почему ATTiny12? По Вашей ссылке в схеме AST90S2343, а она вроде на ATTiny25 заменяется, в 12 мозгов маловато будет...
    Я же писал, на главной странице ссылка на новую прошивку под ATtiny12

    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    Попробовал в Протеусе рег. прогнать,сначала вроде запускается и работает!!!,потом желтые мессанжи????.
    Кто подскажет-как побыстрому в Протеус7.02 вьехать?Может какие нить ссылки на простой вводный курс есть?
    http://proteus123.narod.ru/01.htm
    http://kazus.ru/forum/2/index.html

  35. #112

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Я же писал, на главной странице ссылка на новую прошивку под ATtiny12


    http://proteus123.narod.ru/01.htm
    http://kazus.ru/forum/2/index.html
    Я здесь был и нового ничего не обнаружил!,мне нада:
    Как фузы в Протеусе выстанавливаются?,поподробнее за настройки симуляции микроконтроллеров?,
    о выборе из подменю инструментов?(напр.-аналоговый осциллограф,при создании проекта в меню только цифровой осцил???),
    Ивооще -как в Протеусе(на каком яз.) и где все команды симуляции под микроконтроллеры прописывать?

    Вооще Протеус путевый симулятор?
    Радует конечно что менюха на русском!

    Еще один рег на тиньке12 для Протеуса в архиве,
    А Потупчика реги почему-то в Протеусе не пашут?
    Вложения

  36. #113

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Вроде в протеусе ATtiny глючат, надо заплатку качать, посмотри на форуме казуса.

  37. #114
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Короче, я захотел сделать свой регулятор, со своей прошивкой, и использовать рассположение транзисторов, таким образом, что бы в их отверстие крепления пропустить трубку, по которой будет течь вода для охлаждения. Ха одно использовать диод-шотки, в корпусе ТО-220, что бы его охлаждать этой же трубкой с водой. Очень мне идея эта понравилась.

    Но я сталкнулся с проблемой. У меня есть диоды-шотки, 12CTQ045. Хотел использовать их, но совместно с транзисторами IRL2203, не получиться их насадить на одну трубку, т.к. у диода на отверстии крепления, анод и он должен идти на + питания, а нужно что бы был катод, тогда всё получиться, все транзисторы можно соединить трубкой охлаждения, через отверстие крепления.

    Ну думаю, значит нужно купить диод КД2994. Купил, и оказалось что на отверстии крепления, то же анод. Опять не получается.

    Neman2000, как у тебя получилось? Если соединить отверстия крепления трубкой, то получиться что стоки транзисторов замкнуться на + питания - ДЫМ и ОГОНЬ! Объясни пожалуйста...

    Может быть у тебя диод КД2994, с катодом на отверстии крепления? И вообще на фотографии написан диод КД299... Где правда?
    Последний раз редактировалось ubd; 10.02.2010 в 07:12.

  38. #115

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Короче, я захотел сделать свой регулятор, со своей прошивкой, и использовать рассположение транзисторов, таким образом, что бы в их отверстие крепления пропустить трубку, по которой будет течь вода для охлаждения. Ха одно использовать диод-шотки, в корпусе ТО-220, что бы его охлаждать этой же трубкой с водой. Очень мне идея эта понравилась.

    Но я сталкнулся с проблемой. У меня есть диоды-шотки, 12CTQ045. Хотел использовать их, но совместно с транзисторами IRL2203, не получиться их насадить на одну трубку, т.к. у диода на отверстии крепления, анод и он должен идти на + питания, а нужно что бы был катод, тогда всё получиться, все транзисторы можно соединить трубкой охлаждения, через отверстие крепления.

    Ну думаю, значит нужно купить диод КД2994. Купил, и оказалось что на отверстии крепления, то же анод. Опять не получается.

    Neman2000, как у тебя получилось? Если соединить отверстия крепления трубкой, то получиться что стоки транзисторов замкнуться на + питания - ДЫМ и ОГОНЬ! Объясни пожалуйста...

    Может быть у тебя диод КД2994, с катодом на отверстии крепления? И вообще на фотографии написан диод КД299... Где правда?
    Диод на добрых старых регулях кд2994(оранживенький наполнитель внутри корпуса)обьединен с корпусами ключей(закоротко),новый-же рег(прога Матвеева Игоря)диод всего 5 Амп и
    не греется потому как ШИМ-317Hz,на Первенстве России на нем катался-классно работает,
    Игорю-СПАСИБО!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___.JPG‎
Просмотров: 157
Размер:	12.2 Кб
ID:	183813  
    Вложения

  39. #116
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Вот зачем я всё это писал. Тебе читать что ли лень. Я прекрастно понял что у тебя все отверстия крепления соеденены закоротко...
    Я ещё раз пишу кратко. Если я соединю все отверстия крепления транзисторов, с отверстием крепления диода КД2994, то будет короткое замыкание! т.к. у того диода который я купил КД2994 на отверстии крепления АНОД, который должен подключаться к + аккумулятора. Значит, я СТОК транзистора, соединю с плюсом аккумулятора. Судя по твоим фоткам, у тебя диод с КАТОДОМ на отверстии крекпения. Они что двух типов бывают?
    Так вот ты поясни, почему у тебя у диода КАТОД в место АНОДА.

    P.S. Да, то что низкая ШИМ это хорошо. Я сейчас разработал свой регулятор, у него шим 320 Гц. Работает очень хорошо!

  40. #117

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,574
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    у того диода который я купил КД2994 на отверстии крепления АНОД, который должен подключаться к + аккумулятора.
    Если речь про схему парой постов выше - так там диод к плюсу КАТОДОМ присоединён, а к стокам - анодом.

  41. #118
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Вот так что ли, как ниже на схеме? Вы что, этот диод, сразу сгорит, при первой же подачи газа на передатчике.

    Если у Неман2000 не сгорело, то скорее всего у него на отверстии крепления КАТОД. Я внимательно смотрел фотки печатной платы.
    Последний раз редактировалось ubd; 10.02.2010 в 07:12.

  42. #119

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,574

  43. #120

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот зачем я всё это писал. Тебе читать что ли лень. Я прекрастно понял что у тебя все отверстия крепления соеденены закоротко...
    Я ещё раз пишу кратко. Если я соединю все отверстия крепления транзисторов, с отверстием крепления диода КД2994, то будет короткое замыкание!
    С какого перепугу?
    Вложения

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам б/к регулятор для лодки от ProBoat
    от Enigma в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 23:47
  2. помогите новичку выбрать обвес для лодки. =
    от Psyho в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 17:09
  3. Самодельные регуляторы хода, отношние к ним...
    от ubd в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 11.12.2008, 15:32
  4. Самодельный регулятор для б/к?
    от Jonh в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.02.2008, 11:58
  5. Самодельный регулятор
    от Oxfa в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 01:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения