Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2000

"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Неужели вскрывать. А без этого нельзя? Может сбой связан с работой на симуляторе - там тоже все перемешалось ....

  1. #1561

    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    52
    Неужели вскрывать. А без этого нельзя?
    Может сбой связан с работой на симуляторе - там тоже все перемешалось .

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    pilot777Можно! Но нада почитать инструкцию от пульта.

  4. #1563

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    можно и без этого, но для этого нужно вскрывать передатчик. на каждом канале есть переменное сопротивление, к нему подключены ручки, от них идут три проводка от каждого, до платы, вот если они заканчиваются разъёмами, то повезло, надо просто разъёмы от каналов поменять местами, а вот если они впаяны в плату, то тогда надо немного поработать пояльником, но по сути тоже ничего сложного. удачи!

  5. #1564

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Для Brik:
    А вы уверены, что потом все будет корректно работать? А как же корректная настройка потенциометров? Калибровка то собъется... Проще узнать какой передатчик и глянуть инструкцию, и тут посмотреть, в темболее, что мода меняется програмно почти во всех компьютерных системах. В общем, как уже писали выше.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от pilot777 Посмотреть сообщение
    Дочего донажимал - где был ГАЗ стал элеватор
    и наоборот. Обнулял, все начинал сначала, тоже самое. Если знаете подскажите.
    Кстати! о МОДАХ. А о какой аппаратуре идет речь? На моей футабе моды переключаются.

  8. #1566

    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    52
    Передатчик: MAX 66adt
    В магазине тоже сказали (звонил только что) - за МОДой надо следить.
    Залез я в не, пошуровал ,теперь ничего не работает, как не обнуляй.

    ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО !!!
    Последний раз редактировалось pilot777; 12.02.2010 в 18:56.

  9. #1567

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Коллеги, напоминаю, что тема про модель из потолочки. Проблемы с передатчиком удобнее решать в разделе Аппаратура радиоуправления или в личной переписке. Спасибо.

    Цитата Сообщение от Евгений Зайцев Посмотреть сообщение
    А можно ли выложить неразрезанные на A4 раскройки второй слойки?
    Раскрой Слойки-2 на листе А1 выложу сегодня вечером.
    Последний раз редактировалось Maxicus; 12.02.2010 в 19:04.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Доделываю свою. Клея не жалел, да и комплектующие не самые миниатюрные, так что вес будет грамм 200 - 210 с 2 баночным flightmax 500 mAh.
    Был баллончик автоэмали, попробовал - вроде не разъедает, а как начал брызгать - места, которые были чуток ошкурены, начало здорово съедать.
    Но делать нечего, сам лажанулся. Оставил, как есть.

  12. #1569

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Сегодня летал в месте где глубина снега чуть ли не метр. Так я на полном гозу зашол в снег, пикировал на полной скорости и руль высоты оторвался . Когда пошол ( пополз ) за самолётом там торачал токо кончик руля направления. Серьязных повреждений нет

  13. #1570

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Обещанный раскрой на листе А1.
    Удачной постройки !
    Не забывайте фото-видео, а также написать здесь про впечатления и свои модификации.
    Вложения

  14. #1571

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Был баллончик автоэмали, попробовал - вроде не разъедает, а как начал брызгать - места, которые были чуток ошкурены, начало здорово съедать.
    Понимаю, в свое время на эти грабли тоже наступил...

    Белый фонарь как будто ожидает пилота. Будете рисовать или наклеивать?

    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    ... пикировал на полной скорости и руль высоты оторвался
    Должен был оторваться не только РВ, а гор.стабилизатор целиком. Нравится пикировать с газком - имеет смысл сделать оперение из двух слоев потолочки и вклеить больше реек. Проще научиться сбрасывать обороты при пикировании.

  15. #1572

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Да он у меня на петлях висел , а петли я плохо приклеил. Я ещё перед полётом заметил что плохо держится, но думал выдержит А лыжи оторвала нафиг

  16. #1573

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    592
    А Мы недавно вот такую слойку смастерили!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото066.jpg‎
Просмотров: 478
Размер:	79.4 Кб
ID:	319505  

  17. #1574

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    можно и без этого, но для этого нужно вскрывать передатчик. на каждом канале есть переменное сопротивление, к нему подключены ручки, от них идут три проводка от каждого, до платы, вот если они заканчиваются разъёмами, то повезло, надо просто разъёмы от каналов поменять местами, а вот если они впаяны в плату, то тогда надо немного поработать пояльником, но по сути тоже ничего сложного. удачи!
    Прошу прощения за офф,но была в свое время эпопея по переделки спектрума DX 7 из mod 1 в mod 2. Тоже думали,что резисторы переподключим и все.Переподключили,выяснилось,что также нужно перепаивать переключатели триммеров и т.д...ИМХО,такие переделки достаточно сложны,технически реализовать можно,но только руками профессионала.

  18. #1575

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от RE@kTOR Посмотреть сообщение
    А Мы недавно вот такую слойку смастерили!
    Молодцы! Только не хватает подробностей: размах, мотор, винт, акк, вес, материал, как летает, зачем такая большая, почему именно слойка и т.п.

  19. #1576

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Для Brik:
    А вы уверены, что потом все будет корректно работать? А как же корректная настройка потенциометров? Калибровка то собъется... Проще узнать какой передатчик и глянуть инструкцию, и тут посмотреть, в темболее, что мода меняется програмно почти во всех компьютерных системах. В общем, как уже писали выше.
    ах да! совсем забыл, что такой фокус с компьютерной аппаратурой может не прокатить, т.к. там контроллеры перепрограммировать надо, а с простой аппай очень даже не сложно получается, сам когдато делал аппаратуру и имею некоторое представление о строении шифратора (пытался даже на контроллерах делать, но увы из-за незнания языков программирования больших результатов не добился). кстати описанным выше способом недавно переделал ГВСовский передатчик с одной моды на другую. всё просто, выпаиваешь три проводка с птаты от одного резистора и три проводка от другого резистора, главное средние проводки впаять на свои места, а крайние можно и местами поменять. и всё, а чуть не забыл, ещё там есть плоская пружина, которую тоже нужно перекрутить с одной стороны на другую, а триммеры на такой аппататуре только изменяют положение резистора в пространстве и всё и их тм перепаивать нечего. вроде ничего не перепутал :-)

  20. #1577

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Maxicus Посмотреть сообщение
    Молодцы! Только не хватает подробностей: размах, мотор, винт, акк, вес, материал, как летает, зачем такая большая, почему именно слойка и т.п.
    Размах: на 20см больше оригинала; Мотор: 600г тяги (производителя и точных данных не знаю) вес в районе 450гр снаряженного; большая потому что много изменений в конструкции: добавленны нервюры (по 4 на крыло), сделан угольный лонжерон, фюзеляж подвергнут изменению тк мотор не влезал и пришлось сделать нос шире. Модель усилена в некоторых местах фанерой, а рули окантованны бальзовыми рейками, руля направления нету. материал - потолочная плитка (5-6мм)
    Оформленна оракалом. Как летает пока не известно, потеплее будет - попробуем.

    А слойка - потому, что изначально это и была слойка, просто любим мы самолёты попрочнее делать:-)
    P.S. Автору Огромное Спасибо!!!

  21. #1578

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от RE@kTOR Посмотреть сообщение
    руля направления нету.
    Без него очень скучно будет летать.

  22. #1579

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    592
    для тренеровки моделька затевалась, молодеж учить, со временем может и появится.

  23. #1580

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Так для тренировки надо бы сразу и РН подключать. Что бы потом не переучиваться. Если привыкнешь без него, потом очень сложно будет привыкать его использовать. А без него даже блинчиком не полетаешь нормально.

  24. #1581

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    592
    Как облетаем - увидим, надо или не надо. У меня на пилотаге (двс) его изначально небыло, да и учился я без него. Ну и не от меня зависит наличие рн, а от руководителя (он на фотографии).

  25. #1582

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    RE@kTORПилотага без РН это вообше в корне неправильно. Только если речь не о кордовой модели.

  26. #1583

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от RE@kTOR Посмотреть сообщение
    Как летает пока не известно, потеплее будет - попробуем.
    Успехов!

  27. #1584

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Кукиш Посмотреть сообщение
    RE@kTORПилотага без РН это вообше в корне неправильно. Только если речь не о кордовой модели.
    Речь о рц.
    Там просто в спешке делал, перед соревнованиями не успевал , вот и сделал без рн. После соревнований сделал - как раз ремонтировать пришлось.
    Сейчас все делаю с рн.

  28. #1585

    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Maxicus Посмотреть сообщение
    Обещанный раскрой на листе А1.
    Удачной постройки !

    Не забывайте фото-видео, а также написать здесь про впечатления и свои модификации.
    Спасибо, надеюсь до тепла вся начинка приедет и успею собрать. А по поводу модификаций, просится доступ к приемнику - для того чтобы "забиндить" ассановский приемник на 2.4 Ггц у него надо перемычку ставить...

  29. #1586

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ой, как долго я ходил вокруг да около слойки!..
    Но наконец-то дело двинулось.

    Склеил фанерку для моторного щита. Полуторамиллиметровой фанеры нетути, так я ее из трех слоев шпона красного дерева, на эпоксидке. Так что "этим полукресломъ мастер Гамбсъ начинает..."

  30. #1587

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Ой, как долго я ходил вокруг да около слойки!..
    Но наконец-то дело двинулось.

    Склеил фанерку для моторного щита. Полуторамиллиметровой фанеры нетути, так я ее из трех слоев шпона красного дерева, на эпоксидке. Так что "этим полукресломъ мастер Гамбсъ начинает..."
    Точно, и в нашей деревне хрен найдешь фанерку 1 и 1,5 мм, сам сгородил мотораму из пластиковой пластины (от евро-стеклопакетов прокладки транспортировочные вроде), делал удлиннители для серв- еле нашел провод подходящий и термоусадку 1,6мм. В общем процесс идет

  31. #1588

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    так я ее из трех слоев шпона красного дерева,
    На полеты с охраной придется выезжать

  32. #1589

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Я свою зафинишировал. Взлетный вес 200г., как и предполагал. В принципе тяги вроде более чем достаточно, еле-еле сдержался облетать прямо дома (тяга достигает веса в полгаза с винтом 8х4).

    Поскольку верх фюза все равно поело автоэмалью, решил прорезь сделать прямо сверху, один фиг внешний вид в этом месте уже пострадал.

    Соорудил там отсек и вклеил липучку. Акк на 500 mAh встает прямо заподлицо, менять акк очень просто.
    Автору проекта - Maxicus'у - респект и уважуха за модель

  33. #1590

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Спасибо за фото. Качественное изготовление сразу бросается в глаза.

    Акк расположен высоковато, может слегка разворачивать по крену на ноже. А может и обойдется. Практика покажет. С другой стороны, перевернутый харриер будет устойчивее.

    Успешного облета!

  34. #1591

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    я купил акриловые краски .
    интересно кто как ими красит ? губкой или кисточкой ?
    Последний раз редактировалось System; 16.02.2010 в 23:33.

  35. #1592

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ну, это же не стены в подъездах закатывать... Тут не ремесло, а творческий процесс. Полная свобода для художника!

    Опять же что именно делаем? Если тонкую линию провести или контур подправить - так это одно, а если по шаблону или по площадям - так это совсем другое.
    Если по шаблону - то я бы юзал губку. С тонкими порами, но не очень мягкую. Или ватный тампон в мягкой х/б тряпочке. Почти сухой краской. Лучше три слоя по чуть-чуть, чем один как из ведра.

    Опять же, губкой/тампоном по шаблону (да в несколько проходов) можно сделать красивые переходы цвета.

  36. #1593

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    красиво разукрасить могу но не хочу ... т.к. боюсь душу вложить потом смотреть как оно сломано

    буду делать ограничевая малярным скотчем...КАК выше самик красного цвета .
    тоесть не стоит мешать с водой ?
    Последний раз редактировалось System; 17.02.2010 в 00:09.

  37. #1594

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    383
    Всем здравствуйте!

    Читал-читал... Смотрел-смотрел...

    Не выдержал... Начал делать 2- Слойки...

    Летом для полетов перед домом, самое то... Для тренировки 3D и бабулю на огороде пугать...

    Задачю поставил простую, не торопясь, зато красиво и аккуратно...

    Планурую делать аэрографию на обоих... Пример раскраски на фото...

    Отдельное спасибо автору проекта.

    Отличный самолет, грамотный, легко собирается и столько привлек людей.

    Побольше Вам творческих и не только успехов.

    Забыл добавить, ведь точно будут спрашивать

    Краска - Акан водорастворимый и Акан Эмаль (растворенный Лаской).

    Эффекты добавлены зубографом.

  38. #1595

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    да АЭЕРОГРАФИЯ это сила ...

  39. #1596

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    я купил акриловые краски .
    интересно кто как ими красит ? губкой или кисточкой ?

    Извините, что вклиниваюсь в беседу.

    Красить можно таким прибором. Если привыкнуть и понять как он работает, можно делать настоящую аэрографию, поверьте.

    http://scalemodels.ru/modules/myarti...oryid_308.html

    Мне кажется, что так лучше чем губкой...

  40. #1597

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    то есть не стоит мешать с водой ?
    Зачем? Делать краску жиже есть смысл только если ее надо через что-то пропустить/распылить, либо чтобы она куда-то глубже впиталась. Чем суше (глубокое IMHO) - тем тоньше слой, и тем равномернее будет окрашивание. И тем быстрее высохнет. И тем меньше ее заползет в поры/меньше нарастит вес.

    Цитата Сообщение от DIVISION Посмотреть сообщение
    Красить можно таким прибором.
    Мне кажется, что так лучше чем губкой...
    Ссылка, конечно, интересная, но прям так, сквозь зубы... Хотя бы насос ножной (автомобильный или, еще лучше, матрасно-резинолодочный) и в качестве ресивера камеру от волейбольного меча или автомобильную. Трубку до ресивера желательно иметь потолще, а от ресивера до пульверизатора - тонкую. Чтобы пульсации сглаживались. На эту тонкую трубку зажим от капельницы - и вот практически аэрограф...

    И насчет пишущего узла: КМК, можно попробовать помутить с автомобильными жиклерами. Тонкий калиброванный канал, снаружи стандартная резьба (это на тему регулирования расстояния от сопла выхода краски до сопла аэрографа)
    Последний раз редактировалось EagleB3; 17.02.2010 в 13:11.

  41. #1598

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    Скажите а клей титан обязательно разбавлять спиртом что бы потолочку клеить? неразбавленный плохо держать будет?

  42. #1599

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Мне показалось что наоборот, разбавленный хуже клеит.

  43. #1600

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    разбовлял титан обычнам спиртом до достаточно житкого состояния, чтобы наносить было удобней. так вот заметил, детали нужно дольше выдерживать перед составлением, и потом он дольще сохнет(2 дня крылья сохли, из-за этого пришлось все переделывать). А по прочност одинакого(по моим ощущениям), когда высох, такой же стекляный становиться.
    ЗЫ: пользуюст шприцем одноразовым, чтобы не всю бутылку крутить вертеть, да и не везде удобно ее подлезть(бутылкой).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Миг-3 по мотивам "Слойки"
    от Dagger Fire в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 439
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 22:08
  2. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37
  3. Ответов: 1974
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения