Решение сделать летающую ёлку пришло спонтанно. Предложил сын, добавив, что если надо, всё снимет на видео и смонтирует (что потом и исполнил). Подумал – а почему бы и нет? Ведь в конце концов, ёлка – это треугольник, треугольник – это дельталёт, который, в свою очередь, приходится родственником летающим крыльям и блинчикам, а то и другое я уже неоднократно делал. Решено. Что было на тот момент свободного? Машинки HS-55, пилотажевский движок DT3007, регулятор на 25А. Пойдёт. 20мм лист пенопласта ПС-35. Сгодится. Ну, зелёный скотч, дюралевый уголок, понятное дело, есть всегда. За дело. Пенопласт, как был пластиной, так и оставил, нарезал на нём зубчатую имитацию еловых веток. Вроде получилось. Вклеил мотораму, обтянул, навесил рули, поставил киль. На всё ушёл день.
На второй день – установка машинок, движка и прочего, пробный облёт. Ёлка, можно сказать, порадовала – полёт устойчивый, рулится хорошо. Но радость была несколько преждевременная – погода в тот день была идеальная, безветрие, да и обвесок на ёлке пока не было. Самое интересное было впереди: светодиодная подсветка. Конечно, я делал подобные подсветки и раньше, но чтобы 86 диодов! Да по отдельности каждый диодик (не готовыми полосками)! Времени это муторное занятие заняло гораздо больше, чем изготовление собственно самолёта. Но были большие надежды на ночные полёты. Увы, сбыться надеждам было не суждено… Вернее, полетать-то я полетал, летал я в темноте неоднократно, но то были самолёты, у которых низ и верх в темноте определялись очень чётко – светодиоды разного цвета. А тут такое мельтешение…По кругу-то летать можно спокойно, но два-три финта, и всё… ориентация теряется почти полностью.
Конечно, я предполагал такие расклады, и применил, как мне показалось, правильные методы: снизу поставил преимущественно синие и жёлтые диоды, наверху – красные и белые. И вроде бы всё должно быть как надо, но… они же ещё и мигают, и все по разному! Короче, этот летающий калейдоскоп сбивает с толку очень конкретно, да так, что процессор в голове начинает подтормаживать…Плюс к этому вес набрался на диодиках будь здоров, в сумме получилось 510г , из них подсветка 80г, планер – 190г, прочее – аккум, мотор, регулятор, машинки и приёмник. Нагрузка на крыло получилась около 20г на дм. Тяговооружённость около 1,2. Оценки летучести аппарата при последующих облётах были не столь радужными, как в первый полёт. Понятное дело, что дополнительно набранный вес – это не к добру. Плюс сильный ветер. И всё бы ничего, отлетал бы я, но видеокамера…. В темноте она НОРМАЛЬНО СНИМАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Я, конечно, это знал, но надеялся на чудо. Чуда не произошло. Поэтому пришлось летать днём. Подсветка конечно, ни к чёрту, но всё же…Как говорят умные люди: отрицательный результат - тоже результат. Да и не такой уж он и отрицательный. Ведь летает же, не падает! (хоть и ветер был очень приличный - мотало хорошо, это видно на видео). Если кто-нибудь, посмотрев на эту летающую ёлку-палку улыбнётся, и у него поднимется Новогоднее настроение, значит, всё это было не зря. С НОВЫМ ГОДОМ!

Плюс к этому вес набрался на диодиках будь здоров, в сумме получилось 510г , из них подсветка 80г, планер – 190г, прочее – аккум, мотор, регулятор, машинки и приёмник. Нагрузка на крыло получилась около 20г на дм. Тяговооружённость около 1,2. Оценки летучести аппарата при последующих облётах были не столь радужными, как в первый полёт. Понятное дело, что дополнительно набранный вес – это не к добру. Плюс сильный ветер. И всё бы ничего, отлетал бы я, но видеокамера…. В темноте она НОРМАЛЬНО СНИМАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Я, конечно, это знал, но надеялся на чудо. Чуда не произошло. Поэтому пришлось летать днём. Подсветка конечно, ни к чёрту, но всё же…Как говорят умные люди: отрицательный результат - тоже результат. Да и не такой уж он и отрицательный. Ведь летает же, не падает! (хоть и ветер был очень приличный - мотало хорошо, это видно на видео). Если кто-нибудь, посмотрев на эту летающую ёлку-палку улыбнётся, и у него поднимется Новогоднее настроение, значит, всё это было не зря. С НОВЫМ ГОДОМ! 
С НОВЫМ ГОДОМ!
, надо было из висения посадить обратно вертикально
. С Новым годом!

да чтоб тебя при этом ещё и помидорками не закидали?