Прикупил себе такой самолет: http://www.art-tech.com/english/Arti...?ArticleID=220, сначала хотел купить себе цессну от Art-tech, даже заказал ее в магазине, но позвонили сказали что они закончились и предложили почти такую же цессну но с бк и Lipo, но за 7000такие деньги за цессну я выложить был не готов и начал поиски другого магазина. Нашел почти сразу, там цессна была уже с бк и липо, всего за 4900
, а рядом была фотка wing tigerа. Посмотрел характеристики:
Длина: 117 см.
Высота: 33.4 см.
Размах крыльев: 126.5 см.
Вес: 1130 г.
время полета на одном заряде аккумулятора около 10-15мин.
бесколлекторный электродвигатель
ESC: 30A ESC
4-х канальный передатчик ETB41-2.4GHz, радиус действия 800 метров
серво: 9g x 4
бортовой аккумулятор 1800mAh, 11.1v Li-poly
Всего на 1000р дороже чем цессна, но двиг мощнее, причем тоже бк, акк больше, размах крыла больше, короче мне показалось что на таком будет попроще учиться летатьПосылочка пришла за неделю, пока ждал полазил по форумам, и к своему удивлению про этот самолет практически ничего ненашел, кроме видеороликов. Первым делом как пришел самолет обклеил его скочем и прогладил утюгом, как все советуют (правда сначала боялся, но потом понял что ниче страшного неслучается и уже смело начал орудовать утюгом
), правда при снятии элеронов для последующей их обклейки один элерон сломал в 2 местах
- слишком сильно тянул, а он вклеен был, склеил клеем из комплекта, после обтяжки скочем вобще практически незаметно швов. Единственное я не понял как фюзеляж обклеивать лучше, там верх из пластика и если его обклеивать получается много складок и пузырей под скочем, короче я обклеил только пенопласт с частичным заходом на пластиковую часть фюза. Обтягивал надо сказать долго- 2 дня целых, но в итоге получилось для первого раза неплохо, на мой взгляд
. Обклеив, естесственно сразу захотелось полетать, но погода была нелетной, ждал 3 дня и седня наконец решился, правда на улице мороз -18, но зато ветра практически нет, да и ждать уже было невтерпеж
. В общем первый полет прошел превосходно, я даже 3 мертвых петли сделал, правда уже находясь в воздухе задумался, -а куда его сажать?? дело в том что я его запускал с небольшой горочки и там места мало было для посадки (шасси я предварительно снял, пускал с рук) короче решил себе под ноги приземлить, ни че нормально получилось, правда скорость оказалась немного большой, самолет коснулся снега, подпрыгнул и крылом врезался мне в ногу, я даже отскочить не успел, крыло немного сместилось, но оно на резинках и я его сразу поправил, остальное все целое. В воздухе самолет вел себя очень стабильно, даже лучше чем в симуляторе, правда в симуляторе я летал на моделе цессны. Газ достаточно на 50% давать, время незасекал сколько был в воздухе, но минут 15 вполне реально на нем продержаться. В итоге масса положительных эмоций на сегодня
в процессе эксплуатации возникли вопросы:
- на картинке, на сайте производителя из хвоста торчит проволока, это наверное антенна? почему на моем самолете из приемника торчит какойто огрызок длиной в 2 см? надо ли ее удлинять? Или это от аппаратуры зависит, у меня 2,4Г?
- до скольки вольт надо заряжать аккумулятор? на нем написано 11,1V а зарядник из комплекта заряжает до 12,4-12,5В это не убьет его?? Ток отсечки вообще 6В а должно вроде 9В быть (3 банки)? как ток отсечки поменять?
-В характеристиках написано что регулятор на 30А а у меня на нем написано 20А, почему так?
Короче вопросов много, некоторые забыл,И просьба у кого есть такой самолет подскажите что еще можно с ним сделать, может я что то упустил. Заранее спасибо!